Произведение «Глава 19» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 408 +3
Дата:

Глава 19

сегодня в кантине в компании двух других мандалорцев и женщины, и они пошли в мою сторону. Совпадений не бывает.
- Вот как? Он собрал команду? Хорошо. Я утрою охрану своему приближенному. Не ударьте в грязь лицом, господин Секомпа. Я не люблю, когда приказы не выполняются, а планы срываются. Как только он придет, подайте знак. Надеюсь, Вы помните код, который нужно набрать?
- Несомненно.
- Сдадите мне мандалорца, получите свою награду. И можете больше никогда не работать, - произнес Гидеон, а Мандо криво усмехнулся глупости дага, потому что прекрасно понял, какой отдых имеет в виду имперец.
- Да, господин Мофф. Весьма польщен Вашим доверием.
- Хорошо. Действуйте. До связи.
Даг завершил общение с Гидеонам и спросил что-то у охранников, вероятно на хаттском, потому что звучало весьма грубо,  а хаттского Мандо не знал. Те в той же манере ответили своему боссу.
Дальше Джаррин не стал слушать перебранку начальника и подчиненных.
- Мы все слышали, - сказал ему Шиса.
- Мы? – Кара Дьюн уперла руки в бока. – Фенн, а меня, может, просветите?
- Как только Мандо придет туда, хозяин девушек наберет код и высвистает своего коммандера с усиленной охраной.
- А если не придет?
- Он знает, что мы здесь. За нами следят. Или… следили, по крайней мере. Осик’ла! /Хреново!/Думаю, что слежка за Мандо идет уже давно. Кид?
- Мандалор, Адонна Блое – это подруга Тви’Ланны, которую я взял с собой в Убежище, когда Мандо находился там. Это я виноват, - сказал Кид.
- Да, ситуация неодназначная и очень нехорошая, - согласился Мандалор.
В это время Мандо направился из тени на свет. Охотница за головами остановила его.
- Ты куда?
- Есть одна идея. Пойду в гости.
- Ты с ума сошел? Там наверняка охрана! – рассердилась женщина.
- Нет. Связь работает непрерывно. Вы будете все слышать.
Шиса был не доволен.
- Послушай, сын Тай Т’орна, ты не один! Твоя мать права, ты раздолбай! – строго прикрикнул он на Дина.
- Его… мать? – удивились в один голос Кара и Кид. – Какая?!
- Не важно, - отмахнулся Шиса, успокоившись.
Манд’Крей и Дьюн переглянулись, и у Кары возникли по-поводу Мандо кое-какие подозрения.
- Мандалор, это касается заложниц. Мне необходимо избавить их от биодатчиков. Они рабыни. А для этого попытаюсь внушить ему кое-что. Наглядно, - пояснил Дин.
- А дальше? Дальше у тебя план есть?
- А у Вас?
- Стратегия тут, боюсь, не сработает. Тут работают лишь тактические методы. Мы не сможем тебя прикрыть там.
- Надеюсь, что все получится, - усмехнулся Мандо. – В конце концов, не забывайте Фенн, что я охотник за головами.
- Ну, да. А я бывший мандалорский констебль. Я тоже надеюсь: ты знаешь, что делаешь. Ладно, давай. Будь на связи, - хлопнул его Мандалор по плечу.
- Это безумие, - прошептала наемница, Кид вздохнул.
Джаррин отправился в офис один. Позвонил. Ему открыл тогорианец, вооруженный до зубов.
- Я к господину Секомпе.
Тагорианец провел его в кабинет, где за спиной дага стоял второй такой же тогорианец, застыв как изваяние. Рука Секомпы потянулась к голографу, но Мандо остановил его.
- Я пришел заключить с вами очень выгодную сделку.
Это возымело действие. Все, что касалось денег, даг упустить не мог, ему было интересно, что предложит мандалорский охотник за головами.
Мандо бесцеремонно плюхнулся в обитое алым бархатом кресло времен Империи и откинулся на спинку, чтобы показать, что он не скрытен, и еще больше расположить к себе хозяина тви’лечек. При этом он нагло закинул ноги в подкованных сапогах на стол.
- Сделку? Какую сделку? – с подозрением поинтересовался даг.
Мандо остался спокоен. Он сидел перед ним, словно беседовал в кантине со старым другом.
- Я хотел бы выкупить у вас трех рабынь, - произнес он безразлично, - но мне нужно знать их стоимость.
- Шутите?
-Нет.
- Назовите Вашу цену, господин мандалорец.
- Не заставляйте меня повторять.
- Эй, ты! Как ты смеешь угрожать хозяину?! – крикнул один тогореанец, Мандо будто не заметил резкого выпада в свой адрес.
- Господин Секомпа, назовите свою цену и Вы получите в несколько раз больше, чем назвали. Ну?
Даг мучился. Ему хотелось получить деньги и от мандалорца и от Гидеона. Он обдумал предложение и кое-что решил. Однако он не знал, что мандалорский воин уже все просчитал за него, в том числе и путь к отступлению в непредвиденной ситуации.
- Ну…хорошо. Кого Вы хотели бы перекупить у меня?
- Другой разговор, - одобрительно произнес мандалорец. – Даю цену за Тви’ланну и ее сестер. У меня фермерское хозяйство на Конкорд-Доуне и моей жене нужны помощницы, пока меня нет дома.
- Да, хороший выбор. Тви’лечки - отличные служанки. Я бы хотел получить за каждую из них… по двести кредитов.
- Я дам вам больше, господин Секомпа, - флегматично произнес Джаррин и вытащил из подсумка три имперских слитка бескара.
- Бескар?! Но это же целое состояние! – алчно закричал даг. – Вы безумец! Платить столько за каких-то девиц! Вы знаете, сколько эти слитки стоят на черном рынке?!
- Знаю, поэтому и плачу Вам бескаром.
Секомпа вдруг усомнился.
- Он настоящий? И откуда у вас столько? Вы его украли?
- Нет. Мне им заплатили за заказ. Очень хороший заказ. И он настоящий. Империя не станет делать из плохого хорошее. Так что? – Дин протянул ему слитки.
Жадина потянулся за слитками, но Мандо отодвинул руку, взял один из трех и положил на стол.
- Вы получите первый слиток бескара, но с условием.
-Да кто он такой, чтобы выставлять тут свои условия?! – возмутился второй тагорианец.
Мандалорец вновь пропустил оскорбление мимо ушей.
- А дальше?
- Выполните, получайте два остальных. Это в Ваших интересах.
- И что я должен делать?
- Пригласите девушек и лично на моих глазах вытащите из них биодатчики.
- Биодатчики удаляются после сделки.
- Вы ее заключили. Отказа не приму, - отреагировал Мандо, но теперь очень жестко.
- Я под охраной, - напомнил ему хозяин офиса.
- Мне это ни о чем не говорит. Я могу убрать Вашу охрану, не сходя с места, - в голосе мандалорца появилось раздражение.
Секомпа решил не ссорится и отослал одного из тогорианцев за девушками. Когда они остались втроем, второй тогорианец наклонился и что-то шепнул своему хозяину. Тот кивнул:
- Иди, пройдись.
Охранник дага прошел мимо Мандо, даже не взглянув на него, остановился у двери, открыл и закрыл ее за его спиной, будто вышел. Номер не удался. Панорамнык камеры в шлеме были включены, и Джаррин все видел. Он видел как тогорианец вынул бластер из кобуры, прицелился…грянул выстрел. Над полом у двери взметнулись яркие искры. Дин опустил винтовку и снова зарядил ее и повернулся в кресле к дагу.
- Ничего личного, - пожал он плечами.
Даг сидел с испуганным видом.
- Господин Секомпа, это вам урок. Не пытайтесь обмануть мандалорского воина, - строго без эмоций произнес Дин, и в голосе послышался такой же жесткий и холодный бескар, как и у его приемной матери.
- Вы убили моего охранника!
- Я все видел. Кстати, не думал, что он вооружен таким старьем, как старореспубликанский Бластек, снятый с производства двадцать лет назад.
Секомпа совсем испугался. Он испуганно глядел на своего гостя и даже подозревал, что тот джедай, а джедаи, по его мнению, еще страшнее, чем мандалорцы.
Вскоре вернулся второй охранник с тремя тви’лечками.
- А где Морркир? – спросил он, но увидев валяющееся у двери оружие, все понял. Тогорианец пытался убить спокойно сидящего в кресле Мандо, поспешно пальнув по нему, но попал лишь в бескар. Дин увернулся от второго бластерного разряда и, вскинув винтовку, сам выстрелил в филиноида, который  вмиг был дезинтегрирован. Тогореанец отвлек мандалорца, выполняя долг ценой своей жизни, и дал Секомпе пару свободных минут. Хозяин все ж дотянулся до голографа и успел отправить код, но Джаррин пальнул из бластера по прибору и разнес прибор на мелкие части.
- Выполняйте свою часть сделки, - равнодушно попросил его Дин.
Секомпа был жмотом, но жмотом все-таки благоразумным. Он решил, что легче исполнить просьбу покупателя и не нервировать его. Он вооружился антисептиком, скальпелем и щипчиками. Сканером он залез под леку каждой из рабынь, засек датчик, а после сделал надрезы, хорошенько продизинфицировав кожу и инструменты, и вытащил все три, бросив их на свой стол. После чего залил надрезы бактой и залепил.
- Все.
- Просканируйте их.
Даг выполнил и это условие. Все было чисто. Огонек сканера не мигал.
- Отлично, - Мандалорец положил на стол все три слитка и подвинул их Дагу. – Прошу прощения за доставленные неудобства.
Он встал и махнул бывшим рабыням рукой, призывая их следовать за собой.
Мандо досадовал на себя, что слишком медленно среагировал и позволил дагу вызвать имперского служаку со штурмовиками. Одно утешало: одними импами больше, одними меньше – Гидеон все равно прислал бы своих подчиненных.
Выбежав на улицу, девушки заметались, не зная, куда им деться, к ним уже бежали Манд’Крей и Кара.
- Кара, бери байк и вместе с девчонками вали в космопорт к Хану Соло под защиту, скажи от меня! – бросил ей Мандо, с минуты на минуту ожидая топот тяжелых сапог штурмовиков.
Второго приглашения ей не надо было. Она утащила троих сестер в промежуток меж домами и через пару минут спидербайк на огромной скорости умчался прочь.
- Кид, валить надо. Где Фенн?
- На крыше. Он на всякий случай там засел, чтобы прикрыть нас сверху.
Ретироваться мандалорцы не успели. В эту минуту из-за угла показались штурмовики.
Штурмовиков было много, человек тридцать, может,  тридцать пять или сорок, и вел их за собой командос в черной броне штурмовика смерти. Остановившись, они как один направили оружие на стоящих посреди улицы мандалорцев. Сзади так же послышался топот и лязг доспехов. Вторая группа штурмовиков, подобная первой закрыла проход по улице и так же ощетинилась оружием. Солдаты империи заполонили улицу. Мандо и Кид развернулись спинами к стене, чтобы контролировать обе группы и если что, перегруппироваться и прикрыть друг друга, встав спина к спине. Однако штурмовики не трогались с места: может, ждали приказа или малейшего движения пленников.
Фенн Шиса залег на крыше с тяжелым бластером Бендака и быстро соображал, как вытащить парней из неловкой ситуации и при этом прорядить толпу имперских солдат. Создалась напряженная пауза.
- Мандалорцы! Я даю вам шанс сдаться! Сдайте оружие и следуйте за нами! - громыхнуло из вокодера Черного Командоса.
- Иначе что? - в голосе Мандо чувствовалось раздражение, словно у него попусту отнимали время.
- В противном случае мы вынуждены будем взять вас силой либо уничтожить.
- Выбор не велик. Что ж так мало? - съязвил Кид.
- В противном случае мы примем бой, - сказал Мандо.
- Я надеюсь на ваше благоразумие. Вас всего двое. Подумайте над этим.
- Нас устраивает, - Джаррин вдруг успокоился и перестал злиться. Одного взгляда на Манд'Крея было достаточно: у Кида не имелось за спиной ракетного ранца. Значит нельзя допустить, чтобы будущий молодой муж и отец погиб в перестрелке. А потому...
Джаррин подтащил Кида к себе поближе, цапнув рукой за ворот.
- Готовься, парень. Оружие к бою!
Тут же он набрал в легкие побольше воздуха, громко завопив:
- За честь Мандалора!!!!!!
Штурмовики решили, что это знак к началу боя и все как один дружно выстрелили, но...Мандо крепко обхватив одной рукой Кида, другой, дал очередь из карабина ЕЕ-3 по штурмовикам,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама