Произведение «ПЛОДИТЬ ЛИ НИЩЕТУ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 492 +2
Дата:

ПЛОДИТЬ ЛИ НИЩЕТУ

родили мне семь внуков, у старшей дочки три моих внучки! У меня известная кроличья ферма, ухоженный огород с гумусными грядками, капельным поливом, орехами и ягодами, качелькой в тени и большущая библиотека.  Через  дом Вася с Ольгой. Он работает сторожем у своего многолетнего друга. Охраняет угольный склад. У него трое детей! Старший Саша работает в такси, в разводе, дочка работает непонятно кем и где, не замужем, меньший Алеша родился также как и я случайно. Когда я гуляю с собакой, часто разговариваю с Ольгой. Разговор всегда на одну тему:
- Какой я была  дурой! Ты тогда даже не обиделся и уехал на такси, помахав мне с улыбкой на лице. Через пару лет не стало страны, Вася остался без работы, пошел работать на Одесский толчок в охрану..
- Ага! Я помню. Ты ещё приносила нам мешок с кроссовками. Говорила, что у Васи такая работа, что вы кроссовками топите печку. Вот принесла твоим детям (хотела сказать – нищебродам), чтобы было в чем им ходить.
- Дура такая! Ты прости меня за те слова. Я сама себя и сглазила. Я же видела, что твои дети в немецкой обуви ходят. Просто кураж какой-то был. А ты работал тогда как раб на галерах, вот и думала помочь. А жизнь, видишь, как распорядилась. Мои не устроены, Вася газ заставляет экономить, телефон отключил…
- Как? Там же копейки! Он же десять лет был председателем поссовета.
  Честно сказать я был шокирован.
- Вот этих копеек нам и не хватало всю жизнь.
- Так кому хватало? Всегда мало было. А вообще, я с тобой согласен. «Молчание – золото».В те времена, когда ты мне сказала, что только дураки троих рожают, у меня зарплата была 375 рублей. У твоего Васи 600. Мешков с кроссовками мне никто не дарил. Ты в родительском доме всю жизнь живешь, я свой купил. «Плодить нищету» ? Это мода тогда на это выражение появилось. Вбили в голову нам наши вечные враги фразу-заготовку. Вот и результат на лицо: При распаде СССР на Украине было 54 млн, кажется, населения, а сейчас 46 млн! Пройдет ещё лет двадцать, будет 30 миллионов. И белое население планеты вымрет к 2100 году. А вот посмотри, что в Африке, Южной Америке происходит. Население растет. А Китай? Мало того, что за миллиард перевалило население, так как подняли экономику?  Это же чудо: мы их кроссовками свои печки топим! Жизнь прекрасна!
  «Жизнь прожить – не поле перейти» Сейчас, анализируя всю свою прошлую жизнь, жизнь своих друзей и знакомых, понимаешь это особенно остро.

Послесловие:
    2020 был особым годом для многих семей. Несмотря на все усилия наших избранников население страны уменьшилось на 500 000 человек. И это официальная информация. Чтобы не ждало нас впереди, другой жизни у нас, наших детей и внуков не будет. Бог, создавший наш способ продолжения рода, был предусмотрителен. Род прервать невозможно. И только от молодежи зависит, кто его продолжит. Я верю в светлое будущее нашей цивилизации. В целом. На планете Земля три расы! Какая продолжит развитие? Вот что интересно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 02.04.2021
1
Хороший рассказ. Есть о чём задуматься.
     18:09 07.03.2021
1
Тема поднята правильная. 
     13:29 06.03.2021 (1)
1
Прочитала на одном вдохе! Хороший язык, крепкая позиция, правильный взгляд на жизнь. Благодарю и соглашаюсь с вашей точкой зрения.
Сам себя не перехитришь, жизнь всё расставит по местам.


     18:37 06.03.2021
Ага! Я не раз убеждался, что лучше держать язык за зубами - карма не дремлет.
     13:04 20.02.2021 (1)
Люди сейчас клинически больны. Пандемия развивается в головах у людей. Не того они боятся. О чём нынче человек думает? 
     16:15 20.02.2021 (1)
1
Слава Богу не все думают о том, как отдавать кредиты! Сталкиваясь с молодыми семьями, которые работают на одном заводе, уже имеют двоих детей, не имеют кредитов, потому что вычислили, что лучше на пять лет позже купить машину, чем отдать за неё почти двойную цену, работают на бабушкиной даче, строят из шифера б/у грядки и выращивают максимум своего, чтобы удешевить свои расходы, начинаешь понимать, что не всех оболванивает реклама, а значит есть надежда, что наша старость не будет омрачена гражданской войной или стоянием в очередях за соевой колбасой по 1 кг в руки.
     16:27 20.02.2021 (1)
Если бы, Виктор Владимирович, у наших людей не было за спиной опыта действительно тяжёлого времени, возможно, что мы бы и попались на чью-то удочку. А так...Ещё живы воспоминания наших бабушек и дедушек. И они не из книжек. А из самой жизни. Хотя люди расслабились и всё реже думают о том, что хуже всегда может быть.
     21:24 23.02.2021
   Раньше считалось, что революцию делают романтики.События на Украине показали, что и подонки могут сделать переворот. У нас в подъезде все старики адекватные, а молодняк, не заработавший в своей жизни даже на самокат, выходят и орут, что хотят перемен. А я уверен, что имеют ввиду, что хотят халявы. Не знают, что "халявы вечной не бывает" и "бесплатный сыр только в мышеловке". И это самое страшное,  что будет когда таких как мы не будет.  Запад не спешит, а планомерно гробит наш народ.Уже 1000 лет гробит. "Не мытьем так катаньем", но пытается сделать из нас толпу оруще-скачущих придурков. На Украине получилось...
     22:23 22.02.2021 (1)
Хорошую, нужную и очень спорную исповедь ты написал, Виктор. Жаль, что наш народ имунитет теряет к общественным и природным передрягам. Правда, мы еще не дошли до такого состояния как в Техасе.  Это же надо в трейлере ночевала семья и мальчик 11 лет умер от переохлаждения. Теперь семья подает в суд на правительство Техаса (на компании), что они создали такое аварийное состояние.(требуют 100.000 дол.). Да так случилось. НО как взрослые допустили такое переохлаждение. Тряпок не хватило, не положили между собой.? Ну можно простудиться, но умереть при родителях от переохлаждения. Дебилы! И сраззу же в суд , иски и пр.). И этот народ, эта страна нас учит жить, а для некоторых из нас образец рая. Да, у нас большой бардак в стране, но не гнилой как в Штатах или в Европе. Мы пережили много бед и они нас закалили. Вот на долго ли хватит.   
     19:18 23.02.2021
    Они нас не учат.  Совпало так, что я общался с человеком, который как раз в Техасе по работе был в самый коллапс. Местные не знали, что надо слить воду - остались без горшка, на улице туалета нет, в ведро ходить не умеют. Свет вырубили - из-за опасности перегрузки сети! - остались без света и тепла. Остался только камин - не умеют рубить дрова и наш "абориген" учил, вернее просто показывал, как рубить пеньки и топить камин. Писал мне, что задумались его друзья о нас и стоит ли к нас соваться. морозы были сутки -20, потом начало утихать, наш нормально как только почувствовал приближение конца, смотался пешком! в супер маркет, набрал две тележки мяса, макарон  и хлеба, отволок это всё в дом, где его устроили пожить на время работы.Через сутки в магазинах не было даже соли. Получается, что семья осталась в нормальном состоянии благодаря одному украинцу. Вот это реальность нашего бытия, а не та трепня, что пытался тут палач нам по ушам ездить. Ну а кому там рай - пусть себе едут и пьют шампусик из одноразовых стаканчиков. А мы будем жить там, где лежат наши деды и прадеды с отцами и родившими нас матерями и где все говорят на родном для нас языке. С днем Советской Армии  и ВМФ тебя!
     20:18 19.02.2021 (1)
1
Тот, кто любит детей и ценит свою семью - никакие трудности их из колеи не выбьют.
Разговоры это всё только одни... 
     20:29 19.02.2021
1
Конечно! Есть молодые семьи, живущие в любви! У них и детей больше одного. И прав Леонид Лялин, обесценивается главное для продолжения рода - семья. Но без продолжения рода нет у нас будущего.
     19:29 18.02.2021 (1)
1
Интересная тема. Хорошо описаны воспоминания.
Сложный вопрос. Институт семьи пытаются расшатать любыми способами.
Даже наш обнуленный Гарант, пошел по пути свободы - развелся, теперь  женился на России.
Пример может и пустяшный, но показывает, что и у нас  семья - это не основополагающий постулат, а так себе, ерунда.
Не хотят люди сеять свое семя.
     19:54 18.02.2021
  Я тоже за то, чтобы у гаранта была многодетная образцовая семья. Но тут уж не прикажешь. Семейная его жизнь не пустяшная, может он хочет посеять не только разумное и вечное, а любовь к Родине отнимает все время. Мне его жаль, всё он в заботах и трудах. Ну а мы отдуваемся, продолжаем род восточных славян. Получается плохо, возможно из-за отсутствия положительного примера. тут Вы правы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама