Произведение «Браслет-4. 17. Тайны Мадридского двора» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Браслет-4. 17. Тайны Мадридского двора

надёжная защита. Даже слишком. И ты уже имел случай убедиться в этом лично.
М-да... Дедок - ещё тот фрукт. А как тогда рядился в апостолы!..
- Это не я рядился, - усмехнулся "фрукт", подслушав мою мысль. - Это ты меня рядил в эти экзотические одежды. А я только наблюдал со стороны да посмеивался. И вообще! Кто бы говорил? Ты вон целый мир позволил себе под откос пустить. Под предлогом избавления от ядерной проказы. Может, напомнить?
Я сильно смутился:
- Но это же всё было как бы... невзаправду...
Дед хохотнул:
- Вот заладил-то! Для нашей реальности - да, невзаправду. А для той, что создал ты - самая, что ни на есть, настоящая быль. Ты даже умудрился тогда параллельно ещё один мир сотворить! "Тянучку" помнишь? Я до такой "плодовитости" в своём варианте вообще не дорос. Это ты у нас, - он едко усмехнулся, - такой "талантливый". На все руки от скуки... Так что, друг мой, не будем валить с больной головы на здоровую. Как там говаривал Иисус? "Не судите, да не судимы будете"?
- Тогда... - Уже не слушая деда, я стал лихорадочно соображать. - Это что ж получается? - Мысли мои вдруг приняли совершенно другое направление. Чисто практическое. - Вот прям сейчас я могу...
- Можешь, можешь, - ехидно подтвердил  дед. - Только уговор дороже денег.
- В смысле?
- Настя всегда должна быть при браслете. То бишь при тебе. Мы, если ты не забыл, с самого начала обговаривали этот момент.
- Но - позвольте!..
- Не позволю. Ты обещал.
- Но это ведь было ТАМ! А там была... Ну, как бы это... Другая Настя!
- Но ты-то был тот же самый?
- Но... - Я совсем растерялся. - Как же я там, с ними, с обеими-то?.. Они ж друг другу...
- А это уже, как говорится, твои проблемы! - грубо оборвал меня дед. - Браслет у тебя? У тебя! И все силы Вселенной теперь в твоём собственном распоряжении! Всего-то и требуется, - ядовито осклабился он, - голову включить!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 27.02.2021 (1)
Какой приятный сюрприз - продолжение "Браслета"! Ура! Жду продолжения!
     14:49 27.02.2021
1
Благодарю Вас! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама