Произведение «Памяти Саши Козлова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Фанатка "Агаты Кристи" едет в Асбест
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
Саша Козлов

Памяти Саши Козлова

Саша Козлов

... Мне не хотелось писать о том, что я побывала в Асбесте на кладбище №2, где похоронен Саша Козлов. Но я не могла там не побывать. Когда для меня началась "Агата Кристи", Саша всегда был рядом с братьями, и сплав этих трёх талантов рождал великолепную музыку. Это продолжалось многие годы. Сколько вместе пережито, через какие трудности прошла великая группа – вместе с Сашей. Были взлёты и падения. Всё было. Была жизнь.

Я видела и слышала "Агату" в золотом составе один раз: были все – братья Самойловы, Саша и Андрей Котов – мой любимый барабанщик. Почему-то, когда я пытаюсь вспомнить Сашу на нашем концерте в Алма-Ате жарким летом 1999, помню только тёмные очки и яркую его атласную рубашку. Но на видео тех лет он одет совсем по-другому. Очки, правда, на месте.

То, что меня всякий раз рубит просто пополам – это слова Глеба на концерте «Агата Кристи». Возвращение. 15 лет». Пересмотрите – «Ковёр-вертолёт»: Глеб говорит такие пронзительные слова, что я их сейчас пишу, и мороз по шкуре.

- Эту песню написал Саша Козлов! Он всегда с нами!

Сколько бы ни пересматривала это видео – на этом моменте слёзы выступают всегда…

Фото будет несколько – из письма, полученного из Музея школы №1 города Асбеста от Ирины Анатольевны, хранительницы музейных сокровищ. И фото, которое сделала я – на могилках.

Саша, мы помним тебя и любим, а музыка, которую ты написал, всегда звучит в наших сердцах!
Послесловие:
Могила Саши Козлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 03.03.2021 (1)
1
     22:06 03.03.2021
1
Надо бы больше о Саше сказать, но как вышло - так и сказано.
В этот же день 1 марта у нас был прямой эфир памяти Саши - дата 20 лет.
Кто хочет посмотреть? Очень интересный, светлый получился этот эфир.
Воистину - светлая память Саше.
Памяти Александра Козлова Агата Кристи
Реклама