Произведение « Не забудем,не простим.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Не забудем,не простим.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ И ВООРУЖЁННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В РСФСР .
Как ельцинисты при поддержке международных спецслужб в октябре 1993 г. , совершили в Москве вооружённый государственный переворот и захватили власть в России , расстреляв в центре столицы Русский Парламент и его защитников .

ОРГАНИЗАТОРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА :

Б.Н. Ельцин  - президент РФ
В.С. Черномырдин (- председатель правительства РФ
П. Грачёв - министр обороны РФ
Е. Гайдар  - председатель совета министров РФ
С. Шойгу (Ривлин) - министр РФ по ликвидации чрезвычайных ситуаций (выдал тысячи единиц автоматов АКС-74У организатору переворота Е.Т. Гайдару
Народные депутаты России и простые граждане защищали гражданские права своего Народа и Конституцию , которая не позволяла грабить страну и распродавать её природные ресурсы коррупционерам и международной финансовой мафии .
Антинародный режим и его ставленники в высших эшелонах власти , часть которых действуют и по сей день , стреляли в Народ России , совершая уголовно наказуемое преступление , не имеющее сроков давности .
Непосредственно штурмом Дома Советов руководили министр обороны Павел Грачёв и министр внутренних дел Виктор Ерин , им помогал заместитель министра обороны генерал Констнтин Кобец .
Помощником у генерала Кобеца был генерал Дмитрий Волкогонов .
По свидетельству Юрия Воронина (первого заместителя Председателя Верховного Совета России) в разгар расстрела Белого Дома Волкогонов заявил ему по телефону :
"Ситуация изменилась . Президент , как Верховный главнокомандующий , подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя . Мы подавим путч любой ценой . Порядок в Москве будет наведен силами армии" .
Воинские части , участвовавшие в штурме Верховного Совета России , и их командиры
2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия , командир - генерал-майор Евневич Валерий Геннадьевич .
4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия , командир - генерал-майор Поляков Борис Николаевич .
27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан) , командир - полковник Денисов Александр Николаевич .
106-я воздушно-десантная дивизия , командир - полковник Савилов Евгений Юрьевич .
16-я бригада спецназа , командир - полковник Тишин Евгений Васильевич .
216-й отдельный батальон спецназа , командир - подполковник Колыгин Виктор Дмитриевич , занимавшиеся подготовкой штурма .
Наибольшее усердие при штурме Белого Дома проявили офицеры 106-й Воздушно-Десантной Дивизии :
- командир полка подполковник Игнатов А.С.;
- начальник штаба полка подполковник Истренко А.С.;
- командир батальона Хоменко С.А.;
- командир батальона капитан Сусукин А.В.
А также офицеры Таманской дивизии :
- заместитель командира дивизии подполковник Межов А.Р.;
- командир полка подполковник Кадацкий В.Л.;
- командир полка подполковник Архипов Ю.В.
По Дому Советов стреляли из танков непосредственные исполнители преступных приказов из 12-го танкового полка 4-й (Кантемировской) танковой дивизии , составившие добровольческие экипажи :
- заместитель командира танкового батальона майор Петраков И.А.;
- заместитель командира танкового батальона майор Брулевич В.В.;
- командир батальона майор Рудой П.К.;
- командир разведывательного батальона подполковник Ермолин А.В.;
- командир танкового батальона майор Серебряков В.Б.;
- заместитель командира мотострелкового батальона капитан Масленников А.И.;
- командир разведывательной роты капитан Башмаков С.А.
Как были оплачены убийцы :
Офицерам , участникам штурма Верховного Совета России , в качестве вознаграждения было выплачено по 5 млн. рублей (примерно 4200 долларов США по курсу того времени) каждому .
ОМОНовцам выдавалось дважды по 200 тысяч рублей (примерно 330 долларов) ,
Рядовые получили по 100 тысяч рублей и так далее .
Всего же на подкуп и поощрение "особо отличившихся" предателей было затрачено свыше 11 млрд . рублей (9 млн. долларов США) - именно такая сумма была вывезена Е. Гайдаром с фабрики Госзнака Москвы и... пропала !
Всего $ 9 . 000 . 000 - такова цена уничтожения самой могучей Державы на планете земля и жизней тысяч Руских людей !
Кровавая бойня у стен Верховного Совета России началась в тот момент , когда 3 октября 1993 г . председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу выдал большое количество автоматов первому заместителю председателя Совета Министров Егору Гайдару , готовившемуся "защищать демократию" от народной Конституции России .
Более 1000 единиц стрелкового оружия (автоматов АКС-74У с боезапасами) из МЧС было роздано Егором Гайдаром в руки "защитников демократии" , в том числе боевикам Израильского спецназа "Бейтар" .
В предрасстрельную октябрьскую ночь у Моссовета в 20 часов 40 минут московского времени Егор Гайдар с помощью телевидения , которое было полностью подконтрольно ельцинской группировке , собрал толпы "либерал-демократов" и с балкона призывал убивать "красно-коричневых" депутатов и защитников - «этих свиней , называющих себя русскими и православными" .!!!
В книге Александра Коржакова "Борис Ельцин : от рассвета до заката" сообщается , что когда Ельцин назначил захват Белого дома на 7 утра 4 октября с прибытием танков , группа специального назначения "Альфа" отказалась идти на штурм , считая всё происходящее антиконституционным , и бойцы потребовали заключение Конституционного суда России .
Но провокаторы в стороне не остались , и Вильнюсский сценарий 1991 г ., где ГСН "Альфе" был нанесён самый подлый удар , словно под копирку , был повторён в Москве в октябре 1993 г .
И там , и здесь были задействованы «неизвестные» снайперы , которые стреляли в спину противоборствующим сторонам .
По оперативной информации , поступающей в то время в разные организации последовало сообщение , что «это были снайперы международных спецслужб США и Израиля , которые под видом спортсменов были размещены в гостинице "Украина" , откуда и вели прицельный огонь" .
Также непонятно , откуда взялись у здания Верховного Совета те самые БТРы , которые появились с вооруженными гражданскими лицами в чёрных кожаных куртках , и первыми открыли огонь по защитникам Парламента России , спровоцировав тем сам в Москве всё дальнейшее кровопролитие ?
Активные участники государственного переворота в октябре 1993 г . :
- Виктор Ерин, генерал армии , министр внутренних дел России - один из основных участников октябрьских событий 1993 г .
В сентябре 1993 г . поддержал антиконституционный указ президента России Ельцина № 1400 "о конституционной реформе , роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета России" .
Подразделения МВД России , подчинённые Ерину , разгоняли митинги оппозиции , участвовали в осаде и штурме Дома Советов России .
1 октября 1993 г . (за несколько дней до разгона Парламента танками) Ерину было присвоено звание генерала армии . Ерин принял активное участие в вооружённом подавлении защитников Верховного Совета 3-4 октября и 8 октября получил за это звание Героя Российской Федерации .
А 20 октября Ельцин назначил Ерина членом Совета Безопасности Российской Федерации.
- Сергей Лысюк , подполковник , командир отряда специального назначения "Витязь"
3 октября 1993 г ., ОСН "Витязь" под командованием подполковника Лысюка открыл огонь по прибывшим в телецентр "Останкино" гражданским людям . В результате чего более 50 человек было убито и несколько сотен - ранено .
7 октября 1993 г . "за мужество и героизм" , проявленные при расстреле безоружных защитников народной Конституции , Лысюку присвоено звание Героя России .
Он не скрывает , что команда открыть огонь была дана именно им , о чём не стесняется говорить в телеэфире .
Ныне в отставке , повышен до полковника , стал президентом Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения "Братство краповых беретов "Витязь" и членом правления Союза ветеранов антитеррора .
- Николай Беляев - начальник штаба 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия) . Тоже награжден .
- Сергей Шойгу - верный ельцинист ! Пособник режима .
На данный момент министр Обороны РФ.
- Валерий Евневич , с 1992-1995 гг. - командир гвардейской мотострелковой Таманской дивизии Московского военного округа .
В октябре 1993 г . участвовал в разгроме Верховного Совета России , его дивизия расстреливала здание Белого Дома из танков .
- Валерий Кадацкий - участник расстрела 1993 г . , генерал-майор .
В настоящее время Кадацкий – руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы , друг мэра Москвы Сергея Собянина .
- Николай Игнатов - участник расстрела 1993 г . , генерал-лейтенант , заместитель командующего ВДВ .
- Константин Кобец - участник расстрела 1993 г . С сентября 1992 г . - главный военный инспектор Вооружённых Сил Российской Федерации , одновременно с июня 1993 г . - заместитель , а с января 1995 г . - статс-секретарь - заместитель министра Обороны Российской Федерации .
- Александр Денисов – участник расстрела 1993 г ., полковник , 27-я отдельная мотострелковая бригада (Тёплый стан) . 1995-1998 гг.
- командир 4-й Гвардейской Кантемировской танковой дивизии Московского военного округа ; с 1998 г . исполнял обязанности военного коменданта .
- Евгений Савилов - участник расстрела 1993 г ., полковник, 106-я воздушно-десантная дивизия .
1993-2004 гг. командовавший 106-й Тульской Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизией . Савилов награждён тремя орденами и другими государственными наградами .
В период с 2004-2008 гг. был советником губернатора Рязанской области .
Указом президента Российской Федерации ему было присвоено почётное звание "Заслуженный военный специалист РФ" .
- Анатолий Куликов – участник расстрела 1993 г . , генерал-лейтенант , командующий ВВ МВД России .
3 октября 1993 г ., в 16:05 отдал отряду "Витязь" приказ по радио "выдвинуться для усиления охраны Останкинского комплекса" .
Свидетели-журналисты (в том числе из газет пропрезидентской ориентации - "Известий", "Комсомольской правды") , рассказывали впоследствии , что бронетехника Внутренних Войск вела беспорядочный огонь как по демонстрантам , так и по Останкинской телебашне , и окрестным домам .
Сам Куликов утверждал , что "Витязь" открыл огонь по возглавляемым генералом Альбертом Макашовым людям только после того как в 19:10 выстрелом из гранатомета был убит боец "Витязя" Николай Ситников и что правительственные силы "…не открывали первыми огонь . Применение оружия было целенаправленным . Не было сплошной зоны огня…".
По результатам официального расследования , выстрела из гранатомета вообще не было (за него была принята вспышка взрывпакета , брошенного из здания телецентра одним из "Витязей") .
В столкновениях у "Останкино" погиб 1 боец правительственной стороны , несколько десятков безоружных демонстрантов , два сотрудника «Останкино» и 3 журналиста , в том числе двое из них - иностранные (все сотрудники и журналисты были убиты подчинёнными Куликова) .
В качестве благодарности за расстрел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама