Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 5 Духа не убивать!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезимагиядухиприключениядушавремя
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 553 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 5 Духа не убивать!

Глава 5. Духа не убивать!

Однажды им пришлось срочно спасаться. На планету обрушилась лавина нейтрализующей энергии. Для белковых она безвредна, но на Энергиков действовала убийственно. Притом независимо от того, была это живая энергия или мёртвая. Спасаться пришлось в воде. Приняв облик одного из видов местных белковых подводных обитателей (облик акул), они спустились на максимальную глубину. Но даже туда просачивалась нейтрализующая энергия. Вероятно, Повелитель очищал планету от мёртвой энергии.

Тогда самый старший (кстати и самый сильный) всем приказал следовать за ним. Таким образом они нашли настолько глубокое место, что убийственная для них энергия туда не проникала. Хотя на Дума почему-то и на мелкой глубине эта нейтрализующая энергия не действовала. Всё же он не выдал себя и не стал отрываться от группы. Тем более старший сказал, что им нужно продержаться здесь около десяти галактических лет. Тогда возможно придёт помощь.

Вернуться самостоятельно они не могли, так как никто из них не имел способностей пробрасывать портал в чужой Дом, а командир погиб. Да и карты Домов нужны были. Вдруг он ощутил присутствие силы. Притом замаскированной, как будто Духи под маскировкой. Он начал паниковать, хотя и старался не подать вида, чтобы не опозориться. Откуда здесь на такой огромной глубине сила? Да и вокруг нет крупных белковых, кроме этих пятерых. Но это явно особи из мира животных. Никаких мыслительных процессов. На всяк случай решил просканировать их.

— Тург! — послышалось в голове телепатическое восклицание. В тот же момент он потерял ориентацию в пространстве. Его закружил мощнейший водоворот, температура которого снижалась настолько резко, что он даже ничего не успел сообразить, как оказался в ледяном плену. Чтобы хоть что-то применить, необходимо было остановить это бешеное вращение, но для этого его сил оказалось слишком мало. А потом вообще погрузился в глубокий сон.

*  *  *

— Никак не ожидал, что Мар до такого докатится, — с сожалением произнёс Лич.
— Этого Духа не убивать! — послышался в голове голос Триады.
— Почему? — одновременно воскликнули все, — чужаков нужно уничтожить всех!
— Он мне очень нужен! — снова гаркнула Триада, — Шаман, примените обработку Повелителей, но обязательно оставьте его в живых.

Вис, Вялис и Василиса непонимающе смотрели на меня.
— Шаман, — возразил Лич, — идеальный вариант был бы, если бы это сделала лично Триада.
— Лич, возможно вы правы, — снова послышался в наших головах голос Триады, — но в моём положении этого делать нельзя. Пусть это сделает Шаман.

— Хорошо. Я сделаю, но после того, как разберёмся с остальными, — я отодвинул подальше от нас физическое тело Владыки Дума вместе с сонным владельцем этого тела. Накрыл его всеми типами невидимок и вуалью невнимательности. Потом разморозили следующего. Ситуация повторилась, как и с предыдущим Энергиком. Но только этого оприходовала Анжелика, принявшая облик Духа. Следующее растаявшее «мороженное» сожрал Вялис, принявший облик Духа.

— Лич, вы так и будете строить из себя благородную девицу? — с сарказмом поинтересовалась Анжелика.
— Я вообще ничего не понимаю, но чувствую, что в интересах операции придётся заняться каннибализмом, — Лич принял облик Духа без физического тела. Когда мы разморозили и разбудили Энергика, с которым Лич дрался на глубине, тот мгновенно пошёл в атаку, прекрасно понимая, что его в любом случае уничтожат. При поддержке Драго и его огнемётов, Лич «по кусочкам» сожрал противника. После этого настал черёд Духа (Владыка Дум). Я снова притянул Духа и его физическое тело к нам, и разбудил.

— Владыка Дум, прошу вас вернуться в физическое тело, — категоричный приказ Анжелики. Дух послушно вернулся в своё тело.
— К чему эти манипуляции? Просить всё равно вас я не стану. Понимаю, что оставлять меня в живых вам нельзя. Уничтожайте быстрее. Или мне для этого нужно кого-то из вас атаковать?
— Дум, вы не в том состоянии, чтобы нам указывать. Кстати, вы умеете создавать фантом, пребывая в этом облике? Или, как и обычный Дух, не сможете?

— Могу создать хоть и тысячу. Но не вижу в этом смысла. Владыка Анж, ведь вы тоже так можете. Так может любой Владыка, а тем более Хозяин. Зачем спрашивать то, что и так известно? Ведь Хозяин Лич тоже может, — повернулся Дух к Личу.
— Вот и отлично. Шаман, приступай.
— Замри! — с нажимом произнёс я, обездвиживая Духа, и начал обрабатывать его так, как меня когда-то научил лорд Берингер. Я только приступал, а телепатическая помощь пришла от всех моментально. Через полчаса Дух заполыхал ярким фиолетовым цветом безудержной страсти.

— Отомри! — скомандовал я Духу и накрыл его силовым колпаком Мауренов, — создавай фантома и не вздумай погибнуть от страсти!
В Лича промелькнуло беспокойство, а не сбежал ли этот Дух? Но сразу же успокоился, ибо он продолжал его чувствовать рядом, хотя и не видел из-за силового поля Мауренов. Всё время, пока Дух с остервенением трахал своего фантома, все смущённо отводили глаза от невидимого силового поля. Наконец страсть Духа постепенно сошла на нет, и он сразу же уснул. Я убрал силовое поле.

— Вис, немедленно этого Духа ко мне! Остальным не появляться в лагерь, пока не разрешу! — категорический телепатический приказ Триады. Вис в замешательстве непонимающе смотрел на сонного Духа и не представлял, как ему телепортироваться с этим сонным Духом.
— Вис, набрось на него варкановскую сеть и забирай, — подсказал растерянному Вису. Через мгновение тот исчез вместе с чужаком.

— А нам придётся поскучать, — произнесла Анжелика, — Лич, вы собирались о чём-то проинформировать всех. Просвещайте, всё равно делать нечего.
— В данный момент мы все обладаем теми боевыми навыками и способностями, которыми обладаю лично я. Но все остальные знания, не касающиеся боевых навыков, у каждого из вас, остались теми же. Вы знаете, что наша миссия — это охрана Триады и её будущего потомства. Зачем необходимо во что бы то ни стало уберечь будущих Духов? Об этом знают не все. Но я в неведеньи, какие знания у каждого из вас. Шаман, помоги разобраться. Иначе не все меня смогут понять.

— Как скажете, Лич. Тогда начнём из Вялиса и Василисы. Что вы знаете о строении окружающей среды?
— Планета, звёздная система, галактика, метагалактика, Вселенная. Это и ребёнку понятно, — с обидой произнесла Василиса.
— Всё верно. А как осуществляется управление, скажем Вселенной?
— Повелитель или Повелительница.

— Поехали дальше. Что составляют Вселенные, и кто осуществляет управление?
Василиса занервничала. Но всё же ответила.
— Вселенные составляют мир, а кто управляет, не знаю.
— Мирами управляют Владыки. Кстати, Владыка нашего мира перед вами, — я показал на Анжелику. Не только Вялис с Василисой вздрогнули, но и Драго, хотя дракон ранее неоднократно встречался с Анжеликой.

— А что составляют многочисленные миры?
— Вероятно Дом? — неуверенно спросил дракон.
— Правильно, Драго. В состав Дома входит бесчисленное множество миров. Домом управляет Хозяин. Кстати Хозяином одного из таких Домов и является Лич, — Драго, Василиса и Вялис были в шоке. Притом настолько сильном, что у них прекратились на некоторое время все мыслительные процессы. Остальные терпеливо ждали, пока они оклимаются. Хотя Вялис с Василисой даже не до конца уяснили, что значит Владыка, а что значит Хозяин Дома.

Грозный «всесильный» старейшина инквизиторов лишь теперь понял, в какую команду он попал. Он ощутил себя студентом-первокурсником, которого поставили в одну команду с ректором этого ВУЗа и с президентом планеты. А ведь можно было раньше догадаться, что не могло быть во Вселенной (в родной Вселенной) разумных существ, обладающих в сотни раз большей силой, чем Повелительница Вселенной.

— Поехали дальше. Дома составляют Большой Дом, которым управляет Большой Босс. Чтобы слишком вам не загружать понимание ситуации дальше построение окружающей среды рассматривать не будем. А перейдём к другой теме. Разумные существа. По умолчанию все разумные существа — хищники. Но мы сейчас разберёмся с классификацией.

То, что существуют различные разновидности разумных существ: белковые, кремниевые, криогенные и тому подобное, когда-то мне Драго объяснял. Но все они относятся к одному и тому же виду, хоть и разнообразному. У каждого из этих существ имеется душа, дух, который управляет этим существом. Хотя каждое существо считает, будто это лично его решение. На самом деле это решение души (духа) этого существа.

Духи тоже бывают самые разнообразные. Самые низшие духи, это те, которые отвечают за какую-то эмоцию. Так называемые рабочие духи. Которые могут множиться до бесконечности, как копии файлов в компьютере. Кстати, файлы компьютеров — это тоже своеобразные духи криогенников. Рабочие духи могут объединяться. И тогда уже получится новая ступенька развития духов. Как пример, духи, которых подселяет Триада в растительный мир.  Несколько промежуточных уровней развития духов пропустим, как незначительные. Более высокий уровень развития духов у животных. Духов животных уже можно причислить к настоящим разумным существам. Следующая ступенька развития — дУши. Ещё более высокая ступенька развития — высшие Духи. Среди них тоже есть своя классификация. Но пока не будем об этом.

Точно так же, как духи управляют белковыми, точно так ими управляют Энергики. Духи являются более высокоразвитой ступенькой развития разумных существ. Но так, как для мыслящих разумных белковых — животные, так для Энергиков Духи. Василиса, если такой хищный зверь, как тигр, нападёт на человека, то он может его не просто убить, а съесть? Естественно может. Но, если Дух съест Энергика высокого уровня, то все знания и вся память съеденного Энергика перейдёт к Духу. К тигру же не перейдут знания человека. Такой переход возможен лишь на более высоких уровнях развития, но не на уровне белковых животных. Хотя даже при одном нашем вдохе погибает несметное количество Энергиков первого и нулевого уровня. Так что всё в природе взаимосвязано.

Даже среди белковых существуют природные ограничения при размножении. Если появится потомство от ближайших кровных родственников, то это потомство будет рождаться ослабленным и постепенно раса начнёт вырождаться. Такое же утверждение справедливо и для Духов. Я имею в виду именно высших Духов. Чтобы зачать потомство в белковых, необходимо подселить душу. Что-то похожее происходит и среди Духов, но там в основном идёт подселение Энергиков. Хотя Энергики могут подселяться в кого угодно.

Всё же есть среди Духов уникальные экземпляры, в которые Энергик не подселялся, а при зачатии подселился Дух, высший Дух. Получился Дух от Духа. Только такие индивидуумы могут воспроизвести полноценное потомство Духов. Потомство без подселения Энергиков. Но если зачатие произойдёт от Духа из того же Дома, что и Дух Духов, то потомство ничем не будет отличаться от обычных Духов из подселёнными Энергиками. Можно предположить, что это близко к кровным родственникам среди белковых.

В то же время, если случится так, что партнёр Духа Духов окажется из чужого Дома, тогда получится потомство, которое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама