Произведение «Глава 1 Новое начало» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 295 +2
Дата:

Глава 1 Новое начало

С момента отлета Мандо прошло всего лишь два часа. Рядом с убежищем опустился корабль, сделанный еще во времена Клонических Войн: мандалорский транспортник военного образца, модифицированный в боевое летающее "корыто", чем-то напоминающий Лезвие Бритвы. Прошло еще десять минут, и трап опустился. По нему сошел мандалорец в алых и далеко не новых доспехах и шлеме. Он сразу обратил на себя внимание стражи, сидящей в теньке у входа в Убежище.
- Гляди, как кровь!
- А чему удивляться? Красный. Этот воин видимо отца своего почитает.
- Интересно, кто это и что ему надо?
- На аруэтии[1] не похож.
Стражники встали и наставили оружие на только что прилетевшего.
- Стоять! - командир поднял ладонь вверх.
- Вольф. Вольф Фетт. Коммандер. Вольнонаемный охотник за головами, - раздался из-под красного шлема низкий, спокойный с небольшой хрипотцой голос.
Он протянул им ИД карту.
Старший из стражи приложил ее к специальному сканеру и кивнул головой.
- Клон?
- Да. Я ищу генерала Рекса Фетта.
- Парни, проводите, - приказал командир через комлинк. Ворота открылись. На пороге стояли четверо вооруженных мандалорцев. Прибывший кивнул им, и трое отправились его провожать, уводя гостя по коридору вглубь дворца, четвертый посмотрел им вслед, любуясь военной выправкой и походкой ведомого.

В день, когда Мандо покинул Татуин, Паз провозился с комнатой Таны до обеда. Сначала он позвал мать-оружейницу, что бы она помогла открыть дверь. Забрака распилила металл в тех местах, где он сплавился с косяком и они вдвоем отодвинули створку. Посмотрев на бедлам, творящийся в комнате, жрица по-деловому уперла руки в бока.
- Сначала тут нужно все убрать, шкуры банты выкинуть вон, топчан помыть и исправить замки, ставень установить новый. Дроидов я тебе пришлю, а вот что делать со стеной... У меня в оружейном святилище трещина широкая пошла от потолка до пола. Сейчас там мои парни занимаются, заделывают, но у меня хоть арматура уцелела, хоть и прогнулась, а у тебя полстены вышибло с окном. Плохо, что не только у тебя такая проблема. Я уже отослала Килреда и Тарина в город, чтобы заказали строительный материал и все, что необходимо. Надеюсь, они договорятся с поставщиками.
- А рабочие?
- У нас рабов нет, Паз. Мандалорец должен уметь не только забивать патрон в импульсную винтовку.
- Да знаю я, - махнул он здоровенной ручищей.
Она неожиданно изменила тему разговора:
- Как у тебя с Таной?
- Никак. Злится на меня, за то, что я ее Дайго сыном называю. Инструктор, мол, и все тут! Как ты сказала, так и будет. А как же его еще-то называть? Он же маленький еще, - как-то сокрушенно и немного сконфуженно объяснил Визсла.
- Любишь ее?
- Ну...не так чтобы "ах", но...она хорошая женщина, просто ей в жизни не повезло. Да и мне-то самому повезло так себе.
Мать-оружейница обнадеживающе похлопала его по плечу.
- Не расстраивайся. Главное, чтобы Дайго тебя воткрытую принял.
- Знаешь, Шиса сказал, что нужно быть готовым отдать все и даже опозорится. А как? Ну не сумасшествие же совершить? Да и какое? Сказал думать. Вот и думаю, а в голове пусто. Совсем дурной стал. Старею что ли?
Жрица о чем-то размышляла. Потом спросила его:
- Паз, ты помнишь, когда Мандо притащил бескар в Убежище и получил новые доспехи?
- Помню. Я его чуток пугнул, чтобы тот соображал, что делает. По-хорошему, я б ему тогда зад надрал, но ты не разрешила.
- Он оценил твою помощь. Я о другом. Ты чуть не снял шлем с Мандо.
- Я не хотел, вот честно. Он же мой друг. Хотел ему показать, что работать на импов такой же срам для приличного мандалорца, как и шлем снимать прилюдно.  Я ведь помочь хотел. Ну...по-своему, как умею. Правда я тогда, кажется, «бескар перегрел».
- Не сомневаюсь. Но я не так просто тебе напомнила об этом. Созреешь, приходи.
В комнату заглянул Рекс.
- Приветствую!
- Сукуэ’гар! - ответили жрица и воин хором.
- Что у вас тут? - клон зашел и осмотрелся. - Ужас! Как Вы тут живете, коммандер Визсла?
- Да я тут вовсе и не живу. Ремонтом решил занятся. Для семьи, - вздохнул он.
- Женат?
- Только невеста об этом не знает.
- Ох, ну и проблема. А что с дверью?
- Штурмовик отгрыз, - пошутила мать-оружейница.
- Не порядок, - отозвался генерал Фетт. - Надо новую ставить и чинить замок. Пойду сейчас, свяжусь с Тарином и попрошу зайти в мастерскую, к моему зятю Кодану. Он приедет, посмотрит.
- Только назавтра надо договориться. Я, вообще-то, пока Тана в госпитале, с ребятенком сижу. Потому что инструктор, - последнюю фразу Паз высказал с какой-то обидой.
Рекс не успел удивиться, так как забрака спросила его:
- Как ваша супруга? Ей уже разрешено вставать?
- Как раз хотел об этом с Вами переговорить. Салита пока не разрешила вставать, говорит, что скоро все придет в норму,  но до сих пор она мне так и не сказала, что с Асокой.
- Выносить троих трудно, а родить еще труднее. Вам не стоит быть в курсе...скажем, некоторых женских проблем. Это не мужское дело. Все что смогли, Вы сделали, остальное за медиками. С ней будет все хорошо.
- Мы бы хотели перевезти детей в дом моей дочери, чтобы не занимать зря палату госпиталя и не обременять Вас...
- Генерал Фетт, не говорите ерунды, - строго произнесла забрака. - Вы никого не обременяете, к тому же Вы мандалорец, а тащить куда-то сейчас новорожденных по такой жаре вместе с неокрепшей супругой просто глупость. Я решила: вы остаетесь здесь. Места для всех хватит. Если что, то поищем вам комнату среди пустующих. Таков путь.
- Таков путь. Благодарю Вас.
- Не стоит. Ступайте к жене, Рекс. У Вас очень хорошая семья. Хватит приключений на бескар.
Отпустив клона, она повернулась к Пазу, осматривающему пролом в стене.
- Тебе все понятно?
- Да. Спасибо.
- Тогда действуй.
Она повернулась и поспешила в оружейное святилище, где она оставила своего маленького забрачонка под присмотром Гарды и Даркса.

Ширма отгораживала Асоку от остальной комнаты. Мальчики-близнецы были уже накормлены и тихонько спали в своей кроватке. Теперь она кормила дочь и маленького приемыша.
- Похоже, этот малый найдет общий язык с Пазом Визслой в плане штурма Трапезной, - пошутил Рекс, глядя, как малыш жадно поглощает "положенное ему довольствие".
Асока улыбнулась мужу.
- Интересно, как там наш Акти?
- Я тоже соскучился.
В дверь позвонили. Рекс, думая, что это Салита, пошел открывать. Он удивился, так как Салита обычно не очень-то и звонила в дверь.
На пороге стоял воин в алых доспехах. Рекс пропустил его в комнату,  и оба воина обнялись.
- Рад видеть, Рекс!
- И я тоже. Сколько же мы не виделись?
- Года три, наверное. А! Впрочем, я и не считал. Вот прилетел поздравить тебя с тройней, брат.
- Рекс, кто там? - раздался из-за ширмы голос Асоки.
- Вольф, дорогая!
- Я пока в процессе, пусть подождет.
Рекс развел руками и пожал плечами.
- Я не тороплюсь, - миролюбиво сказал Вольф.
- Асока, ты не против, если мы прогуляемся к Шисе?
- Конечно, прогуляйтесь.
- Ах, да! Он может взглянуть на своих племянников?
- Да, может, милый.
Рекс аккуратно вывел кроватку с тогрутятами. Воин с интересом расматривал мальчиков.
- На Асоку похожи, - сказал он хрипловато, с улыбкой в голосе.
- Да. А девчонка в меня уродилась. Надеюсь, что и четвертый...
- Не понял? Их же трое? - опешил брат-клон.
- Не совсем. Нам принесли только что родившегося мальчика, ситуация аховая. Надо было срочно кормить, иначе бы погиб. Взяли пока на три недели. Мои-то тоже только родились. Ну, знаешь, - Рекс понизил голос до шепота, - у женщин свои особенности.
Вольф кивнул с пониманием. Он снял перчатку с руки, потянулся и ласково провел кончиками пальцев по лбу одного из своих племянников. Он никогда не думал, что племяниками у него будут дети тогрутской крови. А впрочем, какая разница? Мандалорцы бывают всякие. Мальчики даже не проснулись, лишь слегка почмокали губами одновременно во сне.
- Гляди, Рекс, как мы с тобой! - смешливо заметил Вольф.
- Да. Как мы, как Файвз, Джесси, Эхо, Блай, Вакс, Бойл, Кикс, Тап... Пойдем, прогуляемся, заодно познакомлю с главой мандалорской диаспоры.
-Но сначала к Шисе. У меня к нему приветствие от Скираты и сыновей.
Но лишь только они вышли за дверь Шиса сам встретил их в коридоре, направляясь к матери-оружейнице.

Фенн, Рекс и Вольф вошли в оружейное святилище. Мать-оружейница стояла возле станка и показывала Гарде и Дарксу как нужно обрабатывать деталь для тяжелого мандалорского бластера. Оба начинающих оружейника склонились над этой деталью, которую она держала в руке, и разглядывали ее с интересом.
Маленький забрачек тоже стоял тут и тянулся, пытаясь разглядеть детальку.
- Мама, дай и мне посмотреть! - просил он.
Кьяра провела рукой в кузнечной перчатке по голове мальчика и наклонилась, чтобы показать ему штуковину.
- Смотри, ад'ика. Помнишь, ты с Дарксом разбирал бластер и спрашивал, зачем нужна эта штучка? Это важная штучка. Это предохранитель, и нужен он для того, чтобы оружие случайно не активировать и не травмировать себя и окружающих.
Фенн негромко кашлянул, все четверо обернулись, поклонились своему Мандалору.
- Познакомься, Кьяра, это брат Рекса коммандер Вольф.
- Приветствую. Что привело вас ко мне?
- Пойдем к тебе. Я пришел по делу.
Вольф стоял справа от Фенна Шисы и смотрел на женщину в бескаре и наброшенной на плечи накидке из шкуры банты, подчеркивающую ее статус в этом Убежище. После того, как он заметил рожки на шлеме, его передернуло. Вспомнилась датомирская забрака Вентресс, травмировавшая его на всю жизнь. И эта оружейница была забракой. Опять забрака! А рядом с ней крутился по-видимому ее отпрыск забрачьей породы. "Ишь какая забрачиха с забрачонком власть себе захапала! Ладно бы Рав Брейлор женщина-воин, а эта баба..."кузнечиха"!" - с каким-то раздражением и брезгливостью отметил коммандер про себя.
- Что ж...- она указала рукой на дверь своей комнаты, приглашая зайти, и в тоже время отдала приказ молодым подмастерьям. - Гарда, Дар, присмотрите за Тором.
- Да, мать-оружейница, - послушно ответила пара, но на самом деле они предпочли бы остаться вдвоем, пока их никто не видит. Однако приказ есть приказ.
Войдя в комнату Кьяры, все сняли шлемы перед своим Мандалором.
Вольф не ожидал, что перед ним окажется очень красивая женщина средних лет, темноволосая, темноглазая, с татуировками на лице, которые ее ничуть не портили, и с аккуратно подточенными,  украшенными рожками. Он даже немного залюбовался на нее, не веря в то, что это забрака: «Вот так забрачиха! Ничего себе кузнечиха! Она же красавица и вовсе не ведьма.»
Она задумчиво посмотрела на коммандера Вольфа, обнажившего голову ради почитания своего Мандалора. Вольф был похож на Рекса, но немного другой. Он имел черные как смоль, полудлинные волосы, слегка растрепавшиеся под шлемом, правый искусственный глаз говорил о его славном боевом прошлом, и взгляд у клона был серьезный и гордый. На вид мужчине было приблизительно столько же, сколько и Рексу, но он смотрелся немного старше брата, вероятно из-за коротких шикарных бакенбард на щеках, аккуратно подстриженных и густых. Больше на лице не имелось никакой растительности. Пожалуй, братья унаследовали не только внутрение качества, но и все самое лучшее от внешности Джанго.
Забрака пригласила их сесть. Фенн наконец-то снял свой шлем. На столе тут же были выставлены кружки и тихаар с кое-какой мясной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама