Произведение «Копчёный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Копчёный

Не ройте ямы для других,не то...                                                                            

Консервы:
Матерому рецидивисту Шамилю уже за пятьдесят. Дожидаться последнего звонка по последнему сроку у него едва ли получится-не доживет.Рассчитывать на амнистию или досрочное освобождение тем более не приходится.Надо подаваться в бега.Готовился Шамиль не спеша,взвешивая все за и против,собирая при этом информацию о дорогах,о ближайших населенных пунктах, и как незамеченным дойти до большой станции,ну и, конечно,сушил сухари,а заодно приглядывал себе напарника-одному в тайге боязно,да и сгинуть проще.  Остановил свой выбор на молодом,крепком,впервые получившем срок парне по кличке Копчёный.У Копчёного хоть и первая ходка,но срок большой,а потому ему тоже есть полный резон из зоны на волю валить.Проведя с Копчёным не одну доверительную беседу,Шамиль все крепче убеждался в правильности выбора.Копчёный из тех благородных блатных-романтиков,которые,если что,товарища на себе тащить будут и поделятся последним сухарем. Но для Шамиля это не единственное достоинство Копчёного-весит он много,не меньше девяноста килограммов. А,значит,когда закончатся сухари,от тела Копчёного будет вдоволь свежего человеческого мяса. Одним словом, Копчёный для Шамиля-ходячие консервы.                                                                               Наступила весна,к побегу все было готово.Выбрав удобный момент,Шамиль и Копченый сделали ноги-то есть подались в бега. Две недели шли по не обозримой тайге,не разжигая костров,питаясь сухарями и молодыми побегами. А когда вышли к большой реке,Шамиль понял,что осталось только смастерить плот и можно порадовать себя забытым вкусом сладкого человеческого мяса.                                                                              В выбранной беглецами ложбинке Шамиль хлопотал, разводя первый после побега костерок,чтобы обрадоваться кипяточком.В это время Копчёный самодельным топориком,в сторонке,заготавливал материал для будущего плота.                                                                            Вода в оловянной кружке закипела,Шамиль,завернув ее в портянку,сидя на корточках,с блаженством прихлебывал кипяток.Так и не теряя блаженного состояния,душа Шамиля отлетела прямо в ад,поскольку тихо подошедший к нему сзади Копчёный одним мощным ударом расколол голову Шамиля на две половины.Теперь,с таким запасом мяса,шансов обрести свободу у Копчёного будет намного больше.                                            

Иногда беда приходит из за желания людей изменить свою жизнь к лучшему.                                

Инесса:Избаловал известный в криминальных кругах,авторитет Копчёный ее,свою маруху.Это уже совсем не та Инесса, которая двенадцать лет тому была продавцом парфюмерного отдела,а за одно и класной наводчицей.   Шубу ей подарил,цепей золотых,даже кольцо с бриллиантом.Ухайдакал за эти  годы денег на эту шмару–не счесть.Правда,и хорошего было много,а какой секс она дарила–чудо. С другими бабами такого секса –увы!                                                 А потом постепенно охамела.Последнее,что Копчёный слышал от нее:«Я полюбила и замуж иду». «Ну и ладно, совет да любовь.Я не злопамятный.Прощаю ей все грехи и измену.Ну и обязательно сварганю свадебный подарочек.-Отпевать ее будут в Михайловской церкви  Три дня тому бедняжка разбилась насмерть,находясь за  рулем. Кстати,машину ту,тоже я ей подарил и механик, что ту машину обслуживал,тоже мой человек».

Все материальное,что накоплено в сутолоке земной, станет не нужным в смертный час.    

Шестидесятилетний Копченый умер не своей смертью.Хотя для рецидивиста с пятью судимостями судьба давала ему редкий шанс умереть в старости от цирроза или инфаркта. Но нет.Как и большинство себе подобных, смотрящий за небольшим городком авторитет Копченый был убит.                                                                                                  Пацаны вяло пинали мяч в сером дворе пятиэтажек. Скучно.Гурьбой пошли в соседний двор.Беззлобно,для профилактики,накостыляли двум пацанам с соседней улицы.У игровых автоматов устроили засаду. Вычислили парня с деньгами и предложили ему поделиться—тот возражать не стал,потому остался цел и невредим. На автобусной остановке отняли у девчонки мобильник. С пьяного мужчины сняли куртку.Вырученных денег едва хватило на курево и пиво.Решили в тихом месте,сидя на ящиках,поиграть в картишки.Для этого перемахнули через забор какогото особняка На улице уже смеркалось.И вдруг..                                                                                                   На днях Копченый с компанией заехал в одну из городских саун.Попили,попарились,по извращались со шлюхами—все как обычно.А когда собрались уезжать, официант(дурилка картонная) принес счет.Копченый сказал халдею,чтобы гулял пока,а по поводу оплаты он разберется с хозяином сам.И разобрался.Приехал  наследующий день с братками к тому в офис,бросил скомканный счет тому в рожу и наорал,как на шкодливого школьника.Ты с кого,мол,козел паршивый, бабки получать собрался? Забыл,кто в свое время тебе  сауну поставить позволил? И пригрозил сауну отобрать .Одним словом,предприниматель так испугался,что через несколько дней вместе с семьей исчез за границей.     А через неделю сорока на хвосте Копченому принесла—заказал,мол,его с испугу обиженный бизнесмен залетному киллеру.Казалось бы,в таком случае в местах типа центрального казино светиться не следует.Но у Копченого на такие обстоятельства,пока с киллером охрана не разберется,свои уловки были.Вплоть до загримированного под него двойника.Вот и сегодня к вечеру из подъезда старинного особняка,переделанного под казино,под присмотром братков вышел двойник,сел в Мерседес и укатил.А Копченый,спустившись до второго этажа,открыл окно и спокойно спустился в глухой двор с обратной стороны дома по приставленной лестнице  (все было подготовлено заранее). И вдруг..                                                                  «Смотрите,пацаны,мужик из окна лезет.Видимо,домушник с добычей.Пусть поделится,гад!»  Копченый только  земли коснулся,а его уже битой по хребту огрели.Он взвыл,резко,воровато обернулся,выхватил финку из рукава,но тут на него обрушился град ударов.«Вот гад,ворюга поганый,зарезать хотел». Пацаны,сняв  с бездыханного тела золотые часы,перстень и,удалив из кармана разбухший от зеленых бумажник, решили осуществить мечту.Как нибудь поиграть на рулетке в каком нибудь фешенебельном казино,куда ходят только богатеи,бесстрашные братки и сам легендарный Копченый.                                                                                                  Откуда мальчишкам было знать,что забитый битами худосочный мужичок и есть всем  известный авторитет Копченый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 17.03.2021
На самом излёте и вдруг "бац" и оборвалось. А душа просила ещё. 
Реклама