Произведение «Глава 21» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Глава 21

оделся, закрепил сзади на броне ракетный ранец и, взвалив свою трехствольную Вращающуюся Лазерную Пушку, отправился взглянуть на своего подопечного и нанести визит вежливости его матери.
Дайго сидел на лавочке спиной к двери и вертел в руках какую-то детскую головоломку. Нахмурившись и сопя, он пытался разобраться и сложить ее. Вошедшего Паза он не видел. Воин не успел ничего сказать, Тана тут же окликнула сына:
- Дайго, смотри, кто к тебе пришел!
Мальчик обернулся, улыбнувшись своему инструктору.
- Приветствую! - миролюбиво громыхнул мандалорец.
- Взаимно, - ответила женщина.
Дайго махнул ему рукой:
- Привет, Паз.
Визсла присел на лавочку рядом с мальчиком, поставив свое оружие у стены.
- Что это у тебя? - спросил он мальчика.
- Дар'солус. Его надо собрать, чтобы все цвета были вместе. А у меня пока не получается.
- Давай попытаемся вдвоем, - Визсла знал эту игрушку, которая требовала некоторой логики, чтобы ее можно было собрать.
Он осмотрел ее и посоветовал Дайго:
- А ты синий и красный местами поменяй, а потом меняй синий и зеленый.
- Получается, - через некоторое время произнес сын Таны.
- А теперь что надо сделать?
- Желтый с белым поменять?
- Точно. А ты парень сообразительный, - ухмыльнулся мужчина под шлемом и повернулся к женщине, сидящей на топчане и чистящей бластер. - Ты его еще не начала учить мандо'а?
- Нет. Он должен обжиться и привыкнуть.
- Непорядок, - пробасил воин неодобрительно.
Дайго возился с интересной игрушкой, поэтому к разговору старших он как-то особо не прислушался.
- Смотри, тут шесть цветов, - сказал ему Визсла. - Каждый цвет имеет свое название. Красный будет гет'ал, кебиин - это синий.
- А зеленый?
- Ворпан. Ши'айик - это желтый, цин- белый, а савиин-фиолетовый.
- А почему они так называются, Паз?
- Это на мандо'а, который должен знать любой мандалорец.
- И я?
- И ты.
В это время раздался сигнал тревоги.
- Что это? - спросила Тана, сунув бластер в кобуру на бедре и вставая с топчана.
- А ситх знает, - задумчиво промолвил Паз. - Может учения?
Он встал, забрал оружие и направился к двери.
- Пойду, посмотрю, в чем дело.

Мандо спросил у жрицы, где его сын и, получив ответ, бросился в ее комнату, где с Малышом сидела Гарда Вэй. Он как раз только заснул, но с первым звуком открывающейся двери пробудился и вскочил у бортика кроватки, протянув маленькие ручки навстречу отцу, который как на крыльях подлетел и схватил его на руки.
- Папа!
Мандо прижал к себе мальчика.
- Малой, потерпи еще немного, - попросил он. – Хотя я не знаю, вернусь ли я. В крайнем случае, ты не пропадешь. Мать-оружейница возьмет тебя к себе.
Он пригладил ушки Малыша. Мальчик уцепился, как всегда, за отцовский бескар, уткнулся в него и расплакался. Он не хотел отпускать своего папу Мандо, чувствуя опять угрозу.
- Па-а-апа-а-а!
- Сынок, ты мандалорец, - сказал ему тихо и спокойно отец, прижимая его к себе.- У мандалорцев нет другой судьбы, а если погибну, то с честью, защищая тебя и всех, кто мне дорог. Таков путь. Не плачь.
Но Малыш успокоиться не мог, ухватив ручонками плащ он обнял Дина Джаррина. Время было дорого.
- Гарда, пойдем, быстро! – скомандовал Мандо.
- Что случилось, Мандо? Куда пойдем? – растерянно спрашивала она, не понимая, про что говорил ее друг. Комната жрицы была без окон, поэтому Гарда не видела, что творилось снаружи. Джаррин ухватил девушку за руку и вытащил ее из комнаты и повел к матери-оружейнице. Жрица, увидев ее, строго приказала:
- Я назначаю тебя ответственной за женщин и детей. Бери всех, кто будет собран и уводи на нижний этаж в Трапезную. Приказ о сборе я уже дала.
- А Малыш? Он останется с Мандо?
- Нет. Ты возьмешь его с собой.
Гарда забрала из рук Мандо плачущего мальчика.
- Папа! – крикнул он, пытаясь дотянуться маленькой трехпалой ручкой до отца.
- Прости, там ты будешь в безопасности, тебе нельзя со мной, Дин, - выдохнул обреченно мандалорец, и Гарда Вэй понесла плачущего ребенка прочь.

К оружейному святилищу собирались все воины-мандалорцы, способные держать оружие в руках. Среди них были и прибывшие четверо. Небольшая группа помогала целительницам переносить лазарет в оружейное святилище, были с ней и Тви’Ланна с сестрами. Салита предполагала, что будет много раненных, целителей не хватало. Она, Вейла, Варди и еще один мандалорец военный-хирург могли не справиться, поэтому были привлечены и три сестры. В качестве внутренней военной защиты целителям дали группу воинов, возглавляемую Карой Дьюн. Жрица сочла, что хоть наемница была ей равной по силе и военному опыту, но все же без брони делать в открытом сражении нечего, да и кузницу должен был кто-то защищать, пока остальные воюют снаружи и защищают подступы к ней.
Паз стоял в общей толпе. Он понял, что дело принимает серьезный оборот.
Мать-оружейница слушала через комлинг в шлеме донесения наблюдателей. Дело было плохо. В пустыне садились имперские модернезированные  ИВТ и ИДТ со штурмовиками на борту. Кроме того тут присутствовали имперские ТIЕ-истрибители, некогда прозванные ДИ-шками, несколько имперских шаттлов и несколько шагоходов АТ-SТ. Артиллерия притащила восемь  E-VEB, установив вокруг Убежища.
- Воины! Мы не сдадимся! – крикнула мать-оружейница. – Да, мы вернемся не все и не все уцелеем! Но мы - мандалорцы и наша душа оружие! С нами Мандалор! За нами весь Мандалорский Сектор! Мы издревна призваны воевать, ковать бескар, делать оружие и броню, чтобы никто не покусился на нашу жизнь и порядок, на наши семьи! Здесь нет семей, у которых Империя не отобрала бы что-либо дорогое! Нас заставили скрываться и выживать, и мы живы, вопреки всему! Таков путь!
- Таков путь!!!!- гаркнули воины в один голос.
- Мы дадим бой тем, кто стал виновником изгнания нас с нашей территории, кто превращал нас в рабов и торговал нами, кто преследовал и убивал нас! Мы отплатим ему теми же кредитами сполна! Сегодня! ЗА ЧЕСТЬ МАНДАЛОРА!!! ОЙЙЙААААА!!!!!
Все, кто собрались, подхватили кличь, потрясая оружием.

Оужейница была не так проста. Все это время, до и после развала Империи она производила и собирала оружие. Имперцы не знали, что в оружейной на Наварро был огромный тайный схрон, где она хранила все, что когда-либо произвела. Однако именно фактор неожиданности не позволил использовать его. Гидеон решил устроить очередную чистку, чувствуя себя полновластным хозяином и заявившись в Убежище. Оставшиеся защищать – погибли. Те, кому был приказ эвакуировать обитателей, остались живы. Их было не так уж и много. Важно было сохранить подрастающее поколение, найденышей, мандалорок с детьми и частично мужьями. Схрон, благодаря Каре Дьюн и Грифу Карго, смогли вывезти с Наварро на Татуин и разместить во дворце Джаббы Хатта. Теперь же двери этого немалого арсенала были открыты для всех, кто был способен держать в руках оружие. Мандалорцам было чем встретить имперцев. Мать-оружейница приказала доставить четыре E-VEB на крышу дворца, где был установлен крытый бельведер. Туда же перетащили и генераторы с тяжелыми станковыми повторителями в количестве пяти штук, а так же установили генераторы дефлекторных щитов. Генерал Фетт был назначен командующим артелерийского отряда.  На крыше, помимо мандалорской артиллерии засел отряд лучших снайперов, вооруженных вращающимися лазерными пушками Z-6 Канон. Оружие Паза Визслы по сравнению с этим, смотрелось более элегантным.
Кроме того снайперам на подмогу пришла группа охотников за головами с дизинтеграционными винтовками. Мать-оружейница щедро наполнила их патронташи.
Сейчас она делила огромную толпу мандалорцев на отряды. Фенн Шиса и Мандо стояли рядом с ней помогая распределять присутствующих, среди которых были и отряд Защитников.
- Коммандер Висла! – выкрикнула она.
Паз протолкнулся через толпу и вытянулся перед жрицей.
-  Коммандер Визсла, Тарин, Манд’Крей, ваша задача защитить центральный коридор и подступы к мандалорскому оружейному святилищу. Возьмите себе еще несколько бойцов.
- Подчиняюсь моему Мандалору, - серьезно сказал Паз.
-  Коммандер Шиса, Мандо, у нас другая задача-защитить Убежище снаружи и не дать врагу прорваться внутрь. Нас ждут большие потери и тяжелый бой. Предлагаю разделить Защитников и добавить к ним моих людей.
- Я в деле, - коротко отозвался Мандо.
- Таков путь, - кивнул Шиса и предупредил. – Для обороны нам нужен четвертый отряд и те, кто будет защищать снаружи и изнутри вход.
- Вы правы, Мандалор.
Мать оружейница выцепила из толпы довольно крепкого мужчину в шлеме нестандартной формы. Мандо знал, что это трандошанин. Он был знаком с ним. Тован ранее состоял в отряде Т’орна, а потом и в отряде самого Мандо, воевавшего с Империей за Кроунест.
- Тован Дикк, охотник за головами и один из лучших воинов. Он уже зарекомендовал себя как отличный командир. Тай Т’орн был его командиром. Я доверяю ему. Тован, набирай бойцов из Защитников в качестве ударной группы, бери еще воинов под свое командование. Тебе предстоит сражаться за стенами Убежища вместе с нами.
- Это честь для меня, - ответил Дикк, слегка склонившись, - Подчиняюсь моему Мандалору.
Все осложнялось тем, что имперские корабли были оснащены более тяжелым орудием, чем те же E-VEB, а значит Убежище могло быть разрушено.

В это время имперские войска построились вокруг Убежища. Все ждали главнокомандующего. И вот, через пару минут на татуинский песок приземлился командирский  шаттл «Эпсилон». Трап был опущен, и по нему, грозно и тяжело топая сапогами, вышли черные Штурмовики Смерти, вооруженные до зубов, в двойном кольце которых из недр шаттла появился Мофф Гидеон.
Он, совершенно не боясь, что его могут подстрелить мандалорцы, вышел из-за расступившейся перед ним охраны и гордо встал перед воротами убежища.
Через комлинг на наручи, передающий сигнал в портативный динамик, висящий на груди одного из охранников, он начал свое воззвание к осажденным.
- Мандалорцы! Вам бежать некуда! Предлагаю вам сложить оружие и сдаться! Я в курсе, что среди вас есть женщины и дети! Если вы примете мое условие, то я, возможно… пощажу их, если же нет, то я волен отдать приказ убивать всех независимо от пола и возраста! Впрочем, есть для вас еще один вариант остаться в живых и сохранить свои семьи: выдать мне одного из вас с его отпрыском-Мандо! Я обещаю, что получив Мандо и его сына я уйду и сниму осаду, в противном случае мои войска не оставят здесь камня на камне! Я даю вам полчаса, чтобы подумать, потом начну штурм! Подумайте, у нас значительный численный перевес!

Генерал Рекс Фетт передал сообщение матери-оружейнице.
- Час от часа не легче, Гидеон уже здесь и дал полчаса, чтобы подумать и принять решение.
- Какое? – спросил Мандо.
- Выдать тебя или вступить в бой.
Мандо при этом почувствовал острую ненависть и сокрушительную ярость. Он вспомнил груду доспехов на Наварро, вспомнил штабель доспехов на татуинском складе.
- Мандалорцы не сдаются! Я этого негодяя лично пристрелю, - зло процедил он. – Пусть только попробует сунуться в Убежище. Каиш хутуун бал аруэтии! Ге’хутуун!/Он трус и предатель! Мерзавец!/
- Гнев сражений не выигрывает, - сказал ему задумчиво Шиса.
Забрака отправила по семь человек в левый и правый коридоры дворца для охраны. Еще один отряд отправился охранять вход. Затем она, кое-что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама