Произведение «Три новеллы о Человеке» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 299 +2
Дата:

Три новеллы о Человеке

стойко держался, не проронил ни слезы, лишь когда его поднесли к машине, он резко развернулся на руках водителя и потянул свои пухлые ручонки в сторону тела Человека, прощаясь и благодаря его за подаренную ему жизнь. Все закончилось. Он стоял перед своим телом, а оно, сгоревшее и окровавленное, не подавало никаких признаков жизни, но было таким знакомым, родным и любимым. Он медленно опустился и оказался прямо перед своим лицом: лысая, обуглившаяся голова и открытые глаза, смотрящие в небо, - эти родные, но совершенно безжизненные глаза. Затаив дыхание, он склонился над ними, ведь именно глаза являются зеркалом души. В этот момент зазвучала фантастически красивая мелодия, тысячи хрустальных колокольчиков и целый Небесный оркестр заиграл Космическую сюиту - это была музыка ДУШИ. Тело человека стремительно стало меняться: ожоги, ссадины, грязь и кровь растворились, кожа ожила и засветилась изнутри, лицо стало каким-то необычайно красивым и нежным. В грязи, на обгоревших досках, лежала немыслимой красоты девушка. От неожиданности он подлетел вверх, но, вновь опустившись, услышал голос горного родника:
- Здравствуй, мой любимый, чего же ты испугался? - спросила небесная красавица. - Это же я - твоя ДУША!
- Какая ты у меня красивая! - ответил он, заикаясь.
- Это ты меня такой красивой сделал. Жертвуя собой ради ближнего, Человек преображает и спасает свою ДУШУ. Любимый, полетели... - и красавица ДУША игриво, но очень женственно и грациозно устремилась вверх, к солнцу... Следом за ней взлетел и я.
Время существует лишь там, где есть смерть, но она мне уже не угрожала.
Они летели над весенним городом, а он, постепенно просыпаясь, заполнял свои красивые улицы гуляющими. Беззаботно вышагивая по мокрым от талого снега улицам, люди радовались выходному солнечному дню. Озорные детишки со своими уставшими родителями, бабульки на скамейках, пожилые парочки, степенно гуляющие по мостовой, студенты. Воробьи, отогревающиеся в первых лучах солнца, деловито переговаривались и перелетали с ветки на ветку. Крыши домов, с лежащим на них талым снегом, уже начали показывать свое металлическое тело.
Пролетев несколько кварталов, они спустились и оказались прямо у входа в очень красивый храм. Он хорошо знал его и даже иногда по воскресеньям посещал службы, и исповедовался. Они влетели внутрь. Как там хорошо и красиво. Иконы святых смотрели на них со всех стен, свечи тихим треском и ласковым огнем мерцали. Это не тот огонь, который еще совсем недавно пытался погубить две ни в чем не повинные и святые души.
Они опустились на каменный пол прямо в центре храма. Встали напротив иконостаса, и ДУША начала молиться. Он тут же заметил, что тоже молится, в точности повторяя все ее движения. ОНА, ликуя, становилась все красивей и красивей, небесного света полупрозрачное свечение вытесняло полумрак из храма, и идеальной формы нимб возник над ее красивой женственной головкой. ДУША все неистовее и неистовее крестилась и молилась, и я вместе с ней. Мы стали превращаться в огненный шар, который повис в центре храма, пел, танцевал, и тут зазвучала утренняя божественная мелодия. Стены иконостаса, мерцая, медленно растворились, и мы оказалась в Бесконечности. Невероятного размера белоснежные шары кучевых облаков не спеша проплывали мимо нас. Мы плыли по бескрайнему небосводу сквозь облака, к ЗВЕЗДЕ, которая висела над всей Бесконечностью и непреодолимо к себе манила!
Это был идеальный, безупречный Мир. В нем никогда не было, нет и никогда не будет всего того, что нас так мучает, истязает и убивает в мире, где есть смерть!
Проплывающие мимо нас кучевые облака как по приказу неведомой волшебной палочки превращались в замки с башнями небесной красоты, покрытые голубой полупрозрачной дымкой.
- Любимая моя, бесценная ВОЛЯ, - вдруг заговорила со мной моя ДУША, - мы с тобой в РАЮ, сюда попадают воли людей, которые всю свою земную жизнь жили мной и ради меня. Они думали, любили и оберегали меня от негативных, плохих, убивающих ДУШУ мыслей и поступков. Сюда можно попасть только через веру и храм, или спасая ближнего, не думая о себе, - моя красавица-ДУША улыбнулась. - Ты - это свободная ВОЛЯ, а МОЗГ, ПОДСОЗНАНИЕ и ДУША, мы все, вместе с тобой - это и есть Человек.
Мир, который первоначально был создан для Человека, был совершенным. Но человек не захотел жить в РАЮ, и, пользуясь своей свободной Волей, он создал свой мир. Мир несправедливый и жестокий. Мир, в котором выживает сильнейший, обладающий наибольшим количеством материальных ценностей. Тем самым, Человек своему Бессмертию выбрал Смерть! Мир людей вымирает, сам себя уничтожая!
Моя ДУША посмотрела на меня и улыбнулась:
- Любимая моя свободная ВОЛЯ, тебе пора возвращаться в твое прекрасное тело, твое небесное время еще не пришло. Теперь ты знакома со всеми нами, а это значит, что знаешь самого Человека. Ты поставлена над нами всеми самим Законом Бытия, - и Душа посмотрела на звезду, - ты должна вернуться в мир людей и сделать свой выбор, выбор, от которого будет зависеть очень много, настолько много, что сама Звезда Бытия будет за тебя молиться… Любви тебе и Мудрости!
Человек медленно приоткрыл глаза. Тела он не чувствовал, оно было полностью в бинтах. За то время, что он знакомился со своей Душой, ему было сделано больше десяти сложнейших операций по пересадке внутренних органов, кожи... Над ним склонился пожилой, с очень умными глазами, врач.
- Приветствую, с возвращением тебя, сынок! - громогласно рявкнул хирург. И, наклонившись над лицом человека, уже тихо и вполголоса произнес:
- Я, сынок, в военной хирургии уже сорок пять лет, многое повидал, но такого у меня еще не было. Я горжусь, что участвовал именно в твоем спасении, ты - настоящий герой, - он смахнул с лица скупую слезу.
- Спи, сынок, и ничего не бойся. Ты жив, ты вернулся, и теперь непременно все будет очень хорошо. Сынок мой, одно хочу тебе сказать, не видел я людей с такой силой ВОЛИ, горжусь тобой, спи, - врач выпрямился, тихо развернулся и подошел к двери, выключив свет, он вышел.
Наш герой безмолвно лежал на реанимационной кровати. Глаза медленно закрывались. Музыка стала тихой и нежной. По его щеке ползла огромная прозрачная слеза, но он улыбался и был совершенно счастлив. Ведь его свободная ВОЛЯ уже сделала свой ВЫБОР.

СПИ... СПИ... СПИ...


Послесловие:
Уснул наш герой крепко и безмятежно. И снится ему сама Вечность.
Он оказался в бескрайнем Космосе своего МОЗГА, ПОДСОЗНАНИЯ и ДУШИ.
Тишина и покой его окружили. Состояние полного блаженства. Это состояние можно испытать лишь в утробе матери. Наша ВОЛЯ это и вспоминала. На Вселенском экране ей показывали всю жизнь ее Человека, с появления зародыша и до момента страшного пожара. ВОЛЯ очень внимательно посмотрела весь фильм, пережив заново все моменты этой жизни. Когда он закончился, ВОЛЯ спросила:
- Мой Человек умер?
- Нет, умерла лишь прошлая жизнь Человека, она записана навечно во Вселенской памяти, - молвил бесконечно красивый голос Бытия.
- А что же будет дальше с моим Человеком? - не унималась ВОЛЯ.
- Это будет зависеть от твоего выбора, свободная ВОЛЯ, и ты должна сделать его прямо сейчас. Я создал тебя по своему образу и подобию, и никто во всей Бесконечности не сможет противостоять твоему свободному выбору... - божественный голос Бытия замолчал.
Окружающая нашу ВОЛЮ Бесконечность пришла в движение. Все туманности галактик наплывали друг на друга и создавали причудливые узоры. Космический эфир стал густым и плотным, он исполнял Вселенский танец, изгибаясь и переливаясь, накрыл собой всю Бесконечность, и стала вырисовываться наша Галактика. ВОЛЯ вновь увидела нашу солнечную систему и ее волшебное превращение в человеческий МОЗГ, который нежно обнимало ПОДСОЗНАНИЕ, а над ними парила ДУША. ВОЛЯ почувствовала свою бесконечную СИЛУ и, засветившись, произнесла:
- Я, свободная ВОЛЯ Человека, сила мне подарена самим Законом Бытия, и я сделала свой выбор, - наступила тишина во всей Бесконечности, и лишь божественный голос Бытия начал тихо молиться. Его молитва эфирным ветром полетела по всему Космосу...
- Любимые мои, МОЗГ, ПОДСОЗНАНИЕ и ДУША, мой выбор сделан, и никто не сможет помешать мне или осудить меня, - голос молящегося Бытия стал громче.
- Я выбрала вас всех, - и, когда она это произнесла, Вселенский Оркестр заиграл, и все звезды закружились и вспыхнули ярким светом, все стало переливаться и ликовать, Вечность бесконечно радовалась мудрому выбору. ВОЛЯ опять заговорила:
- Выбирая МОЗГ, Человек стал бы счастливым лишь в материальной жизни. Моя сила была бы навсегда утеряна, раздавлена и уничтожена «достатком» и «благополучием». Выбирая тебя, ПОДСОЗНАНИЕ, я бы могла стать виновницей исполнения недостойной человеческой мечты. Не все мечты Человека направлены во благо его и окружения. Если бы я отдала свое предпочтение тебе, Божественная ДУША, Человек уже через год ушел бы послушником в монастырь, полностью разочаровавшись в мирской суете, со временем стал бы иеромонахом, но он никогда не встретил бы определенных людей, которые без него просто погибнут, с ним же обретут счастье... - Бытие, слушая свободную ВОЛЮ, улыбалось.
- Счастье - это мир и гармония внутри себя, - ВОЛЯ закончила и посмотрела на Бесконечность. Все медленно растворялось, продолжая ликовать и торжествовать, восхваляя мудрость ВОЛИ... Постепенно и она исчезла, вернувшись в свой любимый, но истерзанный дом...
Человек на больничной кровати крепко спал и улыбался. Его спокойное выражение лица говорило лишь о том, насколько прекрасный ему снится Сон... Он быстро шел на поправку, и уже через полгода его выписали. Провожали всем отделением, а главный хирург, расплакавшись, пообещал любую помощь.
И Человек уехал на море, в реабилитационный центр. Там он делал восстанавливающие процедуры, наслаждался морем и своим новым внутренним состоянием. Как-то в один из великолепных южных вечеров он встретил ее - любовь. Они прожили в любви и счастье всю жизнь.
Вернувшись домой со своей любимой, Человек рассказал ей всю свою историю. На семейном совете было принято решение - единогласно.
Через месяц у него была не только любимая, но и сын с дочкой, те самые, спасенные им в пожаре. Их родители сгорели, и они жили в детдоме, постоянно с любовью и благодарностью вспоминая своего спасителя!

Делая людей счастливыми, мы приобретаем мир и гармонию внутри себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама