Произведение «Глава 21» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 323 +2
Дата:

Глава 21

коротко обдумав, поставила перед своим войском цель:
- Наша задача захватить имперские корабли, либо вывести из строя их орудия, но прорваться будет проблематично, поэтому оставьте пехотинцев снайперам.
Мать-оружейница связалась с генералом Феттом.
-Вас понял. Думаю, Вам нужно заблокировать все двери комнат. Это немного сдержит штурмовиков. Ситуация опасная, но поправимая.
- Сколько их, Рекс?
- Много. Вижу дройдеков. E-VEB справятся. Меня больше беспокоит артиллерия на кораблях. Удар может быть фатальным. Берегите бойцов, их не слишком много, а тут еще несколько АТ-ST и E-VEB. Я займусь ими.
- Хорошо. Действуйте, генерал Фетт.
- Слушаюсь! За честь Мандалора!
- За честь Мандалора!
Она дала приказ отрядам заблокировать двери комнат немедленно и опустить металлические ставни на окнах.
Фенн Шиса разговаривал с кем-то через комлинг на мандо’а. Мандо переглянулся с матерью.
- Нам нужна поддержка с воздуха, и она у нас будет, - сказал им Фенн. – Я оставил корабль в Мос-Эйсли под охраной Даркса. Он поговорит с Ханом Соло. Если тот согласится помочь, то флот будет нейтрализован. Если нет, то Даркс справится сам. Вышлю ему еще Тарина. На нем ракетный ранец, долетит.
- Не густо, - вздохнул Мандо.
- Ну, что есть.
Забрака кивнула, согласившись.
- Фенн, Мандо, Тован, мы выведем своих через люки в крыше по четырем сторонам от дворца. Ударим по штурмовикам внезапно. Через люки взлетать попарно, прикрывая друг друга и стремясь пробить себе путь к кораблям противника. Генерал Рекс Фетт прикроет. Люки расположены по четырем сторонам от бельведера. Будьте осторожны, чтобы не попасть под огонь своих же. Зря ракеты не расходовать. Только для того, чтобы уничтожить вражеские корабли. Пуск совершать попарно, друг друга прикрывать.

Пока мать-оружейница ставила военные задачи перед своими войсками,  Паз Висла провожал глазами проходящих мимо вооруженных мандалорок с детьми и найденышей. Вскоре поток иссяк. Все они спустились на нижний этаж. Неожиданно Паз понял, что не видел среди них Таны с Дайго.
- Тарин, я отлучусь не надолго. Ты остаешься вместо меня, сказал он Защитнику.
- Коммандер Висла, а…
Забрака услышала их и обернулась.
- Коммандер Висла, что это значит? – строго спросила она.
Паз не выдержал:
- В числе эвакуированных женщин и детей нет некоторых из них. Я должен их привести.
- Они сами могут это сделать.
И тут Паза прорвало:
- Какого ситха?! Я не могу оставить свою семью и все потерять второй раз! Этим я совершу большее бесчестие!
В голосе звучали отчаянье и обреченность.
- Семья? У Паза? – Мандо переглянулся с Фенном Шисой.
Шиса положил руку на плечо своей оружейной сестры.
- Он все правильно делает. Отпусти его, пусть идет и исполнит свой долг. Семья для мандалорца святое.
- Что ж, коммандер Висла, приказываю эвакуировать оставшихся в безопасное место.
- Слушаюсь, - коротко ответил воин, остыв.
- Салита! - выдохнула мать-оружейница в комлинг, - опустить двойные металлические переборки, заблокировать проходы в оружейное святилище.
Когда все проходы закрылись, она вздохнула.
- Настал и наш час.
Мандалорцы не стали дожидаться, открыли люки. Жрица предупредила канониров и снайперов.
- Ракетные ранцы к бою! – скомандовала она.
И попарно вылетая в открытые люки воины под предводительством своих командиров бросились в атаку с воздуха. Над дворцом Джаббы Хатта раздался возглас, подхваченный всеми остальными, кто был на крыше и внутри:
-ЗА ЧЕСТЬ МАНДАЛОРА!!!!!!!

Комната Таны была в самом конце левого коридора. Неожиданно она услышала, что дверь блокируют снаружи. Она вскочила и попыталась открыть ее, но поздно. Ничего не получилось. За окном раздались звуки выстрелов и возглас:
-ЗА ЧЕСТЬ МАНДАЛОРА!!!!!!!

Что-то грохнуло по стеклу, и оно разлетелось на куски. Тана прикрыла собой Дайго. Внушительный осколок, пролетев с бешеной скоростью, глубоко резанул ее по руке. Она вскрикнула от боли.
-Мама! – Дайго уцепился за нее.
Закрывая собой сына сидящего на ее руках, она добежала до пульта, регулирующего замок двери и железный ставень на окне, вдавив кнопку. Ставень опустился и закрыл разбитое окно, через которое пролетали разряды выстрелов. Где-то недалеко ухнул взрыв.
- Мама, что это? – мальчик обнимал мать, его трясло. Он сильно напугался.
- Не волнуйся сынок, мы выберемся, - Тана старалась успокоить мальчишку, хотя понимала, что положение незавидное. Оружие было при ней, она готова была защищать своего маленького сына. Сейчас она очень жалела, что ее мужа рядом нет.
Паз спешил. Он чуть ли не бегом бежал, предчувствуя что-то нехорошее. За многие годы военной практики интуиция у Визслы обострилась, а может, досталась ему от его предка Тарра и отточилась с годами. Сейчас что-то подсказывало ему, что надо торопиться.  Он приблизился к двери и обнаружил, что она заблокирована. Ругнувшись самой непотребной бранью на мандо'а, Паз начал снимать блок. Во всех дверях система была одинаковой, в том числе и в этой комнате. Он разблокировал дверь, отмахнул ее и шагнул в комнату, чтобы убедиться в наличии женщины с мальчиком. Однако прислушавшись к чему-то он быстро пихнул Тану с сыном в угол, усадив, бросился на колени и накрыл их сверху обняв сразу двоих. Он еле успел, потому что снаружи что-то загремело, ставень прорвало насквозь и сорвало с окна. Тяжелый железный лист, коротко пролетев, шмякнулся на середину комнаты. Рама с решеткой так же вылетела из проема. Стены разворотило. Образовался пролом. Большие и маленькие куски стены разбросало по комнате. Некоторые, бывшие поменьше, дождем осыпали Паза. Бескар выдержал. Через минуту Висла поднялся и быстро развернулся к пролому, подняв трехствольную лазерную пушку и дав очередь по появившимся штурмовикам.
- Тана! Я прикрою, уходи! Уводи сына! - крикнул он, непрерывно паля из своей тяжеленной трехстволки по бесконечному потоку штурмовиков.
Женщина, прикрывая собой мальчика, быстро двинулась к дверной панели и достигнув ее, долбанула по ней ладонью, но один из штурмовиков выстрелил в нее, ранив в руку, второй разряд попал в панель и сжег. Тана громко крикнула от боли. Дайго, бледный от страха, вцепился руками в ее рукав. Дверь, приоткрывшуюся на небольшую щель, заклинило. Панель сыпанула фонтаном искр.
Воин, отстреливая штурмовиков, услышал этот крик, и сердце у него подскочило. Не давая имперским солдатам передышки, он чуть повернул голову и убедился, что Тана жива.
- В чем дело, Тана?! Почему ты еще здесь?! - рыкнул он.
- Дверь заклинило! Я не могу ее открыть! Меня ранили! Паз, помоги! - в отчаянье закричала она, прячась за него.
- Сейчас помогу, милая, - ответил ей воин.
Штурмовики все лезли, но их стало меньше. Группа штурмовиков опять полезла в пролом. Паз забросил пушку за спину, подхватил деревянную лавочку для одежды, посадив на нее адгезионный заряд, размахнулся и, не смотря, на то, что в него выстрелили, с надсадным криком и неестественной силой метнул ее в атакующих. Лавочка вылетела из пролома, прибив трех имперских солдат насмерть и свалив еще нескольких. Адгезионная бомба взорвалась, разбросав и разорвав штурмовиков.
- Паз, ты цел? - спросила Тана испуганно.
- Да цел я, цел, дорогая, - махнул ручищей Визсла. - Меня не так легко достать.
Комлинг в шлеме включился. Паз услышал бодрый голос Фенна Шисы:
- Командер Висла, это Вы там, в проломе орудуете? Почему не на месте?
- Коммандер Шиса, прикройте. У нас авария. Дверь заклинило и эвакуация проблематична.
- Да, все понял. Прикроем Вас.
- Благодарю, Мандалор.
Штурмовиков начали отстреливать на подходе к пролому.
Воин повернулся к Тане. Она одной рукой обнимала мальчика, а другая повисла вдоль тела. Рукав был разодран и весь в крови.
- Сейчас, потерпи чуть-чуть, Тана. Береги сына.
Мандалорец ухватился за дверь и металлический косяк, напрягся и разжал ее.
- Все, идем.
Он выпихнул женщину с мальчиком, а после вышел сам, сразу захлопнув дверь обратно, не без большого усилия, и из лазерной трехствольной пушки прошелся выстрелами по стыку двери с косяком. Металл оплавился, и дверь оказалась намертво приваренной.
Далее он подхватил мальчонку на руки и вместе с Таной покинул опасное место.
Он привел ее к оружейному святилищу, связался с Салитой. Его впустили, тут же закрыв переборку.
- Отведи мальчика вниз, - сказала ему целительница. - Ему тут не место.
Паз, услышав это, рассержено потряс тяжелым бластером перед ее шлемом.
- Дайго должен быть с матерью! И он будет с ней! Это приказ! - рыкнул он. - Вы отвечаете за них двоих!
- Слушаюсь, коммандер, - ответила женщина.
Он повернулся к Тане, обнимающей Дайго здоровой рукой.
- Не волнуйся, все будет хорошо.
Далее он присел перед мальчиком на корточки.
- Сынок, береги маму. Ты теперь мандолорец и должен ее защищать.
Мальчишка кивнул и тут же ухватился за его руку.
- Паз, а ты еще придешь?
- Надеюсь, - сокрушенно вздохнул Паз. – Тут такая ситуёвина…
С этим он встал и отправился в коридор. Тана и Дайго смотрели ему вслед, пока переборка не закрылась и не скрыла его.
Мандалорец-хирург занялся рукой Таны. Салита подозвала Ланну.
- Посиди с Дайго, пожалуйста, - попросила она.
Дайго не отходил от матери и слышать ничего не хотел о том, чтобы расстаться с ней хотя бы на полчаса, но Ланне удалось его уговорить. Она взяла его на руки и отнесла в дальний угол оружейного святилища, чтобы никому не мешаться. Ее сестры, увидев мальчика сразу разгалделись от умиления.
- Какой хорошенький!
- Такой миленький!
- Ланна, у тебя будет такой же!
- А вдруг у нее будет девочка?
- Все равно она такая же хорошенькая будет!
- Ой! А сколько же такому малышу?
- Тебе сколько лет карапузик?
- Пять, - смущенно сказал мальчик.
Он не испугался такого внимания к нему. Ланна напомнила ему ту добрую женщину тви’лекку, жившую по соседству с мужем и детьми, которая подкармливала, заботилась о нем и была с ним ласкова.
- Девочки, дайте Дайго отдохнуть. Он ведь очень испугался и устал. Он маленький еще, - пожалела его Ланна, пригладив короткий ежик волос на голове мальчика и обвернув его своими теплыми лекку.
К ним подошла Кара Дьюн.
- А он молодец. Другой бы запаниковал, а этот не растерялся. Весь в отца.
Глаза у Дайго испуганно округлились. Штурмовичка сообразила, что ляпнула не то.
- Извини, малый, хотела сказать, что твой папа-коммандер очень крутой, - она подмигнула ему весело. – Сейчас твой папка всем покажет, как блурги ловятся!
Присутствующие в святилище воины рассмеялись. Улыбнулись и сестры.
- Он не папа. Он инструктор, - сказал малыш. – Он за нас с мамой заступился.
- Одно другому не мешает, - всело ответила ему Кара, присев рядом с Ланной. – Вот научит тебя папа, и будешь крутым мандалорцем как он.
Дайго вопросительно и растерянно смотрел на всех, вертя головой. Потом как-то огорчено вздохнул и уткнулся лбом в Ланну.
Охотница за головами довольная вернулась к своему небольшому отряду и продолжила меряться силой рук с парнями.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама