Произведение «Три новеллы о Человеке» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Три новеллы о Человеке

материальным и превратился в гигантский «гамак», сотканный из Эфира ... Наш упал в него и стал раскачиваться, а под ним пролетала сама Вечность... Звездное бесконечное пространство, переливающееся, пульсирующее и постоянно меняющееся, а он лежит во вселенских мягких качелях, сотканном из материала бесконечности, летит вверх и падает вниз, а со всех сторон его окружают звезды, от сияния которых все ликует и радуется, ветер информационной энергии, эфир, обволакивает и, как небесное покрывало, мягкое и нежное, накрывает... Именно это он испытывал во время общения со своим ПОДСОЗНАНИЕМ...
- В Бесконечности не бывает состояния покоя, все находится в постоянном движении: смерть моментально сменяется рождением, а рождение смертью... Таков Вечный Закон Бытия. То же самое происходит и в человеческом мозгу: нейрон, родившись, через секунду умирает, уступая свое место новому, свежему и сильному... Так происходит постоянная регенерация, обновление. Вы же, люди, наделенные таким совершенным инструментом, как МОЗГ, совершенно не умеете им пользоваться и до сих пор мечтаете о вечной жизни! Так как же тогда будет происходить регенерация, обновление человеческого рода? Да, он вам просто не нужен. Людям свойственно вариться в собственном соку. Вы боитесь всего нового и свежего, так как это всегда неизвестность и определенный риск. Ваши руководители умным, талантливым и перспективным предпочитают глупых и бездарных, главное, чтобы они были «свои». Все человечество окутано паутиной корысти и лести... Вас всех пора обновлять!
А ваши «открытия» в сфере клонирования? Ведь это чудовищно! При зачатии Закон Бытия вдувает в зародыш частичку себя, тем самым, Он находится в каждом из вас, одновременно появляется ПОДСОЗНАНИЕ и МОЗГ. Кто, по-твоему, наградит этим клон? Не думаете ли вы, что когда-нибудь сами сможете это сделать?..
Я же, ПОДСОЗНАНИЕ, сотворен для воплощения человеческой мечты. Но мной, так же как и мозгом, надо уметь пользоваться, а для этого человеку нужна лишь Вера!
Бесконечность эфира в бескрайнем космосе дает возможность человеку исполнить любую его мечту. Я - твое всесильное ПОДСОЗНАНИЕ, поверь в меня, и для тебя не будет ничего невозможного!
МОЗГ говорил тебе похожие вещи, но он чрезвычайно труслив, ленив и эгоистичен. Ему нужен человек исключительно для энергии, которой он и питается. МОЗГ уверен в том, что не он для человека, а человек - для него. Он обманывает вас, всегда и везде. Дело в том, что физические возможности МОЗГА безграничны, но он материалист - гениальный математик, что касается высоких целей человека, ему нет нужды тратить свою энергию на воплощение эфемерной мечты. Я же на осуществление этой мечты не буду тратить своей энергии, поскольку я и есть энергия эфира.
У человека еще есть чрезвычайно мощная и равнозначная моей силе духовная энергия. ДУША является духовной составляющей человека. Она такая же, как и я, вечная и всемогущая, и является тем самым кусочком Бытия внутри каждого человека. Все твои мечты должны проверяться твоей ДУШОЙ на предмет их духовности. Мечты, которые аморальны, вредны и опасны, до меня даже не дойдут.
Наш главный герой, все это время рассекая по звездной бесконечности, усилием внутренней энергии остановил гамак, посмотрел с интересом на свое красивое ПОДСОЗНАНИЕ и спросил:
- А возможно как-то обойти духовный фильтр? И исполнить пусть не самую духовную, но зато самую заветную мечту?
- Молодец, вот сейчас я почувствовало всю твою силу и свободу. Видишь ли, еще до того, как Человек появляется на свет, до того, как Человеку вдувается кусочек Закона Бытия, он награждается самой мощной во всей бесконечности силой, называется она ВОЛЯ, но самое главное, что она у вас свободная. Она свободна даже от Закона Бытия. Каждый человек в течение жизни делает свой выбор: либо он - это его МОЗГ, он всю свою жизнь наслаждается физическим и материальным миром, правда, в эфемерном мире таким  делать нечего, либо он - это его ПОДСОЗНАНИЕ, и всю свою жизнь он живет мечтами и воплощает их в жизнь, и именно от них будет зависеть его вечная жизнь в эфемерном мире; либо он - это его ДУША, люди, которые выбрали такой путь, еще при земной жизни обретают вечное эфемерное блаженство. И никто, слышишь, никто, даже сам Закон Бытия, не может человеку ничего навязать - таков его Закон. Человеком может называться лишь та СИЛА, которая подчинила своей свободной ВОЛЕ всех нас!
- А теперь тебе предстоит еще одно путешествие и твое последнее знакомство, к не менее могущественной силе - ДУШЕ. Когда ты будешь знаком с нами со всеми, тебе предстоит сделать сложный выбор, но запомни, кого бы ты ни выбрал, мы все будем уважать твой выбор, потому что он сделан свободной ВОЛЕЙ человека...
И ПОДСОЗНАНИЕ растворилось в бесконечности...
Человек открыл глаза. По его щекам текли слезы. Дыхание было тяжелым, и в груди «застряла иголка». Он встал, поблагодарил врача и вышел...


                                                                                                              Новелла третья

                                                                                                                    ДУША

Воскресенье. Утро. Наш человек вышел из дома в приподнятом настроении и направился по своим делам. На дворе стоял апрель месяц. А значит, весна, его самое любимое время года. Он шел по разбитому асфальту, то и дело перепрыгивал через рваные куски льда, которые уже плавали в собственных лужах. Он пытался найти сухую и чистую дорогу, но ее еще не было. Лакированные ботинки были покрыты равномерным слоем грязи, ноги промокли, длинное кожаное пальто все было в белых пятнах грязного снега. Через какое-то время он все-таки оказался на нужном перекрестке. Остановившись, он привел себя в порядок и стал ждать общественный транспорт. Постояв так пять минут и взглянув на часы, принял решение идти пешком, ведь до встречи было больше часа. На улице его любимая весна. Ручьи разрезали все дороги своими живыми нитями, растворяясь в лужах. Заодно это давало возможность привести свои чувства и мысли в порядок. Он шел по сухому тротуару, а вокруг бушевала природа. Температура была плюсовая, и в воздухе стоял птичий гомон, птицы сидели на ветках и радостно пели весне свои гимны. Он шел не спеша, думал о себе и о своих последних знакомствах... Вдруг ему в нос ударил приторно-сладкий запах дыма, пожара...
«Что это за запах?» - подумал человек и почти сразу же увидел женщину, она была дико напугана, кричала и размахивала руками, звала на помощь, из-под грязного пальто виднелась ночная сорочка, колготки разорваны, на голове платок. Истеричный вопль и град слез - это первое, что услышал и увидел человек. Увидев его, женщина издала звук, от которого внутри все разорвалось. Случилось что-то страшное! Он сорвался с места в сторону женщины, и, когда бежал, серый, липкий и густой дым лез ему в лицо, обволакивая и мешая дышать. Боковым зрением он увидел двухэтажный деревянный дом, который был полностью в огне, и только два верхних окна еще дышали кислородом, но языки пламени постоянно лизали их... Остановившись перед женщиной, он увидел в окне две детские головки, которые стучали в стекло и что-то кричали. Они были живы, и их срочно надо было спасать. Человек, на ходу скидывая с себя верхнюю одежду, бежал к горящему дому. Подбежав к нему, он увидел, что входная дверь полыхает, и ее уже почти не видно из-за огня. Бояться времени не было, и он с разбегу вышиб дверь и оказался в огне! Огонь был везде - спереди, с боков, а теперь уже и сзади... Обратного пути не было, да и не выбрал бы этот Человек обратный путь, зная, что там, наверху, двое детишек ждут своей страшной смерти. Сразу стало понятно: если он остановится, то вспыхнет как сухой хворост, только быстро двигаясь, огонь не поймает его. Голову и волосы он перестал чувствовать, неужели горят? Как-то, с Божьей помощью, надо попасть на второй этаж, а это значит, надо искать лестницу. Где же она? «Не останавливайся, только не останавливайся, умоляю тебя», - звучал в голове пульсирующий голос. Вдруг сзади раздался страшный треск и удар об пол. «Все... Начинается обрушение, у меня совсем не остается времени», - прозвучало в голове Человека, и тут же рука сама легла на перила, а нога, ударившись об ступень, встала на нее. «Спасибо, Боженька!», - через секунду он уже стоял на площадке второго этажа. Перекрытие горело. Рубашка, брюки на нем тоже горели, и, стоя перед заветной дверью, он скинул всю свою одежду и отдал ее голодному пламени. Дернул с силой за дверную ручку, но дверь осталась неподвижной и уже загоралась. За дверью была тишина. Лишь треск огня, уничтожающего все на своем пути, раздавался со всех сторон. Вдруг за дверью послышался детский крик, а вслед за ним сильный удар тупого предмета об пол, дверь слетела с верхних петель и покосилась, а в образовавшуюся щель моментально устремились языки пламени. Человек ударил по нижней части двери ногой, и она, объятая пламенем, упала, путь был открыт. На фоне окна отчетливо виднелись две маленькие головки... Человек, не чувствуя ни боли, ни страха, бросился в беспощадный и бездушный огонь, навстречу смерти, но во имя жизни... Объятый пламенем, но счастливый и светлый, он схватил малышей и выбил ногой оконную раму, она со звоном стекла вылетела на улицу... Небо... Солнце... Ветер... В эту же секунду языки пламени адского огня тоже вздохнули, лизнув обнаженное тело Человека. Сзади очередная балка с треском и грохотом рухнула на пол, спина вспыхнула. Пол, объятый огнем, стал уходить из-под ног... И тогда он схватил детишек, поднял их, сильно прижал к себе, вскочил на подоконник, оттолкнулся и прыгнул вниз... Перевернувшись в воздухе лицом к небу и прижав детей к своей груди, он приготовился принять СМЕРТЬ...
ТИШИНА... Блаженная, всепоглощающая ТИШИНА...
Два малыша, все в слезах и с широко раскрытыми ртами, лежали на его обгоревшей груди... Женщина в рваном пальто и с платком в руках, спотыкаясь, неслась к ним, она беззвучно что-то кричала, за ней ехала карета скорой помощи... Пожарная машина заливала пеной остатки дома... Он ничего не слышал, время почти остановилось, и все происходившее было как в замедленном кино. Дом выгорел дотла...
Грязная, вся усеянная стеклом и обгоревшими досками земля... Везде едкий и приторный, желтоватого цвета, дым... Женщина стояла на коленях перед малышами, у нее была истерика... Врачи, много врачей... Он медленно стал спускаться к своему телу... Врачи, наклонившиеся над детьми, лежавшими на его груди, что-то быстро делали, но из-за их спин ничего не было видно. Обойдя их, он увидел свое тело, оно фактически сгорело, все покрыто кровавыми язвами бурого цвета. Лежало его тело на досках, они еще горели, волос на голове не было, а лицо было покрыто сажей и засохшей кровью. Врачи склонились над детишками, которые к тому времени уже молчали. Они, как два дико испуганных зверька, вцепились в тело Человека, обняли его и не хотели отпускать. Три женщины в белых халатах пытались разжать их ручки, но, устав, позвали водителя, тот, упершись ногой в обгоревшее бревно, смог оторвать маленькую девочку от тела человека, а она, когда поняла, что ее «освободили», опять сильно заплакала. Водитель взял девочку на руки, нежно прижал ее к себе и отнес в машину скорой помощи. Затем отцепили и мальчика, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама