Произведение «Глава 19» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 402 +3
Дата:

Глава 19

В это утро, ближе к полудню Кодан и его сын привезли в космопорт антенну. Пэлли была рада, что, наконец, сможет помочь Хану Соло. Сам Хан Соло стоял и хлопал глазами, недоумевая, откуда взялась антенна дальней связи, ведь он ее заказать не мог. Затем, он узнал от пожилой монтерши, что это Мадо заказал ремонт Тысячелетнего Сокола и пошел поблагодарить, но корабль мандалорца был закрыт, а его самого уже в порту не было.
- Как думаешь, приятель, как бы нам отблагодарить парня за помощь? – спросил он вуки, тот что-то промычал, улыбаясь и сложив могучие руки на шерстистой груди.
- Не, ну, это понятно, что мы ему тоже помогли, иначе он бы ноги протянул. Не удивительно. С имперцами еще и не так окочуришься. Знаешь, я даже не знал, что охотники за головами такие бывают.
Чуи рыкнул, и Хан кивнул, соглашаясь с ним:
- Пожалуй, надо приниматься за дело. Пойдем, поработаем.
Оба друга отправились к Пелли и Кодану, чтобы помочь им в ремонте. Однако кто-то окликнул Чубакку на шриивуук, а Соло на всеобщем. Друзья остановились, синхронно развернулись и увидели перед собой Фенна Шису.
Все трое обнялись и поговорили немного о том, о сем. Фенн спросил, не видели ли они Мандо. Хан почесал в затылке озадаченно и произнес:
-Да мы сами его ищем.
- Вероятно он уже в кантине, - предположил Фенн.
- А что? Там какая-то сходка?
- Да, намечается одна авантюра… Есть некая информация, что одно доверенное лицо Гидеона… - он не завершил фразу, потому что Хан нахмурившись перебил его.
- Да, ладно! Где его подчиненный, там и он сам. Уже по горькому опыту знаю.  Мандо взял одного негодяя, который работал на Моффа, и при этом убил еще одного подчиненного недобитого имперца. В результате Гидеон прилетел сюда «на крыльях любви».
- Я знаю, Хан. Поэтому я здесь. Я тоже не исключаю возможности, что Гидеон сам будет контролировать исполнение своих приказов и явится сюда еще раз. Но дело не в этом. Это ловушка для Мандо и его сына, стилизованная под освобождение рабынь. И вероятно, способ уничтожения мандалорского анклава на Татуине. Согласись, бежать уже некуда, а кроме мужчин воинов там женщины и дети. Словом, одно связано с другим. Мне придется распутать это дело. Со мной прилетел отряд Защитников - это бойцы высокого класса, но если произойдет нападение на Убежище и Гидеон решит задавить нас количеством штурмовиков, боюсь, произойдет тоже самое, что на Наварро, но с большими жертвами и разрушениями.
- Смотря, какая у него техническая база, - задумался Хан.
Чуи что-то вопросительно проворчал.
- Да, как тебе сказать, Чубакка? Если в ход пойдут И-Вебы, то это будет конец. А Гидеон наверняка вооружиться до зубов, - объяснил Шиса.
- И что будем делать? Сокол на ремонте. Я и так тут торчу вторую неделю, вместо того, чтобы сдать изменника и вернуться к жене, а количество проблем только увеличивается,- как-то обреченно сказал Соло, разведя руками.
- Лея? – улыбнулся Фенн.
- Да, моя жена. А теперь еще и мать двойни.
- Двойня радость для семьи и счастье для клана, - добродушно отозвался Мандалор.
- Вот и Мандо говорит то же самое.
- Рад за тебя. Поздравляю. Передавай поздравления супруге.
- А как же, передам, - задорно ухмыльнулся генерал Новой Республики.
Чуи вдруг как-то неодобрительно заревел, Хан повернулся к нему с открытым от возмущения ртом.
- А-а-а…Что?! Кто?! Чуи, я не трушу и если надо помогу, но пока мы не отремонтируем Тысячелетний Сокол, я никуда не полечу. Это понятно, коврик ты шерстяной?! И вообще, чего ты выступаешь? Ты обшивку-то починил, чтобы лететь?
- Ры-ы-а-а-а!
- Ну и все тогда. Валяй, чини.
Чуи огорченно махнул здоровенной ручищей и отправился заниматься ремонтными работами.
- Ладно, если что, то я оповещу тебя, Хан. Потерпи еще немного.
- Да я уже… Если что, обращайся. Через многое нам с тобой пришлось пройти, Шиса.
Они разошлись. Соло отправился вслед за Чубаккой, чтобы успокоить раздосадованного вуки, а Фенн в кантину, где Мандо собирал команду для рискованного предприятия.

Переделав все утренние дела, Мандо начал собираться на встречу с друзьями, но внезапно понял, что Малыша оставить не с кем. Вмиг хорошее утреннее настроение улетучилось. Он не хотел его брать с собой, потому что понимал, что будет опасно. К тому же он закрепил за спиной реактивный ранец, поэтому сумку вешать было некуда: на плече-не надежно, спереди – опасно. Он мог бы оставить его в корабле, все отключив и обесточив, но какая гарантия, что туда не заберется кто-нибудь похуже джайв или не подорвет летательный аппарат. Оставить его Хану и Чуи? Им тоже некогда. Тогрут обещал привезти антенну, и они вместе с ним и с Пэлли будут заняты установкой и тестированием.
Осталось одно, отвезти дитя по-быстрому к матери-оружейнице и попросить, чтобы она посидела с ребенком. Так, в случае чего, мальчика могут взять на воспитание мандалорцы.
Дин вздохнул: «Опять мотаться туда-сюда!» Но другого выхода не было, и пока этим ранним утром Мос-Эйсли спал, Дин прогрел двигатели и отправил Лезвие Бритвы в полет над Татуином.
Все прошло более чем хорошо, не считая того, что мать-оружейница снова строго отругала его и назвала раздолбаем. Ну, что ж. На то она и мать. На прощанье она все же смягчилась, обняла его и попросила поостеречься и слушать приказов своего Мандалора, потому что днем раньше она поговорила с Фенном Шисой и прекрасно знала, на что идет ее Мандо.
Он нежно обхватил ее и очень тихо шепнул ей:
- Мам, я тебя тоже люблю, не сердись. Все нормально. Не беспокойся за меня. Я уже большой мальчик.
Жрица тихонько рассмеялась под шлемом:
- Ну? И как я могу на тебя сердиться? Весь в Тай Т’орна!
С этим она весело шлепнула его слегка по шлему над визором ладонью и услышала, как он смешливо хмыкнул.
Сдав ей на руки малого, он вернулся на корабль и прибыл в Мос-Эйсли как раз незадолго до того, как  приехал тогрут. Он не знал,  что Фенн Шиса тоже уже прибыл в город из Убежища, где он и его бойцы остановились на ночь, а потому разминулся с ним, направившись в кантину.
В кантине его уже ждали Кид и Кара. Осталось дождаться четвертого члена команды.
Все трое поприветствовали друг друга прежде, чем Мандо уселся за столик. Кара завтракала, Кид сидел с коктейльным стаканом в руке и отрешенно гонял соломиной кубики льда в напитке. Мандо опять заказал воду.
- Кид, в нашем деле понадобится трезвая голова, - предупредил его Мандо.
Манд’Крей посмотрел на Джаррина и пожал плечами.
- Я не тупой, чтобы нарезаться и провалить дело.
Джаррин понял, что коктейль был куплен не столько, чтобы пить, сколько для того, чтобы составить компанию Каре и не вызывать у посетителей кантины излишнего интереса.
Вскоре появился Фенн. Кид и Мандо уже готовы были снять свои шлемы перед Мандалором, но он остановил их.
- Не время.
- Мандалор, я вчера подвергся нападению семнадцати человек и если бы не Хан Соло, был бы мертв: один из них целился мне в спину. Но не это главное. Заказал меня даг - хозяин Тви’Ланны по некоторым просьбам человека, которого охотники не знают. Предполагаю, что это Гидеон, но не факт. Неделю назад у меня был Поединок Чести с Бобой Феттом. Меня ему заказал каминоанец доктор Першинг, работающий на Гидеона. Сделал он это за спиной своего хозяина.  Фетт сказал, что Першинг мстит мне за то, что я отбрал у него ребенка и подмочил его репутацию перед Моффом, но при этом он все точно рассчитал, столкнув нас лбами. Боба оказался умнее. Дело решилось мирно.
- Чем кончилось? – поинтересовался Фенн.
- Знаком кирбес и оружейным братством.
- Хмммм… да, интересно. И что?
- Мы не знаем, кто стоит за дагом. Першинг или Гидеон.
- Першинг… не слышал о таком, хотя о Камино знаю, что во времена Старой Республики там выращивали армию клонов. Донором их был мандалорец. Сын Джастера Мериэля Джанго Фетт, отец Бобы…Зачем Першингу понадобилось в обход своего хозяина нанимать Фетта?
- Вы ведь видели моего сына, Мандалор? Першингу нужна армия таких, как Джаррин-младший. Этот ученый просто сумасшедший. Он хочет власти.
- Или хочет повторить ошибку создателей той таинственной расы. Хотя…если внедрить им блок послушания и модифицировать…Плохо. Очень плохо, - задумался минут на пять Фенн. – Но Гидеон так не оставит этого дела, если узнает. Скорее он наймет кого-то еще посговорчивее, а Першинга уничтожит. И вся эта кампания по продаже рабынь дагом, выследившим тебя и пославшим охотников, инициирована Гидеоном. Тви’лечки ему ни к чему. Это приманка. Их, скорее всего, убьют, когда получать желаемое.
- Но, Мандалор! Я не могу отправить свою невесту и ее сестер на гибель! – воскликнул Кид с горечью.
- А я не говорил, что мы оставим все как есть, боец, - осек его Шиса. – Мы сделаем все возможное. Не возможно будет лишь просчитать последствия, потому что это может задеть других. Гидеон не станет мириться со своим провалом и попытается отыграться, но при этом, это отличный момент, чтобы уничтожить его раз и навсегда.
- А с Темным Клинком что делать? – спросила Кара, которая уже разобралась с завтраком, сидела с довольным сытым видом и что-то просчитывала в уме.
- Уничтожить. Либо закопать, вместе с Моффом, чтобы он не стал символом раздора среди мандалорцев. Уже доказано, что даже под присмотром ордена джедаев ему покоя не дадут и могут выкрасть, как это уже было.
- Но меч может стать объединяющим символом.
- Если бы это было так… - вздохнул с сожалением Шиса.
- Надеюсь, мы все обсудили? – поинтересовалась наемница. – Если да, то давайте уже действовать. Кид, ты знаешь, где контора этого дага? Покажешь?
- Конечно, знаю, -  с готовностью ответил Манд’Крей.
- А как с транспортом? – Фенн откинулся на спинку диванчика. – У меня спидербайк.
- У меня тоже, - кивнул Кид.
- Мандо, прости, что я не так давно взяла твой спидер из гаража Пэлли, - попросила Дина охотница за головами. – Я приехала на нем и…
- Проехали, - коротко ответил он.
- Стало быть, у нас три спидербайка. Хорошо, - одобрил Мандалор. – Тогда ноги в руки. Время не ждет.

Контора дага была в центре Мос-Эйсли. Тут занимали разного рода офисы всевозможные представители разнокалиберного бизнеса, наиболее обеспеченные, по сравнению с любым простым татуинцем, живущим в кварталах ближе к окраинам.
Мандо отыскал расщелину меж домами побольше, куда можно было бы спрятать спидербайки и самим спрятаться. Потом по указке Кида Манд’Крея, спрятался поближе к двери в офис хозяина тви’лечек, снял с себя дезинтеграционную винтовку и решил проверить, что твориться в этой конторе. Тепловизор показал наличие трех живых существ. Вероятно, это был хозяин с охраной. Теперь оставалось подслушать, не скажут ли они чего-нибудь важного. Скоординировав связь с Шисой и Кидом, Мандо принялся усердно прослушивать разговоры. Ему повезло. С дагом связались. От голоса собеседника Мандо передернуло, и черная ненависть поднялась из глубин души, куда мандалорец всегда старался ее поглубже запихнуть.
- Господин Секомпа, здравствуйте.
- Добрый день, господин  Мофф, рад Вас видеть, - даг постарался быть вежливым до слащавости, при этом мандалорцу захотелось приподнять шлем плюнуть.
- Добрый, - Гидеон общался с ним не спеша, будто прогуливался по аллеям парка среди камердинеров. – Надеюсь все готово?
- Конечно, господин Мофф. Мандалорец прийдет, я уверен. Зелтронка Адонна Блое видела его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама