Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 7 Улетаем! Немедленно!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 537 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 7 Улетаем! Немедленно!

Глава 7. Улетаем! Немедленно!

— Мать Триада, у меня такое ощущение, что вы очень спешите. Хотя, насколько я понимаю, до рождения маленьких Духов ещё, как минимум, пятилетка, — решил удовлетворить я своё любопытство.
— Шаман, вы заблуждаетесь. Времени нам осталось менее года. По каким-то не зависящим от меня причинам, родить я должна гораздо раньше срока. Кроме того, что я лично это чувствую, но и Дум увидел, что развитие малышей идёт быстрее, чем обычно. С чем это связано — я не знаю. И меня очень пугает это обстоятельство.

— Мать Триада, я конечно в этом ничего не смыслю, но поверьте на слово, что в этом нет ничего страшного. Я видел, как вы удивлялись быстрому развитию Анжелики. А ведь она тоже родилась гораздо раньше срока. Естественно и после рождения развивалась гораздо быстрее своих сверстников. Так что я не вижу в этом проблемы.

— Шаман, в данном случае вы лишь подтвердили мои предположения, и я этому очень рада. Но опасность в другом. Вы же столько времени прожили со мной и Соником и прекрасно знаете, что, не смотря, на любую маскировку, Духи чувствуют новых Духов. То, что нас до сих пор не обнаружили Духи этого времени, не значит, что они не ринутся на поиски, когда почувствуют всплеск силы. Ведь новорождённые Духи не обладают способностью маскировки силы.

Естественно через сутки-двое после их появления на свет, местные Духи примчатся выяснить появившийся источник силы. И если со светлыми можно как-то договориться, то тёмные во главе с Нором постараются нас уничтожить. Да и светлым показываться нежелательно, ведь мы здесь инкогнито. Остаётся лишь одно решение проблемы — Гром с его возможностью медленного движения в прошлое.

Больше я вопросов не стал задавать, лишь ежедневно приносил больше новых представителей фауны, которых отправляли в коматозном состоянии на корабль. Впрочем, Триада начала перебирать животными. Прослушав инфу от Кроноса, что этот вид животных делает, как питается, польза и вред, она решала: вернуть их назад или отправить на корабль. Набралось такое количество различных видов животных, птиц и насекомых, что мне уже было не под силу запомнить. Приходилось для новых поисков пользоваться подсказками Кроноса. Хотя некоторые виды животных приходилось по заказу Триады добавлять до уже имеющихся.

Остальные тоже занимались своими обычными делами. В один из дней, когда Лия собиралась на охоту (или же по молоко), Триада пожелала удачного возвращения. Раньше такого она никому не говорила. Прошло уже пару часов. Вдруг я почувствовал огромную опасность для Лии.
— Лия в смертельной опасности! — гаркнул телепатически и мгновенно телепортировался к ней. Всё же вероятно имеется какая-то скорость телепортации. Ибо, когда я оказался возле Лии, то на долю мгновения некоторые личности нашей команды меня опередили (те, кто был к ней намного ближе). Я никого из них под невидимками не видел, но прекрасно ощущал.

Появляясь, каждый мгновенно посылал Лие телепатическую помощь (моя сила с тобой). Сразу же не сговариваясь, мы взялись за руки, объединив свои силы. Немедленно прозвучала команда:
— Спааать!
Увидев, что противник Лии опускается на землю в глубоком гипнотическом сне, я призвал на помощь Горгону и Одиссея.

— Одиссей, Горгона! Немедленно приблизиться на минимальное расстояние и с максимальным эффектом усилить наши силы!
— Командор, тогда не будет полного обзора планеты, — попытался возразить Одиссей.
— К чертям обзор! Усиливай нас!

Только сейчас удалось осмотреться. Лию атаковал Дух. Притом настолько мощный, что без нашей помощи она могла продержаться не более нескольких секунд. Её спасла чуйка. Увидев в джунглях беспомощную женщину, Лия хотела ей помочь. Но чуйка засигналила об опасности. Поэтому прежде, чем вплотную приблизиться к этой женщине, Лия активировала защитные функции кокона. Почему она это сделала, Лия даже после всего происшедшего не могла объяснить. Притом активировала защиту против Духов.

Приблизившись к лежащей женщине, она не успела даже среагировать, как Дух-чужак покинул обессиленное тело женщины и попытался войти в тело Лии. На какую-то долю секунды Духа задержала защита кокона, которую тот очень быстро уничтожил. Хотя это позволило ей отскочить от Духа и метнуть в него огненные кандалы. Впервые за всё время применения этого грозного оружия, девушка промахнулась. Точнее Дух успел среагировать и снова молниеносно ринулся на неё. Но тут появились мы, и он уснул.

Вскоре я почувствовал поступление силы от обоих корабликов. Хотел набросить на Духа варкановскую сеть и мотнуться туда, где мы уничтожали чужаков.
— Нельзя! — послышался в голове голос Триады, — он может сбежать. Этот Дух не простой, если его сила значительно превышает силу Хозяина Дома.
— Мать Триада, через пару минут Гром сможет добавить усиление, — возразил Лич.
— Хорошо, пусть добавляет. С максимальной скоростью делайте снимок и будьте осторожны.

— Понял. Шаман, у меня нет этого навыка. Вы слышали, что сказала Триада. Значит снимок делать вам.
— Конечно, — и тут я ощутил подпитку, которую начал транслировать Лич от Грома. Наша сила увеличилась в несколько раз. Обладая лишь той силой, которая у меня была до этого путешествия во времени, я бы от избытка такой подпитки «захлебнулся», не говоря уже об Василисе и Вялисе. Сразу с «копированием» памяти запустил «воспроизведение».

Поначалу ничего не говорило о том, чужак это или нет. Это был отпрыск Энергика 12 уровня (уровень Большого Босса). Будучи во вполне зрелом для Энергика возрасте (около 400 000 галактических лет), он самостоятельно вселился в Духа. Дальше пошло развитие и взросление этого Духа. Лишь через сотню тысяч лет, когда он уже был очень сильным бойцом, Энергик-отец принялся лично его тренировать.

Но все эти тренировки происходили втайне. Босс находил такие места, куда Энергики старались не появляться. Хотя всё тайное с течением времени становится явным. Рассекретили их тренировки. Тогда Большой Босс (отец Духа) назначил его своим замом (не первым, но замом). В любом случае Дух стал его самым верным помощником. А дальше всё было однообразным на протяжении тысячелетий.

Участие в различных военных конфликтах между Большими Домами. Везде, где этот Дух бывал, он находился будто на втором плане. Никогда не был в первых рядах бойцов. Но Большой Босс всегда имел полную картину боя. То, что для нас это чужак, стало понятно, ибо Большой Босс был не наш. Я уже думал, что ничего больше интересного не будет, но последние мгновения снимка меня повергли в шок (мгновение снимка = десятилетию реальной жизни).

Поступила информация от одного из разведчиков о том, что в другом Большом Доме выжил Дух Духов (точнее выжила). Учитывая, что у них давно началось вырождение Духов, то Большой Босс решил захватить Духа Духов. Но он прекрасно понимал, что вражеские лазутчики имеются и у него. Поэтому сказал, что нападут через пять галактических суток. И только этот Дух (его сын) знал, что время начала атаки – ложное.

На самом деле они атаковали через двое суток. Хозяин одного из вражеских Домов (Хозяин Мар) лично привёл многомиллиардное войско врагов к месту, где по его предположению находился Дух Духов. Они встретили ожесточённое сопротивление. Миллиарды сильнейших Энергиков погибли в этой бойне. Миллиарды бойцов потерял и противник. Но сопротивление было сломлено.

Духа Духов захватили (я сразу же узнал, что это всё происходило на Фее). Её партнёра уничтожили. И побыстрее слиняли с добычей. Но когда Дух Духов предстала непосредственно перед Большим Боссом, тот был в ярости. Это оказался всего лишь двойник Духа Духов. Большой Бос понял, что его опередили, а Духа Духов спрятали. Тогда он, используя данные и территорию своего шпиона (Хозяина Мара), начал засылать большое количество одиночных лазутчиков в эту Вселенную.

Только одному из десяти удавалось выжить и хоть какую-то инфу предоставить. Да и те более суток-двух не могли оставаться незамеченными. Контрразведка Хозяина этого Дома и Владыки мира работали великолепно (хотя на самом деле Владыки там не было. Ведь Анжелика находилась с нами. А кумец сам расхлёбывался за двоих). Да и контрразведка Повелительницы Вселенной не дремала (Глен работал добросовестно). Непонятно, как, но лучшие шпионы погибали в считанные дни. Всё же удалось выяснить, что Духа Духов спрятали в прошлом.

В прошлом, откуда появился один из бунтарей в этой Вселенной. Тогда Босс посылает многочисленный отряд своих Энергиков к Хозяину Мару. А оттуда они должны переместиться на необходимое время в прошлое и захватить Духа Духов. Он хотел и своего сына с ними послать, но тот предложил другой вариант. Нырнуть в прошлое самостоятельно вне отряда Энергиков. Вполне возможно, что там отряд может встретить сопротивление.

Учитывая, что в то время (в прошлом) местный Большой Босс не предъявлял никому никаких претензий, да и покойный Хозяин Дома не поднимал никакой тревоги, то там сопротивление могло быть не более чем бойцов Повелителя. Поэтому самых мощных бойцов Большой Босс не стал посылать, а послал многочисленный отряд бойцов среднего уровня (как и предполагал Лич).

Этот Дух не покинул борт своего корабля, когда командир Энергиков пробрасывал портал, а начал движение дальше в прошлое. Хотя что-то пошло не так. Корабль лишь начал движение во времени и замер. Дух не стал выяснять причину, а пробросил небольшой, почти незаметный портал и, приняв облик Энергика, преодолел его, сразу же «потушив». У него была инфа, какую звёздную систему искать и какую планету.

Вскоре он уже оказался на Земле. Но появления силы он не чувствовал. Да и сам активировал все маскировки силы, которыми владел. Внедрившись в тело одного из Землян (чтобы не тратить своей энергии для поддержания жизни), он во время сна хозяина тела, покидал тело и мотался по всей планете. Но нигде ничего не обнаруживал, да и чуйка его молчала. Он уже отчаялся что-либо найти.

Однажды почувствовал волнение. Понял, что опасность за пределами планеты. Покинув тело землянина, в облике Духа «прицепился» к одному из летательных аппаратов землян, который находился на орбите Земли. Осмотрелся, но ничего достойного внимания не заметил. Собирался вернуться на планету, как вдруг увидел появившийся портал, из которого начали вылетать Энергики.

— Ну, наконец-то. Появились, не запылились, — успел подумать. Как вдруг среди Энергиков завязалась ожесточённая драка. Притом очаг был в одном месте. В окружающее пространство понеслось огромное количество мёртвой энергии от погибших Энергиков.
— Кто же там их крушит? И почему они не могут уничтожить одного возмутителя? — думал он, наблюдая издалека за боем.

Вскоре засёк ещё одного очень мощного Энергика, который дрался с помощью огня. Ага, вот ещё один, уничтожает дистанционно. Но откуда они появились? Ведь он не ощущал силы. Поняв, что кроме этих троих Энергиков больше никого нет, а также, что у тех уже силы заканчиваются, он раздумывал, прийти на помощь своим, или повременить. Конечно один на один он любого из вражеских Энергиков мог одолеть, но сам против троих возможно и не справился бы.

Всё же непонятно, откуда здесь взялись Энергики


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама