Произведение «Пленница » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 449 +2
Дата:
«Изображение 1768»

Пленница

настораживала, ибо они поспешили покинуть это мрачное место. И страх был на чернокожих лицах. Там во тьме в недрах пещеры, было нечто, о чём знали аборигены, но не подозревали земляне…
Мрачная кромешная тьма с головой поглотила беглецов. Сергей включил фонарь, и тусклый свет осветил длинный тоннель с гладкими стенами и ровным полом. Куда он вёл было неизвестно. Явно искусственного происхождения. Смутное чувство того, что на планете присутствует ещё некто, не покидала мыслей землян.
В тишине слышались шаги и тяжёлый стон, который вырывался из груди Петра. Семён связался с «Атлантом»  и доложил ситуацию. Просканировав пещеру,  Дмитрий сказал идти прямо, ибо, судя по компьютеру впереди через метров 50 выход на противоположную сторону горы. А  там недалеко и до звездолёта.  Дмитрий обещал отправить робота Дарта на место высадки капитана. Это вселяло надежду на скорое освобождение. Значит они на верном пути.
- Я устал, - слабо произнёс Пётр.
- Смотрите там свет, возможно выход, - указал Сергей.
Мужчины поспешили в надежде, что все опасности позади и Дарт уже ждёт команду у выхода. Но их ожидания были напрасны, ибо, когда они приблизились к свету, то увидели совсем не то, чего ожидали.
В недрах  горы скрывалось от глаз людских  огромное помещение с  искусственным освещением. Вокруг невысокого пьедестала в позе лотоса сидели пять седых  длинноволосых и длиннобородых старцев. На пьедестале, словно миниатюрное солнце сиял свет, который увеличивался в размерах. Старцы видимо медитировали или читали молитву, ибо  шептали что-то нечленораздельное и через каждые две минуты протягивали руки к свету и поклонялись ему. Затем снова поза лотоса и молитва или черт знает что.
Мужчины притаились за углом, наблюдая за происходящим не решаясь вступать в контакт, хотя старцы могли указать на выход из этой пещеры, или тоннеля, не знаю. Пётр слабел с каждой минутой. Ему  требовалась медицинская помощь. И Семён принял решение поприветствовать стариков.
- Ой, смотри, - указал на нечто Пётр, ослабшим голосом.
Действительно творилось нечто невероятное. Из свечения на пьедестале соткался красивый  обнажённый мужчина. Но не только это удивило землян, этот некто был поразительно похож на офицера Сергея Иванова. Точная копия. Сергей был в шоке, словно смотрел на своего брата близнеца. «Сейчас всё выясним» - решил Иванов и, вынув фазер (оружие было не заряжено, но он тогда хотел просто припугнуть) вышел из укрытия.
- Я требую объяснений, - первое, что пришло в голову Сергея.
Старцы все как один оторвались от своей медитации и взглянули на  незваных гостей.
Человек на пьедестале стоял неподвижно и  глядел на Сергея, явно тоже ничего не понимая.
- Убери  оружие. Пётр ранен и истекает кровью, - сказал ласково один из старцев, поднимаясь на ноги, - подойди ко мне.
Петр, нерешительно повинуясь слепому случаю, подошёл к старику. Он вынул стрелу и приложил руку к ране. Она тут же зажила, и Пётр почувствовал прилив сил и бодрость. Словно и не было этого ранения и предчувствия скорой смерти. Старик улыбнулся. Тепло и нежность исходило от старцев. Экипаж ясно осознал, они не желают зла.
- Что всё это значит? – указал на  человека на пьедестале  Сергей. Он был взволнован и сильно встревожен.
- Прошу присаживайтесь, - пригласил старик.
Соловьёв и его команда сели на мягкие кресла.
Старик взглянул на своих товарищей. Они дружно кивнули головой.
- Я буду говорить на вашем языке и вам понятным, можете отключить УВП, - начал рассказ старик, - мы мудрецы. Хранители древних знаний. Мы некогда были могущественной расой учёных и достигли высот во многих отраслях науки и техники. Наши космические корабли были быстры, мы исследовали подобно вам капитан Соловьёв множество  планет нашей галактики. Но  случилась беда. На нашу планету упал метеорит, и он принёс бактерий. Началась страшная эпидемия, которая  поразила слабый организм  наших женщин. От того на планете остались одни мужчины. Мы вымирающая раса, равно как и те дикари - ученые, которые обезумели и деградировали, вернувшись к первобытному состоянию. Нам нужна женщина. Поймите правильно. Женщина  - мать. Наши знания некому передать. Вождь и несколько живущих в селении одни из тех учёных, что не потеряли рассудок. Ваша жена Сергей наша последняя надежда.  Мы создали ваш двойник, проникнув в её подсознание. Только так мы сможем зачать дитя будущего. Помогите нам капитан Соловьёв.
- А разве вы не можете создать женщину, Еву, - спросил Сергей, - Адама, как я вижу, вы создали.
- К сожалению Сергей, - поник головой старец-мудрец, -  наши клоны долго не живут и чтобы дать жизнь созданию из света нужно много могущества и силы. Один из нас должен был отдать своё тело для клона, чтобы омолодится в твоём облике, Сергей…
- Совсем отчаявшись,  вы отправили Куна и его товарищей на поиски обитаемой планеты, чтобы они доставили женщин, - догадался Семён, выслушав старца.
- Да. Кун, Эрли, Калун эта наши ученые, не опустившиеся до дикого состояния, - ответил мудрец, - наш космодром находится далеко отсюда  на Севере планеты в заброшенном городе. Несколько кораблей ещё были годны для полёта. Они покинули планету, но вернулись к сожалению только с вашей женой Сергей. Знания забыты и Кун сбился с  курса. Что ж ирония судьбы.
-  У меня к вам предложение, думаю, оно вам понравится, - вмешался Сергей, - но для начала верните мне Лену.
Старик видимо не ожидавший такого ответа был немного удивлён. Он обернулся  к своим товарищам. Около минуты они смотрели друг на друга. Земляне решили, что они могут, общаются телепатически.
- Если ваше предложение нас устроит, - сказал, наконец, старик, - то ваша жена будет спасена.
- Что ты задумал? – поинтересовался Пётр.
- Послушайте, - обратился к старцам Иванов, -  вы бы хотели выбраться из пещеры и жить в большом городе. Так ведь? Это дикое племя не даёт спокойного житья. Вы могущественны поэтому, зная, что гневные Боги скрываются в пещере, они не посмели зайти в жилище.
Старики кивнули головой.
- К сожалению человек боится всего, что ему непонятно и пытается скорее уничтожить, - согласился старый мудрец, - некоторое время мы жили  среди племени, но вынуждены были скрыться здесь, ибо наши знания пугали тех, кто когда-то в юности был нашим товарищем. Эпидемия уничтожила население в малые сроки, и те из нас кто бежал в лес и горы сошёл с ума. Некоторые вернулись в племя, чтобы контролировать общество…
- Сколько же вам лет? – спросил Семён.
- По вашим земным меркам мы живём около 300-сот лет, - ответил мудрец, - сейчас мне 290, а вот Родеру уже 302. Помогите нам, прошу, мы скоро погибнем.
- Я предлагаю вам жить в большом городе, - предложил Сергей, обходя мудрецов, -  и читать лекции в институтах, обсерваториях, так вы сможете не только оставить свои знания будущему поколению, но и поделиться опытом.
- А это возможно, - засомневался один из мудрецов.
- Мы доставим вас на Землю, на нашу родную планету, - ответил Семён, поддержав идею старпома, - там вы будете в безопасности, а ваши знания я думаю, помогут нашим учёным умам. Вы согласны?
Мудрецы просто не ожидали такой вежливости от землян. Они были счастливы и весьма довольны.
- Позвольте нам взять с собой своих товарищей, что остались жить в племени.
- Да конечно.
- Они приведут вашу жену, и  в путь!
Мудрецы взялись за руки и снова погрузились в медитацию. Двойник Сергея созданный из света, словно некий ангел, начал увядать на глазах растворяясь словно дым от костра и вскоре вовсе исчез. Медитация не прекращалась до тех пор, пока в помещение не появились Кун, Калун, Эрли,  ещё двое и Лена. Увидев мужа, она бросилась в его объятия и поблагодарила за своё спасение.
- Я не мог тебя бросить милая…
Как и обещал Семён, он доставил мудрецов на Землю в ЦКИ (Центр Космических Исследований), где их радужно встретил директор Степанченко. Старцы-мудрецы остались доживать свой век на Земле. Потом вспоминали в будущем, что заслуга того чего добились земляне в  последующие столетия в области науки, техники, образования и медицине, мудрецов с планеты Шинар…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 28.02.2021 (1)
1
Интересный сюжет Но окончание как-то скомкано А как же проблемы планеты? Старцы просто бросили свою родину?
     15:49 01.03.2021 (1)
1
Рассказ очень старый. Я думаю они оставили планету, потому что большинство деградировало. Я редко читаю свои произведения. 
     16:13 01.03.2021
понятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама