Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
«Бренд Harry Winston»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.8

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда

Око Бхайравы находит покой

В погоне за Гарри


"Единственный способ внести реальный вклад, прибавить что-то к наследию тех, кто был до тебя, - это построить компанию, которая и через несколько поколений будет нужна людям"
(Уолтер Айзексон "Стив Джобс. Биография")


  Ювелир Гарри Уинстон умер в 1978 году в возрасте 82 лет  от сердечного приступа. Управление компанией Harry Winston взяла в свои руки  его 45-летняя жена Эдна.  Спустя 8 лет она скончалась. После её смерти бизнес унаследовали два сына Гарри Уинстона - Брюс  и Рональд.
  Рональд Уинстон  говорил:
"Я горд за основное жизненное достижение своего отца. Отец показал Америке красоту и власть бриллиантов".
  К сожалению, в этот период дела в компании шли не очень гладко, так как братья открыто и ожесточённо боролись за лидерство.
"... Соперничество также может длиться всю жизнь и связывать людей не менее тесно, чем дружба"
(Говард Джейкобсон)
  Акции компании Harry Winston стремительно падали, а наследники обвиняли друг друга в мошенничестве, что никак  не способствовало развитию ювелирного дома.
  В 2000 году  десятилетняя "война" между братьями была наконец закончена. Рональд вместе с новым деловым партнером, частной инвестиционной  компанией Fenway Partners, выкупил долю Брюса за $54,1 миллиона долларов. (1)
"Талантливого человека сопровождает удача. Но она может уйти от тебя в любой момент. Останется только талант"
(Икер Касильяс)
  Рональд Уинстон, как дизайнер,  разработал в 1989 году, к  пятидесятой годовщине классического кино, оригинальные  красные туфельки. Туфли были такими же как рубиновые  лодочки на ногах девочки Дороти из кинофильма "Вошебник из страны Оз", вышедшего на экраны в 1939 году.  Дороти сыграла молодая актриса и певица Джуди Гарленд. (2)  Джуди начала выступать с двух лет вместе со своими сестрами Мэри и Дороти. Её пение и актёрские способности принесли девушке  мировую славу.
"Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!"
(Мэрилин Монро)
  Туфли от Harry Winston украшены настоящими рубинами в количестве 4 600 общим весом в 1350 карат и вдобавок инкрустированы еще 50 каратами бриллиантов.
  Мастеру Хавьеру Барерре понадобилось целых 2 месяца на то, чтобы закрепить камни. Потрясающие туфли Рональда до сих пор занимают ведущую позицию в списке самых ценных пар обуви в  мире и являются олицетворением экстравагантности.
Их выставляли как  экспонат на ряде выставок Дома Harry Winston и были проданы в 2000 году за 3 миллиона долларов.(3)
"Единственная вещь, которую я никогда не пойму в женщинах - это... туфли! Чем больше они стоят и чем менее комфортны, тем больше их хотят женщины. Это просто безумие!"
(Том Фелтон)
  Своё столетие  под лозунгом "Сто карат в честь 100 лет"  в 1990 году Дом Harry Winston отметил  с  истинно королевским размахом, представив тиару "Centennial Tiara", украшенную семью бриллиантами общим весом 100 карат.
  Имя "Harry Winston" является синонимом самых великолепных драгоценных камней в мире. Эта репутация превосходства распространилась и на часы, которые выпускаются с 1989 года. Коллекция Premier остаётся неотъемлемой частью марки сегодня, именно она превратила фирменный нью-йоркский гламур Уинстона в классику.
"Невозможно повернуть часы вспять, но их можно завести вновь"
(Эдна Фербер)
  Рональд Уинстон - настоящий знаток по уникальным цветным бриллиантам, дизайнер и изобретатель.
  Среди его наиболее значительных работ - бесчисленные разработки в сфере драгоценных металлов. Однако увлечения Рональда Уинстона не ограничиваются ювелирными украшениями. Он занимается также и производством часов.
"Часы не показывают время, а символизируют его"
(Авессалом Подводный)
  Harry Winston создаёт скульптурные драгоценности с неподвластным времени дизайном и часы в лучших традициях швейцарского мастерства.
    В 2007 году бренд открыл современное производство в План-лез-Уат, предместье  Женевы, часовой столице мира. Подразделение придерживается той же традиции безупречного качества и лучших бриллиантов.
  В Harry Winston выпускают женские ювелирные элегантные часы в стиле ар-деко - Avenue C,  полностью бриллиантовые "фантазийные" часы - Exceptional Pieces,  утонченные Midnight, Premier,  спортивные часы - Ocean, а также сложные и коллекционные часы - Histoire de Tourbillon и Opus.
"Для американца вещь от Harry Winston - это награда"
  Особого внимания заслуживает линия High Jewelry, которая показывает настоящие произведения ювелирного искусства. Часы изготавливаются из платины и золота, а украшаются сапфирами и бриллиантами.
  Часы Гарри Уинстон - сочетание драгоценных камней высочайшего класса с проверенными временем традициями швейцарского часового искусства.
  Но, несмотря на то, что часовые позиции Дома Harry Winston необычайно и заслуженно сильны, всё - таки традиции  "высокого" ювелирного искусства намного сильны.
  Например,  в 2006 году  были изготовлены грушевидные бриллиантовые серьги в платиновой оправе весом 60,1 карат. В подобном украшении женщина - настоящая  королева  праздника.
  Серьги были выставлены на продажу в в Доме Harry Winston на Родео-драйв в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Украшение  оценили  в $8,5 миллиона. Это самые дорогостоящие серьги в мире.
"Украшение часто является произведением искусства. Но это становится видным только тогда, когда к нему добавляются эмоции"
(Nadin Art Design)
  В 2007 году  компания Harry Winston была приобретена канадской алмазодобывающей компанией Aber.
Компания Aber Diamond Corporation - канадский производитель алмазов - зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже и с середины ноября 2007 года сменила  своё название на Harry Winston Diamond Corporation.
  Роберт Ганникотт президент компании Aber, заявил:
"Ребрендинг и листинг * на Нью-Йоркской бирже - важный шаг к позиционированию компании как единственной в мире, кто совмещает опыт добычи сырых алмазов с более чем со столетним опытом розничных продаж ювелирной роскоши; а теперь этот бренд свяжется и с престижной американской биржей".
*Ребрендинг (англ. rebranding) - активная маркетинговая стратегия, которая включает комплекс мероприятий по изменению, как компании, так и производимого ею товара.
  Листинг (от англ. list - список) — совокупность процедур включения ценных бумаг в биржевой список, осуществление контроля за соответствием ценных бумаг установленным биржей условиям и требованиям.
"Я всегда выражал свои мысли в цвете, но мы остаемся слепыми"
(Лорен Вайсбергер)
  19  мая 2008 года был опубликован биографический роман Лорен Вайсбергер "Chasing Harry Winston/ "В Погоне За Гарри Уинстоном", посвящён, как видно из названия, знаменитому ювелиру.
  Это третий роман Лорен Вайсбергер. Первый - "Дьявол носит "Prada"(2003), в 2006 году по этому роману был снят одноимённый фильм
  Второй  роман - "У каждого своя цена" (2005).
  Роман Лорен Вайсбергер "Chasing Harry Winston" был переведён на  французский, итальянский и голландский языки.  В России он вышел под названием "Бриллианты для невесты".
  Главные героини - три лучших подруги из Нью-Йорка Эмми, Адриана и Ли. Им скоро по 30 лет, и у них нет ни семьи, ни детей. Эмми мечтает о муже и ребёнке, но совсем недавно её бросил жених, ушёл к своей тренерше по фитнесу.
  Подруги предлагают ей отправиться с кругосветное путешествие, где она не только  раскрепостится, но и возможно встретит новую любовь.
  Лея Ли, у которой, казалось,  идеальная жизнь, не знает, что ей нужно, чтобы быть счастливой. Она купила новую квартиру, вот-вот получит должность главного редактора. Она встречается с мужчиной своей мечты.  Но на пути возникает препятствие в лице Джесси Чэпмен, и всё  идёт не так, как хочется Ли.
  Красивая бразильянка Адриана, в свою очередь, пытается оставить прежний образ жизни, то есть не заниматься ничегонеделаньем и жить за счёт отца.
Её мечта: "надеть кольцо Гарри Уинстона на палец до того, как начнут проявляться первые морщинки".
    У девушек копится  недовольство жизнью, и вот Адриана и Эмми спорят: за год они должны радикально изменить свою жизнь. Лея наблюдает со стороны.  Давать обещания легко, но как это сделать?
Узнайте, прочитав этот лёгкий любовный роман "Бриллианты для невесты"  на сайте "ЛитМир".
  Несмотря  на то, что книга была  раскритикована критиками и
признана "Худшей книгой № 1 2008 года" по версии американского  журнала Entertainment Weekly, в сентябре 2008 года  кинокомпания  Universal Pictures приобрела права на экранизацию. (5) О фильме пока  ничего не известно.
  Нужно сказать, что у каждого современного читателя своё мнение и свои воспоминания о том времени.
"Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть"
(Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту")
  В январе 2010 года пост исполнительного директора главного ювелирного дома США Harry Winston занял  Фредерик де Нарп, воспитанник легендарной менеджерской школы Cartier.
    О том, легко ли в современном мире продолжать старые бриллиантовые легенды, Фредерик де Нарп рассказал  журналистке Екатерине Истоминой. (6) Интервью было опубликовано в журнале "Коммерсант" 27.10.2011 года в разделе "Стиль мужчины".
"Меня пригласили именно затем, чтобы я придал современности, мобильности такой классической структуре, как Harry Winston. 
  Harry Winston, драгоценная звезда города Нью-Йорка, не должен быть мертвой ракушкой, приставшей к днищу большого корабля. Harry Winstonе -  это вовсе не "Титаник", - говорит Нарп.
  Оригинальное сравнение. На самом деле  Harry Winston на плаву уже 130 лет. Если все начиналось с изготовления эсклюзивных украшений в единственном экземпляре, то сейчас это только часть деятельности всемирно известной ювелирной компании.
"Если работать только на узкую клиентуру, то можно проиграть не только в эстетике, но и в деньгах," - считает Фредерик де Нарп. - "Я жду новых клиентов, и я очень жду молодежь, ведь ей жить, ей покупать, ей любить, ей выбирать подарки. Клиентура должна быть разной - и взрослой, и молодой. Ведь дом живет своими клиентами. Они приносят деньги, они же приносят и идеи."
  В мае 2011 года Harry Winston в Нью-Йорке представил линию Lily Cluster/Гроздь Лилий. Это небольшие украшения, но их дизайн был скопирован с вещей, сделанных самим Гарри Уинстоном в конце 40-х годов XX века.
  Это  относительно недорогие вещи, но они золотые, с бриллиантами, орнамент и сюжет - цветочные. Кроме того были представлены модные пикантные украшения, среди них  бриллиантовая  заколка для волос, которая одновременно может быть и брошью. Оригинально, не правда ли?
"Такие игровые драгоценности нравятся девушкам", - утверждает Фредерик де Нарп.
"Каждая девушка сокровище, но далеко не каждая  украшение"
(Владислав Гжещик)
  Особенно Екатерине Истоминой было интересно  узнать у Фредерика де Нарпа, есть ли разница в управлении американским и французским ювелирными домами.
    Нарп не был президентом всего Cartier, а возглавлял американское отделение дома, но в вопросах управления и организации  разбирался хорошо, поэтому почти не задумываясь,  ответил:
"На самом деле разницы нет, и Cartier, и Harry Winston - легенды. Хотя в историческом плане разница между американским


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 25.02.2021 (1)
Да-а-а... кому коллекции, кому тока посмотреть)))
     13:26 25.02.2021
1
Да, одним глазочком и то не получится...
     23:00 12.02.2021 (1)
1
СУПЕР! Интересно написано!))
     00:06 13.02.2021
1
Спасибо, Эмми, что читаешь!
Реклама