Произведение «Глава 1 Новое начало» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 305 +2
Дата:

Глава 1 Новое начало

закуской.
Кружки были наполнены на четверть и подняты в приветственном тосте.
- За честь воинов! - сказал Шиса.
- За честь Мандалора! - ответили воины.
- Что за дело, Фенн? - поинтересовалась забрака, отрезая вяленое мясо от куска.
"Ничего себе! Фенн! Так она с ним на короткой ноге или родст...стоп, какая она ему родственница? Она же забрака! Может у них отношения?" - Вольф удивлялся все больше и больше.
- Инструктор найденышей Кассиан Корд в больнице.
- Я знаю. Он был в отряде Тована. У него ранение свежее и недолеченное старое. Ко всему он уже пожилой. Так что?
- Я был у него сегодня. Он просит тебя найти ему замену в группу мальчиков. С девочками рукопашным боем занимается мастер Тован.
- Да. Грустно. Но я, к сожалению, не знаю, кого бы найти. Много мандалорцев погибло. Килред и Кид слишком молоды. Рекса я не могу обязывать. Даркс пока что сам у меня в учениках и надеюсь, что не временно. Мандо недавно покинул Убежище.
- Может Бобу попросить?
- Бобу? - удивленно вымолвил брат Рекса. - Боба Фетт здесь?
- Да. И без его поддержки с воздуха нам было бы плохо. Это Ваш брат, коммандер, я так понимаю?
Вольф молча кивнул.
- Нет. Боба парень вольный. Он тут сидеть не будет и влезет в какие-нибудь приключения на свой бескар, - вздохнул Мандалор.
После второго тоста, воцарилась неловкая пауза, которая была прервана Кьярой:
- Вы надолго к нам, Вольф?
Клон пожал плечами.
- Как получится. Я не по расписанию живу.
- Кстати, может, расскажешь, откуда ты такой красавец? - улыбнулся Рекс. – В последний раз я тебя видел во время обороны Лотала.
- Ты ведь знаешь, я ушел в клан Скираты, в Кироморут на Мандалоре. Старый Кэл'буир в обход каминоанцев нашел способ помочь всем клонам, которых он собирал. Не скрою. Многих уже нет. Мне и  Синкеру повезло, Буст, увы, умер. Разработки, собранные Скиратой были опробованны. Теперь ему и Рав есть чему порадоваться.
- Рав жива еще?
- Да. Но она уже в возрасте и все так же куэ'валь дар для молодого поколения: у нас много женатых братьев с детьми. Да и Кэл' буир как-то сдает в последнее время. Хорошо хоть Венку и Най за ним ухаживают. Он сильно постарел. Джусик делает, что может, но его возможности тоже ограниченны.
- Как поживает Вэлон Вэу? Все так же суров? Как его Лорд Мидалан?
- Как всегда, особо ни с кем не общается, только если с Синком. Почему не знаю. Но они вроде бы дружат, а может, я ошибаюсь. Ну, со Скиратой еще что-то обсуждают. Но больше не дерутся. Старый стал Вэлон, смягчился. Воспитывает новое поколение. Я к нему не лезу. Общаются они и пусть общаются. А я живу замкнуто. Кусок мяса с хлебом и кружка нетра’гал[2] - это все что мне нужно. Я всего лишь охотник за головами, - мотнул Вольф головой. - Приняли меня в Убежище, подарили жизнь и слава чести Мандалора. Я звезд с неба не хватаю.
Кьяра сидела и слушала его завораживающий баритон с хрипотцой. "Интересный воин",- решила она.
- Может быть, Вы замените пока Кассиана на посту инструктора? - предложила она коммандеру Фетту.
Он подумал, отхлебнул жгучий тихаар, заел и тогда ответил:
- Без проблем. Но учить буду жестко. По-другому не умею. Мальчики должны быть мальчиками, а не ситх знает кем. За юбку им держаться не годиться.
- Хорошо. Тогда начнете завтра. Вас проводят. До обеда занимаются юноши, у них свой инструктор, а после обеда дети. И еще. У нас освободилась комната Ори'верда, Вас проводят туда. Она ваша.
Деловой и строгий тон женщины почему-то смутили коммандера Фетта. До этого ни одна женщина, кроме Асоки Тано  им так не командовала.

Гарда и Даркс были отпущены наконец-то отдыхать, поэтому маленькому забрачонку было непривычно скучно без них. Однако он старался " заниматься делом" ковыряя отверткой почти развалившийся бластер и ждал, когда наконец мать вернется, чтобы спросить у нее, как оружие лучше разобрать. Минут двадцать мать-оружейница не появлялась, затем она вышла вместе с Мандалором, генералом Феттом и неизвестным воином в алой броне. Забрака проводила их и вернулась в кузницу.
- Мама, как мне его разобрать? - маленький забрачек протянул ей бластер.
Кьяра погладила его по голове, будто успокаивая.
- Не торопись, Тор'ика, подумай.
- Ну, ма-а-а-ам! - заныл мальчик.
- Я тебе чуть позже помогу, - ответила спокойно она, оставив сына думать, сидя за столом переговоров.

К счастью, комната Гарды не пострадала, лишь стекло было выбито. Ставень закрывал оконный проем, поэтому она не особо волновалась по поводу открытого окна. После Трапезной Даркс проводил ее.
- Ты куда сейчас, Дар?
- К Шисе. Хоть отосплюсь.
- На сегодня дежурств не предвидится. Давай снова на крышу залезем? Там здорово! Звезды.
- Ага. Только знаешь что, на голой поверхности спать неудобно. Я, пожалуй, возьму походный спальник.
- Ты хочешь там остаться на ночь? - удивилась девушка.
- Почему нет? Там прохлады больше ночью. Я вообще дома на крыше спал летом.
- Тогда я тоже спальник возьму.
- Валяй. Я зайду за тобой.
- Ладно, - весело сказала Гарда.
Они разошлись. Гарда Вэй закрыла дверь, сняла шлем и устало повалилась на топчан прямо в бескаре и быстро заснула.

Даркс и Гарда проспали обед. Когда они явились в Трапезную, она была пуста, едоков не было, но дроиды обслужили их. Трапезная никогда не закрывалась из расчета "боец не должен быть голодным". Пообедав они разошлись по делам, договорившись встретиться после ужина до отбоя.
Вечером Даркс начал собираться. Он как раз вытаскивал свой спальник, когда в каюту зашел Шиса.
- Дар, ты помнишь, что сегодня твоя очередь стоять на вахте?
Парень опечалился: он действительно забыл об этом. Планы рушились.
- Мандалор, можно я завтра...пожалуйста...
Даркс с мольбой взглянул на Шису. Мандалор заметил спальник и кое о чем догадался.
- Хорошо. Сегодня я сам подежурю. Свидание?
Юноша густо покраснел и опустил взгляд.
- Ты чего красный весь, как зелтронка на свадьбе? - усмехнулся Фенн. - Дело молодое. Понимаю.
- Спасибо... - он покраснел еще гуще и неловко как-то спросил. - Мандалор, а...у вас...ну, это было?
Тут же он испугался:
- Простите за дерзость.
- Почему дерзость? С девушками у меня все в порядке. А почему спросил?
- Ну...я не знаю как...как это бывает?
Фенн не удивился. За всю его жизнь у него в отрядах побывали разные бойцы, были и такие как Даркс. По мандалорским законам после воинского совершеннолетия в 13 лет молодые мандалорцы могли вступать в брак к шестнадцати годам. Кто-то из них умудрялся получать соответствующий опыт в пятнадцать лет, а кто-то ходил в "нестрелянных" и до двадцати пяти. И уже командиру приходилось все объяснять таким. Даркс исключением не был.
- Это происходит само собой, Дар. В процессе об этом не думают. Ну, в первый раз прицел можно и навести. Один раз сделаешь, а дальше все пойдет само по себе. Только имей в виду, что с мандалорками вольничать нельзя. Если один раз возьмешь, то родители или опекуны могут потребовать вступить в брак, особенно если лишишь девушку чести и нанесешь ей Брачное Ранение.
- Мандалор, а Вы почему не женились?
- Я воевал всю жизнь, - задумчиво произнес Шиса. - Кто-то воспитывает найденышей, а у меня таких под началом целая армия. С ними и няньчился. Мечтал, что закончится война, женюсь, а это оказалось не так уж и просто.
- А сложно вот так... Ну, честь-то забрать...
- Не пробовал, - усмехнулся Фенн. - У меня другие женщины были. В кантинах. Деревенский я, а там, в отличие от города, так просто к девице не подкатишь. Рискуешь получить сначала от нее, а потом от ее родни. А ты что, герой, надумал честью обменяться? Смотри, "стреленным" станешь, опыт получишь, но дороги назад не будет. Придется жениться. Развлечься и в бега нельзя. Я тебя тогда лично за ухо на брак потащу.
Даркс снова стал пунцовым.
- Мандалор, я же не для опыта...ну, не совсем для опыта...я ее люблю...она замуж согласна...за меня. А я никогда…не знаю, как это делается.
- А до свадьбы подождать? Ты понимаешь, что можешь дел наделать? Предохранитель-то есть?
Дар мотнул головой.
- Ей шестнадцать, и замуж ее могут выдать с бесчестием только через год. А так точно выдадут.
- Могут. И между прочим даже не за тебя, а за того, кто согласится. Только вот дети не размена кредитов. Ты сам-то готов к этому?
- Мандалор, я понимаю, на что иду. И стрелять собираюсь прицельно.
Шиса дружески похлопал его по плечу.
- Ладно, валяй на свидание. Я прикрою и помогу. Бескар куют горячим. Не забудь ей спеть об этом, когда отстреляешься.
- А вдруг не получится?
- Хех! Даркс, ты же не штурмовик, чтобы мазать. Если будешь бояться промахнуться, то промахнешься. Твоя задача найти разъем, а дальше все произойдет само. Ну...правда сначала надо будет потрудиться, чтоб открыть шлюз. Тебе что, Васур с Бевийном это не объясняли? Хотя...какой у них, к ситхам, шлюз! - Мандалор развеселился.
- Объясняли. Но...
- Что ж еще... - с улыбкой спросил он.
- Я не хочу ей делать больно...- Даркс стоял, поникнув головой, бордовый, как зелтронка на выданье.
- Таков путь. Кстати, больно может быть и тебе, даже очень, но это так. К слову. Не теряй время, Дар. Ступай. Любовь для мандалорца поле боя. Бескар куют горячим!
Шиса хлопнул парня по спине и вышел, оставив его одного размышлять и усваивать информацию.

Ночи на Татуине темные и тихие. В городах в это время суток работают игорные и питейные заведения, а за городом темно. Если в том же Мос-Эйсли ночью на улицу выходить не стоит, чтобы не нажить себе проблем, то в пустыне можно сколько угодно гулять по песчаным барханам, никто не тронет. Разве что какое-нибудь зверье рискнет или джайвы. Тускены по ночам не охотятся.
С краев крыши дворца Джаббы Хатта в темноту татуинской пустыни лупили яркие прожектора. Недалеко от входа сидели три стража и жгли костер. Паз Визсла, Тован и Кид Манд'Крей охраняли вход, а, по сути, сидели, травили байки. На костре жарилась какая-то дичь.

Даркс и Гарда осторожно вылезли на крышу, стараясь не топать. Они залезли в закрытый съемными решетками и перилами бельведер.  Не так давно Гарда вычистила здесь пол, на котором теперь были расстелены спальники.
Сначала она и Даркс сняв шлемы тихо сидели на крыше, любуясь звездами, потом их притянуло друг к другу, и они долго целовались. Даркс понял, что время настало.
- Ни кар'тайли гар дарасуум...- прошептал он.
- Даркс, ты что? Ты понимаешь, что за этим признанием следует? - забеспокоилась девушка.
- Знаю. И я далеко не трус и не привык поворачиваться к проблемам тылом, - молодой кузнец был настроен решительно. - Ты единственная, кто принял меня таким, как есть. Папа Гор сказал, что это самое главное.
Гарда смотрела на этого странного парня удивленно, а он вдруг спросил:
- Ты выйдешь за меня?
Она не знала, что сказать. Он ей нравился, притягивал ее. Она все время о нем думала, ей было без него грустно. Но разве это любовь? И они только познакомились, а он сделал ей предложение. Впрочем, он весьма хорош в бою. Если бы это было не так, то в отряд Шисы он бы не попал. Кузнец из него тоже серьезный, а судя по тому, как он общается с сыном матери-оружейницы, наверное, и отцом будет неплохим. Во всяком случае, выйти за него лучше, чем сидеть и ждать, пока наставница выдаст ее замуж за кого-нибудь незнакомого, с которым придется преодолевая себя, жить и растить детей, потому что таков путь.
- Мне надо подумать, - ответила она.
- Я не тороплю.
- Понимаешь, Дар,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама