Произведение «Глава 32» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:

Глава 32

Джаррин запер дверь на замок. Тор спокойно сидел на его руках. Он перестал бояться. Дин понимал его: он сам так цеплялся за своего отца первое время, боялся всех и никому не доверял. "Хорошо, что я оставил Малыша с Карой на корабле, иначе была бы проблема", - подумал он.
Мать-оружейница тихо выскользнула из кузнечного зала и обнаружила в коридоре крепко целующихся Гарду Вэй и Даркса Бевийна-младшего. Они были без шлемов и совершенно не замечали ничего и никого. Скользнув мимо, она усмехнулась. Кажется, все идет так, как надо. Даже если он лишит ее чести, то лишний воин-кузнец Убежищу не помешает, а дети придут на смену павшим. Не стоит мешать. Пусть оба научатся быть друг с другом. Правда, Брачное Ранение до свадьбы это позор, но это лишний повод выдать Гарду замуж.
"Все же она не я. У нее есть избранник. У меня в пятнадцать лет его не было", - и с этими мыслями она пошла проверять остальные посты.

Мать-оружейница, как всегда, обошла все посты и поставила смену. Пришла пора завтракать. Забрав поднос с едой, она погнала его наверх, в свою комнату. Разблокировав дверь, она втащила поднос в комнату, тут же заперев замок.
Кьяра остановилась и широко улыбнулась, сняв шлем. Дин и Тор играли. Джаррин вспомнив, как они в шутку боролись с отцом, заваливал мальчишку на топчан, тормошил и щекотал его. Мальчик, забыв все на свете, весело смеялся и визжал. Все же Ори'верд кое-чему успел научить сына, и Тор время от времени умело уворачивался и сам заваливал Мандо. Мандалорец поддавался. В итоге устали оба. Мандо, дав себя в очередной раз завалить и прижать поднятые руки к топчану, развалился посмеиваясь.
- Все, Тор'ика. Всех победил. Слезай, завтрак прилетел, - сказал он мальчику, заметив любующуюся на них мать-оружейницу.
Тор послушно слез.
- Руки мой, - отправила Кьяра младшего в санузел, а Мандо спросила, - Разделишь трапезу с нами?
- Угу.
Вскоре все трое уселись за низенький столик.
- Я улетаю сегодня днем, - сказал Мандо.
Конечно, забраке не хотелось расставаться с сыном, но держать при себе его было немыслимо.
- Вод'ика, у тебя есть корабль? Большой? – удивился Тор.
- Угу, - Мандо был занят едой. Хоть он и завтракал до этого, но игровые тренировки боевых навыков  требовали восполнения сил. - Большой.
- Тор, ты больше возишься, чем ешь, - сделала ему строгое замечание мать-оружейница, и маленький забрачек тут же уткнулся в свою миску с кашей.
- Мам, ну, ладно тебе. Он же маленький еще, - заступился за него Мандо.
Она подняла вопросительно бровь, вопросительно взглянув на него.
- Дела есть, - коротко бросил он.
- Весь в Тай Т'орна, - вздохнула она.
- А кто это Тай Т'орн? - полюбопытствовал забрачонок.
- Мой папа, - коротко ответил Дин.
- А где?
- Уже нигде, - пожал Джаррин плечами, оставаясь спокойным, но понимая, что разговор выводит на очень опасный край.
- Почему, вод'ика?
- Таков путь. Ешь, а то я тебя сейчас обгоню.
- Ой! - Тор сразу усилено заработал ложкой.
- Вероятно,  через месяц вернусь.
Забрака кивнула.
- Хорошо. Я хотела бы, чтобы ты присутствовал. У нас три бракосочетания.
- Кто?
- Кит с Ланной, Боба и Кара и Сабин с Аши. Вероятно, найдутся еще желающие заключить брак. Сейчас пока что мы только-только почтили память павших и Убежище не в лучшем состоянии. Шиса обещал помочь. Свадьбы сейчас играть нельзя. Только через месяц.
- Я свидетель?
- Да.
Мандо кивнул.
- Понял. Буду.
- Береги себя, ад'ика. Сына береги. Гидеон может быть не последней инстанцией. Я ведь знаю, как ты любишь находить приключения на бескар.
- Мам, не волнуйся.
- Легко сказать, Мандо.
- Еще одно дело.
- Слушаю.
- Для Тора его усыновление тоже для всех тайна?
- Я понимаю, о чем ты. Нет. Уже нет смысла скрывать. Но тебе раскрываться не стоит. Опять же нет смысла.
- Тор маленький. Он проболтается, что он мой брат.
- Возможно. Но дело давнее, поэтому вряд ли кто-то будет заострять на этом внимание. К сожалению, выплывет связь с Тай Т’орном, чего бы не хотелось. Возникнут вопросы и, предполагаю, что найдутся желающие влезть в личную жизнь, хотя мандалорцы чтут семейные отношения и поймут. Лучше не заострять на этом внимание.
Забрачонок слушал переговоры старшего брата и матери.
- Мам, а почему это тайна?
- Таков путь. Вырастешь, поймешь.
- Ну, почему-у? – забрачек потянул мать-оружейницу за рукав.
- Тор’ика, у Мандо будут неприятности. Никому не говори, что он твой брат и я его мама. У вас с Мандо был бы папа, если бы его не убили. Все знали, что он отец Мандо, но никто не знал, что он мой муж. Просто пойми, что так надо. Будь хорошим, ад’ика, не огорчай нас.
- Я никому не скажу, - пообещал мальчик.
- Я тебе верю, - ответила забрака, погладив его по коротко стриженым волосам.
Она встала, собирая пустую посуду. Мандо взглянул на Тора и прыснул со смеху: забрачек испачкался в каше и сделал себе молочные усы. Он аккуратно салфеткой стер с лица мальчика следы трапезы.
- Подрастешь, настоящие вырастут, - усмехнулся он.
Он тоже встал, хотел помочь ей, но она не разрешила. Мать-оружейница оставила его с Тором и прежде, чем выйти, нежно поцеловала обоих своих мальчиков.

До пробуждения Армы, Шиса успел уже переделать все утренние дела. Он старался лишний раз не шуметь, чтобы не разбудить ребенка. Тарина он оставил на корабле, наблюдать за Армой и первым делом нанес визит в госпиталь Салиты. Он вновь перевязывал, утешал бойцов и беседовал с ними. Осмотрев раны Кида Манд’Крея, Фенн остался доволен. Раны его понемногу заживали, но вставать и ходить было еще очень рано. Сделав ему по две инъекции бакты и обработав швы, он перевязал их.
- Мандалор, передайте Ланне, что я люблю ее, - попросил он.
-Непременно. Она ждет, пока ты поправишься.
- Мандалор, вы будете свидетелем на нашей свадьбе? Или вы покинете нас?
- Нет. Пока что не покину. Посижу тут с Защитниками месяца полтора. Тут надо во всем разобраться и помочь. Спасибо за приглашение, Кид. Я буду, - ухмыльнулся Шиса.
- Благодарю Вас.
- Выздоравливай. Ты герой, - хлопнув его по плечу, обнадежил Фенн.
- Какой уж там герой! Вот с девушками я герой, да, - засмеялся охотник за головами.
- Эх, парень, мне бы твои проблемы, - усмехнулся Шиса.
Он вышел, постоял немного, глядя на то, как сестры-тви’лечки разносят все для лечения по женским палатам. Их не пускали в мужские комнаты, это могло вызвать недовольство, поэтому все три сестрички помогали целительницам лечить мандалорок. Тану они уже перевязали, а для Амиры оставили все на столике рядом с топчаном, так как Мандалор изволил лечить женщину сам.
Он в задумчивости открыл дверь и прошел в палату, где лежали Амира и Тана, и не заметил, как туда, где он только что был, прошел Боба Фетт. Узнав, что его давний приятель ранен, Боба пришел навестить его, пока Кара сидела с сыном Мандо.

Амира уже осмысленно смотрела на мир. Бледное лицо ее порозовело, когда Фенн прошел в ее угол и сел сбоку на кровать.
- Как Вы себя чувствуете? – заботливо спросил он.
- Спасибо, Мандалор. Не плохо...
- А врать нехорошо, - промолвил он строго. – Я ведь знаю, что Вы испытываете боль, Амира. И рана ваша еще очень свежа. Я буду перевязывать Вас сам.
- Чем я заслужила такую милость?
- Я привык сам ухаживать за раненными бойцами. И учился этому.
С непроницаемым выражением лица он аккуратно отодвинул покрывало, поднял больничный балахон, обнажив старую повязку, и коснулся бинтов, чтобы снять. Но женщина, слабо подняв руку, остановила его. Ей было странно чувствовать его руки. Он снова ощутил ее нежные и крепкие пальцы на своей руке.
- Амира, Вы ранены и вас необходимо перевязать. Чего Вы боитесь? Я не ем раненных, - серьезно сказал он, испытывая целую гамму чувств, и стараясь сохранить невозмутимое выражение на лице.
Сняв ее руку со своей, он принялся за дело. Он старался сосредоточиться на ее ранении и не смотреть Амире в лицо. Она поняла, что это неизбежность и доверилась ему. Не пожалела. После лечения, оказанного ей Мандалором, рана перестала ныть и дергать, и стало хорошо. Она увидела сама, что ничего страшного не произошло.
Фенн накрыл ее покрывалом, как и в первый раз.
- Болит?
Она мотнула головой, из-за чего ее рыжеватые волосы цвета сухого татуинского песка вновь заструились по подушке.
- Благодарю Вас, Шиса. Скажите, я могу видеть мою дочь? Мне сказали, что она у Вас. Простите, я вчера была не в себе.
- Ничего, дело обычное. Я приведу ее к Вам, как только она проснется.
Он нежно пожал ее теплые пальцы.
- Мандалор…
- Поправляйтесь. Ребенок нуждается в Вас.
С этим Фенн встал, хотел уйти, но остановился и, наклонившись, неожиданно поцеловал ее руку.
- У Вас все будет хорошо, - тихо сказал он и вышел вон.
Через пару минут дверь открылась, и вошли Паз и Дайго.
Паз подвел Дайго к матери. Мальчик тут же подбежал и повис на ней. Она обхватила его здоровой рукой и привлекла к себе.
- Твои вещи я перетащил. Отпустят тебя, обустраивайся с Дайго в моей комнате. А свои вещи я со временем заберу.
- Спасибо, Паз, - скромно ответила ему женщина.
Визсла сел рядом с ней.
- Рука-то болит еще?
- Нет. Уже нет. Салита сказала, что еще пару дней нужно и все окончательно затянется.
- Хорошо, если так, - кивнул он.
Они посидели немного молча.
- Тана,  Дайго по ночам кошмары снятся. Это нехорошо.
- Да, я знаю. Но тут нужно время. У него слишком свежи воспоминания. Возможно, его надо занять, чтобы он думал о другом. Может, его стоит учить приемам самообороны, чтобы он даже во сне чувствовал, что может дать отпор? Ты еще не начал заниматься его военной подготовкой?
- Не-а. А кого учить, Тана? Ты посмотри на него, он же весь тощий и измученный. Ему вместо военной подготовки еще молоко требуется. Куда ему сейчас? Пусть пообвыкнет. Сейчас первая задача его откормить и укрепить, иначе его любым сквозняком сдует. И ему, к тому же, успокоиться надо. Душа у него неспокойна. Нам постараться придется. Могу только начальным его становлением заняться, чтобы мясо ему наработать и кости укрепить. А пока рано ему еще самообороной заниматься. И стрельбой рано, бластер уметь в руках держать надо, он не такой уж и легкий.
Дайго, слушая мать и наставника, переводил взгляд с одного на другого, потом произнес:
- А я не хочу воевать. Это страшно.
- А как же ты маму защищать будешь, сынок? - нашелся Визсла.
- Паз! - укоризненно произнесла Тана.
Он досадливо сопнул под шлемом.
- Короче, ты мужчина будущий. Не девчонка...- он посмотрел на женщину и махнул рукой. - А! Девчонки и то боевые. А ты, Дайго, хуже чтоли? Ты воин, защитник... В процессе поймешь. Себя и близких надо уметь защищать.
Он широкой ладонью накрыл голову мальчика и слегка пошевелил по волосам.
- Да, наверное, это правильное решение. С места в ущелье не прыгают, - согласилась Тана.
- Пока посмотрим, что дальше будет, - произнес воин, вставая.- К обеду зайду за ним, иначе Салита меня с потрохами съест. Опять скажет "куда Вы провалились, коммандер Визсла, где вас ситхи носят".
Он так забавно передразнил целительницу, что Дайго засмеялся, а Тана хихикнула под шлемом как девчонка. Паз в этот раз позабавил ее. Он вышел. Тана посмотрела на весело смеющегося мальчика и сама засмеялась.
Выйдя от Таны, Паз натолкнулся на Мандалора, спешащего обратно к себе. Арма уже проснулась, о чем доложил ему Тарин, и ее требовалось накормить и отвести к матери.
- Мандалор, можно с Вами переговорить? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама