Произведение «Глава 16» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 352 +2
Дата:

Глава 16

выполнено. Твой отец был талантлив.
- Откуда он знал, что... Я слышал его. Недавно... Прости. Я здоров, со мной все хорошо.
- Мандо, я не сомневаюсь в твоем здоровье. У Т'орна была тайна, которую знала только я. Он не хотел говорить тебе, потому что ты являлся сыном не по крови. Отец Тай Т'орна был джедаем, - голос у жрицы был строгий и в этой строгости чувствовалась усталость. - Т'орн не унаследовал Силу. У него был только дар предвиденья. Не развитый и проявляющийся спонтанно.
- Если бы я раньше знал эту семейную тайну...
- Никогда и никому не говори об этом. Мандалорцы не жалуют джедаев и никогда не поймут и не примут этого. А вот я уже ничему не удивляюсь.
- Да. Понимаю.
- Что он сказал тебе?
- Что я...Мандалор.
- Он не ошибся, - она встала. - Прости, Мандо, у меня сегодня много дел. Если это все...
- Это все.
Мандо поднялся, посадил Малыша обратно в сумку и забросил ее на спину. Он подошел к двери первым, мать-оружейница шла сзади. Дин остановился, повернулся и обнял ее.
- Спасибо.
Вместо ответа она тоже обняла и ласково похлопала его по спине.

Теперь оставалось договориться с Кидом Манд'Креем и разработать стратегию нападения.
Мандо охотно показали дорогу в комнату охотника за головами. Малыш не высовывался из сумки, вероятно, он устал от эмоционально напряженного утра и решил поспать.
Джаррин остановился у двери в комнату Кида и постучал. Кид открыл ему и пропустил внутрь. На его топчане сидела Тви'ланна с заплаканными глазами.
Рука Мандо потянулась к бластеру, так как ему показалось, что Кид обидел тви'лечку, может быть, обошелся с ней грубо или плохо. Кид заметил движение руки Дина и остановил его. Он понял, о чем подумал Джаррин.
- Подожди. Я тут не причем. Она уже долго у меня сидит. Я пытаюсь найти и вытащить биодатчик. Без него она свободна.
- И как? Везде посмотрел? - усмехнулся Мандо, садясь рядом с ними.
- Везде. Нет. Не могу найти, - сокрушенно тряхнул головой Манд'Крей.
- Такие штуки сидят очень глубоко и их вынимают оперативным путем. Датчик может быть где угодно.
- Она не знает где. Когда его внедряли, она спала, и это было давно. Но ей надо срочно свалить от ее хозяина.
- А ее сестры? Ты о них-то подумал?
- Свалит она, свалят и сестры. Мандо, если я брошу ее, то совершу бесчестие.
Дин кое о чем догадался.
- Как тебя угораздило?
- Не отрицаю, что раздолбай, - развел руками Кид.
- Сколько?
-Месяц.
- Но я был с ней неделю назад. Кстати, по твоей протекции. Правда, свой ствол я держал на предохранителе, спасибо Салите за инъекцию Тройной Брони. И кто угодно мог быть с ней месяц назад.
- Нет. Все сходится. Салита осмотрела ее, сроки сходятся ...это моя вина.
- Кид, ты должен был держать свой ствол в чехле, а теперь ты доигрался, - голос Мандо звучал обреченно.
- Знаю. Месяц назад я арендовал ее на неделю, все израсходовал, а потом решил, что ничего страшного, если обойдемся без протекции, а в результате увлекся и упустил момент. Потом подумал, что последствий не будет, так как мы с ней разные. Я не знал, что такое возможно, и считал, что предохранение нужно лишь от взаимной заразы. Ну, и чтобы ее хозяин не выставлял мне счета за порчу имущества. Весь этот престиж конторы долбанный...
Дин был удивлен произошедшим.  «Ну, и день сегодня», - сказал он себе мысленно.
- Ты точно раздолбай. Тебя что, не учили контролировать все, что касается влечения? И потом, если это твоя девушка, то какого ранкора ты отдал ее мне? И почему тогда ты пользуешь ее подругу? Ты думаешь, что Ланне не больно от этого?
Молчащая до этого Тви’Ланна вдруг подала голос:
- Да, больно! Поэтому я ушла, чтобы Кид ревновал. Это не он поделился с тобой. Я сама вызвалась идти к тебе и очень обиделась на него. Решила ему изменить и отплатить тем же.
-И как? Ревновал? – спросил Мандо холодным тоном.
- Честно? Ревновал, - ответил Кид. – Даже была мысль пристрелить тебя, но понял, что сам не подарок. У меня было много женщин, Мандо, но Тви’Ланна лучше всех. Я у нее постоянный.  И в тот день я опять арендовал ее на неделю, а ее подругу взял за компанию лишь на ночь, она напросилась. Я не подозревал, что Ланна влюблена в меня. А оказалось что уже месяц как виноват.
- И что теперь будешь делать?
- Женюсь на ней, как нормальный честный мандалорец. Я уже предложение сделал, она согласна. Я натворил дел, мне и отвечать. Поэтому и хочу избавить ее от этой штуки.  Если получится, то можно будет помочь и ее сестрам.
- А потом? Снова возьмешься за старое? – строго поинтересовался Мандо.
- Нет. У меня же будет семья, ребенок будет... Я спрячу их тут, а импы пусть ищут, если им так хочется или их хозяина пришьют.
- А ты не подумал, что ее хозяин сдаст тебя, и ты навлечешь на Убежище большие неприятности, как уже однажды было со мной.
- Ее хозяин не знает о ее положении, а если узнает, то либо убъет, либо заставит избавиться. А если она...ты понимаешь, что это мой ребенок?! Как я могу?! Я Убью любого, кто прикоснется к Ланне! А лучше я сам пристрелю этого мерзавца с его покупателем.
- Успокойся. Завтра мы решим этот вопрос приватно с импами. Ты не передумал идти на охоту?
- Нет.
- Отлично. Запомни. Главное, чтобы сам хозяин снял с них биодатчики, ты этого сделать не сможешь. Мы устроим засаду и проследим за этим. Потом необходимо будет отвлечь импов на себя. Наверняка это доверенное лицо прийдет со штурмовиками для охраны. Я бы так и сделал. Пока будем отвлекать, Кара эвакуирует Ланну с сестрами из зоны поражения. Только лишь бы сам Гидеон не заявился, иначе план спасения перерастет в войну за честь Мандалора.
- Отличный план. Я в деле.
- Тогда жду тебя завтра утром в кантине при космопорте.
Неожиданно кто-то постучал в дверь. Тви'Ланна открыла, и в комнату шагнул мандалорец в зеленой броне.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама