Произведение «Кузькин отец Часть II глава VI» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Одинокий, в смысле, неженатонезамужний человек – существо довольно–таки своеобразное. Своеобразность эта присуща ему не потому, что он от одиночества умом тронулся, а потому что может себе позволить то, чего, проживая с кем–то совместно, позволить себе не сможет никогда, ну или почти никогда.

Кузькин отец Часть II глава VI

Одинокий, в смысле, неженатонезамужний человек – существо довольно–таки своеобразное. Своеобразность эта присуща ему не потому, что он от одиночества умом тронулся, а потому что может себе позволить то, чего, проживая с кем–то совместно, позволить себе не сможет никогда, ну или почти никогда.

Конечно же любой человек особенный и неповторимый. У любого из нас есть то и именно то, что присуще только ему одному, и никому другому больше. Иначе как можно объяснить всех этих кошаков, собачек и рыбок с попугаями? А есть ещё любимые тарелки, кружки, вилки–ложки. Да что там говорить, наверное единственной причиной того, что семейные люди стали покупать по два, а то и по три телевизора, это то что ей нравится футбол с хоккеем и боксом, а он по сериалам «про жизнь» с ума сходит.

Но дело в том, что живя с кем–то человек далеко не всегда может себе позволить то, что живя в одиночестве позволить вполне способен. Конечно же, можно сказать, что для детей пример может дурным оказаться. Вообще–то, не в этом дело. Дело в том, что такое своеобразие себя может элементарно раздражать ближнего, а с этим надо считаться.

Не надо далеко ходить, о себе расскажу. Дело в том, что я очень люблю газировку, не ихнюю а нашу, с детства люблю. Так вот, пью я её исключительно из горлышка, наливать в стакан или в кружку мне даже в голову не приходит. Это дома. В гостях где–нибудь, из кружки разумеется. А вот моей бывшей жене это очень не нравилось. И ничего не поделаешь, приходилось считаться, из кружки газировку пить. Вот так-то!

Опять же, холостяк, да и холостячка тоже, применяют, так сказать, облегчённый алгоритм семейного быта. Зачем, например, покупать мясо да ещё нескольких сортов, потом всё это вместе с луком, чесноком, да там много чего можно присобачить, прокручивать через мясорубку а потом котлеты жарить? Если семья, то конечно, и вовсе необязательно, что муж насчёт пожрать капризный и за магазинные котлеты скандал устроит. Здесь несколько другое. Такой, ладно, пусть будет алгоритм, мало того что кем–то и когда–то разработан именно для семейной жизни, он для семейной жизни самый лучший и оптимальный, а потому на другой и незаменимый.

А вот если человек живёт один, тогда ему другой алгоритм полагается. Тогда котлеты из магазина – вполне нормальная еда, а уж сколько времени при этом экономится, семейным людям остаётся только завидовать. Опять же, пылесосить можно не каждый день, а раз в неделю, а то и вообще когда захочется. Окна мыть, так это вообще баловство в чистом виде. Может для женщин и не баловство, но для мужиков – точно.

А бывает так, что на все случаи приёма пищи одна тарелка и та немытая. Немытая не потому, что воды в кране нет и не предвидится, а потому что это тоже баловство и пустое времяпровождение. Зачем её мыть если через несколько часов опять чего–нибудь поесть захочется и завтра тоже захочется, а в кастрюле приготовлено столько, что на неделю хватит. Для того, чтобы тарелка «не испортилась» холодильник существует, поставил её туда и всё, неделю можно не мыть. Удобно? А то!

От автора: Не подумайте, что с себя пишу. Это я у одного новатора холостяцкой жизни увидел. Вообще–то удобно, вернее, рационально, но не для меня. Я хоть до мозга  костей и холостяк, но, что касаемо грязной посуды – любой женатик позавидует, а может быть обматерит, чтобы я мужиков не позорил. Терпеть не могу грязную посуду, ну не нравится, поэтому «живёт» она у меня в немытом состоянии пару минут, не больше. Я не хвалюсь, просто мало ли что подумаете?! Мне конечно же всё равно, но всё равно – неприятно.

***

Поэтому в том, что Сара не умела готовить и не готовила ничего удивительного нет – незачем, вернее, не для кого. Любая женщина, я убеждён в этом, ЛЮБАЯ, умеет готовить и умеет хорошо. Это заложено в неё Природой–матушкой, а она, Природа, матушка прагматичная, просто так ничего не делает. Поваренной книгой и поваром–виртуозом одновременно у женщины душа является.

Если душа видит объект воздействия и объект этот желанный, в данном случае Мэлл, то расцветает во всем своём кулинарном цвете и тогда неважно, что в руки попалось, индейка или ещё что, приготовлено это будет на недосягаемом уровне.

Кстати, из этой же якобы сказки. Почему одна жена готовит так, что лучше не придумаешь и не приготовишь, а другая из рук вон плохо? Ведь и та, и та готовить умеют, они Природой к этому предрасположены. Почему так, а?

***

Кофе был выпит, тосты съедены и Сара отправилась на кухню, готовить индейку. Чем в ближайшие три–четыре часа будет заниматься Сара – известно, а вот чем будет заниматься Мэлл – неизвестно. Придумывать для него занятие мне что–то не очень хочется, поэтому пусть хотя бы телевизор пока посмотрит, тоже занятие.

Это я к тому, что хочу про индейку рассказать и про то, почему она в КОШЭ чуть ли не ритуальной едой считается.

Во всем некультурном и нецивилизованном мире известно, что в КОШЭ есть замечательный праздник – День Благодарения. А вот почему он называется День Благодарения и почему такой значимый для эдемийцев – мало кто знает. Правда бытует одна версия, но она лже, и, антинаучна. Версия эта до такой степени лжива и  надумана, что не выдерживает даже хоть какой–то мало–мальской критики, поэтому вредна и подлежит забвению.

На самом деле все происходило совсем по другому. После того как Адам и Ева были созданы, а созданы они были в Эдемском саду, сейчас сад этот Центральным парком называется и городе Нью–Йорке находится, им было предложено отведать плоды с Древа Познания.

Пусть говорят что хотят, что, мол, запрещено это было и что именно за это Адам и Ева из Эдемского сада и были изгнаны. Вранье! И вранье до такой степени, на которую только некультурные и нецивилизованные дикари способны, потому что завидуют.

Судите сами, как можно хоть что–то узнать об окружающем Адама и Еву мире в котором всё в новинку, если ничего о нем не знать, ну совершенно ничего!? Говорю же, от зависти, злости и некультурности все эти сплетни.

Отведав плодов с Древа Познания Адам и Ева узнали что есть растения – трава, кусты, деревья. Есть птицы, звери, рыбы и гады. Что есть земля и есть небо, что есть день и есть ночь. Они узнали, что есть тепло и есть холод и что для защиты от холода существует одежда. Ещё они узнали, что человеку для того чтобы жить и плодить себе подобных потребна пища. Пищей человеку служат растения и животные, которые для того и существуют на земле, чтобы кормить человека и обеспечивать его жизнь.

Вот скажите, если бы Адам и Ева не отведали тех самых плодов, разве бы они обо всём об этом узнали? Думаю, вряд ли. Скорее всего погибли, пусть не от холода, в Эдемии всегда лето, так от голода, потому как не знали бы чем можно этот голод утолить.

Да хрен с ней, со жратвой этой, иногда поголодать даже полезно! А вот скажите пожалуйста, господа отрицатели Познания как такового и в частности на Древе произраставшего. Скажите, а вот как тогда Адам и Ева узнали бы, что им надлежит размножаться и плодить себе подобных? Откуда бы они узнали как это делается? И ещё, может быть самое главное. Адам и Ева что, сами догадались что процесс, размножению способствующий, далеко не всегда к нему приводит? И что сам  процесс этот – занятие весьма и весьма приятное и что заниматься этим можно в любой день и в любое время суток. Они что, экспериментальным путём это всё определили, а? Это ж сколько времени понадобиться-то! Вы что там, обалдели, что ли!?

Да за такое, прямо так и хочется пожелать, чтобы процесс этот был вам доступен только тогда, когда ребёночка завести надо и никакой приятностью не сопровождался! Нее, жестоко, аж самого передёрнуло. Я хоть и дикарь, и горжусь этим, но добрый дикарь, наверное даже найдётся тот, кто подтвердит это. Так что желать такого зверства…

А что, так оно и получается. У животных всё «это самое» направлено исключительно на размножение и о каких–либо приятных ощущениях зверушки даже не догадываются, потому и зверство. Поэтому ладно, живите как хотите, только не врите больше.

Адам, вооружённый знаниями и палкой о которой он тоже узнал, что она может быть орудием и оружием, подбил птицу которую впоследствии назвали индейкой. Ева птицу ощипала, тоже ведь откуда–то узнала, как это делается. Адам развёл костёр, про огонь всё понятно? Они зажарили на огне индейку и съели её, пообедали значит. А пообедав, поблагодарили Того, Кто всё это им дал.

Вот отсюда День Благодарения и ведёт отсчёт благодарных дней и отмечается каждый год. А отмечается индейкой, потому что первой пищей добытой Адамом и приготовленной Евой была как раз индейка.

***

По телевизору показывали какую–то дребедень, правда Мэллу было безразлично, что там показывали. Он сидел и соображал, что ему дальше–то делать? Идти домой не хотелось, и чем дольше он сидел перед телевизором, тем больше ему не хотелось идти домой. Но куда идти, Мэлл не знал, а идти куда–то надо было. Он и подумал: ладно, пообедаю и пойду, а там, на улице, соображу куда.

Время позволяло, а телевизор способствовали тому, чтобы разобраться, в первую очередь в себе, и в том что произошло. А Мэлл не знал что произошло! Дурь какая–то несусветная произошла, иначе не назовёшь.

«Интересно, я один такой? – думал он. – Или нас таких много? Скорее всего много, бары-то никогда пустыми не бывают».

Незаметно для себя Мэлл ударился в миросозерцание, которое и предоставило ему такую картину, что ни в каком телевизоре не покажут – на, любуйся!

Выходило, те мужики которые почитай каждый день после работы сначала идут в бар, а потом уже домой, вовсе не любители выпить и напиться до бесчувствия. Это они так от работы и от семьи отдыхают, вернее, перед тем как идти домой, от вчерашнего «семейного счастья» освобождаются, ну чтобы для нового, сегодняшнего, место было.

Значит и у них, у всех, в семьях происходит нечто подобное тому, что происходит в семье у Мэлла.

Правда встречались и другие, и некоторых из них Мэлл знал лично, которые после работы сразу же спешили домой и в бары почти или совсем не ходили. Вообще–то один из них был подкаблучником, до мозга костей, с ним всё понятно, какие уж там бары, но другие–то подкаблучниками не были, Мэлл это точно знал.

«Значит у них в семьях полный порядок.– с завистью думал Мэлл.– Значит им, ну для того чтобы чувствовать себя довольными жизнью никакого пива не надо. У них для этого семья есть. А тут…»

***

А оно всегда так, когда или что–то уже произошло, или вот–вот произойдёт, то есть, ждёшь этого. Человек начинает себя, пардон, умным словам хоть и обучен, но они мне не нравятся, мёртвые они какие–то, поэтому по–простецки.

Так вот, тогда и начинает человек, или после того как, или в предвкушении того как, терзать себя и растерзывать на части. Это он считает, что так он или пытается разобраться в случившемся, или предвидеть грядущее. Хренушки на рылушку! Это он так сам себе нервы портит! К аналитике и ясновидению такие экзекуции себя не имеют никакого отношения.

На самом же деле, чем выводы или прожекты больше и грандиознее, а вернее будет сказать, чем они более громоздкие, тем меньше шансов, что этот якобы верный ответ на случившееся или гениальный план на предстоящее соответствует тому, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама