Произведение «Глава 20» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Глава 20

стоило бы его привезти ко мне?
- Ну, ты же знаешь, дочка, что твой младший брат весь в маму? Хоть ему и три года, но он очень талантлив. Ему стоит быть там с Асокой. Опять же мастер Люк…
- Все-таки он еще очень маленький, - вздохнула Офра.
Мандо стоял у двери в углу с неожиданно успокоившимся ребенком на руках, слушал и удивлялся. Он даже предположить не мог, что клон-генерал Рекс Фетт женат на джедайке. Это удивило его еще больше, чем то, что Офра его родная дочь. Впрочем, он заметил, что молодая женщина нетипичная тогрута с удивительно светлой кожей и терракотовой пигментацией, оставшейся лишь на лбу и щеках.
В этот момент из двери одной из комнат выглянули ее дети и с радостным криком «дед пришел» бросились к Рексу. Он подхватил их двоих, обнявших его, на руки. Дитя, которое помалкивало на руках у Мандо, вдруг гукнуло и расплакалось с новой силой.
- Ой! – воскликнула женщина. – Простите, Мандо, неловко получилось. Здравствуйте.
Она покраснела.
- Это…
- Найденыш, - коротко пояснил  мандалорец.
Рекс повернулся к нему с двумя детьми на руках.
- Какой он маленький! – воскликнула Атика, внучка Рекса.
- Он такой же как сестричка! – поддержал ее брат.
- Нет, Джаатин, у сестрички лекку, а у него их нет, - заспорила Атика.
- Но все равно такой же маленький!
Они громко спорили бы и дальше, но генерал Фетт быстро успокоил расшумевшихся внуков.
- Так. Ну-ка, тихо, бойцы! – скомандовал Рекс. – Не галдеть!
Дети тут же успокоились. Он посмотрел на дочь, вопросительно приподняв бровь, на его лице появилась довольная ухмылка и задор в глазах.
- Ага! А я, значит, уже трижды дед? – спросил он.
Офра хихикнула как девчонка. Глаза у нее стали озорные.
- Пап, прости, я не сказала тебе сразу. У нас четыре месяца назад родилась маленькая.
- Взглянуть-то на нее могу? – улыбаясь спросил отец Офры.
- Конечно. А найденыш…
- Девочка, - ответил за клона Мандо, отдавая ей ребенка. – Мы пока не имеем возможности сейчас ее взять в мандалорское Убежище. Можем мы оставить ее на ваше попечение?
- Да, несомненно. Я присмотрю за ней.
Рекс спустил внуков с рук. Они опять начали о чем-то спорить.
- Бойцы, смирно!
Тогрутята повернулись к деду и вытянулись.
- Вы поступаете под командование Мандо. Ваша задача втроем разобраться с довольствием.
- Так точно! – ответил мальчик.
- Мандо, поможешь им? – спросил генерал, ласково погладив каждого ребятенка по голове.
Дин улыбался под шлемом. Он кивнул, согласившись.
Пока Джаррин и двое ребятишек в кухне-гостинной разбирали сумки с «довольствием»,  Рекс и Офра с маленьким ребенком прошли в комнату.
- Извини, пап, тут немного не прибрано.
- Ничего. Видал похуже бардак, - махнул он рукой.
Он склонился над кроваткой, в которой лежала маленькая тогрутта. Она как-то беспокойно хныкала, и это, в конце концов, переросло в полноценный плач.
- Она в бабушку, - улыбнулась Офра. – Мы назвали малышку в ее честь.
- Чтож, значит, у ее бабушки будет еще один претендент на световой меч, - спокойно и очень доброжелательно ответил ей отец. Он взял на руки маленькую внучку.
- Не порядок, - вдруг сказал он. – Похоже, она мокрая. Надо распаковать.
- Я сейчас помогу…
- Я сам, - перебил он дочь, пытающуюся успокоить найденыша. – Займись той маленькой. - Откуда ты ее взял? – спросила тогрута у отца, пока она занималась жалобно плачущей девочкой-найденышем.
- Она была у штурмовиков. Родители погибли. Больше я ничего не знаю.
Вскоре дочь Офры обработанная и сухая, была запеленута и находилась на руках у Рекса, но плакать не перестала. Найденная девочка так же была сухой в чистых пеленках на руках у женщины.  Генерал Фетт ласково пообщался с внучкой, пытаясь ее успокоить, немного поносил на руках, а потом развернулся к дочери и нахмурился.
- Боец не должен быть голодным, иначе проиграет бой, - сказал он строго. – Найденыш тоже голодный.
- Не беспокойся, пап, я справлюсь, - уверила его дочь, забирая маленькую Асоку из его рук.
- Я тебе верю, - улыбнулся генерал и вышел из комнаты, оставив ее с двумя детьми.

Рекс только вышел из комнаты и столкнулся с Коданом, вернувшимся домой пообедать. Они обнялись, приветствуя друг друга.
- Вы к нам надолго, Рекс? Останетесь обедать?
- Нет, зашел по делу и повидаться. Мы сейчас уходим. Нас ждут.
- Мы?
- Я не один. С Мандо.
- Пойду, поздороваюсь, - тогрут только хотел идти в кухню, но остановился.
- Рекс, а Вы уже внучку видели, да? Асока, - улыбнулся он.
- Уже видел, знаю. Чудный ребенок, - Рекс улыбался в ответ. - Когда же ты успел? Вроде бы не так давно виделись. У меня случайно еще один внук не на подходе?
- Нет пока. Пусть маленькая подрастет.
К ним вышел Мандо в сопровождении тогрутят.  Дети тут же уцепились за своего обожаемого деда. Кодан поздоровался с Мандо.
- Приветствую, - спокойно ответил Джаррин. - Как Ваши дела, Кодан?
- Вот, как просили, антенну доставил, кое в чем помог. Сейчас Пэлли и Чуи крепят ее на Соколе. Оплату получил. Спасибо.
- У вас трое детей. Это большая ответственность.
Рекс не влезал в деловые разговоры зятя. Он общался с внуками и вообще пропустил все мимо ушей. Дети огорчились, что дед к ним заглянул ненадолго.
Переговорив с Мандо, тогрут пошел в комнату поздороваться с женой, и каково же было его изумление, когда он увидел ее с двумя детьми.
- Милая, а откуда второй ребенок? Твой отец не шутил насчет четвертого внука? - растерянно спросил он.
Офра засмеялась: муж был сейчас забавен.
- Нет, дорогой. Второй ребенок-найденыш. Его папа принес. Это девочка.Он отобрал дитя у штурмовиков и попросил приглядеть за ней, а потом он заберет ее и отвезет мандалорцам.
Кодан присел рядом с женой, что-то обдумывая и любуясь Офрой и двумя младенцами.
- Знаешь, Оффи, зачем ее куда-то везти? И потом как она перенесет перелет на Мандалор? На поиски родителей тоже потребуется время, а она маленькая еще.
- Ты о чем, Коди?
- Давай ее себе возьмем? Если ты, конечно, согласна. Но если тебе больше по душе план отца, то не смею перечить. Может, твой папа прав?
- Я тоже думала об этом. Она такая милая, маленькая. Крепенькая. Кушает хорошо. Чудесный ребенок! Пусть остается у нас, - она с любовью посмотрела на девочек и улыбнулась. - Думаю, насчет четвертого внука папа не ошибся…

Кодан и дети пошли провожать Реккса и Мандо.
Тогрут пожал руку Дину, пригласив его еще раз при случае посетить их, потом Рексу.
- Мы ждем Вас еще. Прилетайте к нам с женой и сыном. Будем рады.
- Коди, ты видел малышку? Я пока оставлю ее на ваше попечение, потом заберу к мандалорцам. Хотя я и сам бы взял ее к себе. Жена была бы рада этому ребенку. Она любит детей.
- Я в курсе, что мандалорцы собирают найденышей. Но у меня предложение лучше. Мы с Оффи хотели бы оставить девочку у себя. Насовсем...
Рекс как всегда приподнял бровь, глядя удивленно на зятя, затем лицо его озарилось доброй улыбкой.
- Ну, раз так, то нас с супругой можно поздравить еще с одной внучкой.
- Вы были правы, - ответил ему муж Офры, и они обнявшись, рассмеялись. - Рады были видеть Вас.
- Я тоже, Коди. Но, увы, нас ждут.
Минут через пять Рекс и Мандо уже шли в сторону станции лендспидеров, чтобы быстрее добраться обратно, где ждали Фенн и его люди.

Паз всю ночь провел, охраняя вход во дворец Джаббы. Он устал, ему хотелось хорошенько поесть и завалиться спать, но при этом у него не выходили из головы Дайго с Таной.  При всей своей блурговой грубости он очень жалел мальчика. "Ну и подонок же у него папаша! Разве можно так обращаться с собственным сыном?! Никто из мандалорцев в жизни бы такого не вытворил! Вот мразь! Натянуть бы ему уши на...", - он прервался, чтобы не уточнять мысленно куда именно. Его передернуло от одной мысли, что этот человек мог убить маленького мальчика просто так, ради забавы. И еще Паз жалел, что он лишь инструктор. Мальчику нужна полная семья. Тана связана браком на всю жизнь. И как быть? Почему-то ее история тронула его не меньше. "Хорошая женщина. Ей нужно сильное мужское плечо. Но захочет ли она выходить замуж, если это возможно? - он медленно обошел территорию и вдруг остановился. - Стоп! Парень, а ты вообще кто такой? Тебя инструктором назначили. Она тебя таковым и считает."
В этот момент он поймал себя на том, что все время думает о ней. Он даже немного испугался.
Паз не мог забыть свою Каатин. Если бы он не замешкался тогда и прибыл к своим на десять минут раньше, то можно было бы спасти маленькую жизнь, и он бы сейчас не был один. Столько лет прошло, а боль не уходила. Он все это время чувствовал себя виноватым. Бросался в гущу сражений, чтобы смыть кровью эту вину, которую считал бесчестием для себя. Много раз он бывал ранен. Но чувство вины не проходило и не уменьшалось, только давило грузом на его большие плечи. Однако он заметил, что получив маленького Дайго в ученики, ему стало легче, а Тана поняла его и приняла его боль, как и он сам понял и принял ее беду. И все же, он был один. От этого становилось неуютно.
Он ходил и вспоминал, как Дайго сжимал своей маленькой ручкой его широкую ладонь, когда вместе с Таной, он вел мальчика домой, как горели счастьем глаза у этого ребенка, когда Паз учил его одевать мандалорскую одежду и подарил кирбес, как это несчастное дитя вжалось в бескар, когда сидело на руках.
Воин не видел Дайго всего лишь ночь и полдня, а уже скучал по нему. Но он понимал еще и то, что мать мальчика никогда не позволит Пазу быть отцом ее сыну и эта дистанция огорчала его. Когда он успел так привязаться к мальчишке? Всего-то ничего общались, а он чувствовал, что за Дайго он порвет любого на мандалорские флажки. И ее хотелось как-то защитить, взять ее груз на свои плечи. И потом...она ему просто нравилась. Как женщина. Без всякого непотребства. Он отнесся к ней с уважением. Однако нравится, конечно, может кто угодно, но почему тогда он так краснел под шлемом и испытывал неловкость?
Хотя он видел ее не долго, без шлема, но почему-то счел Тану очень красивой. Паз опять чувствовал, как его щеки и уши горят.
"Взрослый мужик и все как молодой юнец. Не солидно, - думал он. - Как же мне сказать ей? Она рассердится. Запретит мне видеться с Дайго и еще пожалуется на меня. Нет, нахрапом тут нельзя. Это хамство. Мне и так за это достается от матери-оружейницы. Тут надо по-другому. А как по-другому? Тана меня боится. Косится на меня.  Вон какой! Вырос как Звездный Разрушитель, а толку ноль. И в башке ситх знает что!"
Он вздохнул, сдал пост новому дежурному и направился уже в трапезную, но на полпути к ней остановился и, что-то решив про себя, повернулся и пошел в сторону оружейного святилища.

Мать-оружейница была на месте, занимаясь кузнечными инструментами и подготавливая станки к работе. Он прошел и уселся за стол переговоров.
Забрака отложила клещи и уселась напротив.
- Что ты хочешь?
- Решить дело.
- Объясни его суть.
- Я хочу взять ответственность за Дайго.
- Ты уже ее взял. Ты его инструктор.
- Инструктор не ответственен за мать мальчика.
- Ты хочешь сделать ей предложение?
- Да.
- Что мешает?
- Ее отказ. Она связана браком-на-всю-жизнь.
- Это не проблема.
- Но если она согласится, то впадет в бесчестье, изменив мужу.
- Если ты хочешь взять ее в жены не для устройства своей личной жизни, но ради ребенка, которого желаешь воспитать, то это не будет изменой. Вам придется пожертвовать своим эго ради Дайго. Но есть еще одно условие. Оно трудное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама