Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
«Бренд Harry Winston»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.6

  Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда

Око Бхайравы находит покой

Бренд Harry Winston

"Harry Winston - это высшее бриллиантовое мастерство, которому даже не стоит и пытаться подражать".
  (из Интернета)

  Harry Winston - великая американская ювелирная марка. Безупречная. Безукоризненная. Блистательная. (1) Именно благодаря Гарри Уинстону появился лозунг всех ювелиров мира и всех, кто влюблен в драгоценные камни. Этот лозунг прозвучал из уст Мэрилин Монро:
"Лучшие друзья девушек - это бриллианты".
Бриллианты украшают, возвышают, придают высокий статус.
  Мэрилин Монро спела звонкую песенку: "Поговорите со мной, Гарри Уинстон, поговорите со мной о лучших друзьях девушек - о бриллиантах!".
  Вот мы и поговорили. А теперь о самом бренде Harry Winston.
  Создание каждого украшения от Harry Winston развивается из особого стремления отметить индивидуальную красоту каждого камня и индивидуальный стиль каждого клиента. Используя передовые технологии, разработанные мастерами и дизайнерами бренда, необычные драгоценности изготавливаются вручную и тщательно обрабатываются только с бриллиантами высшего качества. В это заложена главная идея Гарри Уинстона: изделия определяются самими камнями, а не металлом, в который они установлены.
  Камни всегда были у Гарри на первом месте.
"Нет обычных камней, есть те, которых ещё не разглядели, - в этом был уверен Уинстон. - Камни,  как женщины, - в каждом из них есть своя загадка, изюминка. Нужно только найти достойную оправу".
"Человек, способный сдвинуть горы, начинает с маленьких камней"
(Конфуций)
  Морозным декабрьским вечером 45-летний Гарри Уинстон  вышел прогуляться вокруг своего поместья в нью-йоркском пригороде Скарсдейл. Его взгляд привлёк рождественский венок на двери дома.
  Казалось бы, что удивительного? В преддверии Рождества на дверях каждого дома с улицы вешали венок из веток  хвойных и лиственных деревьев.
  Уинстон в душе был романтиком. Он обратил внимание, что листья образовывали редкой красоты узор, а искрящийся иней создавал изысканный фон. Именно тогда Гарри  посетила мысль:
"В дизайне украшений прежде всего важна не оправа, а драгоценные камни".
    Воплотить эту идею в жизнь он поручил главному дизайнеру своего ювелирного дома Невдону Кумриану. (2)
  Талантливый художник славился  выразительной манерой работы, которая подчёркивала внутреннюю красоту и индивидуальность каждого самоцвета. Именно он впервые начал использовать кластерную * технику, которая стала отличительной чертой украшений Harry Winston. Драгоценные камни здесь образуют подобие гроздей или соцветий.
*Кластерные украшения - отличный вариант для тех,  кто любит блеск,  так как кластеры ** используют много разных бусинок.
** Кластер (англ. cluster - скопление, кисть, рой) - объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.
  Ювелирные шедевры Кумриана стремились заполучить в свои собрания самые искушенные коллекционеры мира, среди них  герцогиня Виндзорская.
"Выбор неплохой. Камни, я вижу, подобраны со вкусом"
(И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев")
  В конце 1940 года ни одно примечательное светское событие не обходилось без драгоценностей от  Harry Winston. Уникальные ювелирные украшения были доказательством того, что их владелец принадлежит к высшему обществу, к числу наиболее влиятельных и обеспеченных людей.  Это можно сказать и для нашего времени.
  В неустойчивом и переменчивом мире бриллианты Harry Winston были воплощением стабильности и неизменности. Всё  в нашем мире изменчиво и в любое мгновение может обвалиться, к примеру, государства, режимы, правительства, но камни Harry Winston останутся навечно. Если, конечно, бережно с ними обращаться. Ведь и камни умирают...
"Половина камня ещё сохраняется, а половина превращается в песок и сквозь неё прорастает трава". (3)
  Но это обычные серые камни. Драгоценные сохраняются дольше. Но всё равно они будут существовать даже после того, как мы уйдём.  У нас своё время ухода.  У каждого своё. Когда это произойдёт,  нам неизвестно.
"...наш организм перестанет осуществлять те процессы, которые поддерживали в нас жизнь. Мы умираем. И со временем от нас остаётся только земля и песок.
А потом из того, что было нашим телом, рождаются камни…
Как умирают камни?
Постепенно. Или резко - от сильного воздействия извне.
И от них остаётся только песок…
Все мы равны после смерти."
(Настя Рыжих "Стихи.ру")
  Мы все равны, но у каждого свои способности, которые помогают выбрать дело по душе. Не все становятся знаменитыми и выдающимися.
"Неосуществленное призвание высасывает все соки из существования человека"
(Бальзак)
  Талант - это редкий дар, которым природа наделяет, к сожалению, не всех. За всю историю человечества едва ли найдется несколько тысяч действительно талантливых, гениальных людей. Такие люди рождаются редко, но именно они способны менять историю. Зато практически каждый человек рождается с определёнными способностями.
Жизнь расписана вся до минуты,
В ней заложена суть бытия...

Где-то там на далёкой планете,
На загадочной яркой звезде,
Наши судьбы хранятся в секрете
На божественно-тканном холсте.

Предначертаны Богом все роли,
Чтобы каждый оставил свой след,
В них и радости наши, и боли...
Кто-то сможет сыграть, кто-то нет.
(Василий Горин стихи.ру)
  Гарри Уинстон был не только  выдающимся ювелиром, но также  и примерным семьянином. Романы на стороне его не интересовали. Можно привести один факт.
  В  знаменитом американском комедийном фильме 1953 года  Мэрилин Монро снималась в драгоценностях  французского дома Cartier. (4) Но почему же  Гарри Уинстон,  впервые в 1947 году "выдавший" актрисе Кэтрин Хепбёрн бриллиантовое колье на церемонию вручения "Оскара", не снабдил Монро персональными украшениями?
  Да она и не стремилась к этому. Хотя, возможно и  слышала о знаменитом бренде Harry Winston и знакома была с ним.  "Драгоценная"  коллекция Мэрилин Монро была достаточно скромной. Актриса обладала по крайней мере двумя особо ценными экземплярами. Одним из них было обручальное кольцо с 35 бриллиантами огранки "багет",  подаренное ее вторым мужем Джо Ди Маджо в 1954 году в день их свадьбы.
  Другим подлинным украшением коллекции была 16-дюймовая нить жемчуга Mikimoto, также подаренная Ди Маджо в качестве свадебного подарка во время их медового месяца в Японии. В отличие от обручального кольца этот жемчуг Мэрилин носила и после расставания с мужем. Использованные в изделии 44 жемчужины Акойя *считаются эталоном совершенства в "перламутровой" индустрии, а основателя ювелирного бренда Кокичи Микимото называют "Королем жемчуга".
*Акоя - искусственно выращенный жемчуг, производящийся в основном в Японии и Китае в морских моллюсках Pinctada fucata.
  После развода через некоторое время Мэрилин всё - таки отдала ожерелье подруге и своему личному тренеру  Пауле Страсберг. (5)  В конечном итоге изделие отправили его создателю -  компании Микимото. Оно  регулярно выставляется на выездных выставках. Сегодня подобное ожерелье Mikimoto стоит около миллиона рублей.
  В 1953 году Монро уже была секс-символом, а Гарри Уинстон, как  честный семьянин, связей, порочащих его имя не имел. Да и французский дом Cartier - лет на 50 был старше Harry Winston. (6)  Поэтому в кинофильме "Джентльмены предпочитают блондинок"  Мэрилин Монро снималась в украшениях Cartier.
  Изделия "Cartier" по-прежнему являются предметом мечтаний многих красавиц, они олицетворяют собой роскошь и указывают на принадлежность к высшим слоям общества. (7)
  Наряду с "Cartier" большим спросом пользуются украшения Harry Winston.
"Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником. Первый пройдёт, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение."
  На эту цитату из романа Рэй Брэдбери
"451 градус по Фаренгейту" (8) сразу обратил внимание  Гарри Уинстон. Роман была издан в 1953 году и сразу же обратил на себя внимание широкого круга читателей.
  Фантастика в то время была остросоциальной. Вот и Брэдбери, у которого к тому времени уже написал "Марсианские хроники", несколько повестей и множество рассказов, - не мог не откликнуться на запросы эпохи.
  А эпоха та была непростая. После Второй мировой войны сразу же началась другая-  Холодная, война двух идеологий, которая в "горячую" фазу переходила изредка и опосредованно (в Корее, Вьетнаме или в Афганистане), а по большей части сводилась к подавлению инакомыслия, теоретически способного помочь агентам потенциального противника.
  В США с конца сороковых лютовал сенатор Джозеф Маккарти, преследовавший людей за симпатии к коммунизму. Среди жертв этой охоты на ведьм были, например, супруги Розенберг, казнённые за шпионаж в пользу СССР, и физик, руководитель Манхэттенского проекта Роберт Оппенгеймер.(9) Были и многие актеры, писатели и журналисты, которым ломали карьеры и которые получали фактический запрет на профессию.
  Но эта атмосфера закручивания идеологических гаек была повсеместным явлением. Джордж Оруэлл (10) уже написал свой знаменитый роман "1984", в котором предупреждал читателей об опасностях скатывания в тоталитаризм. И, возможно, именно поэтому книгу Брэдбери тоже поначалу рассматривали как памфлет против государственной цензуры и убеждений того самого одиозного сенатора. Писатель совсем не возражал против такой трактовки. (11)
"451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага, - рассуждал  Уинстон, - бриллиантам тоже страшен огонь. Книги превращаются в пепел.  От сгоревшего алмаза не остается даже золы, так как высвобождается после реакции углекислый газ".
  Кроме того, при температурах около 2000 градусов без доступа кислорода алмаз может перейти в графитовую форму.
  Если случилось страшное - пожар в доме или квартире, алмаз также может сгореть. Температура пожара в закрытом помещении может достигать 600 - 900 градусов, а значит, алмазы могут "испариться". (12)
  Связи в кристаллической решетке алмаза очень прочны, поэтому заставить его гореть специально очень трудно. При t° 900°C алмаз сначала становится красным, а затем белым и начинает выделять углекислый газ без пламени. Чтобы  возникло пламя, необходимо нагревать материал в атмосфере чистого кислорода, а не в воздухе, где этого газа содержится всего 21%. (13)
  Горит алмаз очень медленно, поэтому придется ждать очень долго, прежде чем весь минерал сгорит дотла. Так как этот материал полностью состоит из атомов углерода, теоретически он должен полностью превратиться в углекислый газ после сгорания. Однако, на самом деле алмаз содержит негорючие примеси, которые будут в сухом остатке после горения.
  И неудивительно, что ювелирные украшения с бриллиантами боятся высоких температур,  а также прямых солнечных лучей. Их не следует оставлять на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 31.01.2021 (1)
1
Очень интересно написано!))
     22:37 31.01.2021
1
Огромное спасибо!
     12:55 30.01.2021 (1)
История камней нескончаема Как и твоя сага о них..И всегда что-то новенькое узнаЮ. Спасибо!
     17:25 30.01.2021
2
Да, история камней - это не только история...это целая жизнь...но все имеет конец, думаю, роман близится к завершению, потом уж буду писать отдельными историями...
  Делаю главы покороче, чтобы читать было легче. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама