Произведение «Глава 27» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 382 +3
Дата:

Глава 27

будешь меня навещать, - старалась уговорить Дайго мать, но тот не желал ничего слушать, расплакался и уцепился за нее еще сильнее.
- Ма-а-а-ама-а-а-а!!!
Она осторожно отцепила его и Паз, крепко ухватив мальчика, поднял на руки. Тана уходила вслед за целительницей.
- Пусти меня! Пусти! Я к маме хочу! - кричал Дайго, плача, хлопая руками по бескару Паза Визслы.
Ух, какой ты боевой парень! - усмехнулся по-доброму воин.
Дайго устал, он еще несколько раз хлопнул по броне, и Паз привлек его к себе, обнял и понес в свою комнату на нижнем этаже.
- Ты чего, сынок, раскричался? Расстроился совсем? Вот мать руку вылечит и вернется, а мы к ней завтра сходим, - миролюбиво промолвил воин, чувствуя, как Дайго безутешно плачет в его бескар.
Паз принес ребятенка в свою комнату. Окон тут не было, и сама она напоминала комнату в Убежище на Наварро, где он вырос.

Даркс и Гарда покинули Убежище, выбравшись на ночную прохладу. Они спрашивали мандалорцев, не видел ли кто супругов Кад. Наконец один из пожилых воинов неспешно повел их вокруг убежища на другую сторону. Гарда заметив трещину в стене огорчилась:
- Ну вот! Теперь матери-оружейнице прибавится проблем в оружейном святилище, и вместо того, чтобы заниматься делом, мы будем заделывать эту дыру.
- Хорошо, что не хуже, - ответил Даркс и спросил. – А ты разве в оружейном святилище работаешь?
- Меня мать-оружейница обучает работе с металлами и бескаром. Раньше она обучала моего брата-близнеца, но Калин недавно погиб. Она взяла меня. Я все время крутилась в кузнице, помогала брату по мелочи и наблюдала за процессом. Она нас опекала с одиннадцати лет, когда родители погибли в Последней Битве с Империей. Они были пилоты из космических войск Шисы.
- А я вырос в семье кузнеца, - улыбнулся Даркс. – Пожалуй, умею не все, но бескадов уже штук семь сковал и умею выковывать броню. А еще я учусь оружие делать. Не так давно несколько бластеров собрал. Стреляют.
- А у меня при переплавке бескара края неровные получаются.
- Это не удивительно. Все начинают с выплавки бескаровых и иных слитков. И у меня когда-то так было. Секрет в том, что ты до краев не доливаешь и сразу суешь в раствор, а надо пару минут подождать.
- Здорово! А что ты еще знаешь?
- Да много чего. Обо всем за один раз и не расскажешь.
- Вот если мать-оружейница мне разрешит, то слетаем на Мандалор?
- Ну…- парень замялся. - Д-да. Только…у меня семья такая…
- Что? Родители строгие?
- Н-нет. Необычные.
- Что? Межрасовый брак? Это не удивительно.
- Не то. Ну…у меня два папы.
- Два?
- Один Мейдрит Васур, кузнец. Он учит меня кузнечному делу. А второй Горан Бевийн. Он воин, охотник за головами, Защитник. Не последний человек при нашем коммандере. Он обучил меня пилотажу и военному делу. Они живут вместе…ну, под одной крышей. Они братья оружейные.
- А почему два папы? – в голосе девушки послышалось недоумение. - И у тебя мамы никогда не было? А как же тогда…
- Я найденыш, - ответил он грустно.
- Слушай, Даркс, как же ты будешь свою семью создавать? Или…тебе девушки не нравятся?
- Вовсе нет, - мотнул головой парень. – Вот только девушки со мной связываться не хотят, как только узнают, что меня воспитали в такой семье. А я нормальный, и отцы у меня нормальные. Шиса меня к себе в Защитники взял. Тут меня не обижают. Я у него служу пару месяцев, а потом свободен. Возвращаюсь домой и обучаюсь кузнечному и оружейному делу. Но если честно, сбежать хочется, когда на меня косятся. Хотя я своих родителей люблю. Они не ставят мне никаких условий, понимают меня и уважают мой выбор. Они оба часто говорят мне, чтобы я не никогда не повторял их ошибок, нашел себе хорошую девушку и женился. Я бы и рад, но не нашел еще свое счастье. Может, и не найду. Вот так и буду, как коммандер Шиса всю жизнь воевать.
- Как же получилось, что они тебе отцы оба? Ты ведь Бивийн?
- Бивийн, но кузнец. Они знают друг друга давно. Понимаешь, вся штука в том, что Гор’буир бесплоден. Детей он иметь не может. А Мейд’буир стал таким из-за имперцев. Он с семьей попал в контрационный лагерь Город Костей, организованный незадолго до битвы при Явине. Его родители погибли - их хотели отправить в штурмовики, а они отказались воевать за империю. Узнав, что он кузнец его долго пытали, стараясь выведать методы обработки бескара. Ты ведь знаешь, что мандалорский бескар самый прочный? Мейдрит сильный, не сдался, тогда над ним стали ставить бесчеловечные опыты. Бивийн с Шисой и парнями Кэла Скираты сумели вытащить из Города Костей Васура и еще нескольких пленных. Их привезли в госпиталь мандалорского Убежища. Там его вылечили, но из-за пыток он теперь тоже не может иметь детей. Тогда-то оба друга и помешали кровь в оружейном братстве. Там у Скираты их знают и знают в чем проблема, а остальные мандалорцы этого не понимают. Не каждая женщина согласиться выйти замуж за такого мужчину, и порадовать жену таковые ничем не могут, поэтому они дали обет безбрачия перед Шисой. Когда имперцев прогнали из Мандалорского Сектора, Горан поселил Мейда в своей усадьбе, потому что тому некуда было идти, и помог ему там кузнецу постоить, а до этого они оба воевали и жили в Убежище клана Скираты. Конечно, остальным мандалорцам такая пара друзей кажется странной. Они не знают какая беда с ними приключилась и смотрят на нас косо. Мандалорцы прозвали их Союзом Испорченной Крови, хотя это не правда. Потому и не хотят со мной девушки общаться и их родители тоже, потому что думают, что это будет дурным примером для будущих поколений. В мандалорском обществе таких не отталкивают, уважают за боевые качества, но и стараются подальше от них.  Я раньше негодовал, но потом понял, что люди хотят видеть только то, что хотят. Никому ничего не докажешь и каждому не объяснишь, а отцам это на руку, потому что к ним не лезут. Они уже устали развенчивать мифы о себе, поэтому смирились и притворяются. Быть жалким у мандо большая беда, чем казаться ненормальным.
До Гарды начало доходить, о чем сказал ей Даркс. Гарда удивилась:
- А почему он коммандер? Он же Мандалор?
- Он с составе флота Альянса воевал, был пилотом с Ханом Соло и Люком Скайуокером. Это республиканское звание, не мандалорское. Но он не возражает, когда его так называют. Вообще-то он отличный друг и хороший наставник, мне повезло.
Гарда помолчала немного, подумала о чем-то и снова задала вопрос:
- А ты как  у них появился?
- Меня нашли в лесу. Я никогда не знал своих настоящих родителей, потому что рос в военном приюте на Мандалоре. Сейчас это Военный Корпус, куда собирают найденышей. А раньше это был приют, в котором детей обучали и отправляли потом в штурмовики. Империя искалечила и уничтожила невероятное количество жизней, взяла бы и мою. Я не хотел быть штурмовиком. Обращались там с нами, мягко говоря, совсем не ласково. Мы были просто будущим пушечным мясом. Я пятилетний смог убежать, угнал свупер, оставленный включенным каким-то растяпой на улице Келдабе, затем, подгадал момент и вышмыгнул в выездную зону. За мной погналась пара штурмовиков, стреляли в спину, ранили в ногу, а я летел куда глаза глядят, в лес. Лишь бы оторваться, сбежать. Страшно было. Когда хотел переправиться на свупере через реку, танспорт подшибли. Я свалился в воду, а свупер…не знаю, взорвался что ли…короче меня, наглотавшегося воды и еле вылезшего на берег, нашли в кустах мои отцы, которые ловили рыбу и решили спуститься ниже по течению. Оба видели штурмовиков, которых Гор’буир снял из карабина. Они отвезли меня в госпиталь Кироморута к Скирате. Тамошний медик собрал мне голень заново. Кэл Скирата, лидер, пришел проведать меня и расспросить. Вызвал моих отцов. Каждый из двух хотел меня усыновить, они даже подрались из-за меня, но их Скирата помирил, сказал, чтобы они воспитывали меня оба. Бивийн должен дать мне свое имя, а Васур обучить. Они помирились. Потом я узнал, почему они вдвоем: оба считали себя неполноценными. Но они не те, кем кажутся, просто братья по несчастью. Так и живут: Васур в одной половине дома, Бивийн в другой. Но живут дружно. Помогают друг другу и меня учат.
- Дар, а почему ты мне так доверился сейчас?
- Не знаю. Ну… ты тоже кузнец. У нас профессиональная общность. А еще… Знаешь, Фенн обо всем знает. Он сказал как-то, что если будет грустно, то мне лучше рассказать об этом первому встречному. Может, он прав?
- Думаю, что тебе не хватает уверенности в себе, хоть ты, наверное, отличный воин и хороший кузнец, поэтому он сказал тебе это.
- Да. Наверное, я комплексую, - согласился парень.
Он помолчал немного и спросил у девушки:
- Гарда, а вот ты могла бы такого в мужья взять?
- Почему нет? За хорошего человека никто не мешает замуж выйти, - она спохватилась. – Ой! А ты сейчас почему спросил?
- Да так просто, - вздохнул Даркс.
В это время пожилой мандалорец остановился и указал на лежащую у стены молодую пару.
- Вот они. Семья Кад.
Парень и девушка присели рядом с супругами. Шлемы со всех погибших мандалорцев, в том числе и с них, были сняты и положены им на грудь.
- Смотри,- обратил внимание Гарды Даркс на молодого мужчину, - На нашего коммандера очень похож, с такими же светлыми волосами.
- Ага. И жена у него красивая. Ох, Дар, какая у нее рана под броней! Бедная-бедная их дочка!
Но в эту минуту женщина шевельнулась и слегка выдохнула. Видимо в темноте не разобрались и причислили ее к погибшим. Все трое заметили это движение.
- Жива! – обрадовано воскликнула юная мандалорка. – Ее надо в госпиталь, к Салите!
- С такой раной не выживают,  - сказал пожилой боец, - а эта женщина выжила. Значит, жить будет.
Тут же он подозвал  мужчин, принесших очередного погибшего и приказал им отнести Амиру в госпиталь. Вернувшись в Трапезную, где их ждал Мандалор Шиса, они отозвали его в сторону и полушепотом доложили, что отец девочки погиб, а мать тяжело ранена.
- Пока заберу Арму к себе на корабль, а завтра навещу ее мать, чтобы она не волновалась за свое дитя. И вы, бойцы, тоже ступайте отдыхать, - решил Фенн.
- Да, Мандалор! – сказали молодые люди в один голос.
Он вернулся к девочке, подхватил ее на руки и унес на Славу Мандалора, где уложил спать в каюте. Посидел немного рядом с ней, пока она не заснула. Встал, направился к двери, отправляясь на ночную вахту, но остановился и обернулся, глядя на спокойно спящего ребенка, и вдруг рассердился: «Мандалорский десант растак тридцать раз налево с коммандером! К ситхам возраст и всю эту армейскую жизнь!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама