Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 6 Земная жизнь » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 566 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 6 Земная жизнь

это грозное оружие, но в наборе его кокона их не было. Каждому досталось то, о чём каждый из них так или иначе мечтал. Дум вообще был шокирован, получив в подарок кокон. Триада, Вис и Анжелика принялись объяснять, что это такое и зачем нужно.

При срочном изготовлении Одиссеем кокона я руководствовался тем, что у Дума и Триады одинаковый истинный облик, значит кокон будет изменяться согласно смены облика. Для Лича Одиссей срочно изготовил универсальную броню. Кроме индивидуальных подарков, для всех было огромное количество фруктов и сладостей. Конечно для взрослых Землян это всё фигня, но мы все оторваны от земной жизни и были, как настоящие дети.

Каждому из нас хотелось верить в волшебство, хотя, как для обычных людей, то мы все сами были настоящими волшебниками. Но недаром говорят, никому ничто человеческое не чуждо. Все радостно носились возле этой ёлки, веселились, как дети. Не было только курантов, новогодней речи президента и шампанского. И никто не ощущал леденящего холода вокруг. Пока все веселились, мне срочно пришлось искать огромные сани. Пришлось своих фантомов в облике оленей впрягать в эти сани, да ещё и с колокольчиками на шее каждого оленя. Но зато все визжали от восторга, катаясь на этих санях. Когда желание к катанию поутихло, сани отправил туда, где брал, а сам принялся беситься с Лией.

Мы с Лией начали друг друга обсыпать снегом или метать снежки. А вскоре уже все участвовали в этом безобразии. Не применяя левитации, с визгом съезжали на задницах с торосов. Наблюдая за всеми, у меня закралось подозрение, что Анжелика заигрывает с Личем. Хотя это их дело. Пусть сами разбираются.
— Шаман, это вы называете тяжёлым испытанием? — поинтересовалась Триада, — мне ещё никогда не было так весело и хорошо.

— Земляне убеждены, как и с кем проведёшь Новый год (первый день года), так и пройдёт весь год.
— Было бы великолепно, если бы весь год прошёл так, — мечтательно произнесла Анжелика.
Через пару часов, даже это веселье начало приедаться и все ощутили холод, леденящий холод. Легче всего было нам с Лией. Мы приняли облик Глена. Триада обернулась длинношерстным северным оленем. Вскоре и Анжелика выглядела, как Глен.

Драго тоже вспомнил о своём друге и приняв его облик, понял насколько ему комфортно в облике Глена. Снова хуже всего было Личу, он уже и магический подогрев тела активировал, но ничего не помогало. Он замерзал. А сменить свой облик на Энергика не решался. Ведь все в данный момент были белковыми.
— Отец! — укоризненно произнесла Анжелика, увидев, что Лич дрожит, как осиновый лист.
— Друзья, в связи с праздником, мы возвращаемся домой Кроносом. Триада, помощь нужна?
— Спасибо, ещё в состоянии сама подняться на борт.

Когда Кронос приземлился на бетонные опоры, все высыпали на воздух. Таким родным и уютным показалось всем это место посреди дебрей Амазонки. Как было приятно вернуться домой.
Василиса упала на траву и раскинув руки, прошептала:
— Наконец-то дома.
Я думал, что её начнут подначивать, обвиняя в слабости, но все были в похожем состоянии. И сразу же зазвучал клип (только позже я узнал, кто без моего ведома запустил его).

Подарит ночь

Снова к нам идёт весна
Снова талая вода и ручьи
Наливают берега
И глядит в окно луна в ночи

Мы зажгли с тобой одни
Несгораемые дни свечИ
По зовущих маяках
Для твоей и для моей любви

И опять подарит ночь, поцелует
И любимые глаза, в них тону я
И в открытое окно  журавлей летящих
В небо клин

Я опять тебя любя обнимаю
Я другой такой красивой не знаю
И мне дорог каждый взгляд твой
Каждый счастья миг

Я касаюсь твоих плеч
И огонь от наших свеч дрожит
Аромат твоих духов
В этом омуте любви стоит


Неожиданно громкость резко упала.
— Кронос! Звук! — гаркнул я телепатически. Дум, Вис и Триада одновременно начали подпитываться энергией звуковых волн, поэтому громкость сильно уменьшилась. Сказано — Духи!
Праздник закончился, снова потекли будни. Хотя произошло перераспределение «обязанностей». В принципе никто, никого не обязывал, но как-то само собой получилось. Лич охотился. Дум, после нескольких полётов со мной, занимался рыбалкой.

Драго занимался заготовкой и подсушиванием дров для костров. Да и вообще костёр был подвластен дракону всецело. Хотя дракон облегчил себе работу. Несколько дней он заготавливал деревянных чурок гораздо больше, чем необходимо, и складывал их на солнце. За несколько дней они высыхали, и он помещал их под навес, который сам же и соорудил. Естественно сухие шли на костры, а свежие подсыхали.

Триада умудрялась собирать семена выращенных нами растений. Я мотался по всей Земле и всегда доставлял что-то новое и вкусное. Хотя иногда Триада запрещала нам есть кое-что из того, что я приносил. Мотивируя тем, что там слишком много ядов. На мой ответ, что мы не чувствительны ни к каким ядам, она лишь улыбалась, но решения своего не меняла.

Все девчонки, кроме Триады, добывали молоко. После того, как я показал, яйца каких птиц можно кушать, то обеспечивали и яичницей. Я боялся, что дракон будет возмущаться относительно яиц. А Драго воспринял это спокойно. Вскоре девчонки не ограничивались лишь молоком и яйцами, но и приносили пернатую дичь. Конечно уже выпотрошенную, без перьев. Они приносили бразильских куропаток, макуко (очень похожая на дикую лесную курицу).

Когда Василиса показала голограмму со своего кокона, я понял, что они не просто добывают еду, а охотятся. Если вначале они просто гонялись за птицами, то потом начали их подстреливать с помощью бластеров, а потом, применяя телекинез, притягивали к себе. Однажды Лию занесло фиг знает куда, и она приволокла несколько зайцев. Притом живых.

Среди них оказалась беременная зайчиха. Лие просто было жаль убивать её. Но и бросить добычу не могла. Больше всех радовалась этой заячьей семейке Триада. Вскоре зайчиха окотилась, и у нас под ногами постоянно начали прыгать зайцы. Не знаю, что с ними делала Триада, но вновь рождённые зайчата с нами телепатически общались, как зверушки на Фее. Больше всего они предпочитали общаться с Лией и Триадой.

В любом случае эти зайцы не делали вреда на наших грядках, а часто кормились за пределами лагеря. Естественно Триада с Лией их подкармливали. На ночь зайцы всегда возвращались и спали под Кроносом. Но это не единственный случай, когда Лия приносила животных. Однажды она вернулась с маленьким котёнком.

Хотя внимательно присмотревшись, понял, что этот котёнок и не котёнок вовсе, а двухдневный отпрыск грозного хищника бразильской пумы. Оказалось, что мать-пума погибла в результате смертельной схватки с каким-то другим хищником (вероятно с ягуаром). Мать пожертвовала собой, спасая беспомощное дитё, не осознавая, что оно без неё тоже умрёт.

За несколько километров от той драки Лия заметила семейку ягуаров, один из которых был очень изранен. Триада сказала, что негоже возвращать беспомощного мальца на явную смерть. Пускай остаётся. Но вскоре эта пума превратилась в красивого мощного хищника. Больше всех эта огромная «кошечка» по кличке Киска привязалась к Личу. Возможно потому, что он в ней души не чаял. Это он её выкормил.

Он же с ней «игрался». Принимал облик взрослой пумы (хотя габариты значительно превышали обычные размеры этих хищников в природе) и «летали» с Киской. Когда пума подросла, то устраивала с Личем настоящие «полёты» по ближайшим деревьям. Часто она лежала на ветке дерева и неожиданно почти тридцать килограмм живого веса сваливалось кому-нибудь на спину. Даже в этом случае свои острые когти она всегда прятала. Но Лич никогда её не ругал за шалости. Зайчишек не трогала. Лич ей с каждой охоты приносил вкусности в виде освежеванных тушек. Еду пума брала лишь от него.

Если кто-то другой угощал, то она не притрагивалась, пока не получала от Лича разрешение. Тогда пума подходила сначала к тому, кто угощал, тёрлась мягкой шерсткой о ноги, довольно урча, забирала угощение и подходила к Личу, предлагая ему полакомиться вместе. Не смотря, на то, что это ночной хищник, пума даже днём не отходила от нас.

Но, как пума чувствовала Лича, остаётся загадкой. Ведь он мог принять любой облик и появиться в этом облике в лагерь, а пума не ошибалась никогда.  И ещё интересную особенность заметил. Киска могла видеть Духов. Когда впервые в её присутствии Дум оказался в облике чистого Духа (без физического тела), у пумы шерсть стала дыбом, она мощным прыжком запрыгнула за Лича и грозно шипела, с осторожностью выглядывая из-за его спины.

Только после того, как Лич с Триадой её успокоили, она подкралась к Думу и вблизи очень долго и внимательно рассматривала его. Во все последующие разы, она вела себя уже спокойно. Заметит Духа, подкрадётся и вскоре с явным безразличием отойдёт. Довольно быстро она научилась нас различать (если кто-то принимал облик Духа). Хотя Лича узнавала в любом облике. Даже в облике Энергика. Мы выяснили, что тогда она его тогда не видит, но великолепно чувствует.

Кстати, когда подошло время основного сбора урожая, я был поражён. Возможно и другие удивлялись, но ведь они не знали, что значит сорняки на грядках, да и какие урожаи собирают Земляне. К моему огромному удивлению, на наших грядках росли лишь посаженные растения. Не было ни единого сорняка, а также ни единого вредителя. Да и количество собранного урожая было для меня невиданным. К этому времени Триада пересмотрела всё, что было в интернете Землян по каждому овощу, по каждому фрукту или ягоде.

Она просмотрела все применяемые на Земле методы хранения. И хотя в выращивании ей помогал Дум с Висом, а часто и Вялис, но убирали урожай всегда все вместе. Куда исчезали излишки, кроме заведующей этим делом Триады, знал лишь я. Герметично упакованные, они отравлялись на борт Одиссея или Горгоны. И без заморозки хранились там. Но, что интересно — абсолютно не портились.

На кораблики также отправлялись избытки вяленого филе рыбы и вырезки сушенного мяса. Хотя в повседневном потреблении ограничений не было никаких. Каждый ел эти вкусняшки, сколько душе было угодно. Также мы выращивали амарант, изготавливая из зёрен муку, а потом из неё разнообразные выпечки. Пришлось соорудить печь. И возле печи полновластной хозяйкой была Триада.

Она, закрепив пышные волосы банданой, легко орудовала ухватами и выпекала такие вкусняшки, что невозможно было оторваться. Почему она не применяла телекинез, а работала ухватами, не знаю. Если во время приготовления кто-то из-нас появлялся в лагере, то сразу же начиналось обильное выделение слюны. Настолько вкусные запахи разносились по округе. Хотя вид печи был необычным даже для моего времени. Долго мне пришлось просматривать в интернете, как построить печь. Такие печи были в 19 веке (на крайний случай начало 20го). Топилась она дровами. Благо такого богатства было полно вокруг.

Очень долго дракон наматывал круги вокруг печи. Но толи стеснялся попросить Триаду, чтобы научила, толи была другая причина. Хотя однажды Триада допустила его к печи. Она замешивала тесто, а дракон это всё выпекал. Он настолько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама