Произведение «Глава 20» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 341 +3
Дата:

Глава 20

Рекс и два его подчиненных прошли через торговую площадь и по одной из радиальных улиц, ведущих в центр города, приблизились к злополучному кварталу. Здесь они замедлили шаг, затем остановились.
- Слышите, Генерал? – спросил один из подручных Рекса.
- Слышу, Тарин, - кивнул ему Рекс.
- Впереди стреляют. Надо как-то незаметно подкрасться, - сказал второй.
- Даркс, тут не спрячешься. Придется вступить в бой в открытую. Подстрахуешь нас с крыш если что. Тарин, ступай с внутренней стороны. Я отправлюсь по улице. Работаем синхронно. Будьте на связи.
Мандалорцы разделились. Они продвигались осторожно вдоль домов, пока Рекс не увидел торчащую посреди улицы фигуру в черных доспехах. Черный Командос! Нехорошо. Надо убрать его. Штурмовик Смерти стоял к Генералу Фетту спиной и не видел его. У дома суетились штурмовики и валялись убитые. Солдатам тоже было не до чего. Клона не замечали. Рекс потихоньку выдохнул в комлинг шлема приказ:
-Атакуйте!
Сам он отделился от стены, метнулся к коммандосу и с криком «за честь Мандалора» выпустил в него очередь из мандалорской штурмовой винтовки. Это был отвлекающий маневр. Штурмовик Смерти повернулся и сначала получил сильный удар в шлем, а потом был отброшен прочь. Некоторые штурмовики начали стрелять по Рексу, но попадали либо в бескар, либо в броню своего коммандоса, которого под выстрелы подставил генерал Фетт, предварительно поджарив его в скорлупе доспехов огнем с наручи и подрезав виброклинком между сочленениями брони сзади. Мандо и Даркс используя реактивные ранцы, спустились вниз, только Даркс присоединился к Тарину, вступившему в рукопашный бой со штурмовиками. Теперь два парня месили имперских солдат сзади дома. Мандо вместе с Рексом, прикрывая друг друга, расстреливали штурмовиков на улице, время от времени раздавая им тумаки. В ход шло все: от огнестрельного оружия, огнемета, мандалорских стрел и механической петли, до гарпуна, ножей и приемов рукопашного боя. Шиса отстреливал солдат Гидеона сверху, стараясь выгнать их из промежутков меж домами, что было слегка проблематично из-за козырька крыши, частично закрывающего обзор.  Наконец и он спустился и бил прямой наводкой по засевшим меж домами штурмовикам, не давая им шансов на меткую стрельбу или бегство.
Даркс был несильно ранен в руку: во время боя один из штурмовиков выстрелил, и молодой человек не успел увернуться, Тарин застрелил штурмовика. Однако Даркс не смотря на это, продолжил бой. Здоровяк Тарин опрокинул на троих штурмовиков тяжелый мусорный контейнер и залез на него и попрыгал всем своим весом, раздавив их напрочь, пока Даркс прикрывал его. Штурмовики засели за углом и оттуда вели огонь, но Мандалор достал их и там.
Приблизительно через два часа все было кончено. Везде валялись убитые имперские солдаты в белой броне. Все пятеро мандалорцев собрались на улице.
Фенн отдал Дарксу баллончик с бактоспреем. Они оглядывали импровизированное поле боя. Мандо задумчиво произнес:
- Много.
- Ничего, - с пренебрежением фыркнул Тарин. – Дроиды уберут.
Рекс вдруг спросил у Джаррина.
- Это ты тот самый Мандо, который недавно заступился за мою дочь?
- За…кого? – Дин в растерянности смотрел на него сквозь визор шлема.
- За Офру Орно. Недавно видел ее мужа, он рассказал мне об этом.
Дин кивнул и поинтересовался:
- Она, стало быть, найденыш?
- Нет. Это моя родная дочь, Офра Фетт, - услышал Дин. – Она в мать.
Мандо вспомнил, что ее муж упоминал о том, что родители Офры были повстанцами, но фамилия Фетт вызвала у него крайнее изумление.
- Вы, полагаю, родственник Бобы?
- Можно сказать и так, - судя по голосу, клон улыбался.
Он протянул Мандо руку:
- Генерал Рекс Фетт.
Сын Тай Т’орна, обалдевший, от свалившейся на него информации, растерянно пожал ему руку.
- Тот самый клон Рекс, о котором недавно говорил Мандалор?! Не ожидал. Значит Вы в Защитниках?
Фенн, Даркс и Тарин, хранившие молчание, переглянулись.
- Я же говорил, что Рекс отличный вояка, - усмехнулся Фенн, хлопнув генерала по плечу. – Он весь в своего отца Джанго Фетта и, пожалуй, взял от него все лучшее.
- Вы вгоняете меня в краску, коммандер Шиса, - скромно и немного укоризненно  сказал ему Рекс, сложив руки на груди. – Не стоит. У Вас все солдаты отличные вояки.
- Но Вы же их и обучали, - улыбнулся Фенн под шлемом.
Под еле слышное хихиканье Даркса и Тарина, генерал Фетт со вздохом махнул рукой.
- Что будем делать дальше? – спросил Мандо.
- Пока отдыхать, - ответил Шиса. – Но не расслабляться. Предлагаю отправиться в Убежище. У меня нехорошее предчувствие, что Гидеон гибель своих штурмовиков так не оставит.
- Логично, - Дин согласился с ним, он помолчал, прежде чем предупредить Мандалора. - Если Гидеон нападет, нам некуда спрятать корабли. Во дворце Джаббы спецангаров нет.
- Предлагаю нанять лендспидер, - произнес Тарин.
- Поддерживаю, - ответил Даркс.
- Рекс? – Шиса посмотрел на генерала Фетта.
- Согласен.
- Я «за», - коротко бросил Дин.
Прежде, чем мандалорцы направились искать лендспидер, куча штурмовиков зашевелилась. Мандо, услышав шорох, вмиг повернулся с бластером в руке, но генерал перехватил его руку.
- Нет, - жестко сказал он и махнул ему рукой, призвав следовать за ним. Оба они подошли к шевелящейся куче. Рекс, ничего не боясь, наклонился и отвалил несколько поверженных тел в сторону, прежде чем докопался до источника движения. Внизу под грудой лежали  два штурмовика, обнимая друг друга так, будто один закрывал другого. Мандалорцы услышали сдавленный стон.
- Мандо, ну-ка, помоги мне.
Оба подхватили верхнего штурмовика и стащили его вниз. Под ними натекло порядочно крови.
Мандо присел, сунул бластер в кобуру и обеими руками снял со штурмовика шлем. По плечам, закованным в белые доспехи, рассыпались рыжие волосы. Женщина. Она была еще жива, но смертельно ранена.
Рекс и Джаррин переглянулись. Она еле подняла руку и уцепилась за одежду Джаррина.
- Спасите ее..
- Кого? Вам нужна помощь, - строго произнес генерал Фетт.
- Дочь...за городом...в корабле...мы только поженились и его забрали...я пошла за ним, в штурмовики...не могла его отпустить, у нас родилась дочь...она в оружейной ячейке...его убили...и меня...господин мандалорец, я слышала, что вы заботитесь о детях...заберите ее...спасите...
- Скажите, Вы в курсе планов вашего командования?
- Я слышала, что нас хотели послать на штурм какого-то Убежища...но уже поздно...обещайте...
- Да, - тихо ответил ей Мандо.
Она закрыла глаза и навсегда замолчала. Пока Рекс и Мандо разговаривали со штурмовичкой, остальные подошли к ним.
- Надо забрать ребенка, - глухо сказал Дин из-под шлема. - Отвезем в Убежище. Там о нем позаботятся.
- Это может быть ловушка, - предположил Шиса.
- Не думаю. Похоже на правду.
- Тогда что мы стоим? - Даркс обвел присутствующих взглядом.

Через полчаса они нашли корабль, на котором прилетели штурмовики с черным коммандером. Тепловизоры и сенсоры не показали ни засады, ни наличие мин. Все пятеро взошли на корабль.
- Хорошая штука, - одобрил Тарин, - надежная.
- Может на ней в Убежище-то? - предложил Даркс.
- Можно. Трофей, - лениво отозвался Мандо. - Побольше Лезвия Бритвы будет и не совсем старье.
Но в этот момент Генерал Фетт шикнул на них. Воцарилась тишина.
- Слышите? - спросил он, снимая шлем.
Мандалорцы переглянулись.
- Да, есть что-то, - согласился с ним Дин.
Они вдвоем пошли на звук, поднялись на второй уровень. Звук стал громче, но был какой-то приглушенный.
Джаррин медленно повернулся и пошел в сторону персональных оружейных сейфов. Он нашел один из них приоткрытым. Именно отсюда раздавался звук. Ребенок плакал. Дин открыл дверцу и вытащил оттуда спеленутое дитя.
- Дай мне.
Рекс отобрал у него ребенка.
- Генерал, я сам отец вообще-то, - запротестовал Мандо.
- Не нарушай субординацию, боец, - строго ответил Рекс.
Но потом он смягчился. Положил дитя на плоскость откинутой дверцы сейфа и развернул.
- Девочка, - сказал он задумчиво, будто сам себе. - Сухая. Но...голодная.
Дин принялся шарить везде в попытках найти что-нибудь для малышки, но нашел лишь стопку подгузников и пеленок. "Это тоже пригодится", - решил он, забрав пакет.
Тем временем Рекс снова запеленал кричащее дитя и сделал это толково, будто всю жизнь занимался не войной, а младенцами.
- Мандо, ты ищешь здесь то, чего нет. То, что ей необходимо, осталось на поле боя.
- Надо отвезти ее в Убежище. Там ей помогут.
- Нет. Сейчас такого маленького ребенка туда везти опасно. Мы оставим ее у моей дочери в доме. Она позаботится о девочке. А когда угроза минует, отправим в Убежище. Да и внукам своим кое-что передам.
- Что ж, Вам виднее. Вы старше, господин генерал, - покладисто согласился Джаррин.
Пока Дин и Рекс разбирались с младенцем, Даркс нашел медпак и Тарин обработал рану. Шиса поднялся наверх поторопить мандалорцев.
- Ну, что?
Увидев кричащую голодную малышку, Фенн сначала умилился, а после даже пожалел ребенка, узнав, что здесь нет никакого детского питания.
- Да, пайка Империей для таких бойцов не предусмотрено, - вздохнул он.
- Паек остался в штурмовой команде, - махнул рукой клон. – Но лучше бы этот паек никуда не лез и ждал мужа дома.
Рекс поведал ему план спасения малышки. Шиса был только «за». Он отправил генерала Фетта вместе с Мандо, сам с Дарксом и Тарином остался ждать их у имперского трофейного корабля.

Дроидоуправляемый лендспидер, на котором приехали мандалорцы, дождался двоих, чтобы отвезти их обратно в Мос-Эйсли. Далее Рекс на несколько минут зашел в космопорт, чтобы забрать с корабля две увесистые сумки. Мандо, желая помочь, перекинул их лямки через голову крест-накрест. Сам генерал Фетт нес дитя на руках. Оно то успокаивалось, то начинало жалобно плакать. Джаррин, неся сумки вслед за своим новым другом, думал о Малыше. На душе было неспокойно. Больше всего он хотел сейчас оказаться в Убежище, взять на руки своего мальчика и прижать его к себе, почувствовав его тепло и мягкие нежные ушки.  Почему-то перед глазами все время всплывала растерянное и опечаленное личико сына. Дин вспомнил, как совсем недавно, перед Поединком Чести с Бобой Малыш плакал, обнимая его маленькими ручками.
«Не волнуйся, малой. Скоро я к тебе вернусь», - сказал мысленно Дин, обращаясь к сыну, будто был уверен, что он каким-то образом услышит. Сумки были тяжелы, солнца пекли нестерпимо. Оба мандалорца добрались до дома Офры.
- Устал, боец? – спросил Рекс.
- Немного. За гранью отдохну, - невесело пошутил Мандо.
- Снимай. Дальше я сам. Подержи дитя.
Джаррин скинул с плеч сумки и осторожно принял на руки крошечную девочку. Генерал Фетт одной рукой поднял обе сумки и позвонил. Мандо удивился: какой же сильный этот клон Рекс!
Дверь открыла Офра и тут же отошла вглубь коридора, пропуская нежданных гостей. Рекс зашел первый, опустил сумки на пол и снял шлем. Мандо пристроился за его широкой спиной, поэтому ребенка хозяйка дома не видела. Да и не слышала. Девочка, похоже, задремала в руках мандалорца.
- Приветствую, дочка.
Тогрута обняла отца.
- Здравствуй, па. Я рада, что ты прилетел. Ты надолго?
- Нет. Я тут привез кое-что для вас, - улыбаясь, проговорил клон, обнимая дочь.
- А мама? Она тоже здесь?
- Нет, Оффи. Она занята сейчас. Помогает Люку Скайуокеру в восстановлении Ордена.
- А маленький Актаар, он с ней? Может быть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама