Произведение «Кузькин отец Часть III Глава X» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 338 +2
Дата:

Кузькин отец Часть III Глава X

обустройством Эндлии, ничего этого не замечали, разумеется они всё это видели, но вмешиваться не спешили. Они, на основе предыдущего опыта, справедливо решили, что вмешиваться в каждый конкретный случай просто неэффективно. Точно также неэффективным оказалось развитие одного, отдельно взятого народа и государства до уровня хоть сколько–то соответствующего культурному и цивилизованному уровню Эдемии. Поэтому было принято решение не спешить и заниматься созданием колонии в Эндлии. После того как остров будет заселён колонистами планировалось продолжить работу по приобщению диких народов к культуре и цивилизации, но делать это масштабно, применительно сразу ко всем диким народам, а не к отдельным племенам. Всё это требовало времени, а время у эдемийцев было, они никуда не торопились. Слишком важной была их задача – безопасность Эдемии, а в этом вопросе спешить не следовало.

В то время, когда эдемийцы занимались подготовкой к следующему этапу распространения культуры и цивилизации в Диких землях, дикие народы продолжали воевать между собой. Позже, дикость и бескультурье, царившее в Европе в те времена получило название Тёмное или Мрачное Средневековье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама