Произведение «Школа афер. Глава 7. Сапфироглазый дракон.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Школа афер
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Школа афер. Глава 7. Сапфироглазый дракон.

- Дружище, вот это встреча! Ты почти не изменился. Позвольте вас представить моей невесте графине Клотильде де Бемоль, - воскликнул нереально красивый голубоглазый блондин с атлетической фигурой.

- Графиня, вы обворожительны. Я принц Марк, мы учились с вашим женихом шевалье Этьеном в Горбонне. В свою очередь представляю свою кузину виконтессу Мари.

Встреча старых товарищей произошла в роскошном фойе столичного театра. Обе дамы, излучая фальшивое радушие, окинули друг друга цепкими холодными взглядами. Внимание рыжеволосой виконтессы привлек роскошный кулон на шее графини: золотой дракон с сапфировыми глазами держал в лапах крупный рубин в форме сердца. Так же она отметила более чем ее посредственную внешность, особенно бросавшуюся в глаза рядом с яркой внешностью жениха, а так огоньки ревности, вспыхнувшие в маленьких злых глазках невесты шевалье.

- Дамы не будут возражать, если мы отлучимся поболтать? – спросил блондин и, прихватив с собой принца, исчез в толпе.

- Вы надолго в наших краях? – спросила графиня, сверля взглядом рыжеволосую красотку.

- Проездом. Я много работала в этом году, кузен уговорил меня немного развеяться. Знаете, эти карты, заговоры, привороты и прочая мистика забирают слишком много сил.

- Непривычное занятие для виконтессы. Дворянам, особенно состоящим в родстве с королевскими семьями, подобают более благородные занятия.

- Согласна. Но у меня получается наладить контакт с настолько сильными потусторонними силами, что я не могу удержаться от соблазна использовать свой талант во благо людям. Говорят, у меня неплохо получается. Но дабы не бросать тень на честь семьи, я скрываюсь под псевдонимом мадам Дурерман.

Графиня сперва замерла от неожиданности, а потом восторженно защебетала:

- Вы та самая знаменитая гадалка, которой сообщила дату смерти герцога Пинзора? Которая вернула любовь короля Антуана к его жене? Я много слышала о вас. Если вы не против, я бы хотела навестить вас в ближайшее время.

- Буду рада видеть вас, милая Клотильда. Мы остановились в королевском отеле Па ле Рояль. Только прошу не раскрывать мое инкогнито.

Через некоторое время вернулись Марк с Этьеном. Они галантно проводили своих дам в зрительный зал.

- Ты не поверишь, что я узнал, сейчас расскажу, - зашептал на ухо принц своей рыжеволосой спутнице, отводя ее в сторону.

Виконтесса еще раз алчно бросила взгляд на красивый кулон с рубином и приготовилась слушать…

***

На следующий день графиня Клотильда навестила мадам Дурерман. Она невзрачной тенью скользнула в бархатное кресло и начала свой рассказ:

- Так получилось, что после смерти отца я единственная наследница титула и огромного состояния. Это позволяет мне выйти замуж не по расчету, а по любви. Я долго выбирала среди претендентов, которых явно больше интересовали мои деньги, пока не встретила его, моего любимого Этьена. Да, он беден, но имеет титул, божественно красив, умен, великодушен, с прекрасными манерами и абсолютно бескорыстен. Многие женщины сочли бы за счастье находиться рядом с ним, многие добивались его. Но шевалье со своим безупречным вкусом выбрал меня, а не этих вульгарных пустышек. Да-да, я не заблуждаюсь по поводу своей неяркой внешности, но главное ведь внутренняя красота. Дело вовсю шло к свадьбе, но внезапно я почувствовала некоторое охлаждение в наших до этого идеальных отношениях. И я хочу, чтобы вы с помощью приворота устранили всех возможных соперниц. Во имя любви, согласна даже на яд и черную магию.

Мадам Дурерман усмехнулась про себя. Она уже до этого заметила, каким злобным взглядом графиня смотрела на всех красивых девушек, оказывающихся рядом с ее женихом.

- Моя дорогая Клотильда, - проворковала кузина принца, - мы обойдемся более гуманными методами. Я заговорю ваш кулон с золотым драконом. Вы сегодня же подарите его жениху, и жар страсти из рубинового сердца перейдет в живое. В течении нескольких дней ваш Этьен снова будет рядом ловить каждый ваш взгляд. Только предупреждаю: Вселенная может взять небольшую плату за дар любви.

- Я согласна! Кулон дорогой, но мой любимый мне дороже всех драгоценностей мира.

***

Шевалье Этьен собирался уходить, когда приехала его несносная невеста и вручила дорогущий кулон в качестве предсвадебного подарка. В последнее время Клотильда настолько раздражала своим вечно недовольным видом и сценами ревности, что парень начал подумывать, а не было ли ошибкой решение жениться. Тем более недавно на горизонте появилась восходящая звездочка королевского театра. До этого практически все женщины моментально становились жертвами его обаяния и напора, но актриса играла красавцем как кошечка мышкой, не выпуская из мягких лапок, но и не подпуская слишком близко. И вот сегодня она наконец пригласила его вечером к себе в гости.

Чтобы быстрее отвязаться от невесты, Этьен надел кулон, механически поклялся в вечной любви и верности, восхитился родством душ и спровадил Клотильду. Через полчаса он уже сидел в уютном будуаре восходящего театрального дарования, попивая красное вино и предвкушая приятное продолжение вечера. Внезапно его сморил сон.

Актриса сняла с шеи шевалье золотой кулон с драконом и выскользнула в темноту.

Вскоре она уже сидела в гостиничном номере мадам Дурерман и докладывала:

- Я подсыпала снотворное в вино и принесла кулон, как мы и договаривались. Заговорите его, чтобы сердце Этьена принадлежало только мне. Он скоро женится на больший деньгах, а мне не помешает такой красивый и богатый покровитель. Возможно с его помощью я даже стану примой королевского театра.

После ритуала актриса схватила кулон и выскользнула за дверь. По дороге ее толкнул какой-то бродяга так, что она едва не упала. Постаравшись побыстрее выкинуть из головы этот досадный инцидент и придя домой, восходящая звездочка сунула руку в сумочку и обнаружила ее пустой.

«Я пропала. - пронеслось в прелестной головке. - Сейчас проснется шевалье и обвинит меня в воровстве. Надо вернуться к гадалке, может я забыла золотого дракона у нее?»

- Нет, я точно помню, что вы положили украшение в сумочку, - заверила мадам Дурерман, - наверно тот бродяга выкрал его. Но при любом раскладе снотворное и заимствование без спроса налицо, вас посадят в тюрьму как воровку. Не ревите, я как чувствовала, когда сказала вам взять только кулон, оставив цепочку на месте. Аккуратно порвите ее и зацепите за одежду, тогда Этьен решит, что сам потерял кулон.

***

Наутро красавец Этьен проснулся с дикой головной болью и пропажей дорогого кулона. В бешенстве перерыв весь дом актрисы, он выбежал на улицу и столкнулся с принцем Марком.

- Я весь в долгах, иначе не стал бы связываться с этой злючкой-графиней, - сокрушался шевалье в ближайшем пабе в компании своего товарища по Горбонне. - Клотильда меня убьет за потерю кулона, актриса тоже разозлилась за обыск. Такая досада, что я потерял обеих и нажил кучу неприятностей.

- Мой дорогой Этьен, возьми себя в руки. Если ты женишься на миллионах, кредиторы отстанут, на пропажу закроют глаза, твоя актриса тут же тебя простит и станет более благосклонной. Поэтому скажи Клотильде, что ты всю ночь ходил и мечтал о вашем будущем и не заметил как потерял кулон. И не хочешь так же потерять ее. Настаивай на немедленной свадьбе, клянись в вечной любви и твоя графиня не сможет устоять.

- Ты прав, мой друг. Увы, деньги правят этим миром. Придется все-таки жениться на этой ревнивице.


На следующий день счастливая графиня впорхнула в гостиничный номер мадам Дурерман с увесистым мешочком, набитым флоринами:

- Вы волшебница, приворот подействовал. Вчера Этьен сделал окончательное предложение и через месяц у нас свадьба. Правда он потерял мой подарок, но жар из рубинового сердца успел проникнуть в живое.

- Да, я предупреждала, что Вселенная может потребовать что-то взамен вновь вспыхнувшей страсти.

- Ничего страшного, для любви мне ничего не жалко.

***

- Какая красота, - воскликнула Бэлла, - не могу налюбоваться изяществом дракона и сверканием этого дивного рубина. Я как увидела кулон, так сразу поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно. Удачно, что шевалье не удержался и похвастался своей актрисой, а ты в свою очередь познакомил нас.

- Лучше бы ты хоть немного в меня влюбилась, - проворчал Марк. Он был сильно раздосадован, что рыжеволосая красотка начала отвергать все попытки за ней приударить. Предыдущие помощницы были сговорчивее.

- Ну не знаю, любовь в карман не положишь. Вон Этьен хоть и бабник, но все равно в итоге женится на Клотильде. А ты свободный художник, тебя ждут белые штаны и очередь из знойных мулаток. Нет, золото и драгоценные камни надежнее ветреных мужчин. Ой, ты моя сапфироглазая прелесть, мой любимый дракончик, дай я тебя поцелую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама