Произведение «Глава 1 Новое начало» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Глава 1 Новое начало

мать-оружейница сможет выдать меня замуж только через месяц, когда я приму присягу. Мне исполнится семнадцать, и я буду уже совершеннолетняя.
- Гарда, я готов подождать. Я не могу заставлять тебя принимать поспешное решение.
Он встал и переместился под крышу бельведера. Она слышала, что он копается там. Судя по звукам, он снимал бескар, чтобы лечь спать. Так оно и было, но спать ложиться он не думал. Он размышлял над тем, что сказал ему сегодня Фенн Шиса. Дарксу было не понятно, как "навести прицел", ведь ничего не видно. На ощупь? Да если он полезет, получит от Гарды по ушам! Парень опять почувствовал себя неудачником. Он надеялся лишь на то, что все должно произойти само.
Вскоре пришла Гарда. Она так же покопалась с замками застежек на бескаре. Сняв боевое облачение, она осталась босой, в мандалорской рубахе и штанах.
Она уселась на спальник и погрузилась в размышления. Даркс сидел рядом и любовался ее задумчивым лицом и волосами.
- Гарда, - он коснулся ее плеча.
Мандалорка повернула голову, терпеливо ожидая, что он скажет. Юноша переместился и сел рядом с ней.
- Твои глаза...они...когда-то папа Мейд рассказывал мне, что вместе с бескаром в шахтах попадался очень красивый камень зеленого цвета- мандалорский изумруд. Его могли носить только Мандалоры. Это камень лидеров. А тебе они дарованы самой жизнью от рождения. И волосы, будто пламя домашнего очага...
- Дар...
Они потянулись друг к другу, обнялись, прильнув губами друг к другу. Парень постарался выбросить все сомнения из головы, как советовал ему Шиса. Как они оказались на спальниках в горизонтальном положении, они не знали и вряд ли замечали сейчас. Он потихонечку потянулся к застежке штанов...
Целовать  можно по-разному. Можно целовать нежно, можно страстно, можно крепко. Но иногда поцелуи похожи на желание съесть партнера без остатка. Даркс не глядя, пробовал найти "разъем", и Гарда чувствовала, как его ствол упирается в нее, не имея никакого постоянства. Парень не давал ей раскрыть рот и задать какие-либо вопросы, постоянно целуя ее и провоцируя на поцелуи с ее стороны. Неожиданно он мысленно отметил, что уперся во что-то очень упругое и немного провалился. Вот оно, то искомое! Он неумело, по-юношески толкнулся и...
- Даркс! Что ты делаешь?! - услышал он возмущенный вскрик Гарды.
- Прости, я... - он готов был прекратить, но девушка сообразила, что к чему.
- Таков путь! Остановишься, пристрелю! Не тяни, мне больно!
Он повторил попытку, снова натолкнувшись на что-то странное. И еще попытка. Еще раз! И еще... Все это было похоже на штурм ворот цитадели. Он слышал, как сквозь зубы Гарда издала стон, будто ее мучили, и понимал, что причиняет ей немалую боль. И вдруг штурм закончился: Даркс прорвался внутрь. Она вскрикнула и сжалась. Двигаться стало трудно. Теперь он сам испытывал дискомфорт, но, несмотря на это, продолжил дело. Со временем стало легче и ему и ей. Они хотели друг друга. Он ускорил темп. Стоны Гарды и Даркса становились все громче и громче, пока не перешли в крик, и все закончилось...

Костер потрескивал, Паз кинул туда веточки кустарника, собранные на скалах. Мазнул пальцем по мясу и сунул его под шлем в рот.
- Готово? - поинтересовался Тован.
- Готово, - кивнул Паз.
- Тогда давайте поедим. До утра далеко, - предложил Кид.
- Подожди. Пусть на дыму немного повялится, - Паз ухмыльнулся под шлемом. - А я пока вам байку расскажу.
Он откашлялся прежде, чем начать.
- Ну, вот, значит, послали разведчика на базу импов, выведать главный имперский секрет. Дали ему штурмовую броню и винтовку. Через день он возвращается к своим с ужасом на лице. Его спросили, узнал ли он главную тайну, а он узнал...- Паз сделал паузу.
- И что? - спросил Кид.
- Ну...он пошел в сортир, а там чисто. У штурмовиков чисто! ОНИ СТАЛИ ПОПАДАТЬ!
Кид и Тован прыснули со смеху, но вдруг Тован прислушался и шикнул на товарищей.
- Слышите?
Паз и Кид прислушались.
- Кто-то кричит...- неуверенно произнес Манд'Крей, потянувшись за карабином. Через пару минут все трое непристойно ржали, повалившись на песок.
- Да это кому-то дома жарко от любви стало! - сказал Манд'Крей через смех.
- Как бы не подгорели! - Паз хохотал, схватившись за свои обширные бока.
- Не-не, ребята, видимо некто решил, что создавать потомство надо на свежем воздухе. Здоровее будет! - пошутил рептилоид.
- Это что за веселье?! - строгий голос матери-оружейницы тут же привел стражей в вертикальное положение. Они вытянулись перед ней.
- А это что? - она подняла с песка флягу с нетро'галом, указала на стаканы с соломинами и жаренную тушку и строго спросила. - На посту? Коммандер Визсла, коммандер Дикк, чему вы обучаете молодое поколение?
Не дождавшись ответа, вздохнула:
- Вольно!
Она отдала флягу Пазу и присела рядом.
- Ну? Чего заморозились?  Лишняя емкость имеется?
Лишней емкости не оказалось, и Паз сходил к Фенну Шисе на борт "Славы Мандалора", выпросив у него большую кружку с возвратом. Вернулся и, смутившись, плеснул в нее нетро'гал. Мать-оружейница заглянула в кружку и сказала с упреком:
- Кто ж так наливает? Раздолбай! Полную давай лей!
Визсла повиновался. Дичь была готова, и Тован выложил ее в глубокое металлическое блюдо, порезав на маленькие кусочки, чтобы удобнее было подсовывать под шлем.
Мать-оружейница подняла свою кружку в приветственном тосте.
- За что пьем, воины?
- Как за что, мать-оружейница? - удивился Манд'Крей. - За любовь, конечно.
- За любовь так за любовь, - улыбнулась она под шлемом.
Сделав несколько глотков через соломину, она усмехнулась:
- Ладно. Будет вам история про любовь.
- В масштабе? - спросил Паз.
- Почти, - кивнула Кьяра. - Так вот. Был в отряде Ночных Сов сержантишка один. Ну, вроде бы, такие девкам нравятся. Только он по девицам-то нестреляным не очень бегал, предпочитал опытных, чтобы любовь покрутить. Лет двадцать ему было. Молодой парень. Приглянулась ему одна мандалорка. Вдова, сто раз стрелянная своим бывшим. Вот представьте: ему двадцать, а ей хорошо так за сорок. Тетка! Он ей тоже понравился. Ну, я-то понимаю, он молодой, ему хочется, она одна и ей хочется не меньше. Они потом поженились даже и у них трое детей родилось. И вот сидим мы все в окопе, в нас стреляют. Ждем, когда враг ближе подойдет. А этих двоих расхватило любовью в ближайших обширных кустах позаниматься...
Она снова сделала пару глотков, слыша, как воины начинают понемногу смеяться, предвкушая нечто пикантное в подробностях.
- Кругом взрывы, шипение разрядов, дым- война! И все это перекрывается яростными стонами, лишь кусты трясутся. Бо разозлившись на парочку говорит Т'орну, чтобы убрал ко всем дар’джетии[3] этих ди'кутэ[4], потому что они отряд демаскируют. И тут мы все понимаем, что стреляют-то по кустам! Мы их прикрыли. И вдруг раздается отчаянный женский вопль "за честь Мандалора" и мужской "ойййааа". Все вскочили в один миг, похватали оружие, тоже " ойа"[5] и в атаку. Парочка через несколько минут за всеми из своих кустов атаку сорвалась. Впереди всех, обогнав весь отряд, мчался этот сержант. А штаны-то не застегнуты!
Забраку прервал взрыв хохота. Она, сохраняя серьезный вид, переждала, когда утихнет первая волна веселья, и продолжила:
- Это выяснилось потом, когда после успешного проведения операции Бо всех построила, чтобы отметить достойных. Взглянув на бойца она строго сказала в назидание остальным:"Учитесь, как надо в атаку с оружием на перевес ходить!" А парня повысили, только посоветовали шлюз открытым не держать.
Мандалорцы стонали от смеха, лежа вповалку на песке. "Кузнечиха" негромко засмеявшись под шлемом, сунула кусочек дичи в рот и отметила про себя, что Паз готовить умеет.

Даркс и Гарда уставшие, но довольные уснули вдвоем в одном спальнике. Ночь подошла к середине. Забрака отнесла кружку Шисе, вернулась к себе, приняла душ и залезла под шкуру банты. На топчане у стенки сопел маленький забрачек. Кьяра потянулась к нему, аккуратно взяла на руки, нежно поцеловала в щеку и прижала к себе.
- Маленький...- прошептала она, обнимая своего забрачонка, прежде, чем провалиться в глубокий сон.

Перед входом во дворец Джаббы догорал костер. Трое воинов доели мясо и допили нетро'гал. Скоро рассвет. Кид привалился к плечу Паза и тихонько посапывал. Тован развалился на песке, глядя в ночное небо, начинающее светлеть, вспоминая то время, когда он был совсем еще молодым падаваном. Паз тоже дремал, похрапывая и опираясь на свой трехствольный KANON. Было тихо.





Послесловие:
Словарь терминов мандо’а

1 Аруэтии-(мандо’а) чужой, чужак, (в конт.)предатель
2 Нетра’гал – (мандо’а) темное мандалорское пиво, эль
3 Дар’джетии – (мандо’а) больше не джедай, ситх
4 Ди’кутэ -(мандо’а) м.ч. идиоты, ед. ч. «ди’кут»
5 Ойа-(мандо’а)ура, (в конст.) настал час охоты, давай поохотимся; «ойа» связано с понятием жизнь, например однокоренное «шерашойа»-тяга к жизни или «беройа»-охотник за головами(букв. -за жизнью).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама