Произведение «Пленница » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 453 +2
Дата:
«Изображение 1768»

Пленница

памяти обрывались на «Атланте». Это место было ей незнакомо. Узкая вытянутая  хижина с соломенной крышей, откуда просачивался скудный солнечный свет, наполняя помещение полумраком. Земляной  пол,  был усыпан огромными бирюзовыми листьями неизвестного растения. Она лежала на топчане.  Другой мебели и прочей домашней утвари ею замечено не было. На улице слышались голоса, но разобрать слов, даже если был включён УВП, было невозможно.
Вошли пять мужчин, троих  она узнала, это был Кун, Эрли и Калун.
- Где я  Кун? Что всё это значит? – обратилась женщина к капитану.
- Мы не причиним вам вреда, - ответил Кун.
- Я пленница?
- Нет, женщина, ты наша гостья, - нежно промурлыкал Эрли.
Снова Елена уловила на себе жадный взгляд мужчин полный похоти и страсти. Они не сводили с неё глаз. Елена смутилась. Сердце чуяло не доброе.
Женщину вывели из хижины. Яркий солнечный свет ударил в глаза, она зажмурилась от неожиданности и когда глаза привыкли к свету, она увидела большую деревню  в окружении  голубых гор  с гигантскими фиолетовыми деревьями, неописуемой красоты. Жилища представляли собой конусообразные формы, и больше напоминали бутоны гигантских цветков. Они были разнообразны, некоторые совсем миниатюрные, а некоторые огромных размеров. Жители казались мирными. Но одно удивило женщину. Её окружали мужчины, ни женщин, ни детей, ни подростков. Одни мужики, которые с вожделением глядели на женщину в плотно обтягивавшем  белом комбинезоне, чуть приспущенном замочком  на груди,  чётко подчёркивающие её упругую грудь, бедра, стройные ноги. Пышные русые волосы  волною ложились на её узкие плечи. Ветер гулял в волосах женщины. Елена не сопротивлялась, странное общество вызывало не страх, а чистое женское любопытство. Попытка завести с Куном разговор, ни к чему не привели. Он был сух и задумчив.
Елену привели к старику вождю племени. Он сидел на топчане, поджав под себя ноги. Чернокожий мужчина гордо оглядел женщину и обратился к Куну:
- Вы нашли только одну женщину?
Кун,  Эрли и Калун  отвесили поклон.
- Да. Мы не сумели достичь Ролунака он слишком далеко. Мы сбились с курса и потеряли дорогу домой. На наш сигнал бедствия  откликнулись жители планеты Земля. Но на их борту только одна женщина. Мы привели её в деревню.
- Мудрецы  будут разгневаны, - грозно сказал вождь, - вам дан был корабль  и задание привести как много женщин. А вы…ты знаешь, наш род гибнет, Кун… нас всё меньше и меньше
Мужчина, виновато опустив голову молчал. Ему нечего было сказать.
- Знания забыты Ронгар, мы с трудом смогли покинуть планету, - ответил Калун, - если бы не Земляне, не знаю, мы бы никогда не вернулись…
- Убирайтесь прочь с глаз моих, - гаркнул старик.
Мужчины, чувствуя свою вину молча вышли.
Вождь Ронгар  не глядя на них, подошёл к Елене и  оглянул её с ног до головы, потрогал волосы,  нежно провёл рукой по лицу.
- Ты  молода и хороша. Ты родишь много наследников.
- О чём это ты дяденька? – не поняла женщина.
- Наши жены погибли от страшной эпидемии. Нам нужны дети, чтобы продолжить не только род, но и оставить кому-то свои знания. Иначе ради чего нам жить на этой планете. Неужели это будет конец. Наша раса вымирает. Нам нужна мать, чтобы продлить наш род.
- Что-что-что?
- Стань нашей Царицей-Матерью, - попросил старик, взглянув на Елену.
Мрачная скорбь притаилась в глазах вождя. Елена была для них последней надеждой, тем лучиком света в конце тоннеля. И он ждал её ответа, её согласия. Но услышал вовсе не то, что ожидал.
- Вот ещё! Капитан не бросит меня и к тому же я замужем.  Допустим,  если я буду рожать по ребёнку в год, то какова вероятность что родиться девочка, я могу родить сыновей…тьфу бред какой-то! Знаете, ищите себе другую царицу, а я возвращаюсь к мужу…
- Вы не улетите с планеты, а любой из вашей команды, кто проникнет на Шинар, будет умерщвлён – сурово сказал старик, не спуская глаз с Елены, - слуги, приготовить её к церемонии посвящения.  Мудрецы придут за женщиной сегодня в полночь. И будет ночь зачатия дитя будущего.
- Ну, уж нет!
Елена хотела было сбежать, но  её силой увели прочь, и заперли в хижине, поставив караул.
- Выпустите! Выпустите, меня, уроды. Извращенцы.
Тщетно она пыталась вырваться на свободу. Деревянная дверь оказалась крепкой. В отчаянии она опустилась на земляной пол. Елена ещё надеялась на последнее, что осталось, это любимый муж и экипаж «Атланта». Они должны спасти! Должны.
    Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем Сергей, Пётр и Семён нашли деревню. Большое поселение  с примитивными хижинами и  соломенной крышей расположилось на берегу реки в окружении живописных гор. На вершине горы находилась обсерватория.  Аборигены выглядели  мирными. Кто-то купался в реке, кто-то бродил средь хижин, некоторые отдыхали в тени, покуривая трубку.  Но как заметили земляне, небольшое население деревни составляли мужчины, ни женщин, ни детей. Чернокожие мужчины в возрасте от 45 до 60-ти лет. Одеждой им служили лёгкая рубаха, широкие штаны и туфли, хотя некоторые из них были босы. На пояске висел кинжал,  некоторые в руках держали копья, возможно войны племени. Удивляло одно Соловьёва, как это дикое племя смогло дожить до космической эры. Если конечно кто-то им не содействовал. Может тут есть ещё один разведывательный корабль наблюдателей.  И где их Космодром?  Челнок Куна? Странная планета.
- Мужики, такое чувство, что я в Африке, - прервал мысли капитана бодрый голос Петра.
Мужчины притаились в высокой траве на холме, откуда открывался вид на деревню, реку и горы. Слышался хор голосов, но разобрать слов было нельзя. Вдруг Сергей встрепенулся.
- Смотрите Лена.
Елену вели к большой хижине-пирамиде, которая особо выделалась среди прочих жилищ, возможно, там жил вождь племени. Земляне узнали и тех, кто шёл впереди; Кун, Эрли и Калун. Предатели! Как они могли так подло поступить  с теми, кто спас их жизнь. За Ивановой шло десяток мужчин, и каждый пытался прикоснуться её, но Калун отгонял каждого копьём. Они не знали, что за ними уже наблюдают. И готовят план спасения.
С оружием наготове Сергей полный решимости двинулся вперёд, но Соловьёв задержал его:
- Мы не знаем, с кем имеем дело, не спеши.
- Но там моя жена. И я её не брошу в беде. Что нам сделает это кучка дикарей.
Сергей скрылся за кустом.
- Ох, чувствуется нам не избежать беды, - тяжко вздохнул Семён, - пошли Пётр искать приключения на свою задницу.
Капитан и инженер ушли вслед за старпомом.
Сергей, Пётр и Семён молча шли вдоль хижин, прислушиваясь к тишине. Сергей был встревожен. Он очень переживал за жену, так как не ведал её судьбу.  Многие жилища были заброшены, и как казалось уже очень давно. Некоторые выглядели как завялые высохшие бутоны. Казалось одно неверное движение, и оно обратится в прах. Те, кто жил здесь, либо когда-то умер, либо, бросив дома, бежали прочь. Это было неизвестно.
Ближе к центру деревня показалась более оживлённой. Дикари, заметив в деревне чужаков, преградили им путь, направив на них копья и  окружив плотным кольцом что-то галдели.  Но разобрать о чём они говорят, среди этого хора голосов было невозможно. На шум  сбежались остальные аборигены.  Сергей, Семён и Пётр держа в руках фазеры, встали  спиной  к спине. Нервы их были напряжены. Они были готовы к бою.
- Стрелять только по моей команде, - приказал Соловьёв, - мы для них чужие, как и они для нас.
Напряжение нарастало. Дикари не спешили атаковать, словно ждали приказу. Нервы землян были натянуты как струны, казалось ещё немного и в бой. Что хорошего ждать от этих аборигенов?
Неожиданно толпа расступилась, и к землянам вышел высокий чернокожий старик. Его сопровождали два война. 
Семён вышел вперед и представился. Услышав, что они пришельцы с космического корабля, которые спасли Куна и его друзей, и требуют вернуть женщину,  он изменился в лице.
- Убить их! – грозно приказал вождь племени.
Войны не заставили просить себя дважды, вынув стрелы из колчана, они натянули тетиву. Стрела, со свистом прорезав воздух, пролетела, чуть поцарапав руку Семёну. Это не шутка, чёрт возьми.
- Отступаем мужики,  - крикнул Соловьёв.
Земляне, расталкивая толпу,  побежали в сторону джунглей.
- Принесите мне их головы, - вонзился в спину как нож голос вождя.
Десяток воинов бросилась в погоню.  Земляне, отстреливаясь от дикарей, скрылись в чащи. Они не хотели убивать, но придется, чтобы выжить.
Стрелы вонзались в столбы деревьев и в кусты одна за другой. Мужчины, отстреливаясь, спрятались от преследователей в пещере у подножья горы. Аборигены понесли значительные потери, но не прекращали погони.  Едва Сергей выглянул из укрытия, как внезапно дождь стрел полетел в пещеру. Но к счастью никто из экипажа не пострадал.
- Сколько у нас зарядов? – спросил Семён друзей.
- Шесть, - ответил Пётр
- Пять, - сказал Сергей, заряжая фазер, - я этим уродам не сдамся.
- И у меня не густо, - досадно произнёс Соловьёв, - не стреляйте, пусть подойдут поближе. Не думал я, что они такие жестокие. А с виду  такие мирные. И какого черта им Елена?
В кустах послышались голоса. Шорох. Хрустнула ветка. Семён осторожно выглянул из укрытия, держа наготове фазер. Дикари, натянув тетиву, медленно украдкой подбирались к пещере, чтобы добить врага.
- Пещера окружена, - опечалился Соловьёв, - нам не справиться с ними. У нас один путь вглубь пещеры.
- Судя по навигатору, - доложил Петр, достав из кармана небольшой прибор, - если идти прямо и через 40 метров свернуть направо, то выйдем на противоположную сторону горы, а там и до звездолёта недалеко.
- Огонь! – скомандовал Семён.
Дикари видимо не ожидавшие внезапной атаки, не испугались и не убежали. Хотя некоторые тут же погибли.  Наоборот, в ответ полетел град стрел.
Капитан, его старпом и инженер, выстрелив последние заряды, пустились в бегство. Внезапно стон пронзил своды пещеры. Стрела угодила в плечо Петра и вышла с другой стороны.  Кровавое пятно вокруг стрелы расползалось по серому  комбинезону.  Пётр упал как подкошенный. Падая, он ударил нечаянно навигатор об камень и разбил монитор. Прибор пришёл в негодность. Они оказались в западне. Впереди неизвестность. За спиной озверевшие дикари.
Семён и Сергей поспешили на помощь. Пётр стонал от боли. Его немедленно нужно было доставить в медотсек на Атлант. Но как?
- Чёрт возьми! – выругался Соловьёв, - держись Пётр, что-нибудь придумаем. Только не смей умирать. Слышишь!
- Мне холодно. В глазах рябит, - тихо простонал Степанов.
- Смотри Семён, они не преследуют нас, - заметил старпом Иванов.
Действительно дикари, не смея заходить в пещеру, столпились возле входа и что-то горячо обсуждали. Разговор их был не понятен, несмотря на то, что УВП был включён.
- Странно, - тихо произнёс Семён.
Два  смельчака осторожно вошли в пещеру, на ходу вынимая из колчана стрелы.
Земляне испугались не на шутку. Одни, без оружия с раненным товарищем. Положение было безнадёжным. Оставалось бежать пока смерть не настигнет на крыльях стрелы.
-Сможешь идти? – заботливо спросил Семён, Петра, помогая ему подняться на ноги.
- Попробую.
Стрелы ударились в стену. Сумрак мешал прицелиться.
Когда тьма поглотила уходящих землян, дикари пустили вслед ещё несколько стрел. Но преследовать не решились. Видимо темнота их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 28.02.2021 (1)
1
Интересный сюжет Но окончание как-то скомкано А как же проблемы планеты? Старцы просто бросили свою родину?
     15:49 01.03.2021 (1)
1
Рассказ очень старый. Я думаю они оставили планету, потому что большинство деградировало. Я редко читаю свои произведения. 
     16:13 01.03.2021
понятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама