Произведение «Глава 19» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Глава 19

стартанув с огромной скоростью вверх с помощью ракетного ранца, стремясь попасть на крышу, где сидел их командир Шиса. Он рисковал упасть, так как ранец был перегружен весом двух взрослых мужчин, но до крыши они добрались без особых проблем. Кид прикрывал Мандо, расстреливая штурмовиков сверху из тяжелого мандалорского бластера. В бой вступил Шиса, стреляя очередями по имперским солдатам, пока двое поднимались вверх, болтаясь в воздухе.
- Взять их! - услышали все трое снизу. Штурмовики окружили дом.
Пока имперские солдаты решали, как им снять с крыши трех вояк, Фенн дал приказ Манд'Крею добраться до его спидербайка, доехать до космопорта и вместе с Карой Дьюн отвезти Тви'Ланну и ее сестер в Убежище. Однако Кид воспротивился.
- Я не трус, чтобы бросить своего Мандалора.
Но Шиса мгновенным движением руки схватил Кида за плащ на шее, притянул бойца к себе и голосом, не предвещающим ничего хорошего, пророкотал:
- Тогда почему ты оспариваешь приказ своего Мандалора как нечестивец? Ты уже и так наделал дел. А если останешься, то твоя невеста станет вдовой раньше, чем твоей женой. Пожалей хотя бы свое дитя, если ее не жаль.
Он отпустил Кида.
- Валяй. Мы прикроем. По крышам доберешься.
- Может отнести его? - предложил Мандо.
- Нет. Он справится сам. Реактивные ранцы нам еще пригодятся, Мандо.
- Мы могли бы свалить отсюда сами, Мандалор.
- Мандо, мы приведем за собой хвост, и тогда все будет очень плохо. Подозреваю, что этот отряд в городе не единственный. Лучше перебить их здесь и сейчас, чем потом иметь проблемы. В конце концов, мандалорцы лучшие воины и отступать было бы позором. Разве тебя отец не учил этому?
- Да, Фенн, Вы правы, - согласился Дин Джаррин. – Готов принять бой плечом к плечу с Вами.

В это время Кид перепрыгнул на другую крышу, чем вызвал волнение у штурмовиков. Кое-кто из них вскинул автомат.
- Что вы стоите?! Бегите, ловите его! - прикрикнул командир на своих солдат, но Темный Командос остановил их.
- Оставьте его! Возьмите тех двоих!
Однако штурмовики, бывшие за домом, не слышали слов коммандоса, и пятеро из них побежали ловить Манд'Крея.
Миновав дом, они разделились: двое побежали дальше вдоль стен с окнами, трое других свернули в проход меж домами, выскочили на улицу и понеслись вдоль нее.
Спидеры были спрятаны в широком тенистом проулке, через три дома. Кид спрыгнул на крышку мусорного контейнера, какие всегда стояли с обратной стороны домов, и выстрелил по приближающимся штурмовикам. Одного отправил за грань, второго несильно ранил. Солдат не отставал, выстрелив в спину, но только плащ охотнику за головами прожег. Бескар не подвел. Быстро развернувшись на ходу, Кид все же убрал преследователя. Он завернул за угол, резво добежал до спидербайка своего Мандалора и, плюхнувшись на сиденье, стартанул прочь на третьей скорости, сбив показавшегося в проеме штурмовика, который первым из трех сумел добежать по улице до проулка и даже завернуть, но не успел выстрелить.
Оставшиеся штурмовики завернули туда после, увидели брошенный спидер Манд'Крея и воспользовались им для погони.
Кид в юности ради денег участвовал в опасных гонках на спидербайке, поэтому данная ситуация его никак не смутила: он был опытный гонщик.  Летя с бешенной скоростью, он подумал, что нельзя вести за собой хвост в космопорт, а отвлекаться от дороги на стрельбу опасно. Поэтому он решил запутать преследователей и избавится от них. Сперва, он въехал на территорию торгового места, прошмыгнув под высоким натянутым на жерди тентом. Штурмовики повторили этот маневр. Не удачно. Задели пару жердей и обрушили тент на себя, но от погони не отказались. Куда-то отлучившийся торговец тут же нашелся и запустил в штурмовиков какой-то арматуриной, крича им вслед крепкие ругательства. Теперь полосатая ткань развевалась за ними как парус, зацепившись частично за транспорт, частично за белый штурмовой доспех сидящего сзади. Далее Кид свернул на другую улицу и понесся вдоль нее. Ему везло: прохожих не было. Штурмовик на заднем сидении вскинул автомат, но Манд'Крей повернул спидербайк на бок и шмыгнул  в узкий промежуток меж домами. Преследователи не отставали. Выехав с внутренней стороны, охотник за головами погнал свой транспорт меж домов. Спидербайк Шисы был более быстрый и маневренный, поэтому имперские солдаты никак не могли нагнать его. Они, погнавшись за ним, не заметили, что, развевающийся сзади, тент зацепился за острые углы очередного мусорного контейнера. Штурмовик, увлекаемый тканью был сброшен с заднего сиденья. Она замедлила ход спидера. Оставшийся штурмовик выкрутил ручки руля на максимум, чтобы оторваться, и ткань, громко затрещав, порвалась. На огромной неконтролируемой скорости он понесся вперед, водитель дал по тормозам. От резкого торможения транспорт занесло, он впечатался со всей скорости в стену дома и взорвался. Манд'Крей давно уже был таков, оторвавшись от преследования.
Он въехал на посадочную площадь, спешился и подбежал к Тысячелетнему Соколу, где на трапе сидела Кара и тви'лечки.
Ланна вскочила и бросилась на шею своему любимому.
Ее сестры-двойняшки обняли их двоих с двух сторон.
- Наш братик!
- Мандалор дал нам приказ немедленно доставить девушек в Убежище под защиту матери-оружейницы, - запыхавшись сказал он наемнице.
- А где Мандо и Фенн?  - нахмурилась Карасинтия.
- Они отослали меня, а сами остались воевать со штурмовиками.
- Повезешь их сам, - жестко произнесла она, забросив за спину штурмовой автомат и вставая.
В этот момент к ней подошел еще один мандалорец в бело-синей броне.
- Приветствую, Кара.
Голос был знакомый.
- Вы...- Дьюн нахмурилась, она никак не могла вспомнить, где она слышала этот голос.
- Не думал, что ты меня забыла, - сказал владелец бело-синих доспехов и снял шлем.
Присутствующие увидели мужчину лет сорока пяти, с коротким ежиком абсолютно седых волос, темноглазого, чисто выбритого с добродушной усмешкой на лице.
- Коммандер Рекс! - воскликнула радостно Кара.
- Теперь уже генерал, - улыбаясь ответил ей мандалорец. - Генерал Рекс Фетт к твоим услугам.
- Фетт? - теперь наемница поняла, почему лицо Бобы показалось ей знакомым. Только Боба выглядел моложе.
- Ну, да. Фетт, - пожал Рекс плечами.
- А...но ведь Боба...
- У нас один отец, Кара. Боба тоже клон.
- Понятно, - смутилась Дьюн. - Извини.
- Ничего.
- Откуда ты здесь?
- Прилетел с Фенном Шисой. Он оставил меня и еще двоих на страже у корабля. Вон там.
Охотница за головами взглянула по направлению вытянутой руки Рекса. На дальней посадочной площадке возвышался корабль Мандалора. Он выглядел гораздо больше, чем Лезвие Бритвы и сравним лишь с Тысячелетним Соколом. Рядом с ним были видны фигуры двух воинов.
- А супруга?
- Асока сейчас занята. Помогает Люку Скайуокеру в создании Акдемии.
- Ты потрясающе выглядишь, - похвалила его женщина. - Во время нашей последней встречи ты выглядел не очень хорошо.
- К сожалению, Кара, старость никого не красит. Особенно если ты не приспособлен к долгой жизни. Но ее, как оказалось, можно обмануть.
- Но как?!
- После битвы на Эндоре, по воле судьбы я оказался на Камно. Там я столкнулся с Бобой Феттом. Он приехал туда на лечение. Удивительно, но встретил он меня, как старого друга.  Я не стал ему говорить ничего про Альянс. Для него я был просто остатком республиканско-имперской армии, отошедшим от дел, работая на ферме Конкорд-Доуна и выращивая хозяйских эопи. Боба в удачу Альянса не верил, хотя иногда подумывал присоединиться к борьбе. Однако клиентская база для него оказалась дороже: ему  неплохо платили. Я не стал его осуждать. Он устроил свою жизнь так, как ему хотелось. Это был только его путь. Однако Фетт неожиданно помог мне, выхлопотал и оплатил для меня процедуру регенерации и блокировки старения. Технология стоила очень дорого и была разработана еще во времена Старой Республики для подобных мне.
Благодаря этому я вернулся в сороколетние состояние, а старение было замедленно. Мне удалось отыграть себе обратно сорок лет нормальной человеческой жизни. И если сейчас я должен быть девяностолетним старцем, то сейчас мне всего лишь около пятидесяти или чуть меньше. Я поинтересовался у Бобы, почему он решил помочь. А он неожиданно сказал, что я единственный оставшийся у него брат. Да, Боба резко поумнел. Раньше он нас терпеть не мог.  Далее он помог выправить документы. Если я был клоном по имени Рекс с порядковым номером, то стал человеком по имени Рекс Фетт. Фактически я вернул себе фамилию своего отца. И кроме того он переписал на меня поместье Феттов, хоть я этого и не хотел. А после я вернулся к моей Асоке. Впрочем, я прошел через все эти процедуры только ради нее, потому что понимал, как ей больно и тяжело видеть меня дряхлеющего.
- Вот как? - задумалась наемница и тут же вспомнила о Шисе и Мандо. Она коротко все рассказала своему боевому другу. Рекс нахмурился.
- Нехорошая ситуация. Но если Мандалор доверил вам спасательную операцию, значит, он знает, что делает. Езжайте в Убежище, а я и мои ребята повоюем за честь Мандалора. Я хорошо знаю Мос - Эйсли и найду Фенна сам.
- Но...
- Никаких "но", - строго перебил ее генерал Рекс Фетт. - Выполняйте приказ, коммандер.
- Генерал Фетт, их много, человек пятьдесят или больше, - доложил ему Кид, до сих пор молча стоявший неподалеку и не участвовавший в разговоре.
- Разберемся. Твоя задача десятая, рядовой, - строго ответил ему Рекс. - Выполняй.
Он надел шлем, в котором сработал встроенный комлинг. Кид и Кара услышали, как он негромко сказал:
- Так точно, Мандалор, скоро будем.
Через пару минут двое других мандалорцев были уже рядом со своим генералом. Троица направилась прочь из космопорта. Кара и Кид, посадив на спидербайки тви'лечек так же покинули космопорт, стремясь добраться до Убежища.

Кид уехал. Когда Мандо предложил Фенну спуститься вниз и потолковать со штурмовиками за жизнь, то тот отказался.
- На крышах нас достать труднее, чем внизу, к тому же, там может быть местное население, которое пострадает из-за наших баталий. Подождем, когда они полезут штурмовать и перестреляем их спокойно, - пояснил Шиса. – А потом спустимся и добьем остаток. Ни одного из штурмовиков нельзя оставлять в живых.
- Тут мы открыты.
-Там нам тоже деваться некуда. Однако пусть не обольщаются. У меня тоже есть пара-тройка козырей в рукаве.
Фенн негромко под шлемом скомандовал:
- Связь!
После что-то быстро сказал на мандо’а. Как только Шиса закончил, Мандо предположил:
- Импам плевать на местных, они могут поджечь или взорвать дом.
- Могут. Но им это не выгодно. Им нужен ты и твой сын. Если тебя убьют, это осложнит дело.
- Хорошо бы взять пленника и допросить.
- Как получится, Дин Джаррин. Оружие к бою.
Они встали спина к спине так, чтобы каждый контролировал по две стороны крыши. Расчет оказался верен. Штурмовики полезли наверх. Они не успевали выстрелить, так как с одной стороны Мандалор вел по ним неприрывный огонь из тяжелого бластера Бендака, с другой по ним метко бил из карабина ЕЕ-3 Мандо. Битва была короткой. Они услышали, как снизу громыхнуло:
- Отставить!
Солдаты прекратили штурм, но следили, чтобы мандалорцы не ушли. Образовалась временная передышка. В это время они услышали возглас:
- За честь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама