Произведение «Пленница » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 439 +1
Дата:
«Изображение 1768»

Пленница

Бортовой журнал капитана  Соловьёва:
«…Бескрайний путь Вселенной забросил наш корабль в  далёкую галактику,  ещё не исследованную и неизученную.  Мы записали её в каталог под номером ТG – 789. Судя по данным компьютера диаметр гигантской эллиптической галактики - более 100 тысяч световых лет, в ней почти 100 миллиардов звезд, и по размеру она сравнима с нашей  галактикой Млечный Путь. Это невероятное открытие. Я уверен в галактике множество Солнечных систем с планетами, возможно даже они населены разумными жителями. Я буду рад встретить даже примитивную форму жизни…
…Дмитрий вёл сканирование галактики в поисках планетарных систем, когда доложил, что сенсоры засекли слабый сигнал бедствия. Мы поспешили на помощь…»
Сигналы  шли от небольшого челнока.
- Все каналы открыты капитан, - доложил пилот Дима.
- Включить  Универсальный Вселенский Переводчик, - приказал Соловьёв.
Все на мостике повернули на воротнике  небольшое реле. Щелчок. Переводчик активировался.  Инопланетные слова переводились на русский, а русский на внеземной. На голосовые связки и сзади уха был вживлён микрочип, где в банке памяти хранилась информация около 500000 инопланетных языков ближайших к Млечному Пути галактических цивилизаций.  Когда земляне вели переговоры с инопланетянами, то они общались на родном для гуманоидов языке. Микрочип находил в банке памяти нужную цивилизацию и воздействовал на голосовые связки, изменяя русскую речь на инопланетную. Вследствие этого, земляне начинали говорить на родном для инопланетянина языке. Инопланетная речь посредством микрочипа сзади уха, мгновенно сканировалась и переводила внеземную речь. Это очень сложный механизм, и чтобы описать его понадобиться  энциклопедия.
- Говорит капитан корабля Атлант Семён  Соловьёв, мы получили сигнал бедствия. Мы пришли помочь.
В эфире было молчание. Дмитрий продолжал вызывать челнок. Соловьёв повторил приветствие. После недолгого молчания на  большом экране  появилось  измождённое мужское лицо.
- Приветствую вас капитан. Я  Кун. Наш корабль потерпел бедствие, удалось спастись, лишь нам троим. Просим помощи.
- Я приму вас Кун. Направляйте челнок в доки корабля,
- Благодарю вас капитан.
Перед экипажем "Атланта" предстали  трое чернокожих высоких мужчин. Костюм их выглядел просто и примитивно. Лёгкая белая рубаха из неизвестного материала, широкие тёмные брюки, туфли из кожи.  На пояске висел кинжал. Длинные волосы  были всклочены. Лица измучены. Взгляд пуст. Глядя на утомлённых мужчин, Соловьёв решил что,  они уже давно бороздят космические просторы.  Вследствие чего,  он тут же  предложил гостям отдых и свои услуги. Кун поблагодарил капитана и представил свою команду - помощника Эрли и пилота Калуна.
Во время этого разговора старпом офицер Сергей Иванов заметил, что всё внимание пришельцев было приковано на его жену Елену, судового врача. Да, они давно не видели женщину, но зачем же так открыто, и жадно демонстрировать свои скрытые чувства. Идиот, разве только тот бы не заметил  ненасытный взгляд полный страсти и любви. Иванову стало страшно за свою жену. Как бы это вежливое гостеприимство  не обернулось бедой. Нужно держать их на чеку, решил тогда он.
  После небольшого отдыха и предложенного ужина, Соловьёв пригласил новых гостей в зал заседаний – большая каюта с креслами и видом на открытый космос. Он любезно предложил  им  присесть. Гости удобно расположились на креслах. Семён сел в центре, справа он усадил старпома.  С минуту помолчав, как бы собираясь с мыслями, Соловьев    обратился к гостю:
- Итак, откуда вы Кун?
- Мы с планеты Шинар. Наш корабль летел на соседнюю галактику с особой миссией. Но случилась беда. Корабль…хм…вышла из строя система жизнеобеспечения. Мы трое сбежали на челноке и с тех пор блуждаем по галактике в поисках Шинара. В отчаянии мы послали сигнал бедствия. Вы первые кто ответил нам, капитан.
Кун говорил не спеша, задумчиво, как бы подбирая слова, временами делая паузы, подозрительно переглядываясь с товарищами.  Тогда в  его словах Соловьёв уловил фальшь, словно Кун чего-то не договаривал, пытаясь утаить некий секрет. Когда он вёл переговоры с капитаном, то не смотрел ему в глаза. Взгляд его блуждал, временами задерживаясь то на полу, то на  иллюминаторе.
- В чём заключалась ваша миссия? – поинтересовался Сергей.
Глаза Куна снова забегали. Калун и Эрли заметно занервничали. Ответ Куна прозвучал для команды "Атланта" неоднозначно.
- Стремление к знаниям, капитан.
Соловьёв снова уловил сомнения в словах чернокожего капитана. Что же он скрывает? Почему не доверяет тем, кто спас его. Странные они были, весьма любопытные личности.
- Расскажите о своей планете, - попросил Семён.
Кун, Эрли и Калун переглянулись, после чего Кун отвечал:
- Шинар планета небольшая. У нас всегда светит солнце. Мы живём в большом селении в мире и согласии. Изучаем космос. Мы заняты любимым делом. Мы отправились в долгое путешествие. Это был наш первый полёт в открытом космосе. Но произошла авария…
- А почему вы пошли на такой риск, зная о ненадёжности корабля, - спросил Соловьёв, буравя глазами Куна.
- Наука, - уклонился от ответа Калун, нервно потирая ладони, - вы вернёте нас на Шинар.
- Конечно. Скажите, где находится ваша планета.
- Ах, если бы я знал, то разве сидел бы здесь.
- Сколько планет в вашей солнечной системе?
- Три.
Соловьёв связался с мостиком:
- Дмитрий, нужно вернуть наших друзей домой. Просканируй галактику, в поисках планет пригодных для жизни.
- Сделаю все, что в моих силах.
Семён отключил связь и перевёл взгляд на странных гостей.
- Итак, чем вы ещё увлечены, - полюбопытствовал Сергей.
- Космос, наше призвание, - ответил сухо Кун.
- Ясно.
После этого разговора гости ушли в свои покои. Сегодня они явно были не настроены на дружескую беседу. Соловьёв и его старпом вернулись на мостик.
  Полёт  продолжался. На главном мониторе стала едва заметна планетарная система. Дмитрию  после многочасовой работы удалось обнаружить (возможно) Шинар. Как позднее заметил Соловьёв, они сами смогли бы добраться до дома на челноке и зачем тогда помощь? Что это за игра? Но об этом  Семён узнал потом, а сейчас просто выполнил обещание инопланетянам, которые попали в беду.  Чисто по совести он хотел помочь, таков уж русский человек всем помогать, а взамен только сплетни да брань. Слова благодарности тонули в лживом болоте двуличной жизни циника.
Неизвестно сколько времени прошло, пока они не достигли орбиты планеты.  Отлично были  видны четко очерченные материки красно-бурых, желтых и фиолетовых  цветов. Обрамляли  эту красоту великолепные облачные образования, как одеялом окутывающие  планету.
Соловьёв вызвал Куна на мостик. Увидев на огромном мониторе свою планету, он обрадовался, но как заметил Семён,  в глазах его  была пустота и  печаль. Словно они против воли возвращались в родные края. Калун отвернулся и отошёл назад.
- Ваш челнок отремонтирован и готов к старту, - доложил инженер-механик Пётр.
- Благодарю, - ответил сухо Кун.
- Я бы хотел спуститься с вами, - обратился капитан  к Шинарцу, - и изучить ваш быт и культуру, провести кое-какие исследования.
- Это исключено, - резко ответил Калун, - мой народ не любит чужих. Не стоит рисковать жизнью. Прощайте!
Он оглядываясь, вышел из мостика, его товарищи пошли следом.
Снова Сергей уловил жадный взгляд пришельцев на Лене. Во время  разговора с капитаном  они не сводили глаз с доктора Ивановой. Женщина сидела рядом с Дмитрием, за пультом управления записывая какие-то показания. С самого первого дня пребывания на корабле, чернокожие мужчины  не сводили глаз с Елены. Пожирая её глазами, пришельцы молча глядели ей вслед, словно искали повод завести знакомство. Но избегали лишних слов. А Лена не обращая особого внимания на гостей из космоса, занималась своими делами. И всё же ей следовало бы подумать о безопасности. Кто знает чего ждать от таинственных незнакомцев. У них другая культура, политика и взгляды на жизнь. И вряд ли совпадают с Земными законами…
Елена, бросив лаковый взгляд на мужа Сергея, вышла из мостика. Он обернулся ей вслед.
- Капитан, челнок покинул Ангар и направился к планете, - доложил Дмитрий.
- Странные, однако, эти товарищи, - заметил Соловьёв.
- Уходим капитан, - обратился к Семёну, пилот.
- Нет, погоди, Дима, - остановил его Соловьёв, -  меня заинтересовала это планета, и почему они так не хотят нашего присутствия. Я хочу выяснить. Дмитрий  оставаться на стандартной орбите, ждать дальнейших указаний.
- Есть капитан…
Семён обедал в каюте, когда к нему ворвался старпом Иванов и на одном дыхании выговорил:
- Семён, Лена исчезла.
- То есть, как  это исчезла?
- Её нигде нет, на звонки не отвечает. В медотсеке бардак. Я беспокоюсь за неё Семён.
- Вот чёрт этого мне только не хватало, - выругался капитан.
- Сразу мне не понравился этот Кун со своей свитой.
- Ты думаешь, её похитили?
- Уверен. Они же глаз не сводили с Лены, будто женщины никогда не видели. Это было просто мерзко и отвратительно наблюдать со стороны.
Соловьёв  глубоко вздохнул, и серьёзно взглянув на товарища, обратился к нему:
- Опустимся на планету и всё выясним…
 
    Тропические джунгли казались бесконечными. Невероятные создания природы населяли Шинар. Высокая красная трава доходила до колен. Гигантские голубые деревья, скручиваясь спиралью, поднимались высоко над головой. Климат  был сухой и жаркий. Приятный запах мяты кружил голову.
Первым шёл Пётр, прокладывая дорогу фазером. Сергей и Семён шли позади с оружие наготове. Мужчины, оставив звездолёт, пошли через джунгли, так  как, пролетая над лесом, они заметили большое примитивное племенное поселение. Они решили вступить в контакт, даже если Кун был категорически против этого.
Неожиданно за спиной послышался хруст ветки.  Мужчины обернулись. Крик замер на застывших губах. На лужайку вышло омерзительное существо, как потом его описывал Соловьёв, это был гигантский ходячий осьминог с массивными шестью  когтистыми лапами. Чёрные глаза замерли на добычи из страшной клыкастой пасти, словно змеи торчали шесть щупалец.
Одно из щупалец схватило Петра за ногу и потащило в широкую  пасть. Сергей бросился на помощь к товарищу, но спрут ударом щупальца отшвырнул его в сторону словно котёнка. Сергей больно ударился  головой. Степанов  отбивался и звал на помощь. Фазер выпал из его рук. Он был на пороге смерти.  Соловьёв  хотел было выстрелить в чудовище, но кончились заряды.  Чёрт этого только не хватало. Держись Пётр!
Пётр, обезумевший от ужаса и охрипший,  уже было исчез в пасти зверя, как вдруг раздался выстрел, обрезав щупальце как масло. Зверь взвыл от боли и исчез в лесу.  Степанов в шоке опустился на траву. Он никак не мог прийти в себя, после случившегося.  Сергей и Семён поспешили на помощь к товарищу.
- Как ты Пётр?
- Вроде живой, ох спасибо капитан,  если бы не ты, я бы погиб.
- Не стоит благодарностей, на моём месте ты бы поступил  точно так же.
Они продолжили путь в деревню, но теперь старались быть осторожнее. Чудовище не одно в джунглях. Это верно!
…Елена очнулась в неизвестном для себя месте. Как она здесь очутилась, женщина не помнила. Последние фрагменты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 28.02.2021 (1)
1
Интересный сюжет Но окончание как-то скомкано А как же проблемы планеты? Старцы просто бросили свою родину?
     15:49 01.03.2021 (1)
1
Рассказ очень старый. Я думаю они оставили планету, потому что большинство деградировало. Я редко читаю свои произведения. 
     16:13 01.03.2021
понятно.
Реклама