Произведение «Определённо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 96
Читатели: 1082 +1
Дата:
Произведение «Определённо» самая оцениваемая(4) работа за сутки
16.03.2021

Другие значения: 
13.03.2021 (значение 11)
2
«ОПРЕДЕЛЁННО» выбрано прозой недели
15.03.2021
Предисловие:

Определённо

     
    Определённо, он был импозантным интеллектуалом и интереснейшим собеседником. Образованным, прекрасным семьянином, любящим до безумия своё хобби - коллекционирование картин. В его поведении не было даже малейшего намёка на романтизм. Ей это было не нужно, а вот общение с умным образованным человеком было очень заманчиво. Все его рассказы она слушала, буквально раскрыв рот.
     Определённо, она раздражала его, как неопределённого возраста, внешности и социального статуса существо женского пола, которое мельтешило под ногами и пыталось сделать вид, что имеет право совать свой нос в его дела. Нос, кстати был курносым, что ему тоже очень не нравилось.
Определённо, она замечала его барское снисхождение, и её бедное сердечко плакало от этого, но всё равно он нравился ей своим величием и недоступностью. Ничего личного, только интерес к умному, сильному и взрослому человеку. Однажды даже пыталась показать ему свои творения - любительские стихи. Он лишь снисходительно улыбнулся.
     Определённо, в стихах её было что-то, может быть, наивное, но трогательное. Может нетронутость? «Надо же, курица, а вот свалился на голову Дар Божий. Сумеет ли им распорядиться?» - думал он. - «Промахнулся Всевышний, не по адресу милость ниспослал. Про внешний вид и заикаться не надо, одни очки чего стоят»! - вздыхал он и тут же забывал о ней.
     Определённо, у нее первый восторг-ожог однажды потихонечку стал угасать, и она уже трезво стала видеть всю ситуацию. «Он смотрел на меня, как на лишний балласт под ногами», - думала она. - «Я не из тех «картин», какую бы он купил в свой замок». Наблюдая со стороны, она видела, как он смотрел на звёзды - задумчиво и с интересом. И, наступив своей «лебединой песне» на горло, она однажды тихо заперла свой дом и уехала в неизвестном направлении.
     Определённо, «Сумасшедшая, - подумал он, обнаружив спустя время «пропажу». - Сорвалась, улетела серокрылая. Что ей было нужно? Чего не хватало?» А через несколько дней вдруг почувствовал, что ему не хватает её восторженного простодушия и ромашковых стихов. Почему ромашковых? - он и сам не знал. «Дура!» - сказал он и сжал кулаки.
     Определённо, «Могла бы получиться интересная пара, - подумала Судьба. - Две такие тонкие и интересные личности. Жалко, что дальше пойдут по жизни параллельно». И перелистнула очередную страницу, чтобы написать уже две новые, совершенно разные истории.
     Определённо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:22 22.03.2021 (1)
Образованным, прекрасным семьянином.. Хм.. Образованный, прекрасный семьянин в неких странных отношениях с третьим лицом.. Чего то я, явно, недопонимаю..
     09:18 22.03.2021
Кто может  вообще понять   моих героев7 даже жизнь лишь пожала плечами...
     19:02 15.03.2021 (1)
Коротко и ясно. Не судьба.
     21:09 15.03.2021
Вечер добрый, Галина! Да, судьба  перелистнула страничку...
     23:30 12.03.2021 (1)
Определенно ГГ герой глуп, не ценит то, что рядом.
Определенно ЛГ умница, она поняла его пустоту и решилась на поступок-уйти.
Определенно, что если они предназначены друг для друга, то Судьба даст им второй, третий и четвертый шаг, пока они не будут вместе.
Определено, вы написали превосходный текст.
     23:34 12.03.2021 (1)
Определённо, не во всём Вы правы,  Герой не  глуп, не пуст, он  просто....недоверчиво,да?
Спасибо Вам Андрей, за столь прекрасный отзыв.  
     23:55 12.03.2021 (1)
Определенно, что не видеть очевидного-глупость.
Определенно, что  не ценить человека, который ценит тебя и относится к нему с " барским снисхождением" - чванство. 
Определенно, вы все правильно написали, ваш ГГ глуп, чванлив, заносчив, а ЛГ мне нравится очень.
     19:03 15.03.2021
Определённо,  мои герои немножко запутались?   И мой Г.Г.  не глуп, и не чванлив,  и не заносчив! И ...ОН очень мне нравится, вот!  Хотя бы потому,что ....вспомнил её ромашковые стихи, спустя  долгое время... Спасибо Вам,  Андрей, за Ваш визит на мою страничку! С теплом! Я.
     17:08 15.03.2021 (1)
Прекрасная, трогательная работа.
     17:13 15.03.2021
1
Услышать это от Вас!!!! Спасибо!
Гость      04:16 15.03.2021 (1)
Комментарий удален
     11:34 15.03.2021
Всего скорее, так оно и было....
     18:59 14.03.2021 (1)
Значит так угодно Судьбе! Душевная миниатюра!
     20:26 14.03.2021
Так суждено...
     12:12 13.03.2021 (1)
Словом, по заведенному порядку: что имеем — не храним, потерявши — плачем ...
     12:24 13.03.2021
День добрый!  Так оно и есть...обычная история, но грустно...
     08:03 13.03.2021 (1)
Как там говорится, и расстались они, как в море корабли Интересная задумка миниатюры надо взять на вооружение
     11:17 13.03.2021
!!!!!!! Разошлись, так и не повстечавшись, по сути....
     21:36 12.03.2021 (1)
"подумала судьба" - Весьма нетривиальный оборот. Мне особенно это понравилось.
     21:42 12.03.2021
1
Спасибо, Вячеслав!   Определённо...рада! С улыбкой!
     19:49 12.03.2021 (1)
эх
     21:20 12.03.2021
Эх, определённо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама