Произведение «Таинственный дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +1
Дата:

Таинственный дом

В тот год я потеряла родителей в автокатастрофе и, спасаясь от горя, быстро приняла предложения Влада переехать к нему. В одиночестве я бы просто сошла с ума. Правда, пришлось уволиться с работы.

Дом сперва напугал меня своей огромностью и нежилым видом. Он стоял слегка на отшибе коттеджного поселка, обнесенный высоким металлическим забором. Его три этажа с мансардой подавляли.

- Впечатляет? Моя мать настояла на постройке такого огромного дома. Она думала, что когда я и сестры создадим свои семьи, все будем вместе дружно жить под одной крышей. Но сперва умер отец , сестры повыходили замуж и разъехались, потом мать тоже умерла и я остался один в этой громадине. Сейчас жилой только первый этаж, остальные пришлось закрыть и законсервировать.

- Ты привыкнешь к этому дому и полюбишь его. Поверь, он не такой уж и страшный.

  Влад подталкивает меня к дверям и я робко захожу в Дом.

***

  Влад стоит в холле с  чемоданом:

- Мне придется иногда уезжать по делам. Сама понимаешь, содержание такого дома  требует средств. Я дам тебе связку ключей от комнат и ты сможешь заходить в любую из них. Только два условия: уходя из комнаты, всегда запирай дверь, и если встретишь дверь, от которой на твоей связке у тебя нет ключей, ты не будешь пытаться туда войти. Обещаешь?

  Я послушно киваю.

***

  Я хожу по Дому, как по музею и в голове звучит голос Влада:

- Мне почему-то никогда не везло с женщинами, ни с кем не смог долго ужиться. Первая жена была старше меня, она очень вкусно готовила, у нас была маленькая дочь. Но, как говориться, не сошлись характерами.

  Я открываю дверь комнат на третьем этаже и вижу детскую кроватку, игрушки. В одной из комнат на столе открытая книжка с цветными картинками, стоит баночка с недоеденным детским пюре. Баночка изнутри густо облеплена плесенью. В стекло бьется сонная муха. Я закрываю все двери.

- Вторая жена была намного моложе, я ее очень любил. Наверно, единственную из всех. Она была как солнце, красивая и веселая. Ей нравилось делать карьеру в одной крупной корпорации и однажды для этого понадобился статус незамужней женщины. А я тогда еще был мелким предпринимателем. Она просто поставила меня в известность о разводе.


  На туалетном столике возле огромного окна мансарды лежит расческа с рыжими волосами. Разбросана косметика. В солнечных лучах золотится пыль. Везде вазы с засохшими роскошными букетами. Возле дивана валяются туфли и вечернее платье. Я закрываю двери…

- Третья женщина после того, как мы начали жить вместе, призналась, что раньше сильно пила, потом закодировалась. Самое интересное, что я об этом узнал, когда она неожиданно ушла в алкогольный туман на несколько дней. А ты знаешь, один из моих самых сильных страхов – спиться в этом огромном доме. С ней тоже пришлось расстаться.

  Под моими ногами гремят пустые бутылки. Валяются объедки. В комнате пахнет гнилью. Надо будет убраться, все равно свободного времени море.

- Четвертую я застал с каким-то мужчиной. Неожиданно приехал из командировки день пораньше, открываю дверь – а она с ним. Классика жанра.

- Ты не убил этого мужчину?

- Нет, наоборот, мы с ним потом пили виски и я сказал спасибо, что он мне показал, с кем на самом деле живу.

Огромная неприбранная кровать стоит посреди комнаты. Одеяло лежит на полу, простыни смяты среди разбросанных подушек. Нет, тут точно надо прибраться. Приедет Влад – спрошу разрешения. Я закрываю двери и спускаюсь со второго этажа.

- А еще у тебя были женщины?

- Были, но ненадолго.

- Почему?

- Они были слишком любопытны. Не надо становиться как они. Женщина всегда должна слушать своего мужчину, - Влад обнимает меня.

  Я хожу по Дому как по огромному аттракциону воспоминаний. Каждая комната пропитана своей историей…

***

  В тот день я проснулась поздно и вышла в холл. Влад опять уехал по своим делам рано утром на несколько дней, так что можно было не торопиться. На тумбочке валялась забытая связка его ключей. Она отличалась от моей тем, что вместо обычного брелка было белоснежное мраморное яйцо с резьбой: уродливые корни на тупой стороне слились в мощный ствол и заканчивались роскошной листвой с плодами на другой.  Древо познания, древо соблазна. Я начала вертеть связку и заметила ключ, аналога которому не было на моей. Он был невзрачный и если бы я не заинтересовалась яйцом, то даже не обратила бы внимания. Интересно, от какой он двери? Наверху все обследовано. Вот если бы в доме был подвал, там явно нашлось бы что-то уникальное, самая тайная комната воспоминаний… Надо подумать… Во многих фильмах вроде вход в него располагается под лестницей. А у нас там встроенный шкаф со старыми вещами…

Я снимаю вещи и вижу дверь.  Ключ идеально подходит. Спускаюсь по лестнице. Датчиками на движение резко вспыхивает свет. Внизу комната, посредине нее огромный стол, свисают цепи, ремни… Полки у дальней стены уставлены банками с частями тел. Подхожу поближе и роняю от ужаса связку ключей: в одной из банок угадывается очертания женской головы с рыжими волосами. Хватаю ключи, выскакиваю из подвала и закрываю дверь.

Только успеваю слегка отдышаться, как в холл неожиданно заходит Влад:

- Дорогая, я забыл свои ключи, пришлось вернуться.

Я автоматически отдаю ему их, он берет и видит на белизне яйца предательское пятно крови. Влад молча открывает дверь подвала и толкает меня вниз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 30.04.2021 (1)
Он явно брился, иначе его бы выдала борода) Творческих успехов! (Читается легко!)
     13:50 01.05.2021
Спасибо) 
     07:38 08.03.2021
Жутенько...
прям Синяя Борода)
     04:48 08.03.2021
Жутко. Прочитала на одном дыхании.
Реклама