Произведение «Возвращение легенды. Глава 2. Известные вещи из нового материала » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: войнадружбамистикаприключенияЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:
«2»
валун

Возвращение легенды. Глава 2. Известные вещи из нового материала


Проводив Офелию, озадаченные произошедшим с кошкой, парни вернулись в пустую комнату.
Кто и зачем пытался отравить семью Офелии? Может, злодеи прознали о планах доброй женщины угостить молодых людей? Неужели начали охоту на гостя?
— Кошка спасла нас всех, — изрек Карик.
— Посмотрите, что успел натворить воришка, — предложил Лёня.
Карик промотал видео и показал компании.
Вор поднялся на крышу, установил мелкого доносчика под огромной камерой слежения хозяев и поспешил убраться.
— Надеюсь, не оставил иные шпионские штучки, — пробормотал Лёня.
— У него не было времени, — заявил хозяин дачи. – Мы смотрели видео со второй камеры, установленной над калиткой. Бывший владелец мнительный человек, поставил несколько скрытых доносчиков, о которых знают лишь владельцы.
— В любом случае нам надо освоить несколько важных предметов. Тот плащ не простой, а невидимый с лицевой стороны, — Карик кивнул на вещь, небрежно сброшенную на сумку.
Из внутреннего кармана плаща достал футляр, из него вынул очки.
— Небьющиеся очки ночного видения в гибкой оправе позволят увидеть нас в плащах–невидимках, — прошептал на ухо Лёне.
— Это ткань–невидимка, — Робин достал материю размером 1,5м х 1,5м и еле шевелил губами. – Необычайно прочная. Мы ее мяли, топтали в пыли, мочили в воде. После издевательств тряпку встряхнули, она приняла прежний вид.
— Значит установим палатку во дворе, — решил Лёня.
— В саду есть удачное место, мы там тренировались. Сумки легко превращаются в рюкзаки.
— Для этого слепили стенку. Кто-то знал о вашей игре?
— Мама не посещает дачу. Отец заметил перемены в саду, но промолчал, похоже, догадался о назначении преграды.
— Дядя Гена физик – теоретик, — пояснил Карик. – Ушел с работы из-за политики нового руководства.
— Мама осталась в институте, не потому что согласна с политикой. В семье кто-то должен зарабатывать, — добавил любящий сын.
— Как обычно, придется осваивать новое дело, выполняя очередное трудное задание, — заключил Лёня. – Где сборно-разборная конструкция?
Робин из спальни притащил рюкзак, который приметил гость.
— Кто принес его вам?
— Отцу сюда занес проектировщик изделия, человек преданный делу.
«Ребята слаженно работают, понимают друг друга, словно родные любящие братья. Хорошая команда».

Время стремительно близилось к полудню. Солнце светило ярко и прогрело воздух. Деревья радовались теплу и благоухали, трава зеленела, птицы пели.
«Не самое удачное время ставить палатку под бдительным взглядом шпиона», — Лёня заметно нервничал.
Хозяин дачи включил громкую музыку.
Сумки быстро превратив в рюкзаки, Робин и Карик, взвалили их на спины.
— Оборотная сторона плаща сшита из темно серой материи. Вещь не имеет рукавов, только прорези для рук, — хозяин дачи раздал каждому накидку. Надев ее, натянули капюшоны, из внутреннего кармана на змейке достали и водрузили на нос гибкие очки ночного видения.
— Накидка имеет три кармана: один нагрудный, два в разрезах для рукавов, все закрываются змейками. Очки противоударные – обрадовал Карик.
Лёня то снимал очки, то надевал – люди с вещами исчезали и появлялись словно по волшебству. Важный гость почувствовал себя комфортно и успокоился – улетучилась нервозность из-за неопределенности.
Из гостиной в сад вела выдвижная дверь. Хозяин открыл ее, выпустил команду, закрыл. Компания направилась к беседке и скрылась за стенкой, о которой спрашивал гость. Огороженная территория оказалась немаленькой. Цветущие персиковые деревья, покрытые мелкими розовыми цветками, и крупные высокие яблони, словно посыпанные белым пухом, закрывали обзор. Как ни пытался Лёня, не смог разглядеть камеру слежения шпионов. 
Тем не менее все трое почти закрыли лица капюшонами. Опустили ношу у преграды, прикрыли невидимой материей. Ребята достали палатку, развернули и принялись ее устанавливать, используя насос. За стенкой сохранились колышки, вбитые в землю. Их наличие ускорило работу. Парни старались меньше шуметь и двигались быстро. Надуваясь, конструкция превращалась в огромный валун, походивший на окаменевший песчаник. В раскрытом состоянии необычный домик имел неровную форму и шершавую поверхность. Лёня постучал по обшивке. Не услышал звуков, поцарапал костяшки пальцев, остался доволен проверкой:
«Полное впечатление каменной глыбы».
Карик снизу вверх потянул цепочку, открыл вход. Группа по очереди вошла внутрь. Лёня заметил, что на ощупь обшивка двойная. Робин включил неоновый свет, закрыл проём.

«Идеальное сооружение», — Лёня улыбнулся, и шепотом спросил Карика: — Кто в курсе?
— Вилик. У него особая команда, — не думая понижать голос, ответил парень. – Талантливые физики и химики придумали, и собрали плащ и палатку «мечта туриста». Если не кричать, снаружи неведомо, что творится внутри. Мы услышим даже шепот и шелест листвы. Непрозрачный материал не помешает нам наблюдать за тем, что происходит за пределами жилища. Размеры внушительные: 2,5м х 2,5м х 1,95м, — это максимальные цифры в местах выступов. Высота (1,95м) взята по росту Робина с учетом каблука, хотя все мы в кроссовках наилучшего качества. В данный момент домик раскрыт частично – бугры заклеены и спрятаны под окнами. Имеем и форточки. Глыба легко меняет форму.
В глазах гостя заиграли веселые огоньки.
— Пойду за остальным багажом, прослежу за тем, что творится за оградой, — Робин закутался в накидку, отстегнул полог, и выбрался на воздух. Также бесшумно закрыл за собой.
— Кто-то чужой сможет войти? – у наставника поинтересовался гость.
— Язычок змейки настроен на наши отпечатки пальцев. Ваш отпечаток взяли, когда вы были без сознания.
— Переходи на «ты», называй по имени, так легче общаться. Объясни, что за цепочки, кармашки, вздутия, окна и форточки.
— Нам не требуются спальные мешки, три длинных выпуклости в центре – наши места отдыха: тепло и в меру мягко спать. Дно конструкции двойной толщины, что позволяет быстро раскрывать жилище и не чувствовать температуру земли. Не нужные сейчас вещи разместим по краям: у изголовья и справа. В ногах установлен биотуалет и место чистки обуви. Можно включить пылесос, и убрать помещение.
— Откуда электричество?
— На горбе домика устанавливаем солнечную батарею, работает в дневное время даже в пасмурную погоду. Надо открыть окно и пристегнуть москитную сетку с солнечной панелью.
Карик отстегнул кусок обшивки, достал коробку из кармашка на стенке, вынул нечто двустворчатое, раскрыл и прикрепил к сетке, которая повисла под возникшим отверстием.
— Эти вещи мы привезли с собой, — Робин внес в палатку сумку, хмуро уставился в смартфон, и выбежал наружу.
В коттедже умолкла музыка. Карик насторожился.
Через минуту во дворе раздались скрип открываемой калитки и недовольный голос Робина:
— Дядя, почему без предупреждения?
— Хотел увидеть, чем вы тут занимаетесь. Смотри, у меня не забалуешь. Два парня вместе вызывают подозрение в обществе, — жестко и громко говорил посетитель.
— Что за глупости, — презрительно заметил Робин.
— У вас обоих нет девушки. Не отрицай очевидного факта. Я интересовался.
— Что за любовь совать нос в чужую личную жизнь? Отец в курсе, что вы пришли?
— Я его вызвал, пора вам вставить мозги на место.
— У мальчиков мозги на правильном месте, — прозвучал бархатистый голос. – Борис, зачем мешаешь молодежи и сбиваешь с толку своими подозрениями?
— Хотите заставить меня общаться с Нареком. У нас нет общих интересов, — резко произнес Робин, обрадованный поддержкой отца.
— Уедем к нам, Борис. Света приготовила вкусные блюда.
— Нет, Гена, я должен войти в особняк и осмотреть комнаты. Проверить, чем заняты друзья — не разлей вода. Может, они спят вместе. Что делают больше недели одни на даче?
— Как тебе не стыдно говорить подобные мерзости! Ребята выросли вместе, словно родные братья.

*
— Пора разрядить накаленную обстановку. Мне лучше выйти к ним. Блокнот, карандаши и запчасти к инструменту в холщевом мешке, — Карик расстегнул вход и вышел. Пригнулся, словно выбрался из беседки.
*

— Тут я подумал... – он осекся, словно случайно заметил незваного гостя. – Дядя Борик, здравствуйте!
— О чем подумал? – сердито уточнил посетитель.
— В конце участка есть свободное место. Можем выращивать полезные травы.
— Ты что ботаник? – недоверчиво уточнил Борис.
— Изучаю растения. В наших горах много жизненно необходимых исчезающих видов. Нужно их восстановить. Здешняя почва сохраняет влагу и питается чистой родниковой водой.
— Хорошее дело, — поддержал владелец дачи. – Мы пьем только чаи из трав, собранных в экологически чистых областях.
— Дядя Гена, вы правильно поступаете, ведете здоровый образ жизни. Посмотрю, какие растения выросли без нашего участия, — Карик направился в конец участка.
Нарвав мяты, принес к глыбе и раскидал по поверхности, влез в домик.
— Вроде листья не мешают обзору, — изучив потолок, ботаник остался доволен результатом.
— Зачем листья положил на жилище?
— Мошки боятся ароматных трав.
Лёня нашел блокнот с плотными листами, начертил рисунок, и сидел в позе лотоса, припоминая строение инструмента.
Карик выполз на воздух, чтобы не мешать работе мастера.
*

Голоса удалились, хлопнула калитка. Проём открылся.
— Дядя Гена увел подозрительного брата, — заговорил Карик.
— Как вы? – к ним протиснулся Робин.
— Чем можно укоротить рукоять ружья? – поинтересовался мастер.
— В подвале дядя Гена прячет лазерный нож.
— Позвони отцу, я слежу за камерами.
— С вами приятно работать, — у Лёни просветлело лицо.
Геннадий сразу ответил на звонок.
— Говорить удобно? – Карик включил громкую связь.
— Спрашивай.
— Где лежит сказочный нож?
— Там, где украшения Светы, — телефон отключился.
— Роб, знаешь место?
— Сейчас принесу, — хозяин дачи закутался в плащ, натянул капюшон на лицо и вышел. Вернулся через пять минут, протянул Лёне небольшую узкую коробочку и кусок наждачной бумаги:
— Карик умеет пользоваться, у меня дела, — торопливо вылез из жилища.
Мастер белым фломастером провел линию среза, и отметил точки отверстий.
— Возле стенки есть удобное место для подобных работ. Не будем надевать плащи. На участке нет посторонних людей.
Оба вышли на корточках. Лёня вынес рукоять ружья. Карик положил коробочку на зацементированный пол.
Вновь зазвучала музыка.
«У ребят скорость мышления и смекалка на высоте, парень глушит иные звуки, отвлекает шпиона, — Лёня улыбнулся».

— Отрежешь лишнее, укоротишь рукоять, — мастер говорил шепотом, положил деталь на пол.
Из коробки Карик достал прибор. На черном куске гладкого пластмассового изделия имелись: колесико и кнопка. Нажав на квадрат, из конца, повернутого на пол, парень выпустил луч, словно ножом, провел по линии разреза, отпустил кнопку.
— Можешь им просверлить отверстия или нужна дрель?
— Отверстия должны быть сквозными?
После кивка, Карик колесиком уменьшил размер «лезвия» (луча) и нацелился на белые точки.
Помощник наждачной бумагой протер место среза.
— Молодец! – итог работы одобрил мастер.
Довольные результатом труда оба вернулись в домик.
— Где-то должен быть лак, — захватив рукоять, помощник исчез.
Стремительно темнело. К палатку забрался Робин:
— Пора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама