Произведение «Глава 7 Меры предотвращения» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 363 +2
Дата:

Глава 7 Меры предотвращения

Ты помирился с ним?
- Н-нет. Хотя держимся друг от друга на расстоянии и ничего личного.
- Я так и знала.
- Слушай, Кьяра, я понимаю, если бы ты его родила, и он был бы частью тебя...
- Вольф, ничего бы не изменилось. Он бы тебе так же мешал, и при этом ты бы еще больше не терпел его, так как воспринимал бы его отца, как соперника. Помяни мое слово. У тебя есть шанс, а ты им не пользуешься и не видишь, как ты обычно говоришь, тактических преимуществ. Я не довольна тобой. Плохо. Работай над собой. В противном случае тебе ничего не светит, - она строго отчитывала его, но при этом умирала от любви к нему и еле сдерживалась, чтобы не выдать своих истинных чувств. Сейчас она была предводительницей мандалорской диаспоры и лидером. Однако сам Вольф на свой страх и риск решил нарушить субординацию. Он обнял ее и, наклонившись, поцеловал. Она попыталась отпихнуть его, но потом сдалась без боя.
В это время дверь открылась, и в комнату шагнул Тор...

Мальчик растерянно хлопнул глазами, глядя на то, как коммандер сжимает Кьяру в объятиях и целует ее, но потом на всю комнату раздался его громкий огорченный вскрик:
- Мама!
Двое отпрянули друг от друга. Тор смотрел на мать с немым укором, его красивые глаза с золотой искоркой будто говорили: "Как ты могла?!"
- Тор, это не то, что ты...
Но он не дослушал, перевел взгляд на Вольфа, оскалился, шипанул, словно дикий лот-кот. Клон видел, как зажегся бешеный огонь в глазах мальчика. Тор горел такой яростной забрачьей ненавистью, что мог бы спалить весь Татуин. И Кьяра не докончила именно потому, что малец заорал, сжав кулаки:
- Убирайся отсюда и не приходи сюда больше! Никогда! Это мой дом и моя мама! Ты тут никто!
- Это что такое? - нахмурился клон. - Тебя не учили правилам поведения? Если взрослые разговаривают, ты не должен влезать в их разговор.
- А ты не разговаривал! Рядом с мамой может быть только папа, а ты мне не отец!
- Твой отец мертв, и это-правда, а мать живой человек, у которого есть своя личная жизнь. Не вмешивайся! И, кстати, тебя отец учил  таким плохим манерам?
- Вольф! Прекрати! - прикрикнула на него Кьяра. - Не пори чушь!
- Не смей так говорить о моем отце и подходить к моей маме! Сначала говоришь о ней гадости, а потом целуешь ее! Ее может целовать только папа, а ты никто! Не подходи к ней больше!
- Иначе что? Бодаться будешь? - зло усмехнулся Вольф.
Мальчик заметил лежащий на столике вестар, который мать забыла запереть в сейф. Тор схватил его со стола. Не зря он разбирал старое и пришедшее в негодность оружие. Он понял, как оно действует и снял бластер с предохранителя. Обеими руками направил его на коммандера.
- Я тебя пристрелю! – прорычал он.
- Тор! Не смей!- забрака двинулась вперед, чтобы остановить сына, но коммандер заслонил ее собой. Забрачонок зажмурившись, нажал на спусковой крюк дважды и оба разряда отразились от алого бескара Вольфа Фетта, улетев в стену и попортив ее. Клон бросился вперед, ударив его по обеим рукам, он вышиб оружие и тут же отвесил сыну Кьяры оплеуху, схватив его за одежду и тряхнув.
- Я научу тебя, боец, уважать старших по званию!
Кьяра оторвала любовника от мальчишки и процедила сквозь зубы, грохнув кулаком по его лицу:
- Не смей трогать моего сына! Он прав!
Она тут же обернулась, но забрачонка и след простыл, лишь дверь плавно закрылась за ним. Схватив шлем мать-оружейница выскочила из комнаты:
- Тор! Вернись сейчас же! Без сопровождения нельзя!
Но ей никто не ответил. Один из стражей спросил:
- А что случилось-то?
- Просто не хочет идти заниматься боевой подготовкой. Ничего особенного. Мне доложили об его успеваемости.
- Мы его чуть не поймали, но он сбежал. Ловкий парень.
- Куда?
Мандалорец-страж пожал плечами. Забрака вернулась в комнату, где Вольф уже сидел с намоченным в холодной воде платком на переносице.
- Не ожидал я от тебя, Кьяра.
- Да? Не ожидал? А Тор между прочим, прав, это его дом, а я его мать. Моя личная жизнь без него не существует. Изнаешь, что ты сделал? Что. Ты. Сделал? Не знаешь? А я тебе скажу, - и забрака сорвалась на невероятно громкий крик, будто в атаке на поле боя, у коммандера аж уши заложило. - Ты поссорил меня с сыном!!! Если с ним что-нибудь случится, я исполню его обещание!!! Я тебя лично пристрелю!!! РАЗДОЛБАЙ!!!!
Она подобрала несчастный вестар, но увидев испуг в глазах любовника, несколько остыла:
- Уходи отсюда! Пока не попросишь прощения у Тора, чтобы духу твоего сдесь не было! - и опять заорала на него командным тоном. - Встать!! Смирно!! Равнение на дверь!!
Вольф привел себя в вертикальное положение, подобрав свой шлем, вытянулся перед "кузнечихой":
- Я подчиняюсь своему Мандалору, - сухо и безрадостно ответил он, затем открыл дверь и вышел. Гарда и Даркс еще не вернулись. На столе переговоров остался одиноко лежать разобранный бластер. Коммандер подошел и уселся за низенький столик, взяв в руки пару деталей.
Ему было грустно до слез. Он опять сорвался. И Кьяра права: какое право он имел крутить с ней любовь в неположенном месте и терять осторожность? Клон вспомнил слова брата: "Если тебе дороги отношения, запомни: если Тора обидишь, то обидишь и его мать. "
Вольф сидел и размышлял, разглядывая детали бластера:"Если сюда поставить детали от вестара, то бластер не будет работать. Их придется доработать, подогнать друг к другу...а как же люди? Ведь они разные. Клоны все братья, хоть и с разными характерами и талантами, но они общность. А люди разные. Они как детали одного механизма. Даже если они разные, то каким-то образом подгоняются друг под друга, чтобы механизм работал. Ведь чтобы я не сделал, забрачонок все равно будет шипеть. И семьи не будет. И покоя тоже, а сдаваться нельзя. Рекс-Рекс, если бы ты знал, что ничего не поменяется, поступи я по твоим советам. А с другой стороны...стыдно. Веду себя как аруэтии. Но по-другому не могу. Мандалорцы берут себе понравившихся детей, а как быть, если у второй половины уже есть ребенок да еще и не родной? Как найти общий язык, если его не любишь и это взаимно? Дети чувствуют фальшь? Пожалуй. Тогда в своем отрицании я честен, но это кроме проблем ничего не приносит. Просто ужасно! И Кьяру обидел, и Тор убежал. Кругом виноват. Нужно было вовремя остановится и подумать".
Тор проскочил мимо стражников оружейного святилища. Он слышал, как мать кричит ему вслед, но он был испуган, разозлен и обижен. Он ничего лучше не придумал, только чтобы нырнуть в стенной пролом. Ему хотелось убежать куда-нибудь. Хоть в татуинские пески. Желанию не дано было сбыться. Мальчик налетел на генерала Рекса Фетта, заходившего в этот пролом. Непонятно, что Рекс делал снаружи, может, кого-то искал, но он быстро подхватил маленького худенького мальчишку, который изрядно хлюпал носом.
- Куда это ты, боец, так несешься? В атаку, на штурм, а?
- Дядя Рекс! Т-там Башенный Шпиль! – всхлипнул Тор. Дальше он говорил что-то бессвязное, и брат Вольфа понял лишь то, что тут дело нечисто.
- Стоп. Так дело не пойдет, - решил он. - Давай так. Пойдешь ко мне в гости? Я тебя с Асокой познакомлю и с детками.
Этим он сместил внимание мальчика с его переживаний на позитив.
- А как же мама?
- У мамы спросим. Ну? Согласен?
- 'Лек...[1]- согласился забрачонок, вытирая мокрые глаза.
- Вот и хорошо.
Рекс принес его обратно в кузницу и усадил на скамеечку.
- Посиди тут и никуда не уходи.
- Дядя Рекс, там Башенный Шпиль.
- Разберусь, - ответил клон, ласково пригладив растрепавшиеся волосы Тора. Он подошел к двери в комнату матери-оружейницы и чуть-чуть приоткрыл. Она сидела на топчане, закрыв лицо руками и плакала. Она его не заметила. Генералу Фетту стало неловко. Он постучал.
- Можно? – смущенно спросил он.
Кьяра тут же надела шлем на голову.
- Да, войдите! – ответила она, вытирая слезы кончиками пальцев под шлемом.
- Приветствую!
- Что Вы хотели, генерал? – тон у нее был сухим и строгим.
- Могу я Тора сводить к нам с Асокой?
- Тор? Он здесь? - забеспокоилась она. - С ним все хорошо?
- Да, говорит, что бластер никак не разбирается,- клон прошел и сел рядом, не снимая шлема. - Кьяра, простите, я...случайно сейчас Вас видел...могу я чем-то Вам помочь?
- Тут уже ничем не поможешь, Рекс, - вздохнула она.
- Вы помогли нам с Асокой, поэтому ответный шаг-это Долг Чести. Что у вас случилось?
- Инструктор Фетт в первый день обидел мальчика, а теперь они никак не могут подружиться меж собой. Не могу их помирить. Он пришел доложить об успехах сына и ходе инструкторской работы, и снова они поссорились.
"Ага. Кажется, кто-то тут ревнует мать, а кто-то что-то не договаривает", - сказал про себя Рекс.
- Мальчик ревнует вас, я так понимаю? Он еще мал и не понимает, что у мамы тоже могут быть друзья.
- Да, вы правы. Он не терпит претензий.
- Это не ново. Тор чувствует себя частью Вас, Кьяра, и не желает, что бы кто-то вторгался в его маленькую семью. Я объясню ему, что так себя вести нехорошо. Вам сейчас лучше побыть порознь. А к ужину я его приведу.
- Да, Вы правы, генерал. Пожалуйста, Рекс, может, Вы сможете объяснить ему лучше?
- Постараюсь. Так я могу его забрать?
- Да.
- Вам надо отдохнуть, Вы очень устали. Все-таки работа с кузнечным прессом требует слишком больших затрат сил и энергии. Пообедайте и поспите. За парнишкой я присмотрю сам.
Рекс Фетт вернулся в кузницу и забрал Тора с собой.

Маленький забрачек шагнул за порог заботливо открытой перед ним двери. Рекс прошел в комнату вслед за ним.
- Проходи, не бойся.
- Кто там, дорогой? – раздался сонный голос Асоки Тано.
- Асока, у нас гости! - радостно объявил он с порога. - Сын матери-оружейницы, маленький хорошенький забрачек!
Он ласково подтолкнул мальчика внутрь комнаты.
Они оба зашли за объемную ширму. Асока улыбнулась. Она полулежала на подушке, накрытая красным мандалорским покрывалом. Похоже они разбудили джедайку.
- Какой хорошенький забрачонок! – Асока улыбнулась мальчику, а он слегка застеснялся.
Рекс чуть подтолкнул его к жене.
- Иди, Тор, не бойся.
Мальчик сделал пару шагов и оказался напротив тогруты. Клон подхватил его и усадил рядом с ней на топчан.
- Какой хороший мальчик. Ты сын матери-оружейницы? Тебя Тор зовут?
- Да. А Вы Асока?
- Да, - ответила ему Тано, - ты мне Дарта Мола напоминаешь, только маленький и рожки другие.
- А он кто?
- Да был один забрак на Мандалоре.
- Шпиль-ка! - строго произнес Рекс.
Тор засмеялся. Асока тоже. Генерал Фетт стоял довольно улыбаясь.
- Почему Шпилька? – отсмеявшись, поинтересовался маленький забрачек.
- Так меня звали в юности. Меня так учитель Энакин называл, потому что была непоседливой девочкой.
- А меня мама зовет винтиком от бластера.
Асока хихикнула как девчонка.
- Тетя Асока, Вы болеете?
- Да, мальчик, немножко приболела, но это ничего, пройдет.
- Что же болит? Может, голова или живот? Может, Вы простудились? – заботливо спрашивал у нее забрачек.
- Просто общее состояние, Тор. Целительница Салита не велела вставать, а уж она знает толк в лечении, все видит и все может.
- Да, она очень хорошая, - кивнул мальчик. - Когда я коленку разбил и локти ободрал, она мне их полечила и больно не было. Потом они быстро зажили. Папа меня ругал, а она не ругала.
- Папа? Который погиб?
Забрачонок опечалился, кивнул и тихо выдохнул:
- Да.
- Не грусти, Тор, у тебя мама есть, которая тебя любит.
Мальчик сразу спустился с небес на землю.
- Она меня не любит. Она...брата


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама