Произведение «Афоризм 763(аФурсизм). О воспитании.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Афоризмы. Политика... Политика... серьёзно и не о
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 196 +2
Дата:
Предисловие:

Один из многочисленных посетителей моих сайтов, но при это самый въедливый и «доброжелательный», желая показать свою высокую профессиональную квалификацию в области литературы вообще и сочинения афоризмов — в частности, а параллельно доказать мою полную несостоятельность в данном жанре, хлестко, с его точки зрения, высказался, и вроде обидел меня. С той самой высоты высочайшей профессиональной квалификации он назвал мои афоризмы — афурсизмами… И мне это чертовски понравилось. В дальнейшем свои афоризмы я буду называть аФурсизмами.


Афоризм 763(аФурсизм). О воспитании.

Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.







***   Воспитанные в духе времени идут  в ногу со всеми и в нужном направлении.   ***

P.S. В нужном ли для них направлении - это большой вопрос.



          


https://text.ru/antiplagiat/582e91218a36a





                                                                                                       ***





Послесловие:

Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 18.02.2021
Когда идешь в ногу со всеми, не думаешь о направлении. А когда приходишь, спросить не у кого: куда пришли?
     20:41 18.02.2021
Олег, предложил бы этот Афурсизм изложить в следующем виде: Воспитанные в духе времени люди идут  в ногу со всеми и в нужном направлении, но задом наперед.
"P.S." -  смазывает афурсизм мысли.
Реклама