Произведение «Глава 9 Своя семья» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 388 +4
Дата:

Глава 9 Своя семья

складка.
Мандо опустил ложку в тарелку и хмуро переглянулся с матерью Винты.
- Кто тебе сказал такое? - удивился он.
- Один мой сосед, - простодушно отозвалась девочка.
- Глупость сказал, - вздохнул Джаррин. - Это была плохая идея.
Девочка внимательно смотрела на Мандо и ждала, что он еще скажет.
- Винта, у мандалорцев нет понятия свой-чужой. Для них все дети свои, - сказал он негромко и как можно мягче. - Я сам найденыш. Они воспитали меня как своего и любили как родного. Таков путь.
Омера постаралась перевести разговор на другую тему.
- Смотри, дочка, Мандо тебя обогнал, а ты все обедаешь. Малыш и то тебя скоро обгонит, - улыбнулась она.
- Ой-ей-ей! Правда обогнал, - согласилась Винта, усерднее заработав ложкой.
Мандо вновь переглянулся с Омерой и заметил печаль в ее глазах, хоть она и улыбалась.

После обеда Малыша уложили спать. Он так привык. Омера сказала, что все сделает сама и отправила будущего мужа погулять на свежий воздух.
Мандо вышел из дома и заметил Винту, одиноко сидящую на бревне и размышляющую. Ей было всего восемь, но он уже отметил про себя, что ребенок этот весьма сообразителен, пытлив и упорен. Мандо даже подумал о том, что стоило бы девочку обучить приемам самообороны.
Винта смотрела на лес и мандалорца не видела. Он осторожно сел рядом с ней. Чуть помедлил, а после коснулся ладонью ее вьющихся волос.
Она тут же обернулась, и он убрал руку. Винта серьезно, будто не по-детски смотрела на него. Такой взгляд был у Омеры в прошлый раз, когда она провожала его на корабль.
- Тебе грустно? Почему? – просто спросил он.
Она пожала плечами.
- Ты не хочешь делить маму со мной?
- А я не делю. Как же можно разделить целую маму? Разве так бывает? –с любопытством поинтересовалась девочка.
Джаррин улыбнулся под шлемом, его это позабавило.
- Я теперь вас не оставлю.
- Мама говорила, что папа сказал то же самое.
- Ты его помнишь?
- Совсем чуть-чуть. Он уничтожил базу имперцев тут, в лесу. Я была тогда совсем маленькая...
"Ах, вот откуда шагоход у разбойников! - подумал Мандо. - Видимо он единственный уцелел и попал к ним в руки. Ничего себе трофей!"
- Он погиб?
Винта кивнула.
- Да. Он защитил деревню от штурмовиков, так сказала моя мама, а потом дошел до нас раненный. И все. Он был большой и сильный...
- А вот я своих родителей помню. Мне было десять. Они спрятали меня от боевого дроида и погибли. А меня нашли мандалорцы. Настоящих родителей я никогда не забуду. Я их очень любил. Но люблю и тех, кто принял и вырастил меня как своего родного сына. У этой пары не было детей.
- Совсем-совсем не было? Жа-алко. А почему?
- Так вышло, - хрипловато ответил Дин Джаррин.
- Ты нас защитил как он, - сказала Винта.
- Я был бы счастлив иметь большую семью, потому что для мандалорца - это главное. А пока что у меня двое детей, которые мне дороги.
Он заметил, что глаза Винты влажно блестят.
- Значит ты...
- Да.
- Я боюсь, что тебя тоже убьют. Ты ведь воин? - капелька прокатилась по ее щеке. - И мама опять будет плакать. И я...
Мандо подался вперед и привлек ее к себе.
- Нет, Винта. Мандалорца убить не просто. Я сам, кого хочешь, за вас пристрелю.
Она почувствовала, как его теплая ладонь обхватила ее затылок. Это давно забытое ощущение пятилетней давности, когда совсем другой сидел вот так же с ней на том же бревне и ласково обнимал. Ей хотелось, чтобы это не кончалось. Он приглаживал ее вьющиеся волосы, пока она молча сидела, уткнувшись лбом в его бескар. Она обняла его за пояс.
- Мандо, а я?
- Ты? - мандалорец минуту помолчал, прежде чем закончить. - Моя дочь, Винта. Таков путь.
- Ты вернулся, - вдруг сказала она, зажмурившись, обхватив его и крепко прижавшись к его бескару.
Он был взрослый, большой, в металлической броне и шлеме, немного непонятный, но девочка чувствовала, что он почему-то ее очень-очень любит и никому не даст обидеть ее, так же, как некогда заступившийся за семью и остальных людей и ушедший в небытие отец.

Утром Рекс обнаружил, что ночью явился к жене в шлеме брата. Асока не разговаривала с ним. Она надула пухленькие губки, сложила руки на крупной груди и отвернулась. Ее мужу надоело играть в молчанку.
- Асока, прости меня за вчерашнее, милая. Больше не повторится.
Тогрута наконец-то подала голос.
- Ты понимаешь вообще, что ты делаешь, Рекс? Я тут сижу, жду тебя, беспокоюсь, а ты устроил распитие с братом и, между прочим, лишнее ты выпил не для пользы дела. Это же тихаар! Не умеешь пить, не лезь. Хотя, конечно, ты же потомственный мандо! И в этих вопросах куда уж мне, со своими-то монтралами! Нет, ну, додумался же! Какой позор!
- Ну, Шпи-илька!
-  Ты и твой брат вызвали гнев у Кьяры, а она очень помогла нам. Как вы могли ее так огорчить? Короче, Рекс, если еще раз такое повторится, будешь спать на коврике с той стороны двери. Нечего на детей перегаром дышать! Вот. И попроси извинений у матери-оружейницы.
- Асока, а откуда ты... Ты что вставала, следила за нами? Тебе же нельзя! - испугался Рекс.
- Я это в твоей голове видела, когда пыталась тебе помочь. И, между прочим, волноваться мне тоже нельзя. У меня четверо детей на руках и если что, их никто кормить не будет, - строго предупредила его жена.
Генерал поник головой и зарделся. Он не отрицал, что виноват. Он понимал, что его дорогая Шпилька сейчас права как никогда.
- Прости, дорогая. Мне невероятно стыдно, - виновато произнес он.
- Рекс, подойди.
Он подошел и сел рядом с ней, не смея поднять на нее глаз. Она потянулась и обвила его шею руками.
- Ты прощен, но еще один такой раз, и я тебе не спущу. И пожалуйста, верни шлем Вольфу.
Он наконец взглянул на нее, подняв голову и тут же получил горячий поцелуй ее мягкими пухленькими губками, почувствовав себя самым счастливым мандо.

Вольф проснулся рано утром на своем топчане, абсолютно голый под шкурой банты. Ничего такого после вчерашней попойки не чувствовалось кроме небольшой слабости. Сорбент на основе бакты вычистил его организм. Вчерашнее вспоминалось плохо. Он помнил все наставления Рекса, а вот после них происходящее вспоминалось плохо и было размытым. Он помнил, что Кьяра побила его в очередной раз, видимо за пьянку. А вот что потом? Вольф сел и огляделся, на скамеечке лежала вся его одежда, аккуратно сложенная, там же и бескар, и...шлем, но не его, а Рекса. Продолжая "исследовать территорию" он обнаружил лежащий у его подушки предмет интимного женского гардероба. Клон похолодел. Неужели он вчера еще и оргию устроил?! С кем?! Брат Рекса почесал в затылке. Нет. Это вещь Кьяры. Точно. Значит она побила его вчера, а потом он ее...он с ней... Сам или это была ее инициатива? Нет. Надо вспомнить. Кажется, они с братом куда-то пошли вчера. Куда? Куда потом делся Рекс? А Кьяра? Откуда она появилась? Он сидел и напряженно думал. Внезапно он начал понемногу вспоминать. Вспомнил, как они напоролись на мать-оружейницу и как забрака устроила им разнос, потом побила его, потом приходила Салита, а после...после они с Кьярой оказались вместе. Бескар куют горячим!
В это время дверь открылась, и вошел Рекс.
- Я шлем твой принес, а мой у тебя остался. Хороши же мы вчера с тобой были. Вставай, нас ждет завтрак.
Вольф посмотрел на брата-близнеца и задумчиво уткнул взгляд в предмет женского белья, держа его в руках.
- Что это у тебя, Вольфи? Ты никак здешнюю тви'лечку поимел? И как? – засмеялся Рекс.
- Нет, не с тви. Я был с НЕЙ вчера, хотя плохо помню это. Она опять поколотила меня вчера, а потом я... Это ее одежда. Она забыла, наверное. Надо отдать.
- А я бы не отдавал, оставил на память,  и судя по размеру, грудь у нее очень даже ничего.
- Рекс, - укоризнено и тихо произнес клон. - Ты понимаешь, что я наделал? Я уронил себя в ее глазах. Встал опять между ней и ее сыном, хотя ты мне уже объяснил, что так нельзя. Я пропал, Рекс.
- Парень, ты драматизируешь. Во-первых, то, что она тебя сначала побила, потом пожалела, говорит о ее любви к тебе. Во-вторых, думаю, что ей нравится быть с тобой, хоть ты и не опытный. В-третьих, я вчера кроме тебя, провел разъяснительные работы и инструктаж с Тором. В-четвертых, вставай, пойдем в Трапезную, поедим, а после принесем свои извинения матери-оружейнице за вчерашнее. Я тебя прикрою, вод.
- Как ты сказал? В Трапезную? - переспросил Вольф и неожиданно рассмеялся, он вспомнил, куда они вчера направлялись.
Он встал, поплескался в душе и привел себя в порядок смыв следы прошедшей ночи. Оделся. Вещицу своей любимой он компактно сложил и завернул в одноразовую салфетку, прежде чем убрать в подсумок. Рекс ждал его. Теперь шлемы были на правильных головах. Выйдя за братом в коридор, он заблокировал дверь и остановился, о чем-то размышляя.
- Ты чего завис, Вольф? Пойдем! - поторопил его Рекс.
Коммандер посмотрел на генерала Фетта и неожиданно сказал:
- Так нельзя. Я тоже не прав, хоть мне и неприятно в этом сознаваться. Сегодня же попрошу прощение у Тора. Ради нее, потому что люблю. Не важно, простит ли он. Это Дело Чести.
- Вод, вся штука в том, что если ты хочешь помириться с ним насовсем и приобрести в его лице сына и союзника, воспринимай его не как занозу в своей шебс, а как неотъемлемую часть любимой женщины. Она только спасибо тебе за это скажет, а может и отблагодарит. По-своему. По-женски...
Они обняли друг друга за плечи и пошли навстречу новому дню, который в Убежище только начинался.

После завтрака мать-оружейница дала задание Гарде обточить пару деталей для оружия. Пока девушка занималась со станком, забрака и Даркс занимались выплавкой и ковкой бескаровых доспехов по мерке. Даркс работал кузнечным прессом, в то время как его наставница делала более тонкую и ювелирную работу на небольшой наковальне. Тор следил за процессом.
- Мам, можно я тебе помогу? - спросил он.
- Хорошо. Возьми клещи и держи лист.
Забрачонок старался, крепко держа инструмент двумя руками, пока его мама придавала форму листу бескара.
- Это бескар'гам, да?
- Да, мой хороший.
- А когда у меня будет такой же?
- Когда пройдешь боевое испытание и заслужишь.
- А когда, мам?
- После воинского совершеннолетия в тринадцать лет.
- Как долго ждать! - огорчился маленький забрачек. - Почему так долго?
- Бывает, что все случается раньше. Мандо заслужил первый бескар в двенадцать лет. Он проявил мужество и ум, спас отца и уничтожил отряд штурмовиков.
- Эх, штурмовиков-то сейчас нет. Мы всех победили. С кем же сражаться?
- Необязательно сражаться. Можно быть охотником за головами, как коммандер Вольф или Кид Манд'Крей. Или Защитником, как Даркс и Рекс.
- А если я хочу быть оружейником, то мне все равно надо проходить испытание?
- Конечно. Через два года тебе будет восемь. Жаль, что отца у тебя нет, положено так, что с восьми лет мальчика должен учить папа. Но я попрошу Мандо. Он охотник за головами и он сможет тебя обучить.
Мать-оружейница сунула откованную пластину доспехов в раствор и, просчитав про себя, вынула ее, положив на стол переговоров.
- Какой ты у меня помошник хороший! - похвалила она Тора, а забрачонку большего и не надо было. Он обнял мать за талию и уткнулся ей в живот.
- Ма, а дети в животе появляются?
- Да, Тор'ика.
- Хотел бы я обратно в твой живот, там, наверное, тепло и хорошо. Да, мама?
Забрака коротко рассмеялась и погладила сына по голове.
- Мечтатель ты, Тор. Обратно не влезешь: слишком большой.
- Мам, а мне всегда папа говорил, что меня из бескара


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама