Произведение «Кузькин отец Часть III глава XII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Кузькин отец Часть III глава XII

этими самыми деньгами, а точнее, провозгласили – богатейте! Шарахнуло в самую десятку! Кому же не хочется быть богатым?!

Ведь кошисты, да и большинство эдемийцев, чего греха таить, не живут, они деньги зарабатывают. Ничего не поделаешь, воспитание такое. Так что плодам этим предоставили благодатную почву, а те, плоды воспитания, получилось, что только того и ждали.

Начали придумывать и придумали, правда, продолжали придумывать ещё и ещё. Ведь всем известно, чем больше, в смысле, выбор больше, тем толку больше – есть возможность всем угодить.

Говорят, что без прошлого у человека не бывает будущего. И это тоже вспомнили и взяли на вооружение. И как следствие, вспомнили о финансовых пирамидах.

Был у них, лет сорок тому назад, один деятель, который вс` это придумал. Тогда с ним поступили жестоко, выгнали из страны, а его идеи признали для культурного и цивилизованного общества вредными. Теперь вот вспомнили и решили, что ничего предосудительного в этом нет, тем более что выгодно, для государства выгодно, хотя бы те же налоги…

Гораздо лучше, для всех лучше, когда у человека вместо грусти–печали о жизни трудной и беспросветной в голове светлая мечта находится. А какая самая светлая мечта у культурного и цивилизованного гражданина КОШЭ? Правильно, стать богатым! Разумеется, в этих финансовых пирамидах богатым он никогда не станет, но это неважно. Важно то, что покуда он будет хотеть этого, мечта из головы никуда не денется. А культурное и цивилизованное государство ему в этом поможет.

Вспомнили ещё об одном подвижнике на ниве личного обогащения, был такой. Он придумал и организовал бизнес, который назвал «бизнес по рекомендациям». Конечно дело не в названии, название можно любое придумать, дело в другом. Этот, в отличии от того, пирамидщика, не совсем был дураком и жуликом хотя бы, потому что свою жизнь закончил не в изгнании, а на родине, и не в нищете, а будучи миллионером.

Значит в этом случае шанс, хоть и маленький, но присутствует, а поэтому глобальные шансы этого дела вообще, значительно возрастают. Опять же, здесь, в отличии от пирамид, товар присутствует. И ничего страшного, что он не всегда нужный и качественный. Важнее то, что производится он на территории КОШЭ, а это прибыль, это опять налоги и так далее.

Заниматься этим можно кому угодно и где угодно. Вот умные кошистские головы и решили подкинуть эту идею домохозяйкам. Раз уж руки заняты, зато языки свободны. Не совсем свободные конечно, болтают ерунду всякую, зато теперь будут болтать на заданную тему. Пусть богатеют, вернее, хотят разбогатеть. Всё это на пользу, исключительно на пользу как сейчас, так и в перспективе.

Там много ещё всякого такого было придумано. И мало того придумано, преподнесено так, что даже если и не надо, всё равно захочешь, никуда не денешься. Вот народ ихний и захотел, и пустился богатеть сломя голову.

Опять же, хоть богатство было обещано и быстрое, но всё равно рассчитано было надолго. Расчёт был довольно–таки прост. Предположим, один разбогател, повезло, а вокруг глаза завидущие. Вот эти глаза, все как один, тоже начинали стараться разбогатеть.

А если не разбогател, такое тоже случается, на то он и бизнес. Ведь всё это было классифицировано и провозглашено как бизнес, ну чтобы всё по серьёзному выглядело. Тогда не стоит отчаиваться, ищи другие способы. А их даже искать не надо, пальцем ткни, причём, куда угодно, и попадёшь в бизнес, который твой и только для тебя, с которым ты уж точно станешь ну если не миллиардером, то миллионером уж точно.

Кстати, если слово «бизнес» перевести с их культурного языка на язык дикий, при этом даже фантазии не надо добавлять, разве что чуть–чуть, то получится, слово это на диком языке звучит как «занятость», вот такие вот пироги…

Только всё это очень напоминает шарик, красивый такой, который надувают. А если его только и делать, что без конца надувать, то в один, без сомнения прекрасный, день от него останется чуть больше того, что остаётся от бублика который съедают.

Ну да ладно, народ у них сплошь культурный и цивилизованный, а значит скорее всего грамотный, сами разберутся.

Настоящая история человечества (продолжение).

Мрачное, или Тёмное, Средневековье в первую очередь характерно тем, что народы Европы, Малой Азии и Ближнего Востока перешли от языческих религий к религиям монистическим.

Но из–за того, что в государствах, расположенных на этих территориях продолжали главенствовать дикость и бескультурье, принятие монистических религий послужило лишь началом череды войн основанных на противопоставлении одной религии другой.

В частности, в Европе были предприняты ряд военных походов получивших название крестовые, поскольку основной идеей их проведения было как раз противопоставление одной религии другой.

Несмотря на то, что религиозные деятели изо всех сил старались консолидировать как европейское, так и азиатское общества и привить им хоть зачатки культуры и веротерпимости, у них мало что из этого получалось.

Будучи дикими и невежественными, полудикие короли, цари, шейхи, калифы и другие руководители своих государств, так извращали религиозные учения, что единственный вывод к которому они приходили – воевать! Причём, воевать со всеми и против всех невзирая на ту же религиозную принадлежность. Кроме того, началось преследование инакомыслящих – по всей Европе запылали костры инквизиции, а в Азии казни  инакомыслящих были настолько жестокими, что вызывало сомнение в человеческом происхождении их придумавших.

Тем временем эдемийцы не вмешивались в ход европейских и ближневосточных событий, а были заняты обустройством Эндлии. Постепенно немногочисленные туземцы или переселились на соседний, довольно–таки большой остров, или же укрылись на севере Эндлии, где продолжали жить так, как им нравится, а именно, в дикости и бескультурье.

Эдемийцы не пытались ассимилировать туземцев. Сделать это было практически невозможно, потому что невозможно человеку, не знающему огня, объяснить принцип работы пьезоэлектрической зажигалки.

Из Эдемии начали прибывать переселенцы и обустраиваться на новом месте, на своей новой родине. Постепенно дикий и пустынный остров приобретал черты острова хоть и не в такой степени как Эдемия, но всё–таки культурного и цивилизованного, а колонисты стали приобретать национальные черты. Новый народ назвал себя эндличане, что говорило о том, что народ осознал себя хоть и как общность, но, тем не менее оставался неотъемлемой частью эдемийского народа и самой Эдемии.

***

Для того, чтобы прийти к миру и согласию и чтобы всё предложенное заработало в полную силу всегда нужно отыскать, ну или назначить того, кто во всём этом виноват. Вот тогда воцарятся мир и спокойствие всех и со всеми. Тогда, глядишь, опять начнут кома–сому пить и улыбаться направо и налево.

Уж если насчёт разбогатения столько всего придумали, то отыскать или придумать виновного во всех бедах – проще простого, даже говорить смешно.

Виновного отыскали очень быстро, а может быть и назначили, какая разница? Виноватым во всех изначальных, нынешних и последующих безобразиях оказался президент. А кто же ещё? Выбрали, доверили, а он не оправдал. Всё правильно!

Президент, не дурак же он законченный, понимал что ничем хорошим для него все это закончиться не может. Надо было что–то делать, а что именно, он как раз и не знал. Вот и решил он обратиться за помощью к своим советникам и помощникам, к тем которые хоть и неофициальные, но зато самые близкие, которым он доверял.

Друзья–советники конечно же пришли на помощь и помогли. Перво–наперво они посоветовали президенту заменить всех ближних клерков объясняя это тем, что из–за них всё так получилось, из–за их тупости и нерасторопности. Президент к совету прислушался и заменил.

Появились новые сотрудники которых, кстати, друзья–советники  предложили и всё вроде бы начало налаживаться и какие–либо неприятности начали восприниматься как что–то из области фантастики с паранойей. Вот президент и расслабился…

Оказалось, что расслабляться президент умел только одним способом. Дело в том, что как будто кто–то за рукав дёрнул или на ухо нашептал, связался  он с одной дамочкой, вертихвосткой конечно, из своей администрации, вновь назначенной. Ладно если бы всё по обоюдному согласию или сразу бы отшила, так нет, близко не подпускала и далеко не отпускала. Вот президент и раззадорился. А это, оказывается, специально было сделано, ну, специально эту девицу ему подсунули.

Президент злился–веселился и не понимал, что те, кто его назначил  так его с должности выгоняют. Но мало им этого. Им надо чтобы до конца, чтобы никогда не очухался, подонки. Да и друзья–советники оказалось «оттуда» были, теми кто в «тумане» постоянно, направлены. Вот они девицу ту как раз и подсунули. Разумеется президента с девицей быстренько застукали и началось…

Нервы трепали и позорили на весь мир довольно–таки долго. Дошло до того, что пришлось предъявлять Совету Достойных своё мужское достоинство в натуральном виде с тем, чтобы Достойные смогли определить и объявить народу, было что у президента с девицей этой или нет? Интересно, как они определяли и чем при этом руководствовались? И ещё, у них, в Совете, что, все большие специалисты по этим делам и их последствиям, и только этим и занимаются?

Так что выгнали президента с работы и отправили куда–то в глушь, в деревню, наверное к тётке,  а может быть просто, лошадям хвосты крутить. В газетах по этому поводу так и написали, мол это для него в самый раз, на большее он неспособен. Не то что Дикую Империю, даже бабу победить не смог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама