Произведение «Глава 27» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Глава 27

был точно такой же.
- Она красавица как ты, вся в тебя, дорогая, - промолвил он, обращаясь к джедайке.
Жена смотрела на него счастливым взглядом, но лицо ее снова исказила гримаса боли. Она зарычала, стиснув зубы. И опять Скайуокер взял «командование» на себя. В этот раз ей было легче. Родился мальчик, похожий на мать, с зачатками монтралов, только светленький, с терракотовыми пигментными пятнами на лице.
Однако к удивлению всех окружающих и ее собственному, мальчик оказался не последним. Рекс стоял нагруженный уже двумя детьми, когда его жена снова вскрикнула,  чуть выгнулась. Люк снова положил ей руки на лоб и живот. Вскоре появился на свет еще один мальчик, похожий на своего брата, как две капли воды.
- Надеюсь, больше сюрпризов не предвидится? - поинтересовалась у Люка мать-оружейница.
- Нет. Я больше ничего в ней не чувствую. Но ей необходим долгосрочный отдых. Все же у нее выдался тяжелый день и потом таскать в себе тройню это серьезно. Я опасался за нее.
- А почему же Вы ее сразу не остановили, Люк? - строго спросил его Рекс.
- Разве Вашу жену остановишь? Она всегда делает так, как хочет и что хочет.
Генерал Фетт вздохнул:
- Да, это правда.
Счастливый отец отдал жене дочь и первого близнеца, а второго взял на руки, в ожидании, когда она потребует его.
- Дорогая, они тебя съедят, - ухмыльнулся он, глядя на малышей.
- Ничего, Рексик, меня вполне хватит на троих, - устало ответила тогрута, ласково прижимая к себе детей.
- Оставайтесь в моей комнате, я пойду к Мандо, - попросила мать-оружейница супругов.
- Мы благодарим Вас, - слабо улыбнулась Асока.
- Присоединяюсь к жене, - так же улыбнулся генерал Фетт.
Жрица устало вздохнула:
- На сегодня, когда столько мандалорцев погибло, рождение тройни весьма символично. Что ж. Нас ждет возрождение. Это знак.
-А по мне так лучше родины, чем похороны, - в тон ей ответил Люк, сложив руки на груди и этим жестом кое-кого напомнив Асоке.
- У меня много раненных. Я, пожалуй, пришлю к вам Вейлу, - предупредила их целительница, аккуратно заменив простынь под женщиной при содействии Люка, аккуратно приподнявшего  роженицу Силой.
- А мне пора проверять посты и проследить за порядком в Убежище, - как всегда строго сказала забрака. – Пойдемте, Скайуокер, я Вас провожу.
Все трое вышли, оставив супругов. Вскоре явилась Вейла. Как и остальные медики Убежища, она находилась на дежурстве. После известных событий никому из целителей в эту и следующие ночи спать не пришлось.

Началало темнеть. На крышу дворца выставили мощные осветительные приборы. Из-под стен убрали всех штурмовиков и отнесли подальше, а раненных мандалорцев продолжали отыскивать и приносить в убежище. Салита отослала пару молодых людей, проверить в каком состоянии находятся комнаты для найденышей и палаты госпиталя. К счастью, они почему-то не слишком сильно пострадали. В паре палат были выбиты стекла и снесены ставни, но остальные комнаты уцелели, даже операционный зал не попал под разгром. Всех раненных, включая прооперированного Кида Манд’Крея, перенесли туда. Палат было мало, пришлось поделить их пополам на женские и мужские и выставить, кроме дополнительных топчанов еще и походные койки, бывшие в хозяйственном резерве Убежища. У целительниц было много работы.
Нижний этаж и Трапезную открыли, и воины смогли забрать своих жен и детей, а найденышей проводить в комнаты. И воссоединившиеся семьи, и семьи потерявшие главу расходились по своим комнатам. Если комната была не пригодна, то живущие рядом мандалорцы принимали своих соседей до лучших времен.
В этом противостоянии не на жизнь, а на смерть погибла половина населения Убежища, участвовавшего в бою. Погибших мандалорцев складывали у стен в один ряд.
Четверть отряда Фенна Шисы так же погибла на этой короткой, но весьма серьезной войне, о чем ему доложили в первую очередь. Шиса был опечален. Он любил своих бойцов, но так же он понимал, что таков путь каждого мандалорца и по-другому не будет. Стащив шлем с головы, он стоял рядом с лежащими у стен Защитниками и молчал. Он отвернулся, чтобы никто не видел его увлажнившихся глаз. Легкий пустынный ветер слегка ворошил его светлые кудри с заметной проседью.
- Мандалор! – услышал он.
Надев шлем, он повернулся. Сзади стоял Даркс. Он похлопал парня по плечу и направился в убежище. На ходу Фенн размышлял о первостепенных задачах. Сперва следует поговорить с оружейной сестрой о захоронении погибших, потом организовать помощь их семьям, помочь восстановить Убежище. Далее перевезти погибших Защитников на Мандалор и сделать еще очень много для народа, который был для него единым, не смотря на то, что жизненные обстоятельства разбросали его по разным планетам Мандалорского Сектора и даже за его пределы.
Внутри самого Убежища было людно и суетливо. Фенн остановился, пытаясь решить, куда пойти в первую очередь. С одной стороны, надо бы спросить, где тут госпиталь и пойти помочь целителям. С другой стороны, можно было бы найти Трапезную и поесть или выпить хотя бы кружку воды. Шиса постоял немного и решил в пользу ужина и счел, что раненные от него никуда не денутся, а сил набраться не мешает. Даркс был при нем. Юноша ждал приказов своего Мандалора. Поймав в коридоре за руку Гарду Вэй, Фенн попросил ее показать дорогу в Трапезную. Она повела Даркса и Шису вниз. Последние семьи и мандалорки с детьми, не дождавшиеся своих бойцов уходили с нижнего этажа.
Трое вошли в помещение. Дроиды, не смотря на состоявшееся масштабное военное столкновение, продолжали готовить в обычном режиме, ожидая едоков. Мандалор уже направился было за ужином, но повернулся, услышав что-то необычное. В дальнем углу на лавочке сидела хорошенькая девочка лет четырех и плача терла глаза кулачками. Фенн тут же забыл и про ужин, и про жажаду, и про госпиталь.
- Чья это малышка? – спросил он строго у Гарды. – Почему она одна? Где ее родители?
Девушка пожала плечами:
- Не знаю, Мандалор. Может, ее родители сейчас помогают носить раненных?
Последняя семья мандалорцев, уводившая из Трапезной двух детей, остановилась.
- Это дочка Амиры и Накора Кад. Ее родители ушли воевать за честь Мандлора и защищать Убежище.
- Даркс и Гарда, ноги в руки, найти ее родителей немедленно! - приказал Шиса.
- Слушаюсь, Мандалор! – ответил парень, и двое молодых людей тут же покинули Трапезную. Мужчина подошел и присел рядом с девочкой.
- Как звать?
- Арма…- всхлипывая ответила она. - Я к маме и папе хочу-у-у!
Он вздохнул, усадил ребенка на свои колени. Какое-то нехорошее предчувствие было у него сейчас. Он разглядывал малышку и о чем-то думал. Девочка была маленькая, пухленькая, со светлыми кудряшками и серыми глазами. Она доверчиво прижалась к броне своего Мандалора. Он вытащил салфетку из подсумка и вытер ей мокрые глаза и нос.
- Вот так лучше. Не плачь, может, они скоро придут. Гарда и Даркс обязательно их найдут. Сколько тебе лет?
Девочка, все еще всхлипывыя, показала ему ручку с растопыренными четырьмя пальчиками, прижав большой к ладони.
- Четыре?
Она кивнула.
- Считать ты умеешь?
- До десяти, - ответила Арма, вытирая набежавшие слезки.
- Какая умница, - похвалил ее Шиса. – А читать?
- Я буквы мандо’а знаю, - тихо ответила она. – Меня мама научила.
- Какое хорошее дитя, - ласково произнес Мандалор. – Ну, раз ты считаешь до десяти и буквы знаешь, то не пропадешь.
- А ты кто? – спросила малышка.
- Да так. Мандалорец один. Фенн меня зовут, - Шиса улыбнулся под шлемом и девочка это уловила. - Ты есть хочешь, Арма?
Она пять кивнула и сказала доверительно:
- Моя мама приносит еду в комнату, и мы едим вместе. Может, она придет, и мы опять вместе есть будем.
- Ну…она, может, быть, занята сейчас. Давай поужинаем вдвоем? Она на нас не обидится. Наоборот  будет очень довольна. Ну как?
- Ага, - вздохнула Арма, почти перестав плакать.
Фенн усадил ее на скамейку за стол, но стол оказался высок для такой маленькой девочки и рассчитан на детей постарше.
- Ничего, - сказал ей мандалорец, – что-нибудь придумаем.
Он принес поднос с едой и питьем, поставив перед ней. Сел рядом и снял шлем, вознамерившись усадить девчонку на колени, но она посмотрела на него большими серыми глазами как-то удивленно, светленькие бровки ее поднялись, и вдруг она обняла его:
- Папа!
Фенн не ожидал. Он сам обнял ее и думал над тем, почему Арма приняла его за своего отца и как сказать ей, что она ошиблась. «Шлемы, которые тут можно снимать только в кругу семьи, возможно причина, - размышлял он. – Вероятно, она очень редко видела своего папу. Почему? Он охотник за головами, не бывающий неделями дома или чей-нибудь телохранитель? И, возможно, у нас с ним есть что-то общее. Тогда все понятно. А если он погиб? И где ее мать? Что же делать? А если родители не найдутся? Тогда что? Кто ее возьмет или она пополнит ряды найденышей?» Он решил действовать по обстоятельствам, а обстоятельства были таковы, что нельзя было говорить «нет», но и соглашаться то же. Однако неожиданно для себя самого он подумал: «Если родители не найдутся, то заберу-ка я ее к себе. Довоевался, пенек старый, всю молодость профукал, а надо было семьей обзаводиться, а не с солдатней няньчиться!»  Он снова усадил ее на колени и придвинул к ней миску с ужином и кружку с фруктовым компотом.
- Ешь-ешь, - ласково сказал он ей и сам взялся за свой ужин.

За полчаса до того, как Джаррин пришел, чтобы забрать Малыша, Тана и Дайго были одни из последних, покидающих нижний этаж. Тана не представляла, куда она пойдет ночевать с мальчиком, так как ее комната была уже не пригодна. Рука очень болела. У оружейного святилища ее остановила Салита.
- Тана, твоя рана серьезная. Тебе требуется лечение и покой, поэтому я забираю тебя на несколько дней в госпиталь.
- Но я же не одна. Куда же я дитя дену?
- Ребенку с тобой нельзя. Он не младенец, - строго сказала ей целительница. - Подожди, я сейчас что-нибудь решу.
К ним подошла Вейла.
- Ты видела коммандера Визслу? Где он? - спросила у Вейлы начальница. - Ты можешь его найти?
- Он вроде бы к себе пошел. Я сейчас пойду, приведу его.
Она удалилась, а пожилая целительница ободрила Тану:
- Вот видишь, все решается. Паз побудет с мальчиком, пока ты будешь находиться на лечении. Уж он-то мальчишку воспитает по-мужски.
- Что-то сомневаюсь я как-то, Салита. Боязно мне на него мальчика оставлять, - высказала опасение Тана, прижимая к себе Дайго здоровой рукой. Мальчик обнял мать и не хотел отпускать ее.
- Чего боишься? Паз хороший инструктор и твоего сына плохому не научит. Он только с виду такой, как ранкор, а он ведь самим князьям Визсла родственник. Княжич и герой, - примирительно ответила ей Салита. - Не бойся.
- Он все время вдалбливает мальчишке в голову, что тот ему сын. Не знаю, что и думать. Может он так ко мне подкатывает?
- И что такого? Мальчику нужен отец, а тебе хороший муж.
- У меня есть муж! Вернее...был.
- Знаю. Вот именно. Был. Жить надо не прошлым и ценить то, что у тебя сейчас есть, иначе рискуешь остаться ни с чем, Тана. А Брак на всю жизнь...думаю в каждом правиле есть исключения. Подумай об этом.
- Но я не хочу ни за кого выходить замуж! Желания нет. И я...боюсь, что все повториться. И мы не пара.
В это время в коридоре показалась Вейла, а за ней твердо топал Паз.
- Сынок, меня подлечат немного, и я к тебе приду, а ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама