Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:
«Бренд Harry Winston»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.6

подоконнике.
  Если не придерживаться этого, то ваш красивый бриллиант превратится в неприглядный белесый камешек, и сложно будет поверить в то, что это настоящий алмаз. (12)
***
Почти сто лет бренд Harry Winston превращает каждый драгоценный камень в изысканное произведение искусства. (13)



(1) "Магазин Harry Winston в Столешниковом переулке"
Российская газета - Спецвыпуск № 271(7139) 29.11 2016
Рубрика: Общество
"Лучшие друзья девушек" на сайте rg.ru
(2) "Зимние грезы Harry Winston" на сайте: mywaymag.ru/fashion.
(3) "Безенги 2019 или как умирают камни…"
ChS, 27.08.2019  читайте на сайте RISK.RU
(4) "Джентльмены предпочитают блондинок" (англ. Gentlemen Prefer Blondes) - музыкальный фильм  по одноимённой книге Аниты Лус, комедия режиссёра Говарда Хоукса. Фильм аышел на экраны в 1953 году,  поставлен по мотивам одноимённого мюзикла (1949). В главных ролях - два секс-символа Америки, брюнетка Джейн Рассел и блондинка Мэрилин Монро.
  В 1955 году вышло продолжение фильма - "Джентльмены женятся на брюнетках", в котором снималась Джейн Рассел, но без Мэрилин Монро, и фильм не имел такого успеха у зрителей, как первая часть.
(5) Паула Страсберг (8.03. 1909 - 29.04. 1966) - американская  актриса театра, действующий тренер и доверенное лицо Мэрилин Монро до самой смерти Монро в 1962 году.
(6)  Cartier - французский дом по производству часов и ювелирных изделий.  Основан в 1847 году Луи-Франсуа Картье в Париже, компания оставалась под управлением семьи до 1964 года.
(7) ochki.net "Cartier": ювелирное искушение
28 ноября 2014
(8) "451 градус по Фаренгейту" -  научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году. Роман описывает американское общество близкого будущего, в котором книги находятся под запретом; "пожарные", среди  которых главный герой Гай Монтэг, сжигают книги.
  Рэй Бредбери (22.08. 1920 - 5.06.2012) - американский писатель - фантаст, автор более 800 произведений, среди них  "Максианские хроники" и "Вино из одуванчиков". Главное достижение Брэдбери заключается в том, что он сумел пробудить у читателей интерес к жанрам научной фантастики и фэнтези, которые до него были на периферии современной культуры.
(9) Джозеф Рэймонд Маккарти (14.11.1908 -  2.05. 1957) - американский сенатор-республиканец, придерживавшийся крайне правых реакционных политических взглядов,
с чьим именем связывают период политических гонений, известный как маккартизм.
  В 1935 году получил лицензию адвоката. В 1939 году был избран окружным судьёй, стал самым молодым судьёй штата Висконсин.
  Не смотря на то, что как  судья не подлежал призыву на военную службу, он  пошёл добровольцем и в 1942 году был зачислен в Корпус морской пехоты США.
  В 1946 году был выдвинут кандидатом Республиканской партии в сенат от штата Висконсин и одержал  победу. Получив статус сенатора, Маккарти встал на крайне антикоммунистические позиции, выступая за усиление холодной войны и против коммунистов.
2 декабря 1954 года сенат вынес решение, порицавшее поведение Маккарти.
  Маккарти страдал алкоголизмом и более чем за полтора года до окончания своих полномочий, 2 мая 1957 года, умер от гепатита в больнице города Бетесда* в возрасте 48 лет.
Бетесда (Мэриленд) - северо-западный пригород Вашингтона.
    Юлиус Розенберг (12.05 1918 - 19.06. 1953) и его жена Этель, в девичестве Грингласс  (28.091915 - 19.06.1953) - американские коммунисты, обвинённые в шпионаже в пользу Советского Союза (прежде всего, в передаче СССР американских ядерных секретов) и казнённые за это в 1953 году. Розенберги были единственными гражданскими лицами, казнёнными в США за шпионаж в период Холодной войны.
    Джулиус Роберт Оппенгеймер (22.04.1904 - 18.02. 1967) - американский физик-теоретик, профессор физики Калифорнийского университета в Беркли, член Национальной академии наук США (с 1941 года), научный руководитель Манхэттенского проекта, в рамках которого в годы Второй мировой войны разрабатывались первые образцы ядерного оружия; из-за этого Оппенгеймера часто называют "отцом атомной бомбы". Aтомная бомба была впервые испытана в Нью-Мексико в июле 1945 года. Позже Оппенгеймер вспоминал, что в тот момент ему пришли в голову слова из Бхагавадгиты: "Я - смерть, разрушитель миров"
  Бхагавадгита -памятник  древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги "Махабхараты" - древнеиндийского эпоса.
(10)  Джордж Оруэлл, настоящее имя Эрик Артур Блэр (25.06. 1903 -  21.01. 1950) - британский писатель, журналист и публицист. Известен критикой тоталитаризма и поддержкой демократического социализма.
Среди  работ Оруэлла  сатирическкя  повесть "Скотный двор" (1945) и роман-антиутопия "1984" (1948).
(10) Аргументы и факты 20 октября 2018
"Забрать бы все книги да сжечь. О чём предупреждал Рэй Брэдбери"
(11) Яндекс Дзен  17.02.2019 "Всегда ли алмаз горит в огне?"
(12) "5 золотых правил ухода за бриллиантами"
HUNTERMANIA 5.03.2016
(13) Популярная механика 14.09.2020
"Можно ли заставить гореть бриллианты"
yandex.ru/turbo
(14) читайте:
    Ольга Гринь "Harry Winston - ювелирные изделия из лучших бриллиантов"
stoneforest.ru

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 31.01.2021 (1)
1
Очень интересно написано!))
     22:37 31.01.2021
1
Огромное спасибо!
     12:55 30.01.2021 (1)
История камней нескончаема Как и твоя сага о них..И всегда что-то новенькое узнаЮ. Спасибо!
     17:25 30.01.2021
2
Да, история камней - это не только история...это целая жизнь...но все имеет конец, думаю, роман близится к завершению, потом уж буду писать отдельными историями...
  Делаю главы покороче, чтобы читать было легче. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама