Произведение «Глава 24» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 482 +2
Дата:

Глава 24

Гидеона, а часть начала стрелять по мандалорцам, укрывшимся в здании.

Соло было жарко. Он вертелся, успевая сделать по нескольку маневров в ближнем космосе и не попасть под огонь ДИ-шек. Раб1, ведомый опытным охотником за головами Бобой Феттом, маневрировал среди имперских истребителей-перехватчиков, очень хитроумно расставляя ловушки противнику и подставляя его как под огонь своих сотоварищей, так и под дула собственных пушек. Ведж и Сабин летали как два сумасшедших, заставив поверить в это имперских пилотов, убедив их в своей непредсказуемости.  Даркс и Тарин, хоть и уворачивались, но были по-мандалорски прямые как стояк корабельного трапа и вели прицельный шквальный огонь по ДИ-шкам. Корабль был большой, громоздкий, но прочный и неожиданно для своих размеров маневренный.
- Ведж! Почему у меня какое-то странное предчувствие сегодня? – нехотя поделилась она с другом информцией.
- Предчувствие чего? – спросил Ведж, сбивая имперский истребитель.
- Что сегодня Спектры соберутся вместе, как в старые добрые времена.
- Что так?
- Да, видела я все во сне сегодня. И Рекса, и Геру, и Кэнона, и Эзру с Асокой, и Зеба с Каллусом.
- Слышал, что Зеб с Алексом теперь два другана на веки-вечные, - засмеялся Ведж. – Алекс  сейчас в СБ Новой Республики. Хороший мужик, что тут скажешь. Женился шесть лет назад, уже две дочки.
- На ком? – встрял Соло.
- На Генерале Фабии Тэссме. Железная дамочка.
- Ну, у меня Лея тоже с характером. И чего? Кстати Рекс сейчас во дворце Джаббы вместе с Шисой.
- Шиса это кто? – поинтересовался Боба.
- А ты не знаешь? Коммандос он у Защитников. С нами воевал. Отличный парень, у него с Чуи общие интересы. Да, Чуи?!
- Муомом!!
- Вот. Слышал?
- С вуки?
- А что?
- Не, ничего, - вздохнул Фетт.
- Кстати, Ведж, у Бобы там невеста. Красавица альдераанка.
- Ааа…эээммм…кто?
- Кара Дьюн. Командос штурмового отряда Альянса.
- А. Для Бобы самое то, - хихикнул Ведж, как девчонка. – С ней лучше не спорить, а то по шее получить можно.
- Вот ты трепло, Соло, - обиженно хмыкнул охотник за головами.
- Да ла-адно, Боба, я даже рад, что ты, наконец, нашел себе пару. Не забудь на свадьбу пригласить нас с Веджем.
- Не дождешься. Можно подумать, что ты меня приглашал, - осек его Фетт. – И вообще, хватит трепаться, вон там на тебя имперец летит.
- Сабин!
- Да, Ведж.
- Мы тут справимся. Может, ты поможешь Асоке?
- А. Поня-ятно. Мужские разговоры, да?
- Нет, ну, что ты, просто я о тебе забочусь.
- Подкатываешь? – ответила Врен, улыбнувшись. – Ладно, полечу Асоке и Рексу на помощь.
Она начала снижаться. Боба убрал ДИ-шки, летевшие сзади нее – все-таки мандалорка соплеменница, и отправился достреливать имперский флот.

Мандалорцы засели в проломах, стреляли из выбитых окон комнат по дройдекам. Внезапно над их рядами пролетел крестокрыл, выкрашенный яркими красками.
- Это Сабин Врен! – крикнул радостно Шиса.
- Сабин? – удивилась забрака и улыбнулась под шлемом. – Я знакома с ее семьей.
Крестокрыл сделал второй заход, уничтожив дройдеков, пока Люк Скайуокер прорывался к стенам дворца, Силой направляя штурмовиков прямо в щиты дройдеков, круша имперскую армию зеленым клинком, отбивая выстрелы и словно танцуя. Сабин зашла на вираж и сделала третий заход, стреляя в железяки из лазерных пушек. Вскоре ни одного из них не осталось. Мандалорцы с победным криком ринулись в атаку, вслед за своими коммандос.
«Так. Тут мне делать нечего, Люк справится сам. А где Асока?» - подумала она.

Новые дройдеки заставили Асоку Тано отступить к стенам Убежища. Они дали залп и мастер Тано, действуя безупречно обоими клинками, возвратила им их разряды. Рекс, засмотревшийся на работу Аши, слишком поздно увидел, что произошло, но в эту минуту в небе над дворцом Джаббы появился цветной крестокрыл с двумя эмблемами по разные стороны от кабины. Сабин Врен! Но время было дорого. Рекс, потребовал убрать один из щитов и вылез на крышу. С помощью тяги ракетного ранца, держа при себе тяжелый ручной повторитель, который забрал у одного из снайперов, смело спустился вниз и прикрыл жену, моментально дав очередь по стреляющим в нее. Рискуя быть подстреленным, он подошел ближе, сказав Асоке, чтобы та не лезла. Однако Тано, со знанием дела прикрывала себя и мужа и уходить не собиралась. Дефлекторное поле дройдеков было крепким, но Рексу все же удалось  пробить одно из них, взорвав машину, и тем самым повредить находившихся рядом. Тогрута задержала летящие в нее и генерала обломки Силой на долю секунды и отправила обратно. Под прикрытием он зашвырнул в ряды оставшихся три адгезионных бомбы.  С помощью Силы она сдержала взрывную волну и обратила ее вспять. Еще некоторое количество боевых машин было разрушено, вышвырнуто прочь и напрочь испорчено. Их оставалось еще много, они перегруппировались. Однако опасения генерала Фетта оправдались: дройдеки оставались на месте и под артеллерийский обстрел не лезли. Они попадали в стены здания и постепенно разрушали их. Мандалорцы, сидящие в укрытии не могли стрелять из-за дальности расстояния, но при этом пробить щиты дройдеков было сложным делом.

Крестокрыл летел низко. Сабин видела две одиноко стоящие фигуры: одна с тяжелым повторителем в руках, другая с двумя белыми клинками. Поймав в прицел ряд вооруженных машин Врен перевернула крестокрыл и пролетая сшибла их из пушек. Ей стреляли вслед, но она ушла на второй заход и снова подшибла целый ряд. Она видела, как обломки целенаправленно летят в защитное поле оставшихся дройдеков, как возникает из пролома фигура мандалорца в серебристой броне и махнув рукой, поднимает в атаку остальных, как бежит рядом с ним, поливая безудержным огнем из тяжелого повторителя мандалорец в сине-белых доспехах, как после очередной ее атаки с воздуха осталось три-четыре дройдека, с которыми справились сами мандалорцы. Женщина-тогрута ввязалась в бой со штурмовиками, разя их направо и налево. Рядом с ней огромный воин в темно-синей, почти черной броне, из ВЛП, такой же массивной, как и он сам, убирал вояк Гидеона. Он прикрывал своего командира, одетого в серебристый бескар, а так же огромную женщину, которая палила из тяжелого ручного оружия по врагам, время от времени вступая в рукопашный бой и ломая штурмовиков, как вуки дерево.

Незадолго до боя, Паз, Кара и Мандо, наблюдавшие из пролома в стене, видели, как появились новые дройдеки. Женщина-джедай отступила к стенам. По ней велся прицельный огонь, но никто из них не мог попасть в нее или задеть: она искусно отбивала белыми светящимися клинками выстрелы. Затем сверху спустился генерал Фетт с тяжелым повторителем в руках, бесконечными очередями стреляя по дройдекам.
- А мощная тетка, - сказал с уважением про тогруту Паз Висла.
- Это Асока Тано, коммандер повстанцев, Фалкрам и боевая подруга Рекса, - пояснила Карасинтия Дьюн.
- Нет, - сказал Мандо. – Не подруга. Это жена генерала Фетта, Асока Фетт.
- Жена?! – в один голос воскликнули удивленно Паз и Кара.
Джаррин кивнул:
- Да.
Над полем боя появился цветной крестокрыл.
- Что это Люк свою машину выкрасил? – недоумевала охотница за головами.
Крестокрыл пролетел низко, повернулся двумя крыльями вниз и прицельным огнем снес ряд дройдеков, взлетел, заложил вираж и снова снизился, паля по закрытым дифлекторным щитом железякам. Впрочем, этот щит был ничто, против пушек крестокрыла.
- Ого! А этот парень летать умеет, - с уважением промолвил коммандер Визсла.
- Надо выручать Рекса, - сказал друзьям Мандо и приготовился покинуть укрытие. Сына при нем не было, он сдал мальчишку на руки Вейле и отправил ее в комнату матери-оружейницы за кузнечным святилищем. Комната не пострадала: окна в ней не было, а стены имели достаточную толщину. Когда-то там жил дворецкий и правая рука Джаббы, тви’лекк Биб Фор’туна, но после гибели Джаббы комната оказалась бесхозной и при перенесении Убежища на Татуин ее заняла мать-оружейница. К счастью, ребенок как-то успокоился, не капризничал и послушно остался с целительницей, отпустив своего папу Мандо.
Теперь Дин Джаррин был готов повести за собой мандалорский отряд и атаковать оставшихся дройдеков и штурмовиков. Он увидел, как Паз дал распоряжение Килреду и вылез из укрытия. Кара тоже не осталась в Убежище и примкнула к двум друзьям.
- Эй, а вы куда? – забеспокоился Дин, видя, что они были готовы идти с ним в бой.
- Мне есть за что навалять имперцам, - хрипло пробасил Визсла.
- И мне. За Альдераан точно, - подхватила бывшая штурмовичка.
Татуинские солнца садились. Мандо поглубже вдохнул вечерний воздух, махнув рукой своей небольшой армии и с рыком заорал:
- ЗАЧЕСТЬ МАНДАЛОРА!!!! ОЙЙЙЙАААААА!!!!!!
Клич подхватили и мандалорцы, выбираясь из укрытий и следуя за ним туда, где генерал Рекс Фетт и его жена разбирались с оставшимися дройдеками и штурмовиками. Вместе со всеми за ним последовали и Паз Визсла с Карасинтией Дьюн.
Еще когда ДЭП-1 только устанавливали, Тован Дикк не убирая клинки в рукоять стоял и что-то выжидал. Перед этим он приказал мандалорцам укрыться в проломе у входа в Убежище, проделанном штурмовым отрядом. Огромный и широкий в плечах, в броне и с лучевым мечом он закрывал своей спиной этот пролом. Его воинам казалось, что он просто заснул стоя, но на самом деле рептилоид выжидал удобный момент.
Кто-то из товарищей окликнул его:
- Тован, чего мы ждем?! Давай спланируем атаку и уничтожим все это?
- Подожди, Кирт, не мешай. Я сам вам дам знак, когда пойти в атаку. Сейчас нельзя, - ответил спокойно трандошанин.
И вот когда поступил сигнал включить генераторы и пушки направили на Тована и его отряд, скрывающийся за его спиной, произошло что-то удивительное. Один из артиллеристов подбежал к Черному Командосу и, отдав честь, доложил:
- Коммандер, у нас перегрелся генератор.
- Что за чушь Вы несете?! – громыхнул на него гневом командир. – Возвратитесь и немедленно исполните приказ главнокомандующего!
Солдатик, опять отдав честь, вернулся к своим. Но вскоре и остальные пожаловались на тоже самое.
Черный Коммандос велел убрать джедая. Однако это ни к чему не привело: выстрелы отрекошетили от меча, а генераторы продолжали сами по себе нагреваться.

Гидеон злорадно ухмылялся, предвкушая, как он сейчас расправится и с джедаями, и с мандалорцами.
- Спелись! Не ожидал. Что ж, тем лучше. Умирать им будет веселее. У них была Ночь Тысячи Слез, теперь будет Вечер Громких Рыданий. Я им покажу, где банты зимуют!
Победная гордая улыбка озарила его бесстрастное лицо. Жесткий взгляд был направлен туда, где стоял Тован.
Шатл Гидеона находился не так уж и близко ко дворцу, но Гидеон, имея очень острое зрение, следил за всем с нескрываемым удовлетворением. «Это будет последний кошмар в их жизни», - думал он.

Генераторы нагрелись до придельной температуры и рванули одовременно, отправляя канониров и Черного Командоса в небытие и разваливая дройдеков и пушки на части. Гидеон приказал выпустить новых дройдеков. Тогда Тован переместился на крышу, и пока они выкатывались на поле боя, строились и разворачивались, он снял свои наплечники и попросил сидящих на крыше наполнить их адгезионными снарядами. Сняв свои снаряды с пояса, Дикк положил и их туда. Затем взял оттуда горсть и швырнул их в дройдеков, выбросив руку вперед и направив полет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама