Произведение «Большой Ал и время Глава III»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Когда они подошли к её дому, у Большого Ала аж внутри ёкнуло: насколько дом был не ухожен, даже в темное было заметно. Он даже содрогнулся и его на мгновение затошнило, когда представил, в каких условиях ему придётся ночевать.

Большой Ал и время Глава III

- Проходи. - Юля открыла входную дверь квартиры и отошла в сторону.
Когда они подошли к её дому, у Большого Ала аж внутри ёкнуло: насколько дом был не ухожен, даже в темное было заметно. Он даже содрогнулся и его на мгновение затошнило, когда представил, в каких условиях ему придётся ночевать. Но к своему удивлению, Большой Ал представлял, что попадёт в какую-нибудь дикую пещеру, перед ним предстала несколько иная картина. Войдя в квартиру он оказался в очень тесном помещении. Конечно же это была прихожая, но очень тесная, прямо как салон автомобиля. Зато чисто, ухожено, и это вселяло в Большого Ала надежду.
- Разувайся и проходи направо, на кухню. - закрывая дверь сказала Юля.
- А зачем разуваться? - удивился Большой Ал.
- Ты что, иностранец что ли? - теперь удивилась Юля. - У нас так принято. - и подала ему домашние тапочки.
Большой Ал снял туфли и сунул ноги в тапочки. Тапочки неожиданно тёплыми и удобными.
- Проходи, проходи… - сказала Юля и пошла куда-то прямо, видимо в комнату.

***

Кухня оказалась немногим больше прихожей. Тоже чисто и даже уютно. Но всё равно, глаз резала чистая, аккуратная бедность граничащая с нищетой. Впрочем, ничего удивительного. Если за людей преследуют зловещие менты, о каком достатке может идти речь?
Большой Ал сел на табурет и осмотрел убранство кухни. Небольшая плита, навесные шкафы. Какой-то агрегат, скорее всего холодильник. Миниатюрный столик и два табурета. Вот и всё.
- Есть хочешь? - входя спросила Юла, переодевшаяся по домашнему.
- Да. - машинально ответил Большой Ал. Сказал и ощутил сильное чувство голода.
Оно понятно, что-то кушать в этом Мире придётся, не голодать же. Ещё неизвестно, когда он вернётся домой. Но пища этого времени никакого доверия Большому Алу не внушала, чего доброго, отравиться можно.
- Сейчас посмотрим что у нас есть. - сказала Юля и открыла агрегат, который, точно, оказался холодильником. - Так. Есть сыр, колбаса. Я сейчас сделаю бутерброды. С чаем, будешь?
- Буду. - обречённо ответил Большой Ал.

***

- Ну, а теперь рассказывай. - сказала Юля усевшись напротив Большого Ала.
- Что рассказывать? - спросил Большой Ал.
- Кто ты и откуда? Понимаешь, даже иностранцы знают, что такое деньги. - глядя на Большого Ала сказала Юля. - А ты не знаешь. На сумасшедшего вроде бы не похож. - и пригубила чай.
- Юля, я не из вашего Мира. - ничего не поделаешь, придётся рассказывать.
- Инопланетянин что  ли? - нисколько не удивившись своей догадке спросила Юля.
- Нет. Я тоже живу на этой планете. Только в другое время.
- Это как? - а вот теперь Юля удивилась.
- Вот так. - неожиданно для самого себя Большому Алу стало весело. - Какой у вас сейчас год?
- Две тысячи двадцать первый. - медленно проговорила Юля, похоже, и правда не наш.
- А у нас триста семьдесят седьмой.
- Две тысячи?
- Нет. Просто триста семьдесят седьмой.
- Это как?
- Давай я тебе расскажу подробнее, чтобы путаницы не было.
- Давай, рассказывай. - и Юля придвинула свой табурет ближе к столу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама