Произведение «Глава 31» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 405 +2
Дата:

Глава 31

Дайго негромко позвал его.
- Паз.
- А! Что?! - воин пробудился и сонно спросил. - Ты почему не спишь?
- Паз, а откуда я взялся?
- Тебя Мандо нашел, - проворчал он зевнув. - Давай завтра поговорим. Спать надо. Поздно.
- Ну, скажи, Па-аз, - попросил его мальчик. - Я знаю, что дядя Мандо меня нашел. А до него я откуда взялся?
Пришлось окончательно проснуться. Паз теперь сообразил, о чем его спрашивает Дайго.  Он лежал и проворачивал в голове целую стратегию ответа, наконец, выдал:
- Знать тебе это конечно рано, но я тебе кое-что расскажу. Только это секрет, который знают только взрослые. Понял?
- Да.
- Так вот. Когда муж и жена хотят, чтобы у них появилось дитя, то муж идет к тускенам...
- К тускенам? - удивился ребенок, глядя на него. - Почему?
- Да-айго, мы же на Татуине! - смешливо промолвил Визсла. - Татуинцы не мандалорцы. Местные всегда меняются с тускенами, а ты из местных.
- Меня выменяли у тускенов? - еще больше удивился Дайго.
- Не совсем тебя. В каждом племени есть свой колдун, и отец выменивает у него молоко банты. Ну, совсем немного. Оно не простое, а заговоренное. Потом приносит его своей жене.
- А я слышал, что я был в животе у мамы. Так вот как я туда попал!
- Ага.
- А потом?
- Потом в животе у мамы появляется дитя и сидит в ней девять месяцев. Затем рождается.
- А как?
- Для меня самого это тайна. Ее только мама знает.
- Паз, а ты как появился?
- А меня из бескара выковали. Вот, видишь? - он согнул руку, показав здоровенный бицепс. - Так-то.
- А из бескара, это как?
- Ну, та же история. Отец идет к кузнецу и просит у него бескар. Кузнецы, они в металле толк понимают. Есть бескар обычный, железяка железякой, а есть живой. Кузнец дает ему бескар. Этот бескар заливают в форму и отковывают ма-аленькую фигурку человечка. Потом отец отдает ее матери. А она ее прячет к себе в живот.
- Как прячет?
- Не знаю. Как-то... И спустя девять месяцев...
- Паз, а почему девять?
- Ну...таков путь. Кстати, почему ты об этом спрашиваешь?
- Я подумал, может, я могу маме помочь достать братика или сестричку?
- Нет, Дайго, - посмеиваясь, ответил Визсла, - это должен отец помогать. Ты тут не помошник. Для этого нужны двое взрослых - папа и мама - и их сильное желание иметь дитя.
- Может ты мог бы помочь?
- Я вряд ли, я ведь инструктор. Здесь нужен законный муж и отец. Я бы и рад помочь, но твоя мама считает по-другому.
- Но я так не считаю, - вдруг сказал Дайго.
Паз удивился, не послышалось ли.
- Что? Ты о чем сейчас, малый? Вот я не понял.
- Вы с мамой все время спорите из-за меня. Почему?
Воину вдруг стало как-то очень не хватать воздуха и захотелось снять шлем. Он сел.
- Дайго, я бы хотел, чтобы ты...но нет...бред какой... Твоя мама, быть может, найдет кого-нибудь достойного, и у тебя будут водэ.
- Нет. Не хочу кого-нибудь достойного, - и с этим Дайго крепко обнял коммандера Визслу. - Хочу, чтобы со мной и мамой был ты. Всегда.
Воин и сам обнял мальчика, чувствуя, что он бы сам его никому никогда не отдал.
- Я не хочу, чтобы вы с мамой ссорились. Ну, пожалуйста! - умолял мальчик.
- Да я и не сорюсь вовсе, сынок, ты что, - он погладил его по ежику черных волос. - Ложись спать.
Он уложил его обратно и накрыл шкурой банты. Но лишь только он лег сам, как почувствовал шевеление. Дайго заполз ему под руку и уткнулся в теплый бок носом.
«Вот он такой большой, сильный...он настоящий папа. Он и больше никто. Как же сложно любить и папу, и маму, когда они у тебя есть и из-за тебя вечно спорят, а кроме того еще и не муж и жена. Как же их помирить?»-мальчик так и заснул, ничего не решив.
Паз вздохнул, немного повернулся и обнял его. Он лежал и думал, что скоро придет Тана и они с Дайго расстанутся. И еще он подумал, что Тана отталкивает его таким образом защищая свое дитя, не желая его делить, так как первого она лишилась. Но как доказать ей, что для мальчика нужны они оба? Шиса сказал, что нужно доказать, что за семью готов отдать все. Но как это доказать? И разве недостаточно он доказывал это на деле? И потом, семья больше чем кровь.  "Мы вместе, когда вдвоем, мы вместе когда разделены, мы будем делиться всем и растить воинов", - вспомнились ему слова брачной клятвы. Он понимал и чувствовал, что он готов стать ее мужем, защитой и поддержкой, но ничего не мог поделать с ней самой. Оставалось только ждать.

Дело близилось к утру. Дайго тихонько посапывал во сне, лежа у Паза под боком. Сновидения были спокойные, но все внезапно изменилось. Он увидел себя на скале. Уцепившись за край висел Паз и пытался выбраться, но не мог. Доспехи мешали, тянули вниз, как и собственный вес. Мальчик, опершись рукой на каменную поверхность уступа, ухватил Паза за руку и крикнул:
- Мама, помоги мне!
Тана, стоящая сзади, почему-то ухватилась не за вторую руку воина, а за собственного сына, будто пытаясь засчет него вытянуть Визслу наверх.
- Не надо, сын, оставь. Мы упадем вместе, - пыхтя произнес Паз.
Но Дайго не сдавался.
- Я тебя вытащу, Паз, я сильный!
Он сильно вспотел, напрягся и продолжал держать воина и тянуть его вверх. В это время Тана тянула Дайго на себя. Мальчик чувствовал, что его растягивают в разные стороны. Руки Визслы начали сползать. Пальцы выскользнули из предательски намокшей детской рук. Он не удержался и начал падать в темную глубокую пропасть.
- Папа!! - в ужасе крикнул Дайго, ощутив, как горячая влага жжет его щеки. Мать быстро обхватила его, потянув на себя.
- Дайго, он выберется. Он твой коммандер и инструктор.
- Нет, мама! Он не инструктор! Не инструктор! Он папа!- закричал мальчик и...проснулся, сев в постели. Его трясло от ужаса, он плакал, но минуты через три он осознал, что это просто кошмарный сон.

Пазу снилось, что он ведет отряд мандалорцев в бой. И когда уже он вскинул свою трехствольную ВЛП и дал первый залп, он услышал крик Дайго и проснулся, сразу приняв вертикальную позу.
Ребенок сидел в постели, размазывая слезы кулаками по лицу, задыхаясь и трясясь.
- Дайго! - негромко низко и хрипловато со сна окликнул его Паз.
Мальчик развернулся в один момент и бросился Пазу на шею, крепко обхватив его и уткнувшись в рубашку.
- Паааа...
Паз прижал его к себе, чувствуя, как дрожат плечи Дайго.
- Ну-ну! Что ты, сынок?
Мальчик всхлипывая, еле слышно выдохнул:
- Не инструктор...
Визсла был еще сонный и не разобрался что к чему. Он слишком резко проснулся.
- Тебе отец приснился, да? Ты ему в другой раз скажи, как увидишь, что я его пристрелю, если подойдет, - он обхватил широкой ладонью затылок мальчика. - Все-все...просто сон.
Немного придя в себя, он спросил:
- Дайго, ты с матерью тоже кошмары видишь?
Ребенок чуть кивнул. Паз стер слезы с его лица.
- Плохо. Как же тебя, парень, замучили совсем! Так быстро это не проходит. По себе знаю.
Он вздохнул. Спать хотелось, но все так оставить он тоже не мог.
- Может, поспим еще, Дайго, рано еще.
Мальчишка повертел головой. Он боялся засыпать.  Паз уложил его снова, накрыл шкурой банты и подоткнул ее и обнял ребятенка.
- Давай так. А заснем, значит заснем. Не бойся, кошмаров больше не будет.
Дайго и сам обнял его. Паз уснул быстро. Мальчик сначала тихо лежал, вжавшись лицом в его теплый и обширный бок, и думал, потом постепенно начал засыпать, слыша негромкие похрапывания. "Он не инструктор", - повторил Дайго мысленно.
- Он папа...- прошептал он очень тихо, почти не слышно, прежде чем совсем уснуть, вспомнив свой сон.
Ночь подошла к концу. Было раннее утро. Даркс и Гарда устало вышагивали в коридоре. Девушка зевнула под шлемом, и Даркс услышал это.
- Тебе еще везет.
- Почему, Дар?
- Тебя на двое суток в дозоре еще не оставляли. После присяги будет сложнее.
- Наверное, - пожала она плечами. Скорее бы смениться, поесть и лечь спать.
- Угу. Гарда, я хотел тебе сказать...
Мандалорка повернулась к нему и внимательно посмотрела сквозь Т-образный визор шлема.
"Ты...мне понравилась..."-сказал он мысленно.
Они остановились. Юноша взял ее за руку. Очень нежно. Боясь сделать что-нибудь не так и обидеть подругу.
Гарда молчала. Он тоже. Юноша не знал, как ему вести себя с ней. Девушки от него отворачивались, когда узнавали, что он из Союза Испорченной Крови и не хотели с ним встречаться. Почему-то они считали, что он не искренен в своих чувствах. Это сильно его ранило. Гарда не отвернулась. Но страх все испортить в нем был слишком силен.
- Дар? Ты чего завис? Эй!
- Н-нет. Ничего...я задумался просто.
- О чем?
- О тебе..- выдавил парень и уткнулся взглядом в пол через визор своего шлема.
- Обо мне?
"Ну, вот. Все испортил! Сейчас она фыркнет, развернется и уйдет сдавать пост", -  мелькнуло в его голове.
- Да. Извини.
- Ты уж договаривай.
"Зачем я морочу ей голову? Она не станет со мной общаться. Потом я вернусь на Мандалор, а она останется здесь. Или вообще пошлет меня куда подальше",- говорил он сам себе. Внутри росла паника.
Против своей воли он обронил:
- Ты мне понравилась...
Но она не выдернула руку, не дала ему пощечину, как получал он от некоторых девушек, которых он приводил в дом знакомиться с родителями. Похоже, она с интересом смотрела на него.
- Знаешь, ты мне тоже понравился, - вдруг ответила она.
- Но...ты же...ты не сердишься?
- Почему?
- Из-за моих родителей.
Гарда устало выдохнула.
- Дар, ты что-о?! Это ерунда-а! – возмущенно протянула она. - Ну, да, у тебя необычная семья, но ты-то самый обычный. И тащить на себе недостатки своих родителей просто дикость. У тебя своя жизнь, а они разберутся сами без твоего носа. И в чем ты виноват? Ты очень хороший парень и кузнец не плохой, и руки у тебя откуда надо растут, и головой ты не обижен. Мне-то за что на тебя обижаться или сердиться?
- Нравлюсь тебе? Разве меня такого можно любить? - негромко спросил он, испытывая неловкость.
- Любить за происхождение- это глупо.
- Но я вырос без принадлежности к клану, и на нас без вины навесили обидный ярлык. А главное, все судят по себе, и никому ничего не докажешь. Когда я попытался, то в свой адрес получил лишь насмешливую ухмылку. И все. Не пытался больше. Бесполезно.
- У нас будет свой клан...ой! Ну...у тебя, конечно...будет, - Гарда покраснела под шлемом. Щеки жгло.
- Значит, все-таки у меня, - произнес он с грустью.
Он отпустил ее руку. Меньше всего девушка сейчас хотела обидеть Даркса, такого милого, славного юношу, к которому она была не равнодушна. Она стояла и спрашивала себя, увлеченность это или чувство глубоко личное. Однако ей не давало покоя обстоятельство, что они только-только познакомились и знают друг друга очень мало. "Он ведь служит в Защитниках у Мандалора, а Фенн Шиса кого угодно к себе не возьмет. Значит, Даркс заслужил это. А о чем это говорит? Что он хороший воин и человек хороший, - подумала она. - А я его обидела".
- Дар?
Он стоял привалившись к стене плечом и сложив сильные руки на груди. Молчал. О чем-то думал, глядя в пол. Услышав, как она окликнула его, поднял голову.
Гарда подошла, положила ему руки на плечи, будто обнадеживая.
- Дар, не обижайся. Пожалуйста, - тихо попросила она.
- К ситхам шлемы, - вдруг сказал он с какой-то досадой. Он снял шлем со своей головы, отчего жесткие непослушные пряди  его темных волос затопорщилась в разные стороны, и подцепив рукой край шлема Гарды стащил его с ее головы. Она выхватила его из рук Даркса.
- Что ты делаешь?!- возмутилась она.
Но он решился. Будь что будет. Пусть даст ему пощечину, затрещину, поставит синяк под глазом или в лоб даст.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама