Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:
«Бренд Harry Winston»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.8

ювелирным домом и французским, конечно, есть. Для американцев вещь от Harry Winston - это награда. Для французов Cartier -  это предмет искусства".
  Разумеется, традиции много значат для истории Harry Winston. Многие украшения создаются как реплики старых вещей.
  Все архивные документы находятся на хранении в ателье Harry Winston. Долгое время здесь работал самый пожилой ювелир Морис Галли: ему в 2016 году исполнилось 85 лет. (7)
  Он трудился под чутким руководством самого Уинстона. Возможно, именно поэтому все остальные ювелиры и рисовальщики так боятся строгого, но справедливого Мориса Галли - он ведь видел и слушался самого мастера!
  Колье, браслеты, подвески и серьги Harry Winston в "невесомой оправе" обладают почти балетной гибкостью.
Особенно впечатляет именно гибкое, тонкое драгоценное "полотно": камни располагаются на разных уровнях, и так получается в определенной мере архитектурное, многоуровневое украшение.
  Одной из лучших и показательных коллекцией 2012 года, считается великолепная линия New York, созданная дизайнером Сандрин де Лааж. Это была динамичная, очень красивая и очень современная коллекция.
  Француженка Сандрин де Лааж с 2007 года занимает должность вице-президента по дизайну  дома Harry Winston. Под ее началом - ювелирное ателье в Нью-Йорке и студия дизайна часов в Женеве.
  Сандрин де Лааж отвечает за имидж и стиль бренда, чтит традиции прошлого и создает будущее.
  Совместно с Фредериком де Нарпом они полностью обновили бутик на Пятой авеню, открыли бутик в Лас-Вегасе,
В конце мая 2012 года в Москве открылся бутик Harry Winston в Столешниковом переулке. Чуть раньше, в марте, в Шанхае появился настоящий дворец Harry Winston, двухэтажный салон, представляющий все часы и украшения знаменитого дома.
"Мы хотели привлечь молодую публику: именно ей в первую очередь адресована наша линия New York", - говорит Сандрин, но о планы компании не раскрывает. (8)
  Ее последняя коллекция была представлена на биеннале антикваров в Париже.
  Это одна из самых известных и престижных ювелирных выставок в мире. В  Париж на выставку приезжают знатоки и ценители ювелирного искусства со всего мира.
  Здесь не так много участников, и попасть сюда  делает  честь дому Harry Winston.  На биеннале  была представлена  коллекция high jewellery/
высокие ювелирные изделия.
  На биеннале были представлены, прежде всего,  бриллиантовая классика. Во-вторых, линия Water Collection, дословно "Сбор воды или Водосбор". "Ведь бриллианты, как и вода, это настоящий дар природы, - говорит Сандрин де Лааж. -  В бриллиантах я попыталась воплотить текучесть, изменчивость, подвижность воды. Это требовало цвета, поэтому мы исследовали разнообразные комбинации бирюзы, сапфиров, турмалинов, аквамаринов, бриллиантов.  Подобные оттенки  уже использовались в Harry Winston, но в совсем ином контексте".
  На биеннале Сандрин привезла коллекцию Ultimate Adornments, дословно: Конечные Украшения. Сюда вошли 40 предметов. Это своего рода кругосветное путешествие, знакомство с разными культурами и традиционными нарядами, в которые женщины облачались, чтобы отметить какое-то специальное событие или праздник.
  История начинается в Индии, откуда был родом главный дизайнер украшений Амбаджи Шинди,  работавший в Harry Winston с 1962 по 2001 год. В богатом колье Caftan максимум разнообразия способов закрепки бриллиантов.
  Путешествие продолжается в Монголии - вдохновением для колье Deel стал классический костюм. Далее путь лежит в Шанхай 20-х годов XX века, где носили узкие платья с характерными застежками -  их повторяют детали браслетов Quipao.
  Ну а потом -  Европа эпохи Марии-Антуанетты. При дворе Бурбонов очень любили французский гипюр и "венецианское" кружево, которые  Сандрин и ее команда  попытались интерпретировать в украшениях Guipure/Гипюр  и Queen/Королева.
  И наконец, Америка. Это линия Mrs. Winston, которая посвящена супруге Уинстона Эдне.
"Она часто носила маленькое черное платье с треугольным вырезом, которое мы  повторили в бриллиантовом колье и браслете", - говорит Сандрин.
  В ее коллекцию входит и необычное колье с часами, декорированное перьями.
"Нам нравится искать и открывать новые таланты, точно так же, как искать и находить лучшие в мире бриллианты, -
рассказывает Сандрин де Лааж. - Женщины в бриллиантах выглядят в них особенными.  И вообще, это всегда удовольствие смотреть на бриллианты, а тем более надевать их. Кроме того, их в основном преподносят важные люди по случаю важных событий. Часто первый бриллиант женщины получают вместе с кольцом для помолвки, и это самый красивый бриллиант в их жизни. Я тоже получила свой первый бриллиант от будущего мужа в 21 год".
"Ювелирные украшения начинают блистать только "в комплекте"
с шикарной женщиной. То есть, это не они её украшают, а она их"
(Ирина Zалетаева)
  В 2013 года Harry Winston Diamond Corporation объявила, что заключила соглашение о продаже своего подразделения украшений с бриллиантами и часов класса люкс швейцарской компании Swatch Group.(9)
  Несмотря на изменения ювелирный дом все еще считается одним из лучших. Он продолжает приобретать уникальные камни, такие как голубой алмаз весом 13,22 карата, который стал называться "Winston Blue" и редчайший розовый бриллиант 19 карат "Pink Legacy".
  В 2015 году компания "Harry Winston, Inc." управляла 39-ю салонами и многочисленными розничными филиалами в таких городах, как Нью-Йорк, Беверли-Хиллз, Лас-Вегас, Даллас, Гонолулу, Бал-Харбор, Чикаго, Коста-Меса.
  Бутики расположены в США, Великобритании, Китае, Японии, Арабских Эмиратах, Германии, Швейцарии, Сингапуре, Турции, Монако, Франции, Италии, России и других странах.
  Harry Winston - это высшее бриллиантовое мастерство, которому трудно  подражать.
"Самый лучший способ научиться - это смотреть на то, как работает мастер"
(Майкл Джексон)
  И если вы решили стать ювелиром, подумайте над словами Дейла Карнеги:
"Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой". (10)



(1) Fenway Partners - американская частная инвестиционная компания снована в 1994 году Ричардом Дрездейлом. Компания осуществляет выкуп и рост капиталовложений с привлечением заемных средств в транспортные, логистические, потребительские и производственные компании на среднем рынке.
(2)  "Волшебник страны Оз" -  американский музыкальный фильм-сказка 1939 года, снятый  режиссёрос Виктором  Флемингом.
Самая известная и коммерчески успешная экранизация романа 1900 года "Удивительный волшебник из страны Оз".  Картина была снята по новой в то время . В 1998 году фильм был включён в список 100 лучших американских фильмов под номером 6.
читайте:  Сплетник ру. Harry Winston.
    Джуди Гарленд,  при рождении Фрэнсис Этель Гамм (10.06.1922 -  22.06. 1969) - американская актриса и певица.
Джуди начала выступать с двух лет. Пение и актёрские способности принесли ей мировую славу благодаря музыкальным и драматическим ролям, а также множеству концертов и успешных альбомов .
  В 1999 году Джуди Гарленд была включена Американским институтом киноискусства в список величайших американских кинозвёзд.  Мать актрис Лайзы Миннелли и Лорны Лафт.*
*Лайза Мэй Минелли (род. 12.03.1946) - американская актриса и певица. Старшая сестра (по матери) Лорны Лафт.
    Лорна Лафт (21.11.1952) - американская актриса, писательница и певица.
(3)  "3 миллиона долларов за туфли" с сайта:galasvadba.ru/interesnoe.
(4) Лорен Вайсбергер (род. 28.03.1977) - американская писательница, журналистка и сценарист, автор романов о светской культуре и моде.
Автор бестселлера 2003 года "Дьявол носит Prada" - из опыта работы в качестве помощницы главного редактора Vogue Анны Винтур.
(5) Entertainment Weekly (сокращённо EW) - американский еженедельный журнал, публикуемый издательским домом Time Inc., филиалом компании Time Warner*, с 16 февраля 1990 года. Рассказывает в основном о фильмах, телевизионных сериалах, мюзиклах на Бродвее, книгах и прочих объектах массовой культуры. Охватывает широкую аудиторию.
* Time Warner Inc. - один из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. С 2018 года было сменено название на WarnerMedia
(6) журнал "Коммерсант"
"Стиль мужчины". Приложение №59 от 27.10.2011, стр. 38
(7) RGRU  29.11.2016 13:24
Рубрика: Общество
"Лучшие друзья девушек.
Магазин Harry Winston в Столешниковом переулке" Российская газета - Спецвыпуск № 271(7139)
(8) "Коммерсант" Стиль (часовой)". Приложение №47 от 29.11.2012, стр. 111
(9) The Swatch Group AG -  швейцарская компания, крупнейший в мире производитель часов, около 25 % мировых продаж.
(10) Дейл Брекенридж Карнеги (24.11.1888 - 1.11.1955) -  американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и др. Среди произведений — эссе, лекции, книги, самые известные:
"Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей" (1936). Ещё при жизни автора было продано более 5 млн экземпляров.
"Как перестать беспокоиться и начать жить" (1948).

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 25.02.2021 (1)
Да-а-а... кому коллекции, кому тока посмотреть)))
     13:26 25.02.2021
1
Да, одним глазочком и то не получится...
     23:00 12.02.2021 (1)
1
СУПЕР! Интересно написано!))
     00:06 13.02.2021
1
Спасибо, Эмми, что читаешь!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама