Произведение «Школа афер. Глава 10. Лорейна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Школа афер
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Школа афер. Глава 10. Лорейна

- Скоро день весеннего равноденствия, день рождения Лорейны, - Бэлла мечтательно выглянула из окна экипажа. Нежная дымка только начавшейся распускаться листвы окутывала деревья, птицы пели по-особенному звонко, в воздухе, пронизанном солнечными лучами витали волнующие ароматы.

- А кто такая Лорейна? Она красивая? - спросил Марк.

- Безумно. Радужная чешуя, изумрудные глаза и мощные крылья.

- Ты меня интригуешь. Похоже на описание твоего Дракона, но имя почему-то девчачье.

- Потому что на самом деле она женского пола.

- Самка дракона? Дракониха? Вот так поворот, - принц рассмеялся.

- Даже не вздумай так ее называть. Она драконесса, запомни, иначе испепелит на месте. Хочешь я расскажу как мы познакомились?

Принц Марк откинулся на спинку скамьи и с произнес:

- Звучит интригующе. Дорога длинная, я с удовольствием послушаю, как возник ваш тандем.

И Бэлла начала рассказ.

***

Когда я была совсем маленькой, мой отец погиб на войне с соседним королевством, оставив нам старый полуразвалившийся замок и кучу долгов. Вскоре моя матушка умерла от горя и нищеты, поместье забрали кредиторы, а меня приютила троюродная сестра отца.

Тетушка была весьма колоритной дамой: яркая брюнетка приятной полноты, вдова полковника, вечно затевала какие-то аферы, попадала в любовные истории и обожала гадать на картах. Это поглощало все ее внимание, в результате я была полностью предоставлена самой себе. Тетушка особо не задумывалась, есть ли у меня нормальная одежда и еда.

Из-за того, что я ходила в изношенном платье, вечно полуголодная и у меня не было карманных денег, девочки из приходской школы не брали меня в свои компании. И тогда у меня созрел план как поправить материальное положение.

Как вы думаете, какое самое заветное желание у женщин? Правильно, выглядеть так, что все завидовали ее красоте и молодости. Или на крайний случай моложавости. И если ради этого надо например измазаться в грязи как последняя свинюшка, даже самая утонченная дама не задумываясь нанесет самый толстый слой.

Вот с грязи все и началось. В окрестных горах была долина с большим гейзером. Вместе с горячей водой и паром он извергал в небольшое озеро вокруг себя чудесную голубую глину, восхитительно пахнущую тухлыми яйцами. Маски, обертывания с ней по слухам гарантировали особую упругость и нежность кожи, а так же была она незаменима в борьбе с подростковыми прыщами. Но, к сожалению, рядом было логово дракона и охотников добыть этот эликсир красоты было крайне мало. Последний нарушитель, по слухам, был мгновенно испепелен на месте. Поэтому глина при всей популярности была редким, дорогом ингредиентом.

Само собой, мне было страшно решиться отправиться за ней, но я рассудила, что дракон же не может вечно сидеть в пещере, ему надо иногда отлучаться по своим драконьим делам. Изучая окрестности , я случайно наткнулась на небольшую расселину рядом с долиной, густо заросшую кустарником. Взрослый там не поместился бы, а вот для маленькой девочки в самый раз. Оттуда открывался замечательный вид на вход в логово. Оставалось только под покровом темноты осторожно прокрасться, затаиться и дождаться пока дракон улетит, а потом набрать драгоценной грязи.

Однажды я так и сделала. Меня трясло от страха, когда я набирала глину, все время чудилось грозное хлопанье крыльев дракона за спиной.

Прибежав домой, просушила ее на подоконнике, разложила по пакетикам и на переменке между уроками подарила один из них главной школьной красавице. Она рассказала подружкам, и первая партия товара моментально разлетелась. Я наконец сумела купить еды, новое платье и меня впервые пригласили на школьную вечеринку. Но успех, как известно, надо закреплять.

Следующий поход прошел спокойнее, мой гардероб и рацион пополнились, те, кто вчера меня обижал, сегодня искали дружбу. Среди клиенток даже появились учительницы, что заметно отразилось на моих оценках. Короче, жизнь наладилась, я почувствовала себя мега охотницей за эликсиром красоты. Это самоуверенность меня и погубила. В третий раз я не стала слишком тщательно прятаться в расселине, как только дракон взмыл в воздух и взял курс на север, направилась к заветному гейзеру. Под завязку наполнив мешок, измазанная грязью до неузнаваемости, но жутко довольная собой, я повернулась и... землю ушла из под ног: на камне сидел, улыбаясь, дракон.

- Ну что, воришка, попался? Вываливаем глину обратно, отходим в сторону: не хочу, чтобы пепел от тебя попал в озеро. Это будет расплатой за твое желание поживиться за счет бедного, несчастного дракона.

От возмущения я даже забыла про страх, все унижения детства пронеслись перед глазами:

- Это ты бедный и несчастный? Да что ты знаешь об этом, тупая рептилия? Ты когда- нибудь плакал от голода? Ходил по снегу в дырявых башмаках? На твоих руках умирала мать потому что не на что было купить лекарство? Тебя выгоняли из родного дома жадные ростовщики? Над тобой смеялись в школе из-за заплаток на старом платье, давно вышедшим из моды? Твоя пещера наверняка набита золотом и камнями, а я взяла лишь немного грязи перед входом И за это ты решил меня испепелить. Давай, бездушный мужлан, жги меня, только знай, что отныне призрак несчастной сиротки каждую ночь будет являться тебе.

После этой гневной тирады я села и разревелась на всю долину.

- Так значит ты девчонка, сирота, голодаешь и тебе нечего надеть? Живо прекратила истерику и послушала меня, - рев дракона перекрыл мой плач. Пару раз дежурно всхлипнув, я послушно замолчала.

- Вот так-то лучше, а то разнюнилась. Как звать?

- Изабелла. Можно просто Бэлла.

- А меня Лорейна. Я драконесса и тоже в этой жизни многое пришлось пройти. Жечь не буду, пошли в пещеру, я тебя отмою, заодно ты поподробнее расскажешь про себя.

Вот так мы и познакомились. У Лорейны оказался суровый нрав, но золотое сердце. Я при любой возможности мчалась к ней, убиралась в пещере, а потом мы ели аппетитно приготовленного на фирменном драконьем огне барашка и делились своими девчачьими секретами. Я ей делала маникюр, ухаживала за ее радужной чешуей, а она дарила то модное платье, то изящные туфельки. С бизнесом на глине пришлось завязать, чтобы не привлекать внимание.

Прошло несколько лет. Я выросла, на меня стали обращать внимание мужчины, и тетушка решила выдать меня замуж. Вернее выгодно продать как молодую кобылку на ярмарке. Нашла престарелого жениха, решившего, что его деньги вполне компенсируют его дряхлый вид. Мое мнение на счет замужества никого не интересовало.

Я сумела изобразить согласие и в ночь перед свадьбой сбежать из опостылевшего тетушкиного дома.

Лорейна была так возмущена, что сперва хотела сжечь и тетушку, и похотливого женишка, но у меня созрел другой план.

В детстве, трясясь от голода и холода под дырявым одеялом, я часто мечтала, что приедет прекрасный принц на белом коне и спасет меня. Но, увы, принцам и прочим кавалерам нужны принцессы, все в шелках и золоте, желательно с полкоролевством впридачу. Кто поедет спасать нищенку с выпирающими от хронического недоедания ключицами и в обносках?

Вот в этом и заключался замысел: выдать меня за принцессу далекого королевства с богатым приданным, Лорейну за грозного похитителя прекрасных девушек, благо большинство людей не в состоянии отличить дракона от драконессы. Мы столковались с трактирщиком, нарисовали карты, чтобы было проще нас найти. Ну а дальше ты и сам знаешь.

***

Принц Марк рассмеялся:

- Молодцы, девчонки, не растерялись.

- Лорейна настоящая подруга, никогда не подведет. И во время той истории с кладбищем сразу примчалась к тебе на помощь. Скоро у нее день рождения. Кстати, мы оба приглашены на торжество. Подарок я уже приготовила.

- Не очень то люблю сырые пещеры, но ради той, которая спасла меня от мертвяков, готов терпеть любые неудобства.

- В этот раз торжество будет не среди безлюдных гор.

- А где же еще могут собраться полчища драконов?

- Потерпи, увидишь. Это будет сюрприз.
Послесловие:
Даже если вы гость и ваш лайк не учитывается в официальном рейтинге, мне все равно как автору будет приятно, если вы оцените произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама