Произведение «Возвращение легенды. Глава 1. Знакомство с настоящим» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: войнадружбаприключениямистикаЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:
«1»
горный серпантин

Возвращение легенды. Глава 1. Знакомство с настоящим

бесшумно. Зажегся свет, опустились жалюзи входа. Спутники захватили сумки, и зашагали по тесному коридору. Через минуту очутились в просторной гостиной. Левый угол пространства занимала небольшая кухня.
— Наши комнаты расположены слева. Вторая половина дома твоя, — Робин указал на дверь.
Компания вместе с сумками прошла в просторное пустое помещение.
— Здесь разместим палатку и начнем тренировки, — друзья бросили ношу на пол. – Дверь ведет в твою спальню. Придумал себе имя?
— Зовите меня Андрей, — улыбнулся Лёня.
— Хочу расшифровать свой ник, — вставил Карик. – В честь деда меня назвали Гарегин. В детстве я плохо выговаривал некоторые буквы, домашние дразнили и привыкли так звать.
— Близкие устали от имени Роберт, так я стал Робином.
— Можно еще короче, Роб. Как понять ваш маскарад?
— На дороге, на одном столбе установлена камера слежения, — Карик нашел снимок в смартфоне.

— Роберт! – позвал женский голос.
— Чёрт! Соседка Офелия приехала раньше нас, и видела наш приезд. Придется ее впустить. Постараюсь, выпроводить старуху. Ко мне в тёщи набивается. Спрячьтесь в половине Андрея.
Карик показал гостю запись камеры наблюдения: к калитке подошла темноволосая женщина средних лет с короткой стрижкой, одетая в цветастый халат, с маленькой кастрюлей в руках.
— Камера установлена на крыше дома, видит далеко. Особняк расположен на самой высокой точке холма.
Карик занес принесенную ношу в спальню, и попросил гостя закрыться изнутри. Сам раскрыл раздвижные стульчики и развернул половик в углу комнаты. Внутри изношенной материи лежал разобранный ржавый автомат.
— Мы очень заняты, тётя Офа, — послышался недовольный голос Робина.
— Чем вы так сильно заняты? – соседка бесцеремонно протиснулась в дом.
— Обещайте никому не рассказывать! – громким шепотом потребовал парень.
— Я не уважаю сплетниц, — гордо вскинулась Офелия.
Карик с салфеткой в руке тихо выглянул из комнаты, жестом подозвав женщину, указал рукой на разобранный автомат. Она широко раскрыла глаза, понимающе кивнула.
— Да, сейчас важно уметь пользоваться оружием. Почему у тебя рыжие волосы?
— Мы репетировали роли, забыл смыть.
— Мальчики, вам необходимо хорошо питаться, — в томном голосе чувствовалось уважение и забота.
— Мама позаботилась о нас.
— Э.э.э, а то я не знаю, в супермаркете купили колбаски, сыр и полуфабрикаты.
— Да, но самые лучшие.
— Мои котлеты вкуснее, рядом положила соус. Домашняя еда всегда лучше магазинных продуктов, — она презрительно мотнула в сторону пачки пельменей. — Ладно, мешать не буду.
Поставив кастрюлю на стол, женщина устало махнула рукой, и вышла из дома.

Проводив назойливую соседку, Робин сварил пельмени, выложил на стол купленные продукты, налил три кружки кофе, и громко сообщил:
— Кушать подано.
Успевший принять душ, Карик постучался в спальню Лёни. Гость изучал территорию за окном и обстановку в комнате, заметил крупный рюкзак в углу.
Компания ела с аппетитом, но торопливо. Едва опустошила кружки с ароматным напитком, раздался отчаянный крик соседки.
— Опять у нее что-то случилось, — обреченно вздохнул хозяин.
«Ой, беда, беда, надеюсь, парни не успели сесть к столу».
— Вдруг это связано с нами? – Лёня озадачили посторонние мысли в голове. – Уйду в спальню. Открой ей калитку.
Робин поспешил к ограде.
— Вы ели котлеты? – Офелия торопливо скользнула во двор.
— Не успели, — виновато признался парень.
— Их нельзя есть ни в коем случае, — она захлопнула калитку и вздохнула с облегчением.
— Почему, тётя Офа? – к ним подошел Карик.
Лёня стоял за плотной занавесью, слушал разговор и любовался садом. Персиковые и вишневые деревья стояли в цвету, абрикосы отцвели. Резная беседка занимала немаленькое место, слева от нее пристроили стенку полутораметровой высоты и двухметровой длины непонятного предназначения.
— Еда плохая, похоже, отравлена, — соседка понизила голос до шепота, всхлипнула. – Моя Муся сдохла.
— Мясо оказалось не первой свежести, — беспечно махнул рукой хозяин дачи.
— Кошки привередливые, не едят трухлятину. Муся была избалована вкусной пищей, — соседка растерянно огляделась.
— К вам кто-то заходил? – напялив бутафорские очки, тоном следователя полюбопытствовал Робин.
— Вроде нет. Я не запираю дверь, вы знаете.
— Вы куда-то отлучались? – игру подхватил друг.
— Кошку в саду искала.
Артисты многозначительно переглянулись.
— Что делать? – испугалась Офелия.
— Возможно, Муся спасла вам жизнь. Похороните кошку вместе с остатками еды подальше от воды и деревьев, — посоветовал Карик.
— Поняла, чтобы никто не отравился. Неси кастрюлю, — Офелия велела Робину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама