Произведение «Глава 25» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Глава 25

кантину. Фенн и Мандо нагоняли его. Вот уже впереди замаячило ветхое здание космопорта. Беглец спешился и забежал внутрь, снимая с себя и отшвыривая повисший на нем гриль, на радость бродягам и местным бродячим животным. Преследователи поспешили следом. Он выбежал к посадочным докам, быстро окинув взглядом, стоящие на площадках, корабли. Один из них был открыт, и Мофф поспешил туда. Ему опять повезло. Пэлли Мотто, вышедшая из диспетчерской, уже направлялась на осмотр недавно прилетевшего транспортника, как вдруг кто-то грубо схватил ее, подставил светящийся клинок под горло и развернул. Перед глазами пожилой женщины оказались два мандалорца, а неизвестный, кто крепко держал ее в данную минуту, зло предупредил их:
- Еще один шаг, и я сниму с этой старой жабы голову! Не двигайтесь!
- Эй, ты! Полегче! Не такая уж я и старая и совсем не жаба! – возразила ему Пэлли ворчливо.
- Заткнись! – рыкнул на нее имперец и делай, что говорю.
Он потащил ее к открытому кораблю, около которого, казалось, никого не было. На что Гидеон надеялся? Что напугает команду корабля и заставит всех покинуть борт, а потом прирежет женщину и уйдет?
- Ситуация сложная, - выдохнул Мандо. – Что делать будем?
Мандалор кивнул головой. Они оба сейчас соображали, как быть. Обойти и застать его врасплох невозможно: если бы кто-нибудь из них решил это сделать, то с Пэлли было бы покончено, а допустить этого ни один, ни другой не мог, так как оба не любили лишних жертв. Пэлли смотрела на них умоляющими глазами. И Фенн решился на переговоры.
- Гидеон, отпусти женщину! Ты ведь все равно на ней после этого не женишься! – крикнул ему Мандалор. – И потом она любит парней покруче, чем ты, и с более серьезными пушками!
- Тебе что, Фетт? – грубо ответил ему имперец, подтаскивая свою жертву к трапу.
- Тебе нужен я! – в тон Шисе подал голос Джаррин. – Ну, так причем тут Пэлли?! Ты, кажется, мне в любви признавался! Ну, так брось ее! Тебя же женщины не возбуждают!
- Иди к нам, мы доставим тебе небывалое удовольствие! А если хочешь, друзей пригласим! Тебе понравится! У меня как раз есть для тебя пара отличных парней!
Какая бы ситуация невеселая не была, но Джаррин тихо рассмеялся под шлемом. Мандалор сам еле сдерживался, чтобы не засмеяться.
Гнев внутри  Гидеона зашкаливал. Он готов был убить несчастную и бросится на Мандо с «Феттом», растерзать их за те оскорбления, которым он подвергся, и показать, кто тут самый сильный. Они продолжали дразнить его, вынуждая его сделать какую-нибудь ошибку от кипящей в нем злости, чтобы при случае пристрелить его или ранить. Они оба стояли под навесом, подпертым деревянными шестами. Под ним обычно отдыхала Пэлли в перерывах. Четыре пит-дроида суетились вокруг агрессора и жертвы и ничего не могли придумать. Они бегали и пинали его тонкими ногами, добившись только, что он рыкнул на них, отбросив одного ногой, и они тут же сложились, спрятавшись.
Он злился все больше и больше. Неожиданно два шеста навеса треснули посередине, и тент рухнул прямо на двоих, накрыв их сверху. Все произошло очень быстро. Гидеон, стоял уже на трапе. Он отшвырнул прочь Пэлли, схватился за бластер, чтобы прикончить всех трех друзей и сбежать с Татуина на чужом корабле. Раздался выстрел, разряд с шипением пронесся мимо виска имперца. Мофф развернулся, отвлекся, но в это время Шиса, сбросивший с себя тент, в несколько быстрых скачков достиг Гидеона, напал на него со спины и обезоружил. Он закричал кому-то:
- Не стрелять!! Он нужен живым!!
Мандалор и импрец лупили друг друга не на жизнь, а насмерть. Никто не вмешивался в их драку. Фен не давал ему сосредоточиться, удары сыпались на Гидеона. Наконец, они оба повалились и покатились по песку, награждая друг друга тумаками. Мофф попытался опять использовать Темный Клинок, но Фенн свернул ему руку и грохнул тяжелым кулаком по лицу. Ему было хоть бы что: голову закрывал шлем, а Моффу было хуже всего. Его черные доспехи были раскурочены, а лицо ничто не прикрывало. В конце концов, Гидеон устал, и очередной удар вырубил его из сознания.
- Это тебе за все чистки и Тоби Далу! – сказал беспощадно Шиса, вставая и отряхиваясь, бросив поверженного врага лежать на песке.
Мужчина чуть старше Фенна Шисы с бластером в руке и в военной форме легко сбежал по трапу. За ним торопилась женщина, так же одетая в военную форму, и два крепких парня.
- Убит? – спросила она у своего сослуживца.
- Этого? Нет. Здоров как блург и помирать не собирается, - ответил за мужчину Шиса.
Два крепких парня подняли Гидеона, приведя его в чувства, скрутили ему руки за спиной и одели наручники. Оба мандалорца, подошли к ним. Мандо очень хотелось дать Моффу в лоб, но он сдержался. Он не желал позорить своего Мандалора неподобающим поведением, к тому же понимал, что теперь от него ничего уже не зависит.
- Приветствую. Вы нас выручили, госпожа Тэссма. Рад Вас видеть, - сказал женщине Дин Джаррин, пожимая руку ей и ее спутнику.
- Взаимно, Мандо, - улыбнулась она, отчего ее строгое лицо просветлело. - Алекс, наблюдал за ним. Вы обязаны только ему.
Мужчина в форме пожал руку Дина.
- Наслышан о Вас от жены, Мандо. Будем знакомы, агент Службы Безопасности Новой Республики, генерал Александр Каллус.
- Госпожа Тэссма Ваша жена? – удивился Джаррин.
- Да. А это приставы: Дэван и Кирсан.
- Дэван? – охотник за головами удивленно вгляделся в лицо парня.
- Вы помните меня? Вы еще позаботились обо мне и обработали рану бактаспреем, когда сумасшедшая тви’лекка метнула в меня нож, а потом перетащили в медбокс. К счастью, рана была не смертельная. Все обошлось, - сказал молодой человек.
- Помню, Дэван. Рад, что ты жив. Шана, видимо, переволновалась, иначе ты бы уже давно был мертв, дружище, - похлопал его по плечу мандалорец.
- Кстати, Мандо, каким образом Вам удалось поймать преступную группировку, каждый член который был в розыске? – поинтересовался Каллус. – Дэван сказал, что Вы были в ее составе.
- Да, не скрою, был. Дэван, как жертва не входил в мои планы. Они собирались вызволить родственника тви’лекки Ши’анн, я пошел с ними, но я тогда понятия не имел во что меня собираются втянуть, а когда узнал, что они замышляют нападение на республиканский транспорт, понял одно-проблемы с законом мне не нужны и это не моя цель. Меня в очередной раз предали и собирались подставить. Я переловил эту шайку. С ними у меня старые счеты. Думаю, мне удалось изолировать их от общества и самих себя.
- Понимаю. Я так полагаю, Вы тоже были замешаны в некоторых нечестных делах?
- По молодости. Да. Но слишком быстро понял, что эта была плохая идея. Поэтому ушел в Гильдию наемников.
- Да, я знаю, что мандалорцы часто промышляют охотой за головами…
- Я честно выполнял свою работу по отлову разных мерзавцев. Не отношусь к тем, кого нанимают для устранения конкурентов,- слегка раздраженно перебил Каллуса Дин.
- Куда же делся тви’лекк Кин?
- Он погиб с заказчиком.
- А разве не сестра была заказчиком и инициатором этого налета? – Александр Каллус задал вопрос и удивленно посмотрел на Джаррина.
- Нет. Меня нанял владелец станции техобслуживания и бывший пират Малк. Во времена Империи приходилось воевать вместе. В то время он воевал скорее за себя. Я привез Кина к нему, как он хотел, но фактически сдал их в руки Новой Республики, которая их просто уничтожила. Не жалею, что избавил общество от очередных негодяев, воров и убийц.
- У меня нет больше к Вам вопросов, Мандо. Вы действительно отличный охотник за головами, если провернули все это в одиночку. Фактически Вы помогли нам, сделав за нас нашу работу. Это достойно награды, а так же награды за спасение сотрудника республиканского правопорядка.
- Не стоит. Переживу…- махнул рукой Джаррин.
- Предлагаю Вам работать у нас. Хотите в штате, хотите вне штата. Нам нужны такие люди.
- Нет, Алекс. Я работаю только на себя. Но если вам нужна будет помощь, я не вправе отказать. У меня перед Вами Долг Чести.
Пока Мандо обменивался любезностями с агентами безопасности, Пэлли накинулась на Гидеона. У нее был шок, и она старалась его выкричать, тем более понимала, что он сейчас не опасен и ничего ей не сделает.
- Ах, ты, мерзкий негодяй!! Так это ты меня жабой обозвал?! Ты на себя-то смотрел, рухлядь старая?! Надо же, заявился, сломал мой тент! А платить за починку кто будет?! И вообще, с какой помойки тебя подобрали?! Как ты смел своими грязными ручищами хватать меня и пачкать мою робу?! Еще моих мальчиков сломать хотел! Мерзавец!
Она размахнулась и влепила ему звонкую пощечину.
- Вот тебе! – крикнула она и ушла с оскорбленным видом. Пит-дроиды засеменили за ней следом. Один из ее мискоголовых все же задержался, сначала добежал до имперца и пнул его ногу, а потом издал дразнящий звук и живо засеменил в сторону своей хозяйки.
- Похоже, Гидеон, тебе все-таки придется жениться на ней, - шутливо промолвил Каллус под взрыв хохота. – Это была любовь с первого взгляда.
Фенн поднял рукоять Темного Клинка.
- Темный Клинок был ранее достоянием Мандалоров и находился в руках Бо-Катан. - жестко сказал он.
- Насколько я знаю, этот клинок был украден агентами Пре Визслы из Храма Ордена.
- Он не принадлежал джедаям. Его сработал джедай-мандалорец Тарр Визсла. По сути, клинок принадлежит этому клану, но так как является символом власти, то передается от правителя к правителю, особенно если получен в бою, - объяснил Шиса. – Темный Клинок должен остаться на Мандалоре. Однако именно мне решать, что с ним делать. Оставить его, как символ объединения общества или уничтожить.
- Почему? – спросил Каллус. – Простите, господин Фетт, разве Вы имеете какие-то права на этот артефакт?
Шиса снял шлем и протянул руку агенту безопасности.
- Коммандер Альянса Фенн Шиса, Мандалор, лидер Защитников Мандалорского сектора к вашим услугам. Алекс, увы, Вы совсем не узнали меня. Ай-яй-яй! Как же так? – попенял он Алексу, глядя на то, как покраснел и смутился его давний товарищ по борьбе с Империей. - И кстати, Боба Фетт так же имеет на этот клинок наследное право, так как он единственный потомок двух предыдущих Мандалоров: Джанго Фетта и Джастера Мериэля. Я хотел бы видеть этого парня продолжателем своих дел в объединении и укреплении моего народа. Однако у меня есть пара вопросов к пленнику. Вы позволите?
- Да, конечно, - согласились Тэссма и Каллус.
Фенн заметил то, что не заметил Мандо, и теперь желал расставить все по своим местам.
Он подошел к Гидеону. Тот был жалок: мокрый, липкий, в пуху и перьях, измазанный жиром от гриля, в чешуе от рыбы, облепленный ошметками пали и пищевых отходов, в помятой и разломанной броне, рваной одежде и поникший, но сохраняющий гордый и независимый вид.
- Гидеон, так значит, это Вы претендовали на место Мандалора, да? Только вы как-то не подумали, что место уже занято, а уроки истории таковы, что получающие власть над мандалорцами насилием, увы, долго не живут. Как же так, Вы же обрзованный имперец! Очень жаль. Очень! Так как к вам попал Темный Клинок Мандалора?
- Я не намерен беседовать с Вами, Шиса, - Мофф строго поджал губы и отвернулся. Во всех его движениях и мимике читалось неприкрытое презрение.
- Если я чем-то обидел вас, прошу меня простить, хоть слово «прощение» в Ваш словарный запас никогда не входило, – Фенн подошел ближе и вдруг ухватил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама