Произведение «Хорошие плохие люди» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 42
Читатели: 1044 +5
Дата:

Хорошие плохие люди

Павловну.
- Начали мы с прихожей. Всю грязь вымели и выскребли. Вдруг слышим в комнате звук раздался. Словно упало и что-то разбилось. Я уже подумала, не кот ли напроказничал. Вхожу в комнату – а на полу Наташкина фотография, разбитая, валяется.
- Какая фотография? – непонимающе спросила Алла Леонидовна.
- Ну, та, где их ещё в школе фотографировали, всё так же шёпотом продолжала Вероника Павловна, - у неё одна фотография есть общая, где она с классом снята. А другая – где она одна около парты стоит. Фотограф, когда приходил в школу, всех учеников – не поленился -  ещё и поодиночке заснял. И денег взял совсем немного. Вот это самое фото у нас в комнате слева от письменного стола висело.
Вероника Павловна опять повернулась к спящей Наташе и, убедившись, что её ребёнок продолжает крепко спать, успокоено выдохнула и махнула рукой в сторону террасы:
- Пойдём, ладно. Выключай свет, а то неровен час детей ещё разбудим. Выйдя из комнаты, она прислонилась спиной к закрытой двери и продолжила:
- Но самое главное – ты представляешь, что?
- Нет, - покачала головой Алла Леонидовна.
- Самое главное, - повторила Вероника Павловна, и её губы снова задрожали, - часом раньше у нас сильный дождь прошёл. И, видимо, через форточку небольшие струи попали прямо в комнату. Ну, на полу небольшая лужица образовалась. 
И, можешь себе представить, я вхожу в комнату – а Наташино разбитое фото прямо в этой луже лежит…











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 23.03.2023 (1)
Видимо, мистика все-таки есть...
     15:38 23.03.2023
Что-то есть, Людмила. Рассказ не выдуман. Эта история действительно произошла с моей подружкой, с которой мы дружили в далеком детстве. 
Детство и вправду осталось далеко, а воспоминания не имеют срока давности.
Гость      21:38 30.05.2021 (1)
Интересный рассказ, Магдалина.

С уважением, Андрей Штин. Пока я всё ещё здесь только как гость.
     23:43 30.05.2021
Ничего, Андрей. Я надеюсь, что Виктор Мелькор поможет Вам. Вы не первый, у кого случались неполадки такого рода, так что здесь, полагаю, всё поправимо.
За оценку произведения большое спасибо. Рассказ этот в общем-то не придуман. Это - история из моего детства. Правда, в то время, когда она произошла, писать рассказы я, как Вы сами понимаете, не умела.
Ну, вот: долждался сюжет своей очереди.
     08:34 17.03.2021 (1)
1
Вот и не верь после этого в мистику! У меня что-то подобное было, когда дочь маленькая была.
замечательный рассказ получился, Магдалиночка! Очень понравилось!
     12:16 17.03.2021
1
Наверное, что-то мистическое действительно в этом случае было. Хотя и совпадение вполне могло быть. Не знаю, Мария. Но история не придумана. Чуть-чуть характеры героев только чуть-чуть изменены.
То, что тебе понравилось, я очень рада. 
     04:12 12.03.2021 (1)
Виртуозно написано! Тут столько комплиментов! Добавлять что-либо мне не хватит слов.
     08:00 12.03.2021 (1)
Спасибо, Валюша. 
Насчёт виртуозности - не знаю. В отличие от последних своих рассказов этот писала достаточно долго. 
И всё мне казалось, что слов не хватает. 
И с окончанием проблемы (как всегда!) были, пока я его не решила сделать таким, какое оно получилось. 
     09:51 12.03.2021
Отлично получилось. Сюжет замечательный. Легко и с азартом читается. И вообще, доброе, светло произведение, впрочем, как и все из-под твоего пера.
     01:09 10.03.2021 (1)
Интересный рассказ написан добротным языком.
Мои мелкие придирки: 
чучело хотя бы птиц отпугивает

- Птиц отпугивают пугала, а из птиц как раз делают чучела.
Опечатки:
Лучше был работать шёл

повторила Вероника Павловна, и его губы снова задрожали

Творческих удач!
     10:34 10.03.2021
Спасибо Вам, Зинаида, за внимательность. Это всегда очень приятно, когда твой рассказ читают  и при этом подмечают неточности.
Опечатки исправила. 
Что касается чучела - то здесь, пожалуй, оставлю первоначальный вариант.
Во многих трактовках (в словарях или энциклопедиях) пугало и чучело имеют синонимичное значение. Пусть уж так и остаётся.
В любом случае - спасибо ещё раз. 
     01:06 10.03.2021 (1)
1
Написано  замечательно,  живо и представила картину ..
Бывает  так, что даются подсказки от  жизни ... вот и  здесь  она  была ... фотография упавшая  как  знак  ... случайность , но насторожило  это ..
 Спасибо !
     09:15 10.03.2021
1
Да, именно так всё и было. Жизнь и впрямь словно старается нам что-то подсказать. Или от чего-то предостеречь. Но в тот раз, слава Богу, всё обошлось.
Благодаря взрослым парням - и обошлось. Если бы не они...
Спасибо Вам, Вера.
     11:24 09.03.2021 (1)
2
Чего только не случается, чему только не удивляемся...
Хорошо написала, Лина!
     11:51 09.03.2021 (1)
1
И не говори, Олег! Жизнь порой такие сюрпризы преподносит, которые мы объяснить не в силах. 
Алексей написал, что без мистики дело не обошлось. Вполне возможно.
А, может быть, материнское сердце что-то почувствовало, да тут ещё так внезапно ураган разыгрался. И фотография свалилась со стены так некстати. 
А, может быть, наоборот, кстати. Сейчас, по истечении времени, сложно сказать. 
Спасибо, что прочитал. 
     22:25 09.03.2021 (1)
2
Мне ближе версия про материнское сердце.
     23:25 09.03.2021 (1)
2
Мне тоже, потому что у самой, когда сын был маленьким, очень похожий случай был.
     23:59 09.03.2021
1
Значит, так и есть!
     20:56 09.03.2021 (1)
Захватывающе получилось!
     23:32 09.03.2021
Ну да, так оно на самом деле и было. Только много-много лет назад.

Спасибо Вам, Владимир! 
     21:10 09.03.2021 (1)
1
Очень здорово читается, прочла, не отрываясь.
     23:30 09.03.2021
1
Спасибо, Галина! Большое спасибо. 
Очень я боялась какие-то детали упустить. Ведь времени прошло уже много. И многое забылось.
Но, честное слово, я очень старалась придать этой истории максимальную реалистичность. 
Спасибо Вам! 
     16:25 09.03.2021 (1)
Отличный рассказ!
     18:54 09.03.2021
Большое спасибо Вам, Владимир! 
Вы написали те слова, которые всегда очень дороги любому автору. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама