Произведение «Тундырма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Тундырма

стоя и кричали: "Браво! Браво! Браво!". А одна мадемуазель в шляпке, кило так под двести пятьдесят, перелезла через ряды, вскарабкалась на сцену и уже бежала прямо на меня с распростертыми руками и огромным букетом ромашек.
Я не знал, что делать в этой ситуации. Я уже представил, как сейчас окажусь навечно погребенным под этим грузом любви, но мой инстинкт самосохранения сработал на отлично, в тот момент, когда мадемуазель уже почти захватила меня в свои объятия, я отпрыгнул в сторону, в два прыжка достиг ближайшей двери и, юркнув внутрь, запер ее на засов.
Комнатка, в которой я вбежал, по-видимому, была гримерной, это я определил по наличию туалетного столика, пудры и зеркала.
В комнате я был не один, в углу сидел какой-то мужчина и наблюдал за всем, что происходит на сцене, через экран, подвешенный к потолку. Вероятно, он даже видел мой побег. А может, даже знал, как я...
- Как я сюда попал?! – спросил я его
- Через дверь, - хладнокровно ответил мужчина.
- Где это я?  Где?– осыпал я незнакомца вопросами.
- В органном зале, публика просит Вас на бис, - сказал мужчина, указывая на экран.
- Как мне отсюда выбраться?! Мне срочно нужно в гостиницу! Сро..!.. - не успел я договорить, как оказался посреди своей комнаты в отеле.
"Я сплю! Я сплю! Я сплю!" - я бил себя по щекам. - "Что же со мной происходит? Это сон или явь? Все уж слишком по-настоящему. Я не сплю... Так! Сначала. Я вернулся в номер, включил музыку, съел мороженое, вышел на балкон..." - нет, я не находил логического объяснения своей телепортации. - "Пришел. Гамак. Музыка. Мороженое. Балкон... Нет, нет. О чем я еще думал? Город. Да, я пел. Потом уже сцена. Или нет?" - я пытался восстановить всю цепочку событий. - "Нет, ничего не объясняет... Стоп!" - мой взгляд упал на обертки от мороженого. - "Волшебная Тундырма! Не может быть... Хотя... Эврика! Я нашел ответ! Нужно провести эксперимент. Если с помощью мороженого получится снова телепортироваться, я открою невероятное! Это перевернет мир с ног на голову! А мне присвоят Нобелевскую премию! - мои взгляды были оптимистичны. Вскоре я начал подготавливаться к опыту. Первым делом я проверил, закрыта ли входная дверь, зашторил ли я занавески. Уже после – достал из холодильника порцию мороженого, в три укуса проглотил его и, зажмурив глаза, прокричал: "Хочу в Москву!". Когда я открыл глаза, я понял, что по-прежнему нахожусь в гостиничном номере. - "Возможно, для телепортации требуется съесть две порции десерта". Я съел еще. "Хочу в Москву! Нет, – в Парижу!" - завопил я. Не сработало. "Наверно, было бы слишком просто, если бы получилось. Два мороженого и из точки А в точку Б? Нет! Нельзя сдаваться", - я полез в холодильник за очередной порцией лакомства.  Я повторил заклинания. Так было и с четвертой, пятой, шестой порцией, до тех пор, пока я не почувствовал тяжесть в животе. Я остановился. "Эксперимент не подтвердил мои доводы. Эта телепортация оказалась обыкновенным сном. Пустышкой. Теперь еще и живот болит", - чуть не плача, подводил итоги я. - "Уж лучше бы я  футбол посмотрел! Столько времени, сил, надежд, здоровья... Все зазря!" - не успел я это домыслить, как оказался на трибуне футбольного поля.
- Ии! Удар! Гооолллл!!! Давид Караев с пенальти забивает гол и сравнивает счет! Камаз-Спартак 1:1, - разнесся голос комментатора по всему стадиону.
Трибуны взревели.
- Ура! Получилось! - крикнул я и захлопал в ладоши.
- Ты за кого это болеешь?! - угрожающе спросил меня бородач с эмблемой Спартака.
- Яя... Это... Телепортации радуюсь, - попытался  объяснить я, понимая, что, кажется, не вовремя захлопал в ладоши.
- Вот сейчас мы тебя и телепортируем! – сказал бородач и поднял меня над собой
- Я свой, ребята, не надо! Хочу обратно! - прокричал я уже в полете над трибунами, но в ту же секунду очутился в своем гостиничном номере.
"Работает. Осталось только закрепить эксперимент", - радовался я. Всю ночь я не сомкнул глаз, но и мои труды не прошли впустую – к утру у меня в кармане лежала готовая инструкция по телепортации. Как оказалось, для того, чтобы переместиться из одной точки в другую, достаточно съесть и одну порцию мороженого. Главное – мысленно представить место, в которое хотите попасть, но я выявил, что география телепортации ограничена границами города и выйти за их пределы не представляется возможным. Это и объясняет безнадежность моих первых попыток.
Меня ничуть не огорчил данный факт. Я решил, что в первой половине дня буду работать, корпеть над отчетом, а после обеда – отправляться в путешествие по городу. Необходимо только запастись мороженым.
Я так и поступил. За несколько недель я смог посетить музеи, картинные галереи, театры, хоккей, прокатиться на спортивном "КамАЗе" и даже увидеть крокодила. Я проводил время так насыщенно и увлекательно, что даже не заметил, как моя командировка подошла к концу.
В день моего отбытия в Москву я сидел в самолете и с тоской смотрел в окно иллюминатора. Улетать мне не хотелось. В московском аэропорту меня лично встречал гендиректор нашей фирмы. Он был так рад мне. Даже не знаю, от чего он больше пришел в восторг : от результатов моего отчета или от сувениров, которые я ему привез, но, еще не выходя из терминала, он объявил мне благодарность в виде двухнедельного отпуска и вручил туристическую путевку на всю семью в любую точку мира на выбор.
В этот же день  вечером мы с моими родными сидели на железнодорожном вокзале и поглядывали на часы в предвкушении сказочного путешествия, а в руках я держал четыре билета на поезд с маршрутным номером 112М Москва-Круглое Поле до станции Набережные Челны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама