Произведение «Глава 25» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 316 +3
Дата:

Глава 25

Гидеона за ухо и беспощадно потянул на себя, гневно сверкнув голубыми глазами. – Я бы тебя пристрелил, если бы ты не был в республиканском розыске. Ну, что? Будешь говорить?!
- От-пус-ти…- скривился имперец.
- Говори! – грозно прикрикнул на него Мандалор. – Иначе я вот этим клинком уши тебе отхвачу! А потом геттзе оторву!/мужское достоинство, грубо говоря, яйца/
- Я отнял его у герцогини Бо-Катан Крайз…
- Хотел власти?
- Я хотел объединить Мандалор под всеобщим имперским порядком.
- И как? – вдруг усмехнулся коммандер, отпустив его ухо. – Получилось? Особенно после чисток, концлагерей и продажи в рабство, да? Да тебя все ненавидят. Твоим именем пугают найденышей. Кстати, как тебе удалось свалить тент?
Гидеон молчал. Фенн ждал, потом недовольно сказал с угрозой в голосе:
- Не слышу! Тебе второе ухо оборвать?
- Нет. Император не зря поставил меня на должность начальника Службы Безопасности Империи. Я служил с владыкой Вейдером и кое-какие уроки от него усвоил.
- Ах, вот как? Ты значит, ученик Вейдера, да?
- Нет. Мой уровень оказался слишком низким, почти никаким. Мой брат Уилхофф Таркин в отличие от меня, не обладал таковой склонностью. К сожалению таких, как я было при Императоре Палпатине слишком много. Мне пришлось слегка сократить их количество.  Я заслужил свое место другими талантами, которых у тебя, Шиса, нет и не будет, - неожиданно на загорелом лице имперца появилась жесткая самодовольная ухмылка.
- Скользкий ты тип, Гидеон. Зачем тебе ребенок Мандо?
- Именно для того, чтобы повысить уровень генетическим путем, с помощью вытяжки мидихлориан из этого мелкой ушастой дряни, доставившей мне столько неприятностей.
Мандо слыша это, вспыхнул гневом и не сдержался. Коротким взмахом кулака он ударил Гидеона в лицо.
- Не смей так говорить о моем сыне, мерзавец!
Каллус оттащил Джаррина в сторону. Шиса вздохнул и укоризненно посмотрел на своего друга-мандалорца. Дина трясло, он готов был сейчас же придушить Моффа.
- Этот мальчик-сын Мандо. И скажи спасибо, что за все беды, его отец не пристрелил тебя на месте. А ты невероятно глуп, потому что вытяжка из существа другой расы, отличающегося генетически, не привела бы к желаемому результату, вызвала бы отторжение и возможно непредвиденные реакции в организме.
- Я образованней, чем ты. И я знаю об этом все? – гордо сказал имперец, хлюпнув разбитым носом.
- Полагаю, от доктора Першинга? – спросила Фабиа Тэссма. – Он тоже наш клиент. Вот только то, что он Вам обещал – это чистое выкачивание денег под незаконные проекты. Проще говоря, он Вас просто развел на кредиты.
Это уничтожило Гидеона. Гордый его вид куда-то девался, он понял, что это конец.
- Куда делась Бо-Катан Крайз? – задал последний вопрос Шиса.
- Я убил ее. В бою. И отнял Темный Клинок, - Гидеон снова как-то жестко и загадочно усмехнулся. – Ты ведь знаешь, что этот клинок имеет лишь тот, кто победил?
- Что ж, я узнал все, что хотел, - сказал Фенн Тэссме и Каллусу.
- Увести его! – приказал агент.
- Подождите! – Мандо остановил приставов. – У меня есть идея. Мне для такого мерзавца карбонита не жалко. Может, поместим его в камеру?
Супруги переглянулись. Генерал Тэссма криво улыбнулась:
- Пожалуй, Гидеон это заслужил.
- У нас на борту Першинг, - предупредил ее муж.
- Надеюсь, господин имперский Мофф потеснится, - пошутила Фабия и обратилась к Мандо. – Мы планировали доставить камеру, полученную от Вас в прошлый раз, Грифу Карго, но если вы не против, мы еще раз ее арендуем.
- Я не против, - ответил флегматично Джаррин. – Рад помочь.
На борту звездолета оказались знакомые дину тви’лекк и каламари. По просьбе Фабии они вывели Першинга и подвели к карбонитовой камере. Дин приготовил ее. Першинг мочал, опустив голову. Видимо, он жалел о своей научной карьере. У Гидеона на лице отразился страх.
- Нет! – выдохнул он. – Не надо! Не хочу! Я протестую! Я имперский Мофф –высшее военное дожностное лицо, а не преступное отребье!
Однако с охотником за головами не поспоришь. Мандо без особых эмоций пихнул их обоих в камеру.
- Валяй, благородие! Я знаю, ты любишь быть сверху! – флегматично и как-то миролюбиво промолвил он, включая подачу карбонита.
Через три минуты все было кончено. Шиса наблюдал за ловкими действиями своего патрона и вспоминал Тай Т'орна. Агент Тэссма задала Мандо вопрос:
- Мы были у Грифа Карго сегодня, он сказал, что давно не видел Карасинтию Дьюн. Вы знаете, где она?
- Смотря, зачем она вам.
- Наше управление занялось расследованием ее дела. После победы над Империей она по какой-то нам не известной причине расстреляла вышестоящий военный чин и скрылась. Далее мы знаем, что она некоторое время общалась в некоторых сомнительных кругах. Как ветеран Альянса Дьюн заслуживает награду, но ее действия совершенным образом противоречат ее заслугам. Мы пытаемся выяснить причину.
- Из хорошей армии бойцы не бегут, - задумчиво сказал Шиса.
- Кара мой верный боевой товарищ. Она до сих пор воюет с империей, - ответил Фабии Дин. – Вместе со мной, Мандалором, Ханом Соло, генералом Рексом, Асокой Тано и многими из мандо она сегодня успешно противостояла вторжению войск Гидеона. Он нанес удар по Убежищу, пытаясь так же как на Наварро, уничтожить моих братьев. Многие погибли. У них остались жены и дети. Я спрятал сына там. Я сам там был, до недавних событий. И коммандер Шиса был там. Я могу вам позволить встретиться с ней, но только если вы поклянетесь оставить ее в покое без попыток арестовать. В противном случае вы навсегда останетесь на Татуине под грудой песка. Если же у вас цель арестовать Кару, то я отказываюсь вам помогать, потому что выдать друга – это бесчестье.
- Нет, мы не можем ее арестовать просто так, - произнес Александр – Конечно убийство военного чина и дезертирство, конечно, это веский аргумент, но подозреваю, что все не так просто. В армии Альянса Карасинтия была на хорошем счету, а ее отряд – это образцовый отряд. Могу предположить, что у самого генерала совесть была не чиста. Отряд Кары попал в окружение и погиб. Ей удалось прорваться. После чего, она явилась в штаб и в упор расстреляла своего командующего.  Для меня до сих пор это загадка. Эта женщина никогда не жаловалась на психику и была адекватна. Наша цель выяснить, что произошло. Но для того, чтобы наказать, нужны санкции. У нас их нет.
- Даже если она виновата, вы не имеете права трогать Дьюн. Она уже не относится к Новой Республике и не подвластна республиканским законам.
- Почему?
- Она вышла замуж за мандалорца, - конечно Джаррин немного покривил душой, но оставить все как есть он не мог. Все равно, рано или поздно его подругу нашли бы, и это было бы еще хуже.
- Она подчиняется только законам и традициям моего народа, и я за нее ручаюсь, господин Каллус, - поддержал Мандо Шиса.
- Тогда мы тем более не имеем право ее задерживать, - успокоила их Фабия. – Но нам необходимо знать, что произошло между командующим и Карасинтией Дьюн.
- Предлагаю разобраться во всем на месте, - Фенн взглянул на Джаррина. – Надеюсь,  Лезвие Бритвы на ходу?
- Да, Мандалор.

Первое солнце Татуина уже село за горизонт, второе коснулось его своим краем. Жара понемногу отступала. Мандалорцы добивали последних штурмовиков, отогнав их от Убежища подальше в пустыню. Оставалось всего ничего. Бой был почти закончен. Где-то далеко плечом к плечу с мандалорцами воевали против остатков армии Моффа Гидеона Люк Скайуокер, Тован и Аши. К ним присоединилась Сабин Врен.
Некоторые мандо возвращались к Убежищу, неся на себе своих раненых собратьев. Капитан Рекс решил, что теперь защитники убежища точно справятся. Вскоре со штурмовиками было покончено. Теперь на бывшем поле боя шел розыск подстреленных собратьев с перемещением их в Убежище. Генеал Фетт устало положил на плечо ствол тяжелого повторителя и повернулся к жене, чтобы вместе вернуться, но то, что он увидел, ему не понравилось. В пылу сражения ему было некогда любоваться своей женщиной, но теперь он заметил, что она как-то слишком сильно располнела.
- Асока, тебя что, в джедайской Академии на убой кормили? Или ты дорвалась до сладкого, пока была там? – пошутил он.
Жена улыбнулась, но ничего не ответила, шагая на три шага впереди Рекса. Ее муж продолжил рассматривать ее. Она была одета поверх ее обычной одежды в джедайскую широкую тунику, но без пояса.
- Асока!
Женщина остановилась и повернулась к мужу. Рекс скользнул взглядом по ее фигуре, пытаясь понять, что не так и… Хоть повеяло вечерней прохладой, но ему стало жарко, потому что он все понял. Туника прикрывала довольно большой круглый живот и крупную грудь его жены.
-А…- он растерялся, не зная, что сказать, затем крепко взял ее за руку и потянул за собой к Убежищу, до которого было уже близко. – Пойдем, поговорим, дорогая.
Дойдя до строения, он нашел пролом в стене, за которым находилась чья-то бывшая комната, и затащил Асоку внутрь.
- А теперь объясни мне, что ты тут делаешь и еще в таком положении?! – сердито спросил он.
Асока, подняла глаза и непонимающе посмотрела на него. Она молчала, а ее муж продолжал:
- Ты понимаешь, что ты делаешь?! Ты…ты…я могу понять, когда совсем юная падаванка известного мастера-джедая лезет в бой в соответствии со своим юношеским максимализмом. Но, тебе уже не четырнадцать и не восемнадцать! Так нельзя, Асо-ка! – возмутился он.
Рекс был очень взволнован. Он старался быть всегда спокойным и рассудительным, но сейчас разговор с женой был весьма напряженный. Он увидел огорчение в ее глазах.
- Значит, ты не рад меня видеть?
Генерал Фетт вздохнул, просчитал до десяти и успокоился.
- Конечно, рад, дорогая, – так же огорченно и тихо сказал он, – просто… Я бы застрелился сразу же, если бы что-то случилось с тобой или… Я боюсь тебя потерять.
Он осторожно обнял ее.
- Асока, послушай, это не игра, это война. И когда он родится, то никаких Академий, никаких падаванов, никаких сражений. Пока не подрастет, я не разрешаю тебе ввязываться куда-либо. После этих разборок с Гидеоном для тебя существует только  Конкорд-Доун, усадьба Феттов, семья, чистые вода и воздух. Всё. Муж-мандалор в семье, –  строго произнес Рекс.
Асока провела рукой по его щеке и тоже обняла его.
- Я скучала по тебе, милый. Прости, что заставила тебя переживать.
- Я тоже все время думал о тебе, - тихо сказал клон, глядя с любовью и заботой на свою жену.
Он немного наклонился и очень нежно поцеловал свою жену. После спросил:
- Сколько уже, дорогая?
- Восьмой. Вторая половина. Почти конец.
С этим она положила голову ему на грудь, чувствуя биение его сердца.
- Надеюсь, что с ним все будет хорошо.
- С ним? – улыбнулась она.
- С ним. Наверное, у нас будет еще один неугомонный боевой парень. Настоящий здоровяк. Вон у тебя живот какой большой, - Рекс улыбался в ответ, положив руку на ее выступающий живот. – И пихается-то как сильно! Боец!
- Хочешь получить под свое командование маленького мандалорчика? А может, это будет она?
Генерал Фетт помолчал немного.
- Что ж, может и она. Только знаешь, дорогая, мне что-то подсказывает, что она вовсе не будет сидеть дома, шить и готовить удж.
- В таком случае пристроим ее в кузнечные помастерья к знакомой Фенна Шисы, - усмехнулась Асока
Они постояли еще немного, прежде чем выйти в коридор через развороченную дверь и медленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама